Подруга

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
История - к сожалению, правда. Надеюсь, беспристрастный взгляд на неё поможет разобраться в сложившейся ситуации.
Эта история произошла и происходит по сей день со мной и моей подругой.
Строго говоря, это даже не история, а цепочка странных событий и совпадений, которые длятся несколько месяцев, и невольно наталкивают меня на разные мысли.
Дружим мы с ней уже больше 15 лет, всякое бывало за это время: и ссоры, и недопонимания, и приключения, и долгие разговоры по душам, и бескорыстная доброта и помощь (с обеих сторон). Одним словом, и хорошее было, и плохое, все как у всех, хорошего было, благо, гораздо больше.

Странности начались, когда настал мой черёд собираться под венец.
Справедливо будет заметить, что в личной жизни моей подруги случились очень неприятные события. У неё было болезненное расставание по инициативе мужчины. Позднее она нашла нового мужчину, но то ли не очень он ей нравился, то ли она в принципе черствее стала - счастья на ее лице не было.

Более того, она стала немного другой. Она всегда была прямолинейной, про таких говорят «за словом в карман не полезет». Но теперь она как будто транслировала злобу на все и вся. Специально выводила на эмоции людей, провоцировала их на скандал, постоянно обсуждала и осуждала кого-либо. Да, я знаю, женщины в принципе любят посплетничать. Но все ее действия подобного рода выглядели уж очень агрессивно.

Так вот, в день свадьбы она была у меня дома. Ее появление на пороге квартиры было эффектным: нарядная, накрашенная и с каменным выражением лица.
Я тогда ещё абсолютно ни о чем плохом не думала. Ей и ряду гостей было удобнее с нами на большой машине добираться до места торжества.
Все то время, пока была приятная праздничная суматоха, она сидела что называется «без настроения». Не то чтобы грустная или злая, но откровенно мрачноватая. Точно такая же она была и всю дорогу, и после торжества. Конечно, позже меня спрашивали близкие, да и я сама ее спрашивала «все ли в порядке». На что мне был дан ответ: «Я просто нехорошо себя чувствовала, приболела».

Признаюсь, взволнованная приятными событиями, я не сильно думала о ней. Ну была она без настроения, не здоровилось ей, с кем не бывает. В конце концов, она не обязана быть очень счастливой на моей свадьбе.
Странности начались через пару дней после свадьбы. Я начала болеть. Недуги сыпались на меня один за другим без остановки. Они были мелкими, но очень неприятными. То непонятно чем отравление возникнет, то простуда настигнет. Все было не вовремя, и одно за другим. Потом начал болеть муж.
С каждой неделей болячки становились все неприятнее. Кончалась одна - начиналась другая. Такое ощущение, что хворь просто обитала в нас и хаотично прыгала с уже выздоровевшего органа на другой, ещё не заболевший. Страшно сказать, сколько денег мы потратили на лекарства и врачей.

Тут мы начали подозревать неладное. Конечно, закралась мысль, а не пожелал ли нам кто «всего хорошего». До этого момента ничего странного в моих взаимоотношениях с подругой, кроме ее «настроения» на моей свадьбе не происходило.
Я рассказала мужу все как на духу. Подумали и решили обратиться за советом к одному знающему человеку. Он подтвердил мои опасения, сказав, что действительно чувствуется негативная энергия на нас обоих. Он описал этого человека без конкретных подробностей (цвет глаз и т.д.). Было ясно, что это женщина, и она с моей стороны. Но кто именно - сказать невозможно, это могла быть практически любая знакомая/родственница. Никакой порчи и прочей жути он не увидел, но все же «лучи недобра» явно присутствовали. Он сказал, что нам нужно делать, чтобы очиститься от этой дурной энергии. Оговорюсь сразу, не доверять этому человеку оснований нет (он неоднократно называл удивительные факты моей жизни, которые знать не мог, никакой платы он не брал, приходить на «снятие порчи за 2.000 в час» не заставлял. Он просто видел чуть больше, чем другие люди, и иногда помогал найти ответ на мучающий человека вопрос).

В общем, мы все сделали, может, и позитивный настрой на разрешение проблемы сыграл свою роль. Нам стало легче. Болячки прошли, все шло своим чередом. А ввиду того, что «установить» конкретного человека не удалось, я отвела в своей голове подозрения от подруги.
А потом был праздник, на который мы с ней обменялись подарками. Она подарила мне предмет одежды. Он лежит до сих пор в шкафу, хотя я не носила его ни разу (по погоде не пришлось).

