Переселение души

Летом 2019 года умер наш любимый пёсель – такса Рэт. Умер, можно сказать, по нашей вине. Ведь мы были уверены, что с нашей собакой этого никогда не случится. Рэту было 12 лет, но он в свои годы был ещё очень хорош собой, казалось, что даже здоровье его было получше, чем в молодости (в пять лет у него отказали лапы, и он лежал парализованный две недели, но мы его выходили). Когда у Рэта взяли анализ крови в ветеринарке, куда мы его привезли по причине недомогания, мы узнали, что в крови яд клеща - пироплазмоз. Ветеринары пытались его спасти в течение 8 часов, но сразу нас предупредили, что шансов ноль.

Рэт умер. Мы ревели не переставая. Любое фото любой собаки вызывал поток слез. Больнее всего было смотреть на мужа, когда тот периодически отворачивался от нас и у него начинали трястись плечи от беззвучного плача. В квартире стало тихо, как в покойницкой. Никто не воровал носки, с диким топотом уносясь в другую комнату, никто не скулил под дверью, намекая на то, что пора на улицу, никто не храпел ночью под диваном, как пьяный мужик. Рэт очень любил лежать на животе, подобрав лапки под себя и вытянув вперед мордочку. В такие минуты мы его называли Стрелошка (как в Нашей Раше). Ну реально стрелка-стрелкой.

Мы решили, что никогда больше не заведем собаки, так как это очень больно терять их.
Через полгода я уже могла смотреть на собак без слез, гладила наших рабочих сторожевых псов по голове с тихой грустью.

Рассматривая фото пёселей на просторах инета, зацепилась за породу корги. «Корги – это не такса, я Рэта не предам, если у меня будет такая собака», - подумала я. Но, так как корги стоят, как Космос, я смирилась с тем, что собаки у меня больше не будет.

Как-то сидя вечером в Одноклассниках, муж выдаёт: «Моя одноклассница разводит корги». Я уговорила его с ней связаться и просто поговорить о наличии собак и цене. Татьяна (так звали одноклассницу) сказала, что остался один щенок, он сейчас у её мамы, но ему уже 6 месяцев. Он здоровый, родословная и все документы в порядке, но почему-то никто не купил, хотя многие приезжали смотреть. Если мы хотим, то можем приехать посмотреть, а завтра его увозят в Смоленск для продажи. Мы с дочкой уговорили главу семьи свозить нас посмотреть на щенка со словами: «Мы же не покупать, мы только посмотреть».

Мать Татьяны живет в частном секторе, в своем доме. Когда мы пришли к ней, нам навстречу из дома выбежали две собаки – мама и сын (Дуг). Дуг сразу бросился к мужу, облизал его, потом кинулся к нам с дочкой. У этого пса были глаза нашего Рэта! Весь его вид показывал: «Ну наконец-то, вы пришли!»
Пока мы разговаривали с хозяйкой, пёс крутился рядом. Поговорив о цене, мы собрались уходить, так как для нас цена была неподъемная. Дуг побежал к калитке впереди нас. Хозяйка сказала, что он так ни к одним не шел, всё время сопротивлялся, поэтому его и не брали, да и им не очень хотелось отдавать собаку тем, к кому тот не хотел идти.

Когда мы почти доехали до своего дома, мне позвонила старшая дочь, поинтересоваться, чем мы заняты. Я ей объяснила ситуацию, она сказала, чтобы я даже не думала сомневаться, и что она является спонсором покупки собаки, так как ей надоело слышать, как я плачу при любом воспоминании о Рэте. Деньги старшей дочери лежали у нас дома на хранении. Мы заскочили домой, взяли необходимую сумму и понеслись за Дугом.

Дуг бежал к машине впереди нас. Когда мы вышли из машины, он прямиком понесся к нашему дому и нашему подъезду (машину ставим на стоянке около другого дома), Забежал в квартиру и сразу лег, как будто он тут и жил. Младшая дочь, проходя мимо спящего Дуга, позвала меня, чтобы я подошла. Дочь показывала на загривок Дуга. У него на шее четко вырисовывается стрелочка!
Переселение души
Все повадки, привычки, были как у Рэта, с единственным различием в них – Рэт разрывал на мелкие кусочки любые попавшиеся ему полиэтиленовые пакеты, а Дуг любые бумажки. Встретив на улице собак, с которыми обычно раньше гулял наш Рэт, Дуг застывал в стойке, собаки тоже, а потом кидались друг к другу, как после долгой разлуки, и носились вместе, как угорелые. И родился он на 43 сутки после смерти Рэта.

Теперь у нас опять воруют носки, с диким топотом уносясь в другую комнату, скулят под дверью, намекая на то, что пора на улицу, храпят ночью под диваном, как пьяный мужик.

Где-то попалась статья про реинкарнацию животных. В ней писалось, что если хозяева не смогли насладиться всей любовью, которую они отдавали и получали от своих питомцев, то им могут дать шанс испытать эту любовь сполна, дав возможность жить питомцу в другом теле.

