Ночная смена

Как то я решила подработать оператором в такси. Офис находился на одну улицу от моего дома, поэтому ночные смены меня ничуть не смущали. Это было, наверное, лет 10 назад, в Петербурге. Я прошла собеседование, и меня отправили на стажировку. Я должна была быть на месте ровно в 23:00. Я подошла к зданию, оно было очень старое. Никаких особо вывесок или реклам. Внизу меня встретил пожилой мужчина, который, видимо, отвечал за охрану этого старого здания. И больше внизу никого не было. Я спросила, как мне найти такой-то кабинет. Он вежливо проводил меня к лифту. А потом любезно согласился проводить меня и в самом лифте. Я сначала не особо поняла к чему такая любезность. А когда услышала страшные скрежеты и рев этого лифта поняла, что, наверное, не особо безопасно на нем подниматься. Я вышла.

Наверху картина была гораздо лучше, светлые стены, чисто, уютно много офисов. Вскоре я нашла и свой офис. Там были две женщины и один мужчина. После небольшого знакомства остались только я и женщина, которая должна была меня всему обучать. Женщина была лет 50, судя по её рассказам, она работала на 2 работах одновременно, пила очень много кофе и периодически ругалась матом. Ещё она рассказывала про аварию, в которую недавно попала из-за того, что не высыпается. Настало время работы, стали активно звонить клиенты. Надо было быстро сориентироваться, найти место на карте, где находится человек, потом рассчитать в программе маршрут и его стоимость. И так же позвонить на базу и посмотреть, сколько свободных водителей. Не знаю, какая система у операторов сейчас, ну тогда надо было очень быстро включиться в работу, а самое сложное - найти свободных водителей в нужном районе. Фирма та была не особо популярная, поэтому водителей было мало.

Мне сначала показалось, что я быстро справлюсь. И вот та женщина дала мне возможность принять заказ, и я поняла, что теряюсь и от волнения туплю. Мой заказчик был пьян и он уже начал мне хамить, а моя коллега, так сказать, уснула, я разбудила её, она быстро вырулила ситуацию, все остались "живы". Она, имея такой опыт, мне кажется, могла с закрытыми глазами рассчитать маршрут и найти водителя. Так оно и было, потому, что периодически она засыпала. Был четверг, время уже было около 3 ночи. Она сказала, может поучить маршруты улицы, чтоб легче было, и интернет был в свободном доступе. Мне захотелось в туалет. Я вышла, и знаете, то самое ощущение, что ты один "во всем мире" поглотило меня. Я понимала, что во всем здании, кроме меня и женщины, никого не было. Охранник приходил только в 6 утра. Слышимость была настолько хорошая, что слышна была даже каждая капля воды, которая периодически капала в раковину. Это было такое странное ощущение. Я думала о том, что ни за что не согласилась остаться в этом здании одна.

Это действительно неприятно, особенно когда знаешь, что ты закрыт. Я вернулась в кабинет. Была тишина, ни одного звонка. После изучения районов, я решила написать подруге в соцсети. Она как раз не спала. Мы обсудили мою стажировку. Женщина спала мирным сном, звонков не было. И хоть я перед сменой поспала днем, это не помешало мне начать засыпать. Через какое-то время я проснулась от сильного скрежета лифта. Ну я подумала, может, работник какой то. Я только первый день и толком не знала, какие правила, какие люди заходят. Лифт с грохотом остановился на нашем этаже. Я отчётливо услышала шаги. Они были чёткие, громкие и неспешные. Я сосредоточилась на картах, подумала, может, какой-нибудь начальник проверяет. Тут же я решила разбудить свою соседку по цеху, мало ли её увидят спящей, и ей достанется. Она проснулась, тут же раздался звонок. После заказа я ей рассказала, что лифт поднялся, и кто-то шёл в нашу сторону, но так и никого я не увидела. Она позвонила 2 водителям, спросила у них, не они ли это были.

