Предназначенные судьбой или злая шутка жизни

Недавно прочитала тут одну историю, и так она оказалась похожа на мою, что решила я рассказать о той своей части жизни, в которую до сих пор не могу окончательно поверить.
Сразу скажу, что текст не творческий и довольно скучный, так как больше похож на автобиографию глупой девчонки. Ни на что не претендую, просто очень хочется выговориться и, возможно, найти людей с похожей судьбой.

Я себя помню чуть ли не с детского сада, и всю свою сознательную жизнь я чего – то ждала. Ребенком очень переживала, что не дотягиваю до какой – то планки, злилась на себя, когда не могла заправить кровать своими ещё маленькими ручками, когда криво резала хлеб. Злилась, что нужно так долго ждать, когда я дорасту до того, чего жду, но о чём никак не могу вспомнить…

В школе пришло понимание того, что жду человека. Появлялись образы и то ли мечты, то ли воспоминания, которые я тщательно записывала в личные дневники. Мне казалось, что это воспоминания прошлого, но так как я никогда не верила в мистику, убеждала себя, что это детские романтические фантазии, которые не обошли, я думаю, ни одну девчонку.
Хотя из романтического в них было только ожидание чуда. Я не видела ни отношений с этим человеком, ни семьи, ни будущего. Только общение и бесконечные путешествия, которые для меня, совершенно домашнего ребенка, которого и в соседний-то двор не пускали, были недостижимым чудом. Отсутствие друзей, строгие родители, и пятнадцатилетний, практически домашний арест, сделали из меня существо, которое совершенно не интересовалось реальной жизнью. Всё что я делала - делала ради той встречи, на которую даже не рассчитывала, но она была единственным мотиватором становиться лучше. Раз меня ждут приключения, значит нужно быть сильной, сообразительной, приспосабливаемой.

После поступления в училище, внимание родителей ко мне угасло, и после пар я подолгу пропадала в лесу – через него вполне можно было добираться после учёбы домой, а если ходить разными дорогами, углубляясь в лес и делая крюк - получалось дольше, но интересней. К тому же, каждый поворот лесной тропинки заставлял сердце тревожно биться. Вдруг за поворотом ОН? Разумеется, никого не встречала, но обретя такую небольшую свободу и лесные прогулки, я решила дать шанс реальности.
Так как моё училище было художественным, а все знают, что творческие люди немного не от мира сего, и у каждого свои тараканы в голове, мне довольно легко удалось найти своих первых друзей, и потянулись обычные будни, просто подростка иногда «витающего в облаках».

Получилось так, что в 16 лет в моё училище, в мою группу, перевелся симпатичный парень, который совершенно не соответствовал придуманному мной образу, но всё же смог чем–то зацепить. Когда между нами возникла симпатия, я даже старалась себя убедить, что это тот самый человек, который грезился мне всю жизнь, но сердце не обманешь, и когда он признался мне в чувствах, я сказала ему как есть: «Нам 16 лет, мы дети, и не будем обманывать друг друга, что это любовь на всю жизнь. Ты мне очень нравишься, но в любой момент в мою жизнь может придти человек, которого я не люблю, но с которым уйду, бросив всё».
Как ни странно, наши отношения не только не закончились через неделю, как я ожидала, а выдержали совместное окончание училища, поступление в институт, его уход в армию и возвращение.

И вот, однажды, в самый обычный день, я шла по коридору института, с самыми обычными мыслями, пока не увидела до боли знакомую фигуру. Он стоял и таращился на меня так же удивленно, как и я на него. Я не знаю, сколько мы так стояли и смотрели друг на друга, но, в конце концов, его окликнула подруга, и я позорно сбежала, совершенно не веря в то, что только что видела собственными глазами. Для меня это было равноценно встрече с единорогом.

