Как странен этот мир

С неделю назад к нам на работу устроилась новая сотрудница, Таня. При разговоре с ней выяснилось, что она не только моя тезка по имени и отчеству, в фамилиях у нас три первые буквы одинаковые, но еще и судьбы схожи. Про личные отношения и семьи рассказывать не стану, а вот пару малозначительных примеров приведу. И даты рождения отличаются совсем немного, я старше её на 6 дней. Схожи вкусы в кино и музыке. Обе сейчас едим то, что в детстве терпеть не могли (например, томатный сок или капусту). А лук и сейчас не перевариваем. Кроме того, когда она была маленькая, у её родителей был москвич белого цвета, потом его продали и приобрели УАЗ, а у моих родителей был белый жигуль, а потом тоже УАЗ. У её родителей была дача, когда Таня была маленькая, потом продали, да еще и не далеко от нашей дачи, которую мы тоже давно продали. У неё в детстве было две собаки: пинчер и немец, а у меня пудель (или что-то подобное, т.к. собаку подобрали с улицы и за породу не ручаюсь) и колли (знающие люди в курсе, что это тоже овчарка).

Кроме того - кошки. У неё всегда были кошки, то одна, то две. А лет 5 назад (когда уже было 2 котэ), она притащила с улицы белого разноглазого трусишку, который очень быстро перевоспитался в Бандита. При таком коте на столе ничего нельзя оставить, только отвернешься - и всё пропало/исчезло. Не съест, так понадкусывает. Или просто поваляет по полу. А может и утащить за угловой диван. Причем, ему все равно: колбаса, селедка или просто кусок хлеба, не убрали вовремя - ищите. Умудрился у мужа фрикадельку из супа спереть, пока тот отвернулся за кружкой (кружки в шкафу над раковиной стоят).

У меня схожая ситуация, у нас всегда были кошки, одна-две, а 4 года назад их стало три, тоже подобрали с улицы, и тоже белого. И вот когда я рассказала, почему сейчас у меня всего один кот остался (я эту историю уже писала на сайте), Таня поделилась своей историей (у неё тоже один котэ остался и тоже самый старый). Дальше рассказ пойдет от её лица.

Пару месяцев назад это случилось. Моя Кош перестала есть. Я схватила и повезла её к ветеринару. Диагноз не утешительный. Врач сказал - опухоль, злокачественная, что-то делать поздно, лучше усыпить, чтоб не мучилась. Но я не смогла, решила пусть живет, сколько сможет. Через пару дней прихожу с работы, а Кош мертвая, ну к этому я уже была готова, хотя надеялась, что не так скоро. А вот к чему готова не была, это к поведению Бандита. Кот лежал около трупика подруги. Хотя нет, друзьями-то они не были, просто терпели присутствие друг друга в одной комнате. Никогда даже на один диван/кровать не ложились. Если кот запрыгивал на кровать, а на ней уже лежала кошка, кот спрыгивал и уходил в другое место, а то и другую комнату. И сама Кош поступала так же. Так вот, Бандит лежал около кошки и как-бы обнимал её лапами, или пытался согреть, или может помочь. Говорят, кошки иногда могут забрать боль, может это и был как раз такой момент.

Таня забрала кошку и унесла на балкон, так как был уже вечер, а завтра выходной, значит, завтра решим, куда её девать. Еще с вечера начались звуки, будто кто скребется в балконную дверь. Она сидела за столом, в комнате напротив балкона, доделывала взятую на дом работу. Услышала звук, исходящий со стороны балконной двери. Бандит тоже среагировал на звук и уставился на дверь. В Таниной голове мелькнула мысль :«Может, Кош еще жива». Она подошла к балкону, посмотрела. Кош была мертва, лежала в той же позе, как и раньше. (Забыла уточнить, когда Таня обнаружила кошку, та уже окоченела). Поэтому выходить на балкон не было необходимости.

В течение ночи несколько раз Таня отгоняла Бандита от балконной двери, думая, что это он скребется. В какой-то момент схватила его и закрыла на кухне. Но звуки не прекратились. Только утром, проснувшись ни свет ни заря, она вдруг поняла, что это Старый – третий котэ (изначально он был Васькой, но потом кличку стали использовать редко, чаще просто называли "старый"). Испугавшись, что тот мог замерзнуть заживо, Таня кинулась на балкон. Но на её балконе, как у многих, склад вещей, которые выкинуть жалко, а вдруг пригодится. И, конечно, на утреннем морозе Таня не стала копаться в этом хламе. Пошла в кухню. Где благополучно дремали и Бандит и Старый.