Она удивленно на меня посмотрела. Мол, точно ли мне не послышалось? Я её убедила в том, что такой скрежет невозможно было не услышать. Потом она рассказала, что обычно опытные операторы остаются в ночные смены одни. Но такое бывает редко, потому что много студентов, желающих подработать. Иногда бывают водители, но до определённого времени. И сам охранник уходит до 6 утра. То есть, если что-то случается, на операторе вся ответственность. Это тогда мне показалось дико странным. Такое здание огромное пусть и не богатое, но без охраны. В общем, не знаю, кто доехал до нас на лифте, но было не очень приятно. Я все-таки поняла, что ночные смены не для моей нервной системы, будь то совпадение или мистика.


Новость отредактировал Estellan - 7-02-2020, 10:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-02-2020, 10:19 by vikki zПросмотров: 7 946Комментарии: 27
+26

Ключевые слова: Ночная смена лифт работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оксик
7 февраля 2020 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Банально померещилось, организм в полусне, скрежет лифта днём запомнился, мозг ещё и не такие шутки вытворяет на грани сна и бодрствования.
#2 написал: Фиолетовая Дымка
7 февраля 2020 11:59
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Вы меня, извините, но это бессвязный поток сознания какой-то. Мне напоминает это, когда дети только начинают говорить, говорят без остановки: что увидели, что услышали и т.д. Вот и у вас история очень похожа на данный детский лепет.
Посему без оценки.
 
#3 написал: Talisha
7 февраля 2020 12:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1768|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 4 736
Возможно правда в полусне от усталости и перенапряжения случилась слуховая галлюцинация. Хотя, я бы не удивилась, если бы там периодически шалил кто-то - ночью, в огромном пустом здании...
            
#4 написал: Связист
7 февраля 2020 13:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Написано конечно сумбурно, но автору верю. Сам сталкивался с такими же "слуховыми эффектами". Причем днём...
#5 написал: зелёное яблочко
7 февраля 2020 14:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 122
Комментариев: 6 379
Ночные смены даже в здании полном людей то ещё веселье.
В бытность мою школьным сторожем что-то слышала. Но я одна никогда не ходила))) Ибо даже в туалет не сходишь ночью, он за сотню метров во дворе
              
#6 написал: AlphaOme
7 февраля 2020 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 237
Может, действительно, начальник проверял, а потом передумал и вернулся обратно.
#7 написал: Kinigos
7 февраля 2020 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (141|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 162
Автор не готова была к ночным бдениям. Накрутила себя, вот и приснилось то, чего подкорка боялась. А с темнотой всего-то лишь стоит подружиться.
   
#8 написал: Летяга
7 февраля 2020 17:19
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10792|-4)
Публикаций: 939
Комментариев: 9 433
Первые три абзаца можно опустить без ущерба для повествования. И даже с пользой.
Без оценки.
                                
#9 написал: Славянин777
7 февраля 2020 17:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (305|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 342
Цитата: Kinigos
Автор не готова была к ночным бдениям. Накрутила себя, вот и приснилось то, чего подкорка боялась. А с темнотой всего-то лишь стоит подружиться.

Здравствуйте!
Хорошо сказано!
Но позволю себе заметить, что с темнотой сложно подружиться! По себе знаю!
В здании возможно, но на фоне дикой природы - никогда!
В ночном поле, не говоря уже про лес, каждый куст, издали, напоминает Гоголевского "ВИЯ". Готового в любую секунду, наполнить округу душераздирающим ревом:
- Поднимите мне веки!!! )
За историю Автору Плюс!
 
#10 написал: Kinigos
7 февраля 2020 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (141|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 162
Цитата: Славянин777
сложно подружиться! По себе знаю!
В здании возможно, но на фоне дикой природы - никогда!

Так все-таки сложно или невозможно? А на открытом пространстве и днём бывает опасно.
Да не помню я, чтобы ночью на природе мне страшно было. Хотя у меня и практики меньше вашей...
   
#11 написал: Kinigos
7 февраля 2020 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (141|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 162
Цитата: Славянин777
В ночном поле, не говоря уже про лес, каждый куст, издали, напоминает Гоголевского "ВИЯ".

Судя по вашим историям, у вас немалый опыт общения с дикой природой. И вдруг такой пассаж- куста испугаться. В моём понимании это несколько парадоксально.
   