После этой встречи я долго перечитывала свои детские дневники и не могла поверить в случившееся. Не знала как дальше жить, ведь все осталось таким, каким и было, но в то же время изменилось.
Не буду описывать наши дальнейшие столкновения в институте, и сколько прошло времени с той первой встречи, скажу только, что в итоге он нашёл меня вконтакте и предложил встретиться.
Не описать эмоции той встречи, неловкие объятья, после которых мы практически отпрыгнули друг от друга, так как даже запах оказался так знаком, что в глазах потемнело от страха, потому что в реальной жизни такого просто не бывает!

Мы бесцельно бродили по улицам, знакомясь и узнавая как каждый из нас жил всё это время, невзначай задавая особые вопросы, просто чтобы убедиться в своих подозрениях. Ноги сами занесли нас через лес на берег Волги, где мы молча сидели остаток вечера, не думая ни о чём.
Пока я училась в институте, мы общались как старые друзья, ходили друг к другу в гости, смотрели фильмы, гуляли в лесу и у реки.

После учебы прогулки стали интересней и сложней. Мы уезжали в заповедник, где лазали по горам, изучали интересные места. Таким образом он готовил меня к 2018 году. Вот там и начались все те путешествия, о которых я так мечтала. Каждый день меня не покидало чувство дежа вю. Я посетила каждое место, о котором писала, несколько раз я чуть не погибла. Мы катались на коровах, вплавь (со спас жилетами) добрались до каждого из муравьиных островов. Убегали от собак, которых на нас спускали, забирались так высоко в горы, что наш город был виден целиком, и он показывал мне где и что находится. Я засыпала под низким тяжелым небом в поле подсолнухов, под звук далекой грозы, и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Каждый раз, когда случалось что-то крайне неприятное, а это неизбежно в таких путешествиях, он крепко держал меня за плечи и просил пообещать, что, не смотря ни на что, я не откажусь от наших путешествий.

Между нами никогда не было ничего романтического. Мы были товарищи, компаньоны, соратники. Когда мы гуляли вдвоем, все вокруг преображалось. Казалось, что мы попадали в другие миры. Мы гуляли с ранней весны и до начала зимы, смотрели как меняется природа, растения, небо…
К сожалению, всё это очень не нравилось моему парню. Нет, он знал, что я никогда не смогу изменить ему, такие уж у нас отношения. Он ревновал именно к нашим прогулкам. Мы пытались гулять втроем, но естественно из этого ничего не вышло.
И вот, уже почти два года я не видела того, кого ждала всю свою жизнь. И всё потому, что 11 лет назад решила пустить в свою жизнь человека, которого полюбила. Я ненавижу себя за это предательство, но сделать уже ничего нельзя.

Он по-прежнему живёт в моем городе, ходит по тем же улицам. Перечитав дневники, я осознала, что все то, что я лелеяла и ждала всю жизнь, уместилось в один год. Мы сделали всё, что было записано. И больше нет никаких фантазий, снов и видений. Мечта стала реальностью и оставила меня совершенно потерянную в этом мире. Я настолько привыкла ЖДАТЬ, что теперь мне сложно просто жить и радоваться жизни.
Остался один вопрос - ЗАЧЕМ. Зачем это всё было. Я не страдаю, живу как все, совершенно счастлива, я не одинока. Но до сих пор не могу понять, что это было, и к чему это злая шутка жизни.

Внизу несколько фотографий тех мест, в которых навсегда осталась частица моей души.
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни
Предназначенные судьбой или злая шутка жизни

20-03-2020, 21:22 by АрлисскаяПросмотров: 13 669Комментарии: 53
+68

Ключевые слова: Встреча ожидание путешествие авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
20 марта 2020 22:15
+7
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Извечное право выбора....
                     
#2 написал: Tanusha13666
20 марта 2020 23:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Какая шикарная история! Неужели так бывает? Видимо, этот человек был дан автору судьбой для того, чтобы испытать истинное счастье, и наоборот: автор был для этого же послан тому парню. Только жаль, что так ненадолго( good
  
#3 написал: marzzz
20 марта 2020 23:35
+18
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Объект номер один:
Я не видела ни отношений с этим человеком, ни семьи, ни будущего. Только общение и бесконечные путешествия


Объект номер два:
Ты мне очень нравишься, но в любой момент в мою жизнь может придти человек, которого я не люблю, но с которым уйду, бросив всё


Вывод: Милочка, да Вы - собака на сене! crazy Или кавалеры, пардоньте, недоделанные какие-то, половинчатые.

