Кто живет в спальне?

Кто живет в спальне?


Здравствуйте. Решила написать вам письмо, чтобы узнать, может, кто сталкивался с подобным. Или мне все же пора сдаваться в психушку?
Начну с того, что мне 30 лет и до маразма еще далеко (уточняю на всякий случай для любителей порассуждать на эту тему). Муж у меня находится на заработках в Южной Корее, поэтому временно живу в частном доме одна с сыном. Но еще год назад с нами жил мой дедушка. Деда Ваня с бабушкой вырастил меня с трех лет. Родители были вечно в поисках денег, а меня отдали на попечение бабы и деда. И детство мое было лучшим.

Любила я бабу Зину и деда Ваню куда больше родителей. К большому горю, бабуля ушла из жизни пять лет назад из-за онкологического заболевания. Сразу после нее слег и дед. Рак не пощадил и его. Мы с мужем решили, что дедуле будет лучше жить у нас, и мы забрали его из родной деревушки в Курумканском районе, перевезли в наш дом в Сотниково. Дед – ветеран труда, был человеком стойким и мужественным.

Невыносимую боль переносил гордо, не теряя лица перед внучкой, зятем и правнуком. А когда наш папа отправился на заработки, он умудрялся еще и подбадривать меня. В периоды затишья, когда рак отступал и переставал грызть его изможденное тело, мы пили чай в спаленке, вспоминая его детство. Он очень долго размешивал чай в кружке, стуча ложечкой о края. Этот звук успокаивал меня и уносил в далекое детство. Но каким бы сильным ни был мой дед, он сдался. Летом 2018 года его не стало.

Это было очень трудное время для меня. Муж далеко, умер единственный близкий мне в городе человек (отец спился и умер еще давно, мама вышла замуж и уехала в Москву), еще и сильно заболел сын. У мужа был как раз простой в работе, он не мог выслать денег, а у меня в кошельке кот наплакал.

Шел сороковой день после похорон. Я сидела около температурящего сына и думала, где взять деньги на антибиотики? В этот момент в комнате деда (я так и не набралась сил выкинуть его вещи и сделать там уборку) что-то с грохотом упало. Я пошла на шум и увидела, что упала полка от его комода, а там, под вещами, оказалась плотная стопка купюр! В целом дедушкина заначка составляла почти 100 тыс. рублей!

Я только и вымолвила в пустоту: «Спасибо, деда».

На этом необычные происшествия не закончились. Стабильно раз в неделю я слышу (Богом клянусь!), как в комнате стучит ложечка об кружку, как шелестят страницы газеты (ночью это очень хорошо слышно, а дед обожал читать газеты, лежа в кровати), а иногда в комнате раздаются характерные шаркающие шаги. Знаете, этот звук ни с чем не перепутать. Дед, когда боли донимали очень сильно, ходил из угла в угол и его резиновые тапки делали «шир-шир» по полу достаточно громко. Боюсь ли я? Нет, но весьма неприятно, признаюсь вам. Как думаете, стоит ли вызвать священника или пусть дед продолжает «жить» рядом с нами?


Автор - Ирина В.
Источник.

15-03-2020, 17:43 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 287Комментарии: 14
+61

Ключевые слова: Дедушка бабушка детство воспитание смерть похороны шум заначка стук шаги популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 19:53
+14
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Сильная история про Ангела-Хранителя в лице дедушки. Советов давать не умею, но что-то мне подсказывает, что дух сам уйдёт, видимо, ещё остались у него здесь дела. + good
  
#2 написал: Мария Сайгина
15 марта 2020 21:47
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Экстравагантно дедушка помощь предложил. Странно, что при жизни про деньги не сказал. Я папу 40 дней слышала, потом как-то на нет сошло. Может дедушка ещё не уверен, что вас оставить можно.
    
#3 написал: Eulalia
15 марта 2020 23:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Тоже кажется, что дед еще маленько присматривает за вами, но если напрягает, и если вы верующая, можно свечу за упокой поставить.
 
#4 написал: ЛУРДЕС
16 марта 2020 01:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Это нормальное явление и священник здесь ни при чём. Наоборот вас должно радовать что дед вас не оставил.
#5 написал: Sisi
16 марта 2020 09:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Если вас напрягает - избавляйтесь. Как бы уже 1,5 года после смерти прошло... А не 40 дней...
Тем более не известно кто это на самом деле.
#6 написал: Talisha
16 марта 2020 09:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Если это дух деда, то не стоит бояться и наоборот - раз не ушел, значит, ещё рядом, оберегает и поддерживает, вы не одна. А может это просто фантом, который исчезнет сам собой через какое-то время
             
#7 написал: Серебряная пуля
16 марта 2020 10:41
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне подруга рассказывала, что когда отец умер( погиб ) её мама выла на луну ночами. Очень его любила. Когда подруга, совсем малышкой закрывала глаза, мама приходила и укутывала одеяльцем её ноги.
Это длилось достаточно долго, и успокаивало её перед сном.
Когда она сказала:"Мам, а ты сегодня тоже придёшь мне ножки укутать?"- мать (атеистка) вспомнила, что ножки ребёнку укутывал отец, каждый вечер, но не она. Списала на детское воображение. Но подумала, что надо больше внимания ребёнку уделять перед сном.
Вечером мать увидела, что ножки и правда идеально закутаны, отцовским способом. В какой-то момент, это стало её пугать.
Мать просто попросила отца уйти. И всё прекратилось.

У меня есть мысли, что с какими бы добрыми намерениями близкие не приходили, их лучше отпустить с Богом.
У подруги с детства были сонные параличи, кошмары, видения не добрые. Иногда думаю, что эти события как-то связанны. Много историй о том, что покойники просят их отпустить.

Цитата: Eulalia
если напрягает, и если вы верующая, можно свечу за упокой поставить.

Согласна, и молитву прочесть.
+++++
                
#8 написал: Мария Сайгина
16 марта 2020 10:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Eulalia
Тоже кажется, что дед еще маленько присматривает за вами, но если напрягает, и если вы верующая, можно свечу за упокой поставить.

Вот согласна, пусть идёт с Богом на покой.
    
#9 написал: Гюльнара
16 марта 2020 12:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Думаю, надо прогнать. Ни к чему призракам по дому шататься, пусть идут туда, куда все души уходят. Это Вы думаете, что там дедушка Ваш тапками шаркает, а на самом деле - кто его знает, кто.
   
#10 написал: Масяня масенькая
18 марта 2020 03:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Не надо никого прогонять. Пусть все идёт своим чередом. Если загадочно и непонятно - не значит, что опасно. Мы не знаем, что там, за гранью... Возможно дедушка, действительно, за вами присматривает?

А то насоветуют вам, что жизнь с ног на голову перевернется...

Человек вообще странно устроен: привидение прогнать, кошек потравить , соседа выжить...
#11 написал: Евангелион
18 марта 2020 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Много похожих историй
   
#12 написал: VicZhou
18 марта 2020 21:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Какая добрая история. Считается что душа после смерти идёт по одному из трёх путей: в рай (или в ад)/ реинкарнирует/ либо остается рядом с близкими охранять и защищать род. Дедушка, видимо, выбрал третий путь. Если он очень вас любил при жизни, это вполне объяснимо.
А выгонять его, соответственно, не надо - он же и тут, в качестве АХ все для вас, все в дом. Хозяйственный :-)
 
#13 написал: Pmariam
23 марта 2020 18:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
двойственное у меня мнение. 1,5 года не уходить...….б-р-рр
        
#14 написал: ольчик1990
24 марта 2020 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Оставьте деда с собой, он вас охраняет, помогает. Без него пусто станет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.