Через день я заболела. И снова началась череда недугов, которые длятся по сей день. Большинство из них мелкие, кроме одного. Он длится очень долго, выкачал из меня много денег, времени и моральных сил. Врач обследовали меня с ног до головы, но диагноз так и не поставили толком. «У вас есть ряд проблем, но ничего серьёзного. Вам только надо соблюдать наши рекомендации и пить все лекарства». Так я и продолжаю болеть.
Мужу моему она никогда особо не нравилась, хотя и открытых конфликтов не было между ними, как и холодных войн.
Меня это не сильно волновало, хотя и было иногда неприятно. В целом, между двух огней я не была, при встречах они всегда здоровались и нормально разговаривали, а насильно мил не будешь.

Только друг его однажды сказал мне: "Не нравится она мне, не знаю почему, я просто чувствую, что она плохой человек". Я начало было расспрашивать: "А почему ты так считаешь, вы же мало знакомы". Он ответил: "Не знаю, просто так думаю. Интуиция".
Как можно догадаться, моя паранойя только укрепилась, я уже не знаю, где реальные факты, говорящие, что этот человек явно не желает мне хорошего, а где мое больное воображение.
Вот и сейчас я думаю, совпадение или нет, дорогие читатели?

Мы до сих пор общаемся, но после встреч вживую (нечастых) я чувствую себя выжатой морально. А потом отматываю разговор назад и понимаю, она же мне периодически какие-то мелкие гадости говорила, а я как будто не замечала их...
Что делать - не знаю, друга терять не хочется... А выходить на открытый разговор - "Ты меня ненавидишь что ли?", у меня не получается. Ведь она много хорошего делала мне раньше, не требуя ничего взамен. Может, я тоже где-то виновата?
У меня все, спасибо за внимание, надеюсь на ваш совет.


Новость отредактировал Estellan - 28-02-2020, 22:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-02-2020, 22:51 by FilkaaaaПросмотров: 9 710Комментарии: 35
+43

Ключевые слова: Подруга негативная энергия совпадение или нет болезни энергетика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: neststalin
28 февраля 2020 23:01
+13
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
Я считаю, что подарок тот, что лежит в шкафу от нее нужно выбросить, плюс еще может есть еще какие то подарки , от них тоже желательно избавиться , еще освятить жилье и не пускать ее к вам домой под различными предлогами хотя бы, если не хотите в открытую прервать отношения. +
#2 написал: Jgo82
29 февраля 2020 00:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Сделайте защиту на себя, жилище ваше и на мужа, (так сказать оберёг), обратитесь к вашему знакомому(если я всё правильно понял), то он вам поможет с защитой, я думаю он знает.
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
29 февраля 2020 00:35
+15
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Ну вот зачем вам это общение? Сложилось впечатление, что вы уже просто не знаете как его закончить, как-то неудобно что-ли, а вдруг она ничего такого не делала... Уже без разницы делала или нет, нет смысла в этом общении, если нет былой привязанности, вы себя плохо чувствуете после этих встреч, да и она не на позитиве...ну и кому это нужно?
Было у меня 2 подруги, в глубокой юности были не разлей вода, дискотеки, гулянки, веселье вместе, потом повыходили замуж и жизнь поразбросала, и вот лет 15 спустя нашлись в соцсетях и решили встретиться, встретились, и вот уже не то, мы вообще разные, разные интересы, увлечения, поговорили, рассказали друг другу кто как живет и расстались. Хорошее прошлое не повод продолжать поддерживать отношения, которые более не доставляют радости, лучше с улыбкой вспоминать это прошлое.
Просто сведите эти отношения на нет и все.
 
#4 написал: marzzz
29 февраля 2020 00:36
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
На что мне был дан ответ: «Я просто нехорошо себя чувствовала, приболела».


Я присутствовала на многих свадьбах. Свадебная церемония от начала до окончания, вплоть до самого момента "паданья мордой в салат", вызывает только положительные эмоции: радость, счастье за молодых, полнейший позитив!

Мрачный гость - это показатель НЕПРИЯТИЯ события. Например, если бы свекрови категорически не нравилась сноха. Свекровь сидела бы, как на похоронах (знавала дам, которые были против брака, но чтобы не маячить с кислой миной и не портить отношения с сыновьями, предпочитали вообще не приходить на свадьбу. Мудро).

Ссылка на плохое самочувствие - нелепый аргумент. На свадьбе дочери один краснощёкий подозрительный тип присутствовал всего час. Оказалось, это друг зятя. Припёрся с высоченной температурой, поздравил, отвалил. Никого долго не смущал своей неулыбчивой физиономией.