Если серьезно, надо ждать Объект номер три, с которым иметь и любовь, и семью, и путешествия - все радости жизни в одном человеке. И чувство удовлетворенности наступит. stuck_out_tongue_winking_eye

Фотки действительно классные.
               
#4 написал: daytaler
20 марта 2020 23:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Гуляли вы по выработанному карьеру.Симпатичные снимки.У нас вся земля изрыта роторными экскаваторами.Чем только углубления не называют.Гуляли и без страсти.Как-то даже не интересно.
     
#5 написал: Arhip
21 марта 2020 01:23
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Какая-то сумбурная рефлексия.
А фотографии хорошие.
      
#6 написал: Barbelo
21 марта 2020 02:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Фотографии хорошие.
#7 написал: Vampir Vite
21 марта 2020 04:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Спустя годы вы будете смотреть на эту ситуацию иначе.
#8 написал: Летяга
21 марта 2020 09:04
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сложно сказать что-то определённое. Похоже, вы оба чуть поторопились. А может, так и надо было. Не все отношения ведут к семье и браку. И слава богу. Продолжиться в потомках любая живая тварь может. И вот контакт душ - это уже человеческое.
Фотки отличные.
+++
                                 
#9 написал: NinaEE
21 марта 2020 09:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Ну, вот убей не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной. Кто-то один всегда любит. Не верю я, что ваш парень может вот так легко отпустить вас на прогулку с ночевкой с другим. Ему вообще должно быть все равно что ли? История будто не дорассказанная или не дописанная. Без оценки.
#10 написал: Light_a_dark
21 марта 2020 11:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Потерянность и опустошение от того, что не успели Вы всем этим насладиться сполна. Не хватило Вам чуть чуть. Гораздо проще, когда любые отношения переходят в период застоя. Так легче.
Как в мультфильме про попугая Кешу:"На самом интересном месте!"
А то, что "знали" его и все, что с ним связано с детства, такое бывает.
     
#11 написал: t.eir
21 марта 2020 11:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Плюс. За фотки.
 
#12 написал: Фиолетовая Дымка
21 марта 2020 11:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Да уж, и правда дневники впечатлительной барышни. Автор, я такая же любительница пострадать по несбывшемуся. Но, пожалуйста, прекращайте. Это ни к чему не приведет, а моральные терзания могут и закопать вас. Наслаждайтесь тем, что есть у вас сейчас и благодарите судьбу за прожитый опыт.
Некоторые всю жизнь в поиске кого-то, так что вам еще повезло.
 
#13 написал: Pansy17
21 марта 2020 12:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
История красивая, я бы сказала "девчачья". Может это кармическая связь, которая переходит из одной жизни в другую. На эту тему есть фильм "Долина цветов". А может просто детская фантазия, которая со временем укрепилась в сознании и реализовалась в реальной жизни, как некая программа.
#14 написал: Jako tako
21 марта 2020 13:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Я за ту мысль, что каждый человек в нашей жизни играет какую-то роль. Героине нужно понять, какую роль в ее жизни сыграл этот человек.
Я не знаю, сколько лет девушке. Но у меня с 17 до 24 лет было нечто подобное. Правда он был моей полноценной первой любовью. Но тут сложно, потому что я любить-то любила, но знала, что человек не мой.. Я даже не знаю, как назвать то, что между нами было. Мы даже не целовались ни разу. Но каждый раз, когда мне было плохо, от него приходила смс с вопросом, все ли у меня хорошо. И наоборот. Каждый раз, когда он мне снился в нехорошем сне, я писала ему тот же вопрос в смс. А он предлагал встретиться и погулять, потому что ему плохо. Впрочем, когда ему было хорошо, он мне тоже почему-то писал и звонил. Бедные его девушки, я ставлю себя на их место и думаю, вероятно они не понимали, что происходит. Когда у меня появлялся новый поклонник, он тоже появлялся. Последним эту непонятную связь жестко отрубил {будущий} муж. Я и не сопротивлялась, потому что знала, что муж - это как раз мой человек. И вообще это другая интересная история.
Большинство женщин очень нуждается в красивой истории хотя бы раз в жизни. Так, чтобы вспоминать потом об этом, как в фильмах. Хочется сказки или надрыва, что ли. Чтобы со страданиями. Отсюда популярность всех этих женских фильмов вроде «9,5 недель» или «50 оттенков..»
Тема сложная.
   
