Наши встречи с Домовым

Наши встречи с Домовым


Мы выросли на советских сказках, мультфильмах, одним из которых был о Домовёнке Кузе, в детстве мы думали, что это выдумки, но всё оказалось совершенно не так.

Вы когда-нибудь замечали, как ваша кошка или собака смотрит в одну точку, где по сути пустота, шипит, рычит, скулит? Или ночью вы слышите непонятный шум из кухни, кто-то переставляется тарелки, двигает чашки, шуршит пакетами. Если да, то можно с уверенностью сказать, что в вашем доме есть Домовой

Мне было лет 5-6, я стояла в кухне на табуретке, капризничала, пока папа насыпал нам кушать. И вот моя тарелка на столе, я беру ложку, опускаю в тарелку, но...она от меня отъезжает! Я, ничего не понимая, повторяю, опять отъезжает! Зову папу посмотреть, а она, как назло, неподвижно стоит на столе. Когда я поела, опять встала на табуретку и рассказываю что-то папе, тут мой взгляд цепляют две красные светящиеся точки в отверстии для вытяжки (газ мы тогда проводили), я испугалась, рассказала папе, но он мне не поверил.

Вторая наша тесная встреча случилась, когда я уже была в сознательном возрасте, лет 16. Ночь, мы с мамой спим в одной комнате на разных кроватях. Я сквозь сон чувