Избушка

В Омске, конечно, нет Красноярской тайги, но вот если на север уехать километров на 250, то будет смешанный непроходимый лес. Уехали мы за Муремцево, примерно 270 км деревня Тармакла. Приехали уже поздно, часов в 9, стали лагерь ставить, костер, машины кругом поставили, проходы между машин по возможности забаррикадировали (ну, от диких зверей, чтобы в палатках спать спокойнее). Сели, пьем водку, едим, но без криков-песен, все чинно, благородно. Смотрю - хорошо подпитый дядя Леша встал и пошел в сторону леса, ну, думаю, по нужде, его отсутствия, кроме меня, никто не заметил. Потом через 10 минут до меня доходить начинает: а зачем, если он в туалет собрался, то взял с собой треть булки хлеба, сало и лук?

Я давай народ тормошить так и мол и так. Все позалазили в УАЗики, свои фары искатели повключали, но куда там, метров 30 пробивают в глубь леса и все. Все стали собираться, надевать разгрузки, доставать фонари, заряжать оружие (фонари, кстати, у всех были отличные).

До ближайшей деревни километров 12 на восток, дядя Леша ушел на северо-запад. Встали цепью, дистанция 25-35 метров (все мужики - бывшие военные, трое бывали в горячих точках, сам дядя Леша 2 раза в Анголе был), и двинулись. За час прошли примерно 3 километра, дальше были просто не пройти, ночью точно, непроходимый лес. Вернулись около 2 ночи, думаем, с 6 начнем поиски, и только в лагерь вернулись, минут через 7 дядя Леша вышел прямо оттуда, где мы были, в руках у него корзина, там крынка со сметаной и хлеб черный черствый, но с какой-то мутной головой, что-то бормочет, и, что характерно, на нем только штаны и футболка, но он сам чистый, а мы за час блужданий веток пособирали на себе, все лица исцарапали, а он чистый.

Короче, отошел минут через 10 и начал рассказывать. Сижу, кто-то из леса шепчет, дай поесть хлебушка с салом, и тут, он говорит, на меня как накатило, страха нет, взял еду и пошел. Подошёл к кромке леса, смотрю - тропа такая широкая, я по ней и пошел, говорит, минут через 8-10 уперся в избу, небольшая полянка, изба, колодец, сарай небольшой и туалет. Вышли дед с бабкой и позвали к себе, а на мне блажь какая-то, ну и зашел к ним, керосинки 2 штуки горят.

Усадили за стол и давай спрашивать, зачем пришел, ну я и говорю, что так мол и так, кто-то еды попросил, бабка испугалась и говорит, не верь ему, не ходи к нему, забрала сало и хлеб, потом вместе с дедом начала что-то рассказывать. И тут дядя Леша говорит, что-то какой-то звоночек в голове сработал - не может быть этого дома тут, не может всего этого быть, давай вспоминать все свои военные навыки. Они меня давай упрашивать остаться, я в отказ - тогда бабка дает сметаны и хлеба и говорит, иди обратно, если он попросит еды, ты лучше это ему дай. Вышел обратно, по тропе быстрым шагом пошел, пока шел, голова тяжелая мутная была. Минут за 5 прошел 1 километр и вышел в лагерю, и мы тут как тут.

По его данным его не было минут 40, по нашим часа 2,5. Никакой тропы ни ночью, ни утром мы не обнаружили. Утром лес прочесали в глубь на 5 км, ни тропинок, ни полянок, ничего. Только доказательства остались - сметана да хлеб.

Утром корзина была пуста - хлеба нет, сметана съедена. Никто из наших к этому не притрагивался. В обед снялись, поехали в деревню, через которую заезжали. Деревня Тармакла. У местных давай спрашивать, что там и как, все как один говорят ХЗ, но места там гиблые, туда не ходим вообще.


Автор - Gleb12.
Источник.

10-03-2020, 07:38 by курилка-дурилкаПросмотров: 30 045Комментарии: 48
+168

Ключевые слова: Лес избушка бабка дед призраки морок популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: neststalin
10 марта 2020 07:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
классная история не жалко плюса
#2 написал: Light_a_dark
10 марта 2020 09:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Ещё таких историй! yeeeah
     
#3 написал: conjure one
10 марта 2020 10:24
+22
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мало того, что бабка с дедом странные, так ещё некто третий незримо присутствует. Не знаешь, от кого подвоха ждать. +++
         
#4 написал: Мать_Драконов
10 марта 2020 10:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я сначала подумала, что опять будет могила или кладбище старое. Да что уж сначала, я и теперь так думаю. Видимо, захоронение уже сто лет как сгинуло с лица земли. Вот и не смогли обнаружить его. Только вопросы остаются касаемо сметаны и хлеба....
большой плюс!
  
#5 написал: VENDETTA
10 марта 2020 12:46
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: conjure one
так ещё некто третий незримо присутствует

Еще и прожорливый +
                
#6 написал: Jako tako
10 марта 2020 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
У меня даже мурашки по коже.
Плюс!
   