Значит, в балконную дверь скребся кто-то другой. Но кто?

Дальше - больше. Через пару дней, во вторник, вернувшись с работы, Таня увидела Бандита. Он лежал на том же месте, где Таней был обнаружен трупик кошки. И Бандит не шевелился и не отзывался. Таня прикоснулась к коту. Он уже окоченел. И всё же чтоб выяснить, что случилось, вдруг какая-нибудь инфекция, а у неё еще кот дома, может, уже пара и его спасать, на следующий день хозяйка повезла тельце питомца на вскрытие. Ветеринар сказал - остановка сердца.

Могут ли кошки любить? Сомневаюсь. А забрать себе часть боли? Тоже верится с трудом. Возможно, просто совпадение. Но Таня верит, что это Кош забрала Бандита с собой, видимо одной скучно было там.

4-02-2020, 08:39 by Скептик 2012Просмотров: 4 419Комментарии: 20
+29

Ключевые слова: Кошки призрак странные звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
4 февраля 2020 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Тема "случайностей" здесь в последнее время уже почти мейнстрим.
По истории- надо полагать, гг интенсивно думала о Коше, вот и накрутила себе посторонние шумы. А реакция кота преувеличила на фоне стресса.
По тексту- муж фрикадельки в тарелке пересчитывает?..
    
#2 написал: Eulalia
4 февраля 2020 19:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Первую кошу жалко(( даже не представляю, как она мучалась до смерти, имхо, но при таких диагнозах лучше усыплять, как бы тяжело ни было. (
 
#3 написал: FromSiberia
4 февраля 2020 19:54
+12
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Могут, конечно. У меня прежний кот не смог пережить смерти старой кошки, которая ему даже не мать. Но отношения у них такие простроились, как у мамы и сына. К тому времени, как мы его подобрали, кошка уже старенькая была, женщиной себя давно не чувствовала, так что даже половой вопрос им никак не мешал. Хотя у кошек это и не так строго. Но они вот полностью были мамочка с сыночком. А когда она умерла, кота как подменили. Был веселый, жизнерадостный, юморной даже... но впал в депрессию, в глазах тоска стала, ничто не радовало. Подобрали хорошую, ласковую такую, по-женски мудрую кошечку с улицы, она родила ему детей... все бесполезно, у него только дикий страх был за них, а радости никакой. А потом (через год после смерти старой кошки) он по сути покончил жизнь самоубийством. Трудно в это поверить и трудно это объяснить, но это так. Он заболел и не захотел лечиться, вот и все. Хотя никогда проблем с приемом лекарств не было, при необходимости он ел все, что было надо, даже лечебный чай пил из миски. А тут отказался наотрез. Сначала вообще ушел на несколько дней, но потом вернулся домой, однако лекарства ни-ни... Так и умер.
Кстати, через несколько дней после смерти своей приемной мамы он устроил форменную истерику, глядя на то место в прихожей, где она всегда любила спать. Задрал голову и кричал страшно. Похоже было, что он видел там ее и кричал, что без нее не может и не хочет... Так что все они могут. И любить, и боль забирать. И у людей, и друг у друга. Кошка старая-то болела раком, хотя и умерла от инсульта. Думаю, он помогал ей боль снимать, ни разу она не плакала.

+++
   
#4 написал: Black Bagira
4 февраля 2020 20:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Тяжело читать такие истории про животных, конечно они могут любить. FromSiberia, как вы чувствуете своих питомцев,их эмоции, тронута до слёз...А у меня есть мама кошка и её дочка, хотя таковыми не являются, Кисуля была подобрана с улицы крошкой и старая кошка Луша взяла над ней опеку, хотя у меня есть ещё кошки и котики. И вот я нет-нет и подумаю, что будет, если Лушеньки не станет, как Кисуля перенесёт это, она ходит за ней, как хвостик...
    
#5 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2020 21:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Kinigos
муж фрикадельки в тарелке пересчитывает

Несчастному одну кладут.

Никогда больше одной не держали. Поэтому про такое не могу знать.
               