А вообще, между нами, любое недомогание, особенно на свадьбе, снимается ударной дозой либо обезболивающих, либо кофе, либо коньяка. Кому что помогает. Как в песне: "Заболела? Полечитеся!" stuck_out_tongue_winking_eye
Я с дикой мигренью на свадьбе племяшки зажигала. А однажды была свидетельницей невесты, так меня в машине, заваленной цветами, сразу после ЗАГСа пчела за задницу ужалила! Ничего, водочкой полили - и давай резвиться дальше. Был друг, который женился с переломанной рукой и ключицей. Прям с гипсом гарцевал, красава!!! А хрен ли нам, молодым, счастливым да в такой день? Лелеять свои недомогания? Сто пятьдесят под язык - и ай- нане- нане!!! dance2

И еще раз, между нами. Подруг, проверенных годами, не так много остаётся. Пока ещё незамужние, они вроде, шастают по делу и без. Но, странная особенность, скажу я вам по секрету. Они исчезают!!!! Внезапно, неожиданно, насовсем. Особенно, когда САМИ обзаводятся мужьями.

Не терзайте себя сомнениями. Женщины - существа особенные. Искренне порадоваться счастью подруги могут единицы. Остальные... Хоть капля зависти, но будет. Хоть ложка ревности, но наберётся. Обратите внимание: уже нет общих интересов. Ненужные подруги сами отвалятся. Останутся настоящие.
Сократите общение до минимума.
               
#5 написал: верю-не верю
29 февраля 2020 01:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Из текста: " Дружим мы с ней уже больше 15 лет, всякое бывало и
ссоры, и недопонимания"

У меня 2 подруги и дружу я с ними уже почти 40 лет, так вот никаких ссор с ними у меня не было ни разу. Вот их я считаю настоящими подругами. А те, с которыми ссоры и недопонимания--это так, просто знакомые.

Цитата: marzzz
Сократите общение до минимума.


Я такого же мнения. Теперь Ваша лучшая подруга --это муж и все наладится.
    
#6 написал: Sisi
29 февраля 2020 01:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
А у меня есть 2 подруги , знакомы с 8 лет! Наша троица прошла и школьное время, институт, замужество( каждый год по очереди гуляли на свадьбах) и детей вместе родили. Сейчас наши дети вместе играют. Никто не теряется , стараемся видеться как можно чаще .
Так что все в жизни бывает, может она действительно приболевшая была. А может и позавидовала, но это ведь ещё не говорит о том что она пакости делает.
Сходите в церковь и поставьте ей за здравие свечку.

Цитата: верю-не верю
Из текста: " Дружим мы с ней уже больше 15 лет, всякое бывало и
ссоры, и недопонимания"

У меня 2 подруги и дружу я с ними уже почти 40 лет, так вот никаких ссор с ними у меня не было ни разу. Вот их я считаю настоящими подругами. А те, с которыми ссоры и недопонимания--это так, просто знакомые

Полностью согласна!
#7 написал: marzzz
29 февраля 2020 01:58
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Sisi
это ведь ещё не говорит о том что она пакости делает.

Вот именно. Это ни о чем не говорит. Есть только необоснованные подозрения. А что мешает взять тот подарочек и пойти к тому знающему человечку, о котором в рассказе упоминалось? Причем, молча, без подробностей. Вещдок на стол выложить - и пусть вещает! stuck_out_tongue_closed_eyes Шучу. Но в каждой шутке есть доля шутки. Одичали мы, хоть и считаемся цивилизованными людьми. Перестали верить людям. Порой сами себе не верим. Но ведёмся на мнение друзей, которые "блещут" своей интуицией.
А идею с подарком в виде "предмета одежды" всё-таки обдумайте. Чем черт не шутит?
               
#8 написал: kosto4ka
29 февраля 2020 04:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Сложная ситуация.Подруга с 15летним стажем дружбы по любому не чужой уже человек.
  
#9 написал: Talisha
29 февраля 2020 06:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Разве ж это друг - который морально выжимает и плохо о вас думает. Неважно, каков стаж дружбы это вас не обязывает поддерживать разрушительные отношения, кормить энергией вампира. Люди меняются и расходятся, надо уметь отпускать и удалять человека из своей жизни, как бы грубо это ни звучало, жизнь дороже. Когда вампиром является родственник - это сложнее, а вот друг - это уже самоубийство.
             