#7 написал: daytaler
10 марта 2020 13:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Мало мне верится в историю.Встал, поднялся и пошёл кормить.Кого?Куда?Белочка позвала лесная?Пить надо бросать.Дядя Леша...
     
#8 написал: Евангелион
10 марта 2020 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
А разгадка одна: вещества же! Ибо Омск!... Да и история уж больно омская лунатизм!
   
#9 написал: Anais
10 марта 2020 16:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Тоже сначала про кладбище подумала.... Самое странное, что отпустили без проблем уйти и зачем сметана и хлеб...
 
#10 написал: Eulalia
10 марта 2020 19:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Дед с бабой хитрые, себе хлеб с салом отжали, а сами сметану с хлебом прдгулявшим отдали))))
 
#11 написал: Danechka81
10 марта 2020 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
У меня аж мурашки anguished на месте дяди Лёши я б там в обморок упала
#12 написал: верю-не верю
10 марта 2020 19:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Поморочили голову дяде Леше, хорошо хоть быстро сориентировался и догадался уйти. Военную выучку не пропьешь.
    
#13 написал: vikki z
10 марта 2020 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Интересно плюс
#14 написал: Light_a_dark
10 марта 2020 22:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Eulalia
Дед с бабой хитрые, себе хлеб с салом отжали, а сами сметану с хлебом прдгулявшим отдали))))

Этим, наверное, и живут)))
     
#15 написал: Tanusha13666
11 марта 2020 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Кого кормишь? Лешего, аль духа какого? Интересно было бы узнать, конечно crazy
  
#16 написал: Славянин777
11 марта 2020 01:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Danechka81
У меня аж мурашки anguished на месте дяди Лёши я б там в обморок упала

Здравствуйте! Ни в коем случае!!!)))
Дядя Леша Молодчина!!!
Сам с хлебом и сальцом пришел, не испугался!!!
А в благодарность за доброе сердце, совет дельный получил от "местных жителей" и Оберег от Голодного Морока!!! Все Живы и Здоровы по утру проснулись!!!)
За Историю Плюс!
 
#17 написал: ulianojka
11 марта 2020 04:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
За историю плюс. Хорошо, что дядя Лёша вообще назад живой вернулся.
А у него не было контузии, или может других каких ранений, мало ли что? Может человеку пить алкоголь противопоказано.
#18 написал: kas11
11 марта 2020 05:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Главное доказательство - сметана и хлеб... За историю плюс ... Что интересно, инициативу в избушке бабка проявляла больше... Всех женщин с прошедшим !
 
#19 написал: Летяга
11 марта 2020 07:38
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ulianojka
А у него не было контузии, или может других каких ранений, мало ли что? Может человеку пить алкоголь противопоказано.

А сметану материализировать он в результате контузии научился или в результате опьянения?
                                 
#20 написал: Light_a_dark
11 марта 2020 08:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: kas11
Главное доказательство - сметана и хлеб...

Которые исчезли к утру. Бабка с дедкой ночью забрали свою подменку.)
     
#21 написал: Ksenya078
11 марта 2020 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жаль, что местные ни чего не знают, но раз считают, что места гиблые, значит, правда, что-то не реальное там происходит. Да, странная ситуация. Истории плюс,+.
      
#22 написал: Barbelo
11 марта 2020 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
За всякую нечисть плюсую.
#23 написал: t.eir
11 марта 2020 13:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Самое главное, что места гиблые, как же без этого. А остался бы в избушке так и история была бы другая.
 
#24 написал: Talisha
11 марта 2020 13:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
И всё же сметану с хлебом кто-то съел!! История супер, прямо понравилась!
             
#25 написал: Kinigos
11 марта 2020 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Разве можно кривого корефана отпустить одного в лес, ещё и вечером? Друзья- товарищи.
Хлеб и сметану на полянке нашёл, такие же туристы отдыхали, ночью сам сожрал- закусывал.
    
#26 написал: Eulalia
11 марта 2020 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: Light_a_dark
Этим, наверное, и живут)))


Ага, а потом исчезают))) Избушка, наверное, на колёсиках)), ну или на курьих ножках)))
 
#27 написал: Light_a_dark
11 марта 2020 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Eulalia
Ага, а потом исчезают))) Избушка, наверное, на колёсиках)), ну или на курьих ножках)))

Надо же им место дислокации периодически менять))). А то народ прослышит про нечисть и ездить туда перестанут)))
Но история очень хорошая. Стоплюсовая.!
     
#28 написал: wraith
11 марта 2020 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
От жеж параллельные потоки времени... Главное, назад вернуться! Плюс.
#29 написал: Мария Сайгина
11 марта 2020 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну вот бабка с дедкой. Это вам уже не просто взгляд в спину. Просто интересно, что там за гурман такой, которому сало не надо, а лучше сметаны с хлебом?
    
#30 написал: ulianojka
12 марта 2020 02:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Цитата: Летяга

А сметану материализировать он в результате контузии научился или в результате опьянения?

Так может, он сам то и сметану с хлебом черствым и принёс с собой.Кто следил с чем он пришёл , да с чем ушёл( или ходил туда сюда).

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.