В память о Татьяне

Случилось это весной 2018 года. Двоюродная сестра мужа, врач скорой помощи, как бы правильно сказать… уходила от нас, умирала от рака. Молодая женщина – мать троих детей, двое из них девчушки-двойняшки. Очень страшно и печально. Я на тот момент уже была в положении, правда, срок был небольшой. Лежу в комнате, в темноте, плачу и представляю, каково сейчас Татьяне. Жалею её всеми мыслями, всей душой. Так и уснула… И снится мне сон как наяву! Я так же лежу на кровати, и будит меня Татьяна. Тихонько говорит, чтобы я не боялась, и зовёт в зал выйти. Я вышла, а она и говорит: «Ты не переживай, хватит всего твоим деткам. Возьмёшь у меня в квартире и две шапочки, и две распашонки, и двое ползунков». А потом она просто ушла и я проснулась.

Только представьте на минуточку! Она ведь ещё жива была, а я так хотела её увидеть и поговорить хоть напоследок… Мне и до сих пор не хватает её, именно её. Удивительно в этом то, что мы до её болезни с ней не ладили, точнее будет сказать, наплакалась я от неё в прямом смысле… А потом мы вдруг поладили и хоть не часто виделись, но в эти моменты реально не могли наговориться. Увидели себя с другой стороны, поняли друг друга. Это чувствовалось на уровне энергии, не всякому дано понять.

Незадолго до своего ухода, помню, был День рождения её старшего сына, она взяла мою руку и попросила молиться о ней, сейчас и потом. Последний раз, уже после того сна, мы с Татьяной встретились в ночь перед Светлым Праздником Пасхи, в храме. Дело в том, что живём мы в двух шагах от Храма, и поэтому нет проблемы добраться туда ночью. Взяв старшую дочь, я пошла в Храм, и там мы с Татьяной встретились. Она хоть уже практически не вставала с постели, но, с Божьей помощью, подруга привезла её на Причастие. Она сидела на скамье, я подошла к ней и просто в ноги к ней упала, мы долго разговаривали и друг у друга просили прощения за всё, за всё. В первый раз я от неё узнала, что она очень рада, что её брат (мой муж) встретил меня, и всё в этом духе. Вспоминаю это… вот как будто как вчера. Это был наш последний разговор с ней при жизни.

Интересный факт, она ведь не знала вообще, что я в положении! Никто не знал! А уже после её смерти, я сильно заболела, и такой токсикоз начался, что мы решили ехать внепланово сделать первое узи. И каково же было удивление, не поверите, врач сказала, что будет двойня! Сразу вспомнили и предпосылки к этому событию, и про сон как наяву, и разговор с Татьяной…

И напоследок хотела ещё рассказать. Прямо перед самой смертью, уже дома, Священник её в последний раз причастил. Вечером она ушла из жизни, я в это время пошла с дочерью на вечернюю службу в Храм (просто так, для информации, если будут вопросы на тему, набожная ли я… Дабы никого не искушать. Во время вынашивания своих чад, у меня сама душа туда тянулась. Ну как воздух мне необходимо было там чаще бывать, понимаете…). Верите - нет, я сразу это почувствовала и тут же, минут через 15, за мной заехал муж, мне нужно было с детишками побыть у нас дома. А уже поздно вечером свекровь рассказала (а она до последней секунды была с Татьяной), что произошло что-то необычное… Уже прощается Она, показывает взглядом и говорит, что за ней уже пришли. Свекровь ей отвечает, что никого нет тут постороннего, а у самой аж мурашки по телу. А Татьяна говорит ей, что, вот, мужчина в капюшоне зашел, это он за ней… Конечно, мама кинулась с криками и слезами к ней, но она попросила отпустить её, отойти, иначе ей тяжело уйти. И как только она отстранилась, в ту же минуту жизнь оборвалась…

Автор - MCHS RUSSIA.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 13-03-2020, 07:30
24-02-2020, 21:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 868Комментарии: 18
+54

Ключевые слова: Молодая женщина прощение смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ягсе
24 февраля 2020 21:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Сразу плюс!!!!
Замечательная история!
#2 написал: ПИК НИК
24 февраля 2020 22:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
О, как!

Мой друг, примерно за год до внезапной трагедии, дал мне несколько наказов. Точнее просто не бывает.
КАК?
+++++
Всем, добра!
   
#3 написал: Мать_Драконов
24 февраля 2020 22:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
История конечно печальная, как и похожие истории о смерти близких людей.
  
#4 написал: Light_a_dark
24 февраля 2020 22:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ПИК НИК

Мой друг, примерно за год до внезапной трагедии, дал мне несколько наказов. Точнее просто не бывает.
КАК?

Хотелось бы узнать поподробнее
     
#5 написал: асфальт
24 февраля 2020 23:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Самое интересное,что человек в последнее мгновение жизни видит того,кто за ним пришел и успевает сказать об этом окружающим.Много таких историй....
#6 написал: Karine Ahmadova
25 февраля 2020 03:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Очень печально! Так больно ... страшно даже представить!!!???
#7 написал: Лист лавровый
25 февраля 2020 08:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: ПИК НИК
О, как!

Мой друг, примерно за год до внезапной трагедии, дал мне несколько наказов. Точнее просто не бывает.
КАК?
+++++
Всем, добра!

Один мой знакомый, при встрече, сказал: Михалыч, давай с тобой по бокальчику пропустим, когда с тобой сможем так, не невзначай, ещё посидеть, поговорить". А через три дня после этого его не стало - попал в аварию. Как чувствовал.
 
#8 написал: Talisha
25 февраля 2020 08:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жаль, когда люди уходят так рано
             
#9 написал: Ksenya078
25 февраля 2020 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Как же больно их отпускать... Истории плюс огромный,+.
      
#10 написал: marzzz
25 февраля 2020 13:36
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
мужчина в капюшоне зашел, это он за ней…

Жуть. Я думала, что это киношный прием, но, как показывает жизнь, вернее, смерть, бывают такие персонажи.
               
#11 написал: Мария Сайгина
26 февраля 2020 00:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Печально. Война при жизни, а перед смертью просветление
    
#12 написал: vikki z
26 февраля 2020 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Печальная история. Плюс. И очень интересная
#13 написал: Kinigos
26 февраля 2020 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Светлая история. Людям при жизни выпал редкий шанс исправить ситуацию- увидеть, услышать и понять друг друга, а не стенать потом на могиле: "какой, оказывается, ты был хороший, а я тебя не понимал", или " ушёл ты гад, а я тебе ещё не всё сказал".
    
#14 написал: Cdtnkfyf z
26 февраля 2020 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
однозначно плюс!!! история душещипательная
#15 написал: Anais
26 февраля 2020 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Плюс конечно! Очень интересно. Мне всегда интересно, как люди могу видеть беременность когда еще сама мать об этом не знает? Может быть как двойную ауру? Кто сталкивался?
 
#16 написал: AngelWomen
27 февраля 2020 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Большой плюс, сильная история из жизни.
 
#17 написал: Reiana Flaim
1 марта 2020 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Тяжелая очень история.
Цитата: Ksenya078
Как же больно их отпускать... Истории плюс огромный,+.

Да, чудовищно больно. Но об умерших очень долго горевать нельзя, иначе они(умершие) не обретут покой, от чего со временем озлабливаются и могут к себе забрать.
      
#18 написал: Pmariam
3 марта 2020 16:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
меня смущает мужик в капюшоне, пришедший к раковой больной. как говорят, такие больные искупили свою вину при жизни, терпя адские боли. и к ним, по идее, должны приходить не мужики в капюшоне (ИМХО)
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.