#15 написал: Водяная лилия
21 марта 2020 14:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Места знакомые и любимые! Фото супер!
С комментарием выше согласна.
Бывает период, когда живёшь фантазиями и бывают люди, которые могут расцветить жизнь твою яркими красками, но не обязательно это любовь или страсть.
У меня был период общения с человеком, с которым всё вокруг становилось невероятно ярким, чётким, контрастным, все ощущения обострялись и звёзды были рядом, но....я сразу понимала, что это не любовь, и о браке даже речи быть не может, но...этот период много дал мне морально и интеллектуально что ли... И да, теперь есть, что вспомнить.
#16 написал: DRUID
21 марта 2020 14:05
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
"Сразу скажу, что текст не творческий и довольно скучный"

И понеслось...

+++
Не можите жить полной жизнью, без заранее написанного сценария. Значит напишите его, один раз получилось и второй получится.
   
#17 написал: marzzz
21 марта 2020 15:25
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Arhip
Какая-то сумбурная рефлексия.

Это не рефлексия, а тонкая женская душа, да ещё и творческая натура.
               
#18 написал: Арлисская
21 марта 2020 18:09
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Огромное спасибо всем комментаторам! Честно говоря, я безумно боялась прочесть что - то негативное в адрес моей истории, услышать яростное осуждение, но желание поделиться с кем то было слишком велико.
Когда это всё просто варится в твоей голове это одно, а когда рассказываешь, то будто раскладываешь все по полочкам, да и отпустить после такого самоанализа, ситуацию гораздо проще. Я не страдаю, но это было действительно удивительным и важным событием в моей жизни, после которого нужно некоторое время приходить в себя.
Сейчас я читаю истории из жизни, которые этот сайт добавляет в группе вконтакте, и две подряд были очень похожи на мою, вот я и разоткровенничалась.
Кстати этот сайт тоже сильно повлиял на мою жизнь, мне очень нравятся истории людей и то как они описывают события, места, людей. И комментарии тут... Не такие агрессивные как в других уголках интернета, люди будто бы более понимающие, можно делиться тем, над чем остальные посмеются, поэтому огромное Вам, люди, спасибо, просто за то что Вы есть!
#19 написал: Летяга
21 марта 2020 19:36
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: NinaEE
Ну, вот убей не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной. Кто-то один всегда любит.

Вам просто не повезло.
Цитата: Jako tako
Хочется сказки или надрыва, что ли. Чтобы со страданиями.

Это до тех пор, пока сказка с надрывом не приключится в действительности. Нафиг такие сказки)) А вообще то, что описано в вашем комментарии мне очень хорошо знакомо.
                                 
#20 написал: зелёное яблочко
21 марта 2020 19:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Чтобы проникнуться мне надо отложить, немного забыть и вновь перечитать всё это.
Зацепило непохожестью на всё то,,что тут бывало. Но не могу понять
Цитата: marzzz
Вы - собака на сене!

Это ещё уметь надо sweat_smile
               
#21 написал: conjure one
21 марта 2020 20:13
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Летяга
Цитата: NinaEE
Ну, вот убей не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной. Кто-то один всегда любит.
Вам просто не повезло.


Соглашусь с Летягой. Просто подобная дружба явление не столь распространенное, из-за чего непривычное. За историю +++
         
#22 написал: daytaler
21 марта 2020 20:29
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: conjure one
Просто подобная дружба

Секс — это всего лишь одна из форм диалога душ, только вот зачастую это монолог диктатора.Один говорит, а второй только молча слушает, и повинуется.
     