14-03-2020, 10:26 by Light_a_darkПросмотров: 9 859Комментарии: 35
+83

Ключевые слова: Пес душа переселение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
14 марта 2020 12:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Может все так и есть, на эту тему как раз есть фильм "Собачья жизнь". Как же жутко коротка их жизнь. +
            
#2 написал: Light_a_dark
14 марта 2020 12:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tigger power
"Собачья жизнь".

Смотрели этот фильм. Хотелось бы, чтобы это действительно было, как в фильме.
     
#3 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 13:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Люблю такие истории, пусть вначале печальные, но со счастливым концом blush
  
#4 написал: Avis
14 марта 2020 14:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Какая потрясающая история! Пока читала, слезы в глазах стояли. У самой собака и мне понятны ваши переживания. Долгой собачьей жизни вашему любимцу!
#5 написал: Jako tako
14 марта 2020 14:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Очень хорошая история. Возможно и моя кисуня ко мне вернётся ещё. Теперь и я плАчу. confused
   
#6 написал: Barbelo
14 марта 2020 14:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Начало грустное, зато конец порадовал. Конечно верю. Сама не раз с таким сталкивалась.+
#7 написал: Cdtnkfyf z
14 марта 2020 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Ну нельзя же так проникновенно писать,обревелась вся!!! Верю что такое бывает,история обреветельная+++++
#8 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2020 16:34
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За белую стрелочку на загривке плюсану.) +++
                                      
#9 написал: Kinigos
14 марта 2020 16:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Светлая лирическая история. Давно склоняюсь к мнению, что если хочешь завести животину для себя, то надо ждать, когда животное само тебя найдет; чья душа может оказаться в его теле, как знать...
    
#10 написал: Летяга
14 марта 2020 20:35
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень трогательно. И печально, не смотря на счастливый финал.
У меня доберман был, тоже 12 лет. Если добера на улице вижу, до сих пор глаза на мокром месте, хотя собаки уже 13 лет как нету. Я не рискнула повторно заводить, смалодушничала.
Истории +++++, пусть ваш пёсель будет с вами долго-долго.
                                 
#11 написал: Light_a_dark
14 марта 2020 20:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Огромное вам всем спасибо за теплые отзывы!
     
#12 написал: Мария Сайгина
14 марта 2020 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ох печальная история. Всё я это пережила. Смерть пёсы была внезапная. Утром жив здоров, в 16-00 умер. Поэтому даже не знаем от чего. На вскрытие не повезли. На другую собаку не решаемся. Зареклась, что даже хомяка не заведу.
    
#13 написал: conjure one
14 марта 2020 23:26
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я думаю, что Дуг - это всё же другая собака, но за вашу любовь к Рэту, высшие силы сделали вам вот такой подарок в лице Дуга. Такой "близнец" получился вам на радость и утешение, +++
         
#14 написал: NinaEE
15 марта 2020 04:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Плачу!!!! Но, счастливыми слезами))) Спасибо за историю!!!
#15 написал: верю-не верю
15 марта 2020 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Летяга
Очень трогательно.


Именно эти слова хотела написать, но меня опередили. Люблю умных воспитанных собак. Всегда считала, что храпят только возрастные, а тут молодой храпунчик, это особенности породы, что ли. Плюс.
    
#16 написал: Славянин777
15 марта 2020 14:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Замечательная История!!!+++
Очень Понравилась!!!
Смерть Любимого питомца - это Великое Горе!
Полноправный Член Семьи!!!
У меня в семье был котенок, чёрненький, лапочка просто. Я на тот момент, как год с армии на дембель пришел.
Все его очень Любили! Ласковый был очень!
Я тоже в котике Души не чаял!!! Привык к нему и любил!!!
И вот в один момент, стал котик чахнуть. Аппетита нет, слабость. Прошло несколько дней, а ему всё хуже и хуже. Повезли в ветлечебницу. А там врач посмотрел его и лишь руками развел...
- К сожалению вы поздно котика своего привезли, раньше надо было - успели бы. Почки у него отказали. Ни чем к сожалению не смогу помочь вам, время упущено...
Умирал Ушастик, как я его называл - тяжело...
Ушёл на Радугу - отмучился.
Похоронили мы его в парке, среди елей. Хорошее место выбрали!
Хоть и говорят, что мужчины не плачут, а только огорчаются, но с полной уверенностью Заявляю, - что это Полная Ерунда!!! Мама моя откровенно рыдала! А я, мой папа и старший брат, хоть и украдкой, но тем не менее непрерывно, размазывали скупые мужские слезы, на мужественных лицах!!! По приходу домой, распечатали бутылочку коньяка и помянул Ушастика! И только после 100 грам "наркомовских" стали приходить в себя!
Мама долго не хотела заводить котиков после пережитого, но время Лучший Доктор. Теперь мама снова покупает фрискас! )))
Так, что Ваше горе, и слезы Вашего Супруга прекрасно понимаю. Сам подобную утрату сердцем выстрадал!
Очень и Очень Рад, что в Ваш дом, снова вернулось Счастье с белой стрелкой на холке!!!)
 