#12 написал: зелёное яблочко
7 февраля 2020 18:24
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 122
Комментариев: 6 379
Цитата: Славянин777
здании возможно, но на фоне дикой природы - никогда!

Вне зданий я только людей боюсь. Чертяк и не вспомню
              
#13 написал: Прохожий
7 февраля 2020 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (69|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Прочитал этот текст сразу после опуса «Человек меж перегона». Сегодня какая-то акция, публикуется творчество детей, страдающих дислексией?
     
#14 написал: Славянин777
7 февраля 2020 19:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (305|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 342
Цитата: Kinigos
Цитата: Славянин777
В ночном поле, не говоря уже про лес, каждый куст, издали, напоминает Гоголевского "ВИЯ".

Судя по вашим историям, у вас немалый опыт общения с дикой природой. И вдруг такой пассаж- куста испугаться. В моём понимании это несколько парадоксально.

Здравствуйте!
Ни какого пассажа!)))
Всякое бывало. Не отрицаю и не стыжусь! В ночи и мне иногда мерещилось...
Мы все из крови и плоти...
Когда в компании ночью на природе- это одно. Уровень опасности минимальный. Друг за друга постоят и помогут если беда. А вот когда один ночью в поле, да ещё и место не знакомое и помощи в случае чего ждать неоткуда, это уже другое. Только сам на себя надейся. Ножки ходят,ушки слушают,глазки смотрят! Хоть и фонарик на лбу, но включаешь редко,чтоб лишний раз не светиться... Браконьеров ночных, ни кто не отменял... Перепутали с кабанчиком и поминай как звали... А могут и просто так подойти они же... Мало ли что у них на уме... Ибо трезвыми их я никогда не видел... Да и не только они...) Так что бывало и
мне мерещилось, не отрицаю и не стыжусь!!! А почему ночью часто искал монеты? Нет пекла и жары!)
 
#15 написал: Летяга
7 февраля 2020 19:38
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10792|-4)
Публикаций: 939
Комментариев: 9 433
Цитата: Прохожий
Сегодня какая-то акция

Нет. Публикуем в очерёдности поступления. Просто звёзды так расположились. Закон парных случаев, группирование маловероятных событий...
                                
#16 написал: Mandor
7 февраля 2020 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 432
Усталость, нервное напряжение, слуховой глюк.Вполне может быть. Но не как мистика
 
#17 написал: Бастинда
7 февраля 2020 21:43
+12
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 524
Помниться, охранником ночным я работала в 20-этажном офисном здании. Не поверите, но нравилось! Только спать хотелось, а так очень даже здорово было. В середин ночи обход здния полагалось сделть от чердака и крыши до подземных стоянок. Шла с маленьким фонариком, поскольку темень была почти во всём здании. Эта прогулка всегда приятно возбуждала и щекотала нервы. А если перед этим посмотреть в ноуте ужастик - та это и вовсе праздник crazy . И главное, спать хотеться переставало.
Но однажды... нет, этого мне по гроб жизни не забыть... В тёмном офисе адвоката на12-м этаже фонарик вдруг высветил из темноты три силуэта, вскочивших с разложенного дивана. Ими оказались не ушедший домой адвокат и двое мужчин: один в красном кружевном бюстгальтере, а другой в прозрачной решётчатой маечке. Кто перепугался больше, они, или я - не знаю, но зубы у меня щёлкали до самого утра, а смотреть ужасики после этого долго не хотелось.
  
#18 написал: ulianojka
8 февраля 2020 03:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 6
Комментариев: 76
Может это были слуховые галлюцинации от волнения.Первая рабочая ночь, и всё такое. Показалось скорее всего.
#19 написал: DarkTasha
8 февраля 2020 09:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Цитата: Бастинда
Помниться, охранником ночным я работала в 20-этажном офисном здании. Не поверите, но нравилось! Только спать хотелось, а так очень даже здорово было. В середин ночи обход здния полагалось сделть от чердака и крыши до подземных стоянок. Шла с маленьким фонариком, поскольку темень была почти во всём здании. Эта прогулка всегда приятно возбуждала и щекотала нервы. А если перед этим посмотреть в ноуте ужастик - та это и вовсе праздник crazy . И главное, спать хотеться переставало.
Но однажды... нет, этого мне по гроб жизни не забыть... В тёмном офисе адвоката на12-м этаже фонарик вдруг высветил из темноты три силуэта, вскочивших с разложенного дивана. Ими оказались не ушедший домой адвокат и двое мужчин: один в красном кружевном бюстгальтере, а другой в прозрачной решётчатой маечке. Кто перепугался больше, они, или я - не знаю, но зубы у меня щёлкали до самого утра, а смотреть ужасики после этого долго не хотелось.