#10 написал: Сделано_в_СССР
29 февраля 2020 06:53
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Что хотел сказать, уже всё написали выше. Повторюсь немного....сократите общение до минимума, вещицы-подарки вон из дома, и свечку во здравие подруги поставьте - пусть у неё будет всё окей.) Да, и немаловажный факт....встречи с подругой старайтесь вести на нейтральной территории. Всего доброго Вам! +++
                                      
#11 написал: DRUID
29 февраля 2020 10:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
К чему такие жертвы. Жизнь не сахар сама по себе, ещё и вместо лишней капли позитива, на кислую мину подруги смотреть, гадости от неё выслушивать. Без подруг тоже нормально. Вижу своих раз в пол года и достаточно, дружим более 30 лет.
С другом комфортно должно быть.
   
#12 написал: Iriia077
29 февраля 2020 13:32
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Из серии :Ежики кололись,плакали, но жрали кактус. Зачем общаться с человеком, если после общения с ним чувствуешь плохо?
#13 написал: Шерри
29 февраля 2020 15:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
От плохого настроения другого человека и просто лучика негатива, никто не болеет. Тем более на столько, что по врачам бегать и кучу денег платить. Это явно не просто недомогание.
Обратитесь к нормальному специалисту. Это явные порчи, а подарок возможно открытый подклад.
Мало того, что подарочек лежит и фонит негативом, вы ещё с ней и общаетесь.
А лучше ещё у специалиста выяснить подруга, вам делает порчи или нет. По скольку если человек делает гадости и у него это получается, он испытывает от этого радость и мстительный восторг.
Может подруга находится в состоянии зависти, что вы вышли замуж, а она ещё нет. И скрыть не может. Может она тайно в мужа вашего влюблена, да мало ли что с ней может быть.
   
#14 написал: Barbelo
29 февраля 2020 15:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Поможем хорошо подобранная чистка, и себя и жилья. Сжечь её подарки, поставить на каждого защиту. Ну и естественно «подругой» — это не может считаться. К примеру я их и не встречала) +
#15 написал: ulianojka
29 февраля 2020 16:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Даже если откинуть все предположения о сверхестественном (порчах и сглазах), то всё равно, кому нужна злобная и агрессивная подруга, говорящая вам гадости.
Если она на вашей свадьбе была " без настроения", то похоже, что счастья она вам не очень то и желает.
Проще прекратить с ней общение, пусть сама варится в своём негативе.
#16 написал: Nlo
29 февраля 2020 18:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Сведите общение на минимум, а лучше насовсем - когда знакомый "выжимает" в общении, это просто человек из прошлого, который сосёт из вас энергию и тянет назад, не дает развиваться. Обычно с ними неловко расстаться из-за стажа дружбы. Даже если она и не ворожила ничего - отношения исчерпали себя и стали токсичными, не цепляйтесь за призраков прошлого. 363
Вещь выкинуть, чтоб не думать лишнее, а порчи работают только на людей без защиты своего вероисповедания. Если вы под защитой, не заморачивайтесь.
  
#17 написал: Eulalia
29 февраля 2020 20:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.(с)

В топку таких подруг, лучше не иметь ни одной, чем дружить с подозрительной. Напомнила энерговампира, у меня такая подруга была, как перестала общаться, так всё как рукой сняло.
 
#18 написал: vikki z
29 февраля 2020 21:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
У меня тоже была подруга. Мы с ней в чем то даже были похоже дружили 5 лет. Мой друг лучший однажды сказал, нехороший она человек, я не поверила. Потому что считала ее очень близкой подругой. А потом оказалось, как показала жизнь, что она была когда ей что то надо было от меня. А потом исчезла. Так что да сколько бы лет не прошло если человек приносит боль это не ваш человек, это привычка и привязанность. Свое счастье должно быть на первом месте. За историю ++
#19 написал: Jako tako
29 февраля 2020 21:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: marzzz
Не терзайте себя сомнениями. Женщины - существа особенные. Искренне порадоваться счастью подруги могут единицы. Остальные... Хоть капля зависти, но будет. Хоть ложка ревности, но наберётся. Обратите внимание: уже нет общих интересов. Ненужные подруги сами отвалятся. Останутся настоящие.
Сократите общение до минимума.