#6 написал: Ягсе
4 февраля 2020 22:47
-4
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Как-то неинтересно. Без оценки
#7 написал: Прохожий
5 февраля 2020 06:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Ягсе
Как-то неинтересно. Без оценки


Крепитесь, глядя на оценки своего комментария.
Мне вот история тоже не зашла.
Я равнодушен к домашним животным.
И совпадения показались мне довольно притянутыми: 1 и 7, москвич и жигуль. См. «А - апофения».
     
#8 написал: зелёное яблочко
5 февраля 2020 09:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Пыталась исправить хоть минус один. Но минусаторы сильнее : relieved
               
#9 написал: Jako tako
5 февраля 2020 20:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
У мамы, после смерти кота, кошка ходила по квартире и тоже его искала, кричала (точно так же, когда они котят своих ищут). Долго это длилось. Сейчас успокоилась. Но у них были полноценные половые отношения.
А когда моя кошка умерла, мой кот гораздо спокойнее это пережил. Не знаю, из-за чего так. Возможно из-за того, что после кастрации остался как котёнок всем поведением и мозгами. expressionless не понял, что с ней произошло.
Истории плюс поставлю. Но. На счёт совпадений. Я думаю, они не всегда действительно значат что-то особенное.
Просто такое бывает. Я имею в виду, сложно отнести это к мистике.
Люди часто встречают людей, как будто двойников. Моя мама всю жизнь дружила с девочкой с таким же именем, как у мамы. У них были девичьи фамилии, очень похожие, с разницей в две буквы...
У моего мужа достаточно нераспространенное имя в России. Мы переехали в другую страну. И муж на работе узнаёт, что у него есть русскоговорящий коллега с таким же именем. А его жену зовут так же, как и меня. Более того, у нас с ней совпадают некоторые давние интересы. Можно ли серьезно относиться к такому интересному совпадению? Я думаю, нет.
   
#10 написал: FromSiberia
5 февраля 2020 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Jako tako
У мамы, после смерти кота, кошка ходила по квартире и тоже его искала, кричала (точно так же, когда они котят своих ищут). Долго это длилось. Сейчас успокоилась. Но у них были полноценные половые отношения.
А когда моя кошка умерла, мой кот гораздо спокойнее это пережил. Не знаю, из-за чего так. Возможно из-за того, что после кастрации остался как котёнок всем поведением и мозгами. expressionless не понял, что с ней произошло.
Истории плюс поставлю. Но. На счёт совпадений. Я думаю, они не всегда действительно значат что-то особенное.
Просто такое бывает. Я имею в виду, сложно отнести это к мистике.
Люди часто встречают людей, как будто двойников. Моя мама всю жизнь дружила с девочкой с таким же именем, как у мамы. У них были девичьи фамилии, очень похожие, с разницей в две буквы...
У моего мужа достаточно нераспространенное имя в России. Мы переехали в другую страну. И муж на работе узнаёт, что у него есть русскоговорящий коллега с таким же именем. А его жену зовут так же, как и меня. Более того, у нас с ней совпадают некоторые давние интересы. Можно ли серьезно относиться к такому интересному совпадению? Я думаю, нет.


Думаю, все же к каждому совпадению на нашем жизненном пути стоит относиться до какой-то степени серьезно. Они все нам для чего-то показываются, не просто так. Мы ж в Матрице живем))))))

Цитата: Black Bagira
Тяжело читать такие истории про животных, конечно они могут любить. FromSiberia, как вы чувствуете своих питомцев,их эмоции, тронута до слёз...А у меня есть мама кошка и её дочка, хотя таковыми не являются, Кисуля была подобрана с улицы крошкой и старая кошка Луша взяла над ней опеку, хотя у меня есть ещё кошки и котики. И вот я нет-нет и подумаю, что будет, если Лушеньки не станет, как Кисуля перенесёт это, она ходит за ней, как хвостик...

Кошки более философски относятся к жизни, чем коты, не раз это замечала. Я думаю, Кисуля справится.
   
#11 написал: Nlo
5 февраля 2020 20:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
1) Про совпадения: мне приятно, когда я встречаю таких людей-двойников. Очень понимаю автора в её интересе.
2) Про смерти: даже малоразвитые животные умирают с тоски по друзьям. Пример: у подруги свинки жили... Одного усыпили, и она зачем- то показала трупик второму, мол, чтоб тот "попрощался". Второй впал в отчаяние, пытался разбудить мертвого друга, пищал. Потом лег рядом и издох. Моментально.
И это "тупые" грызуны... Кошки намного развитие. Кот поэтому и умер на том же месте, как на могилах собаки умирают.