laughing joy
   
#20 написал: ПИК НИК
8 февраля 2020 13:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (703|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 139
Большая вероятность, что кто-то ночевал в офисе. Сам частенько практикую, по необходимости.
   
#21 написал: Sisi
8 февраля 2020 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Цитата: Бастинда
Помниться, охранником ночным я работала в 20-этажном офисном здании. Не поверите, но нравилось! Только спать хотелось, а так очень даже здорово было. В середин ночи обход здния полагалось сделть от чердака и крыши до подземных стоянок. Шла с маленьким фонариком, поскольку темень была почти во всём здании. Эта прогулка всегда приятно возбуждала и щекотала нервы. А если перед этим посмотреть в ноуте ужастик - та это и вовсе праздник crazy . И главное, спать хотеться переставало.
Но однажды... нет, этого мне по гроб жизни не забыть... В тёмном офисе адвоката на12-м этаже фонарик вдруг высветил из темноты три силуэта, вскочивших с разложенного дивана. Ими оказались не ушедший домой адвокат и двое мужчин: один в красном кружевном бюстгальтере, а другой в прозрачной решётчатой маечке. Кто перепугался больше, они, или я - не знаю, но зубы у меня щёлкали до самого утра, а смотреть ужасики после этого долго не хотелось.

Вот это экстрим!:)))))
#22 написал: Славянин777
8 февраля 2020 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (305|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 342
Цитата: Sisi
Цитата: Бастинда
Помниться, охранником ночным я работала в 20-этажном офисном здании. Не поверите, но нравилось! Только спать хотелось, а так очень даже здорово было. В середин ночи обход здния полагалось сделть от чердака и крыши до подземных стоянок. Шла с маленьким фонариком, поскольку темень была почти во всём здании. Эта прогулка всегда приятно возбуждала и щекотала нервы. А если перед этим посмотреть в ноуте ужастик - та это и вовсе праздник crazy . И главное, спать хотеться переставало.
Но однажды... нет, этого мне по гроб жизни не забыть... В тёмном офисе адвоката на12-м этаже фонарик вдруг высветил из темноты три силуэта, вскочивших с разложенного дивана. Ими оказались не ушедший домой адвокат и двое мужчин: один в красном кружевном бюстгальтере, а другой в прозрачной решётчатой маечке. Кто перепугался больше, они, или я - не знаю, но зубы у меня щёлкали до самого утра, а смотреть ужасики после этого долго не хотелось.

Вот это экстрим!:)))))

Здравствуйте!
Поддерживаю!
Мне тоже, история о " Шаловливым адвокате", очень понравилась! Посмеялся от души!!!)))
Спасибо Бастинда!!!)))
 
#23 написал: Ягсе
13 февраля 2020 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Секундный сон, навеянный впечатлением от жуткого лифта.
#24 написал: Pmariam
26 февраля 2020 11:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1246|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 751
Цитата: Прохожий
публикуется творчество детей
почему-то и мне так показалось
        
#25 написал: Kili_M
10 марта 2020 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Гспд, только время свое потратила на историю. Ни мистики как таковой, ни более или менее складного текста. Но конечно это жутко, в огромном здании одному сидеть ночами. Обычно операторов на ночь штук 5 набирают, чтобы не спали, или если кто и спал, остальные подхватили, и не страшно было.
#26 написал: Reiana Flaim
16 марта 2020 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (50|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 476
Может приснилось, может кто-то ночевать остался... Все может быть.
     
#27 написал: Ацкий Ангил
31 мая 2020 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
вот и я склоняюсь к тому же: а не приснилось ли?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.