Хорошие слова и отличный совет.
Я не верю в женскую дружбу.
Все подобные женские отношения, которые я наблюдала, всегда сводились к игре кто кого опередит: скорей купит крутой телефон или шмотку, скорей выйдет замуж, скорей родит. Дурацкое соревнование, по-моему. Муж говорит, что у мужчин так же, только вещи другие.
Как только один становится более успешен в чём-то, дружбе конец. Это первое.
Второе, не совсем понимаю, как можно быть интересными друг другу много лет. Вы развиваетесь (если вообще развиваетесь) в разных направлениях. У вас появляются другие знакомые с общими интересами.
Это мое мнение. Впрочем, масса людей воспринимают потерю связи с друзьями как настоящую трагедию. И это их право.
Я тоже считаю, что общение нужно сократить до минимума.
   
#20 написал: Мария Сайгина
29 февраля 2020 22:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Может я напишу очевидное, но многие лучшие подруги, которые поддерживают и помогают в горе и печали, не могут пережить счастья подруги. Вот пока ты рыдаешь у неё на груди - всё хорошо. Но как только у тебя слезы высохли и жизнь налаживается, да не дай бог дела в гору пошли, а ещё и женишок неплохой образовался, всё трындец пришёл.
    
#21 написал: Olga-Viculia
1 марта 2020 10:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Нет больше в жизни проблем,кроме как созерцать на свадьбе мрачное е@ало,выслушивать в свой адрес гадости,что-то там анализировать и болеть?Если после общения с этим человеком дискомфорт,упадок сил и пр.,то зачем продолжать эти отношения?
  
#22 написал: Olga-Viculia
1 марта 2020 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: marzzz
Я с дикой мигренью на свадьбе племяшки зажигала. А однажды была свидетельницей невесты, так меня в машине, заваленной цветами, сразу после ЗАГСа пчела за задницу ужалила! Ничего, водочкой полили - и давай резвиться дальше. Был друг, который женился с переломанной рукой и ключицей. Прям с гипсом гарцевал, красава!!! А хрен ли нам, молодым, счастливым да в такой день? Лелеять свои недомогания? Сто пятьдесят под язык - и ай- нане- нане!!!

Пчела за задницу-это жескач,конечно,а вот мигрень во время свадьбы...это ваще.Чем купировали?
  
#23 написал: Алиса из жизни
1 марта 2020 13:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Чего бы хорошего вас вместе не связывало - гоните такую подругу и подальше. Оно вам надо столько проблем и плохой энергетики. Прекратите всю связь с ней, у вас семья. Здоровье важнее подруг. Она поезд с которого вы уже сошли.

Цитата: Мария Сайгина
Может я напишу очевидное, но многие лучшие подруги, которые поддерживают и помогают в горе и печали, не могут пережить счастья подруги. Вот пока ты рыдаешь у неё на груди - всё хорошо. Но как только у тебя слезы высохли и жизнь налаживается, да не дай бог дела в гору пошли, а ещё и женишок неплохой образовался, всё трындец пришёл.



Всегда говорила что подруг нет. И чем подальше от них тем лучше. Сколько историй : пусти змею в дом, все наперекособолит. Подальше от них. А потом еще и привороты на чужих мужей начинаются.

Цитата: Jako tako
Цитата: marzzz
Не терзайте себя сомнениями. Женщины - существа особенные. Искренне порадоваться счастью подруги могут единицы. Остальные... Хоть капля зависти, но будет. Хоть ложка ревности, но наберётся. Обратите внимание: уже нет общих интересов. Ненужные подруги сами отвалятся. Останутся настоящие.
Сократите общение до минимума.

Хорошие слова и отличный совет.
Я не верю в женскую дружбу.
Все подобные женские отношения, которые я наблюдала, всегда сводились к игре кто кого опередит: скорей купит крутой телефон или шмотку, скорей выйдет замуж, скорей родит. Дурацкое соревнование, по-моему. Муж говорит, что у мужчин так же, только вещи другие.
Как только один становится более успешен в чём-то, дружбе конец. Это первое.
Второе, не совсем понимаю, как можно быть интересными друг другу много лет. Вы развиваетесь (если вообще развиваетесь) в разных направлениях. У вас появляются другие знакомые с общими интересами.
Это мое мнение. Впрочем, масса людей воспринимают потерю связи с друзьями как настоящую трагедию. И это их право.
Я тоже считаю, что общение нужно сократить до минимума.