#17 написал: Стаська
15 марта 2020 19:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Какая история! Сумасшедшая! Я погрузилась, все представила и слеза скатилась по щеке. Спасибо, что поделились!
 
#18 написал: NEMO 1
15 марта 2020 23:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Вот она квантовая запутанность и клонирование в системе, но история душевная) +++
 
#19 написал: Arhip
16 марта 2020 05:20
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Хорошая и трогательная история.
У нас собака тоже чуть от пироплазмоза не умерла. Все же выходили.
      
#20 написал: Talisha
16 марта 2020 09:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какая теплая история!! Да, они возвращаются, когда их так любили, появляются вновь в нашем пространстве. Вы позвали его:)
             
#21 написал: Geogirl
16 марта 2020 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
спасибо за историю!

корги - очень солнечные и чудесные песики!
#22 написал: Мария Сайгина
16 марта 2020 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
После смерти своей пески, слышала его шаги по квартире, как брякает мисочка на кухне (хотя муж похоронил Рима на его диване, и положил в могилку игрушки и мисочки). Очень долго при открытии входной двери взгляд падал к порогу (я смотрела в каком состоянии лапки). Я понимаю, что это всё на уровне механизма было, пыталась покормить несколько раз. Порывы были еду в миску положить, повернёшься, а миски нет disappointed_relieved. Печально.
    
#23 написал: Light_a_dark
16 марта 2020 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мария Сайгина
Очень долго при открытии входной двери взгляд падал к порогу (я смотрела в каком состоянии лапки)

А мы при открытии двери ждали, что он сейчас выйдет из спальни, переваливаясь, как тюлень и будет переминаться от радости с лапки на лапку. И между переминаниями подпрыгивать чуть -чуть от пола. Но в ответ была только вакуумная тишина. Аж уши закладывало. Больнее всего было приходить домой в пустую квартиру, где тебя никто не встречал.
     
#24 написал: Ksenya078
16 марта 2020 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сегодня ночью он приходил, потоптался лапками по кровати, как раньше....хоть и шесть лет прошло, но чувствую, что иногда приходит. Я скучаю, очень. Спасибо, что поделились, чудесная история, четко в сердце, +++.
      
#25 написал: VENDETTA
16 марта 2020 12:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не думаю что это переселение душ. Это другая собака со своими привычками и повадками, может и похожих на прошлого питомца. Рада что вы любите собаку, а собаку любит вас)
                
#26 написал: Olga-Viculia
17 марта 2020 08:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Мария Сайгина
Ох печальная история. Всё я это пережила. Смерть пёсы была внезапная. Утром жив здоров, в 16-00 умер. Поэтому даже не знаем от чего. На вскрытие не повезли. На другую собаку не решаемся. Зареклась, что даже хомяка не заведу.

Может отравили?Как такое возможно,что утром все норм,а в 16 часов смерть?
А я после своей кошки никого не могу завести...
  
#27 написал: kusi
17 марта 2020 09:27
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Спасибо что поделились историей. У самой почти два года назад умерла собака. Так что скорбь и слёзы понимаю отлично. Тоже самое переживала.
Мне ещё в детстве бабушка говорила, что дорогие нашему сердцу люди, животные обязательно появятся вновь в нашей жизни, только в другом обличии.Надо набраться терпения и ждать, а самое главное узнать.
Вы узнали своего хвостатика и это здорово!)
                     
#28 написал: Zero Endorphine
17 марта 2020 13:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Печальная история. Всегда грустно читать про Любимцев, особенно собак и особенно такс.
Хорошо,что в итоге завели нового хвостика.

У нас три года назад умерла такса(уже вторая), тоже кобелёк, с сердцем проблемы пошли в старости. Я с ним общалась довольно прохладно, у нас был нейтралитет, и я отошла от потери довольно быстро, а вот на родителей было страшно смотреть. Короче, я выдержала два месяца этих грустных лиц и потерянного вида, и созерцания закрытого собачьего домика, и мега оперативно приобрела щенка, и не таксы, чтоб вообще никаких ассоциаций не было, т.к.предыдущих двух собак сравнивали постоянно.
Побухтели, когда я им, потея, притащила эту юную двухмесячную радость одиннадцатикилограммовую, но ожили, сейчас пёс у них вместо ребенка по сути.
 
#29 написал: Затейница
20 марта 2020 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Какая замечательная и трогательная история. Конечно плюс.
#30 написал: Pmariam
23 марта 2020 17:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне интересно, отталкивая от умозаключений в отношении человека и его задачи/жизненной цели, какая задача стоит перед животными, чтобы они смогли реинкарнировать уже в человека?
за историю большой ПЛЮС
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.