Вообще, за историю плюс, мистика здесь житейская, добрая.
  
#12 написал: Jako tako
5 февраля 2020 20:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: FromSiberia


Думаю, все же к каждому совпадению на нашем жизненном пути стоит относиться до какой-то степени серьезно. Они все нам для чего-то показываются, не просто так. Мы ж в Матрице живем))))))


Сейчас муж бы Вам руку пожал за последнее предложение. ))
Возможно, на совпадения надо обращать внимание. Как только определить эту степень их серьезности? Наверное сам человек это для себя определяет.
   
#13 написал: VicZhou
6 февраля 2020 05:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Бедные котики :-(
Не люблю такие истории, хотя они и очень душевные. Грустно...
 
#14 написал: Talisha
6 февраля 2020 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Я, как консультант по Матрице Судьбы, могу сказать, что даты рождения рядом и примерно одинаковый план жизни дают. Человек, который активно действует по жизни, может, конечно, свернуть с него, но это меньшинство. Остальные живут "по написанному", самому возможному, варианту (не самому эффективному для души, кстати). Отсюда и схожесть. Событий и прочего
Взаимоотношения котиков тронули...
             
#15 написал: Arhip
9 февраля 2020 12:24
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Eulalia
Первую кошу жалко(( даже не представляю, как она мучалась до смерти, имхо, но при таких диагнозах лучше усыплять, как бы тяжело ни было.


Ага. Усыпить родное существо, члена семьи, не спрашивая его - а хочет ли он этого?
Вот если бы у нас была разрешена эфтаназия и ваши бы родственники, без вашего разрешения дали бы на нее согласие, ну что бы вас от мучений избавить, чисто из гуманных соображений, вам бы понравилось?

Да, кстати, вам вообще известна как процедура усыпления животных происходит?
      
#16 написал: Light_a_dark
11 февраля 2020 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Kinigos
муж фрикадельки в тарелке пересчитывает
Несчастному одну кладут.

sweat_smile
Цитата: Jako tako
На счёт совпадений. Я думаю, они не всегда действительно значат что-то особенное.
Просто такое бывает.

Бабушка моего мужа дважды была замужем. Причем фамилия второго мужа была идентична фамилии первого. Фамилия не распространенная и они не были родственниками. И паспорт ей менять не пришлось)))

Цитата: Nlo
Про смерти: даже малоразвитые животные умирают с тоски по друзьям. Пример: у подруги свинки жили... Одного усыпили, и она зачем- то показала трупик второму, мол, чтоб тот "попрощался". Второй впал в отчаяние, пытался разбудить мертвого друга, пищал. Потом лег рядом и издох. Моментально.
И это "тупые" грызуны...

Грызуны , действительно, не все тупые. У нас жил хомяк. Почти 4 года. Всю свою жизнь он хотел быть свободным Хомяком! Он грыз один и тот же железный прутик клетки в надежде сбежать от нас. Почти перегрыз...
     
#17 написал: Jako tako
11 февраля 2020 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Light_a_dark

Бабушка моего мужа дважды была замужем. Причем фамилия второго мужа была идентична фамилии первого. Фамилия не распространенная и они не были родственниками. И паспорт ей менять не пришлось)))

Вот это я понимаю, практичное совпадение smile
   
#18 написал: NEMO 1
12 февраля 2020 00:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Talisha
Я, как консультант по Матрице Судьбы, могу сказать, что даты рождения рядом и примерно одинаковый план жизни дают. Человек, который активно действует по жизни, может, конечно, свернуть с него, но это меньшинство. Остальные живут "по написанному", самому возможному, варианту (не самому эффективному для души, кстати). Отсюда и схожесть. Событий и прочего
Взаимоотношения котиков тронули...

Вот и консультации по матрицы судьбы котов появились))))

Всё просто.... подобное притягивает подобное))))
 
#19 написал: ТатьянаTursunoi
14 марта 2020 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Все могут, особенно кошки. И забирают боль, и лечат. У нас одна кошечка, диковатая, неконтактная, характер такой, всегда лечит своих собратьев, если они болеют. Людей не любит и не лечит, и ненавидит, даже, когда мы её гладим. Флегматичная кошка. Собак обожает сильно. И её единственную они признают.
#20 написал: VENDETTA
25 марта 2020 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Нда, схожесть с коллегой тоже вызывает удивление.
Про котов очень странно, вряд ли бывает так, чтобы два кота умерли на одном месте belay +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.