#23 написал: sektumsempra
21 марта 2020 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Уважаемый автор, по фото похоже на родную Самарскую губернию, Волга опять же... Вот в этих краях у меня тоже произошла таинственная, но гораздо более неприятная история, также связанная с личной жизнью, места проклятые, как в анекдоте про город отечественного автопрома...
#24 написал: nerenga
21 марта 2020 20:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Какие то романтические гормональные страдания подростка.
Ничего общего с реальной жизнью современной молодёжи.
  
#25 написал: зелёное яблочко
21 марта 2020 20:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: daytaler
Цитата: conjure one
Просто подобная дружба

Секс — это всего лишь одна из форм диалога душ, только вот зачастую это монолог диктатора.Один говорит, а второй только молча слушает, и повинуется.

Интересное мнение. Для этого же ещё нужна определенная степень зрелости этих душ. Которая не зависит от степени зрелости тел их носителей
               
#26 написал: Befana
21 марта 2020 22:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Возможно этот человек был лишь проводником во все эти приключения и путешествия, так же само как и вы для него. Я очень люблю просто выйти из дома и идти куда-то без цели, просто по городу или на природе, могу сесть в автобус и поехаь в другой город, погулять там а вечером вернуться. Так я путешествую одна, ведь найти человека для такого досуга сложно)) В общем, автор, вам повезло. Радуйтесь и помните, что волшебство происходит тогда, когда перестаёшь мечтать о нём и начинаешь действовать
#27 написал: daytaler
22 марта 2020 01:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: sektumsempra
места проклятые

В этих местах, всего лишь реализовались перед вашим взором те мысли, что оставили негативный отпечаток в вашей памяти.Не более...Но что значит "проклятые"?Проклятие — это всего лишь деструктивная программа, да и активатором её, является сам человек.

Цитата: Befana
волшебство происходит

Волшебный каждый миг, но наше сознание убеждает нас в обратном.Вся суть, в убеждении себя в происходящем моменте.
     
#28 написал: Сделано_в_СССР
22 марта 2020 04:51
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне больше фото понравились, чем исповедь совместных путешествий и отношений.) +++

1584703730_13.jpg
                                      
#29 написал: Kinigos
22 марта 2020 06:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: marzzz
Если серьезно, надо ждать Объект номер три, с которым иметь и любовь, и семью, и путешествия - все радости жизни в одном человеке. И чувство удовлетворенности наступит.

И три, и пять, и далее, для опыта.
Автор, длительная социальная и эмоциональная депривация может вас в дальнейшем очень подвести, в поиске новых впечатлений вы можете потерять контроль над ситуацией, над своей жизнью, учитесь быть счастливой сейчас. Больше сбалансированного общения и активности. Посмотрите сами- рядовую ситуацию вы изобразили едва ли не шекспировской постановкой, больше общайтесь, дифференцировано, разберитесь в себе- нужен ли вам нынешний муж, и в целом в своих потребностях.
    
#30 написал: Мертвая
22 марта 2020 09:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Пока читала историю, сразу поняла, что речь о Самарской области, а как увидела фото, то убедилась. Либо Самара, либо Тольятти, либо Жигулевск. Все же склоняюсь к Тольятти, так как сама очень люблю тольяттинский лес, есть в нем что-то особенное, магнетическое.
Впрочем, когда тоже немного путешествовала, то часто слышала от людей, что Самарская Лука место особенное, кто-то говорит, что аномальное. Так что если Вы почуствовали что-то, словно из прошлой жизни, то я даже не удивлена. У меня происходит нечто похожее, словно отклик прошлой жизни, но не от людей, а от пейзажей, причем мрачноватых, похожих на книги Эдгара Алана По иди фильмы Тима Бертона. И когда я иду по лесу и закрываю глаза, углубляюсь в мысли, то накатывает ощущение, что скоро я пойму, почуствую, увижу, что это. Причем конкретно увижу, а не как всегда: небольшая искорка в мыслях, которая быстро улетучивается и нельзя ее вернуть.
В общем, плюс)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.