Расставание с другом как трагедия.. согласна, многим этого не понять. Я же рапротив, если наблюдала что с этим человеком мне больше неинтересно, ничего не связывает или негатив от него- без угрызений совести прекращала общение. И потом подруг просто нет.
#24 написал: Reiana Flaim
1 марта 2020 14:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Автор, простите за грубость. Вы что, совсем,с головой не дружите? В самом деле нельзя же быть такой наивной. Ваша тае называемая подруга жутко и по черному завидует вам, при чем в открытую. А ее подарки-это пдоклады, из-за которых болеете вы и ваш муж.
С такими "подругами" нужно прекращать общение полностью и на всегда; все её подарки сжечь, можно со словами : уходи откуда пришло и увидите, что будет. А еще как посоветовали выше, вы можете действительно сходить в церковь, но не для того, чтобы поставить свечу за здравие подруги, а для того, чтобы заказать сорокоуст за здравие вам и вашему мужу.
      
#25 написал: Фиолетовая Дымка
2 марта 2020 12:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
У меня была такая подружка. Постоянно со мной общаться хотела. Но общение было с ее стороны в негативе. Она откровенно радовалась если мне было плохо и расстраивалась - если хорошо. После встреч с ней я по часу просто лежала не двигаясь.
Хоть она была и подруга детства, но я прекратила с ней общение, чего и вам желаю.
Ни к чему хорошему эта дружба не приведет!
 
#26 написал: Ягсе
3 марта 2020 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
"Вампирит" подружка.
#27 написал: revan6
4 марта 2020 16:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Позвольте себе роскошь проживать свою жизнь в комфорте без недобрых людей, с которыми недопонимания, ссоры, недомолвки. У каждого человека есть Право избавится от всего что не приносит ему счастье)
#28 написал: Pmariam
4 марта 2020 17:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Мария Сайгина
Может я напишу очевидное, но многие лучшие подруги, которые поддерживают и помогают в горе и печали, не могут пережить счастья подруги. Вот пока ты рыдаешь у неё на груди - всё хорошо. Но как только у тебя слезы высохли и жизнь налаживается, да не дай бог дела в гору пошли, а ещё и женишок неплохой образовался, всё трындец пришёл.

соглашусь! не друг тот, кто поможет тебе в трудную минута, а тот, кто по настоящему порадуется твоему счастью!
вещь выбросить и желательно не касаясь ее голыми руками
с подругой прекратить общение по вашей инициативе от слова ВООБЩЕ!

у меня есть приятельница Аня, у нее "подруга" Марина. Аня так же является крестной ее дочери. так вот как только Марина позвонит с обычным вопросом: "как дела? Как дети?" у Ани начинают болеть дети. Я не говорю уже о подарках друг другу на всякие события и приход Марины в гости с тортиками.
так вот я посоветовала Ане по максимуму прекратить общаться. Аня даже от подарков отказывается когда Марина звонит и спрашивает что подарить на ДР. переключает разговор на деньги: типа переведи на карту, я сама куплю. А что делать? Тоже не может в глаза послать ее. Послала бы один раз и проблема была бы решена.

мы не знаем кто является до сих пор инициатором вашего общения: кто кому звонит? если она Вам не звонит, не пишет - может быть у нее "интерес" к Вам давно прошел, а вы не оставляете ее в покое (в хорошем смысле слова) в силу стажа дружбы?

и да, соглашусь: люди пропадают с нашего поля зрения как правило после замужества. у них меняются приоритеты. Они переключаются на семью
да вообще можно тупо отмазаться (как вариант): муж запрещает общаться с подругами!.

удачи Вам! и побольше смелость и уверенности!
        
#29 написал: Kinigos
5 марта 2020 15:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Автор, с людьми надо разговаривать, а не строить догадки и гипотезы. Вполне возможно, вы, сами того не желая и не подозревая где-то сильно её обидели/оскорбили/унизили. Иногда достаточно одного слова, одной фразы, жеста. Если ситуация вас действительно волнует, только прямой откровенный разговор всё расставит по местам. Вы же сейчас вместо того, чтобы хоть что-то предпринять мелодраму разводите.
    
#30 написал: Баба Клава
5 марта 2020 19:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Тут одно из двух. И думать нечего. Либо ваша подружка Вам "делает" по черному, либо у Вас какая то болезнь с периодическими обострениями и затуханиями. То что врачи ничего определить не могут, так это сейчас все врачи такие. Дипломы себе напокупали и корчат из себя великих специалистов. Ищите нормального врача, поверьте, они еще пока встречаются. А порчи все лечатся исповедью и причастием. Рецепт верный, проверен неоднократно и не только мной. Заканчивайте по колдунам ходить, возьмите себя в руки в конце концов. Подумайте уже о детях своих, за Ваши грехи расплачиваться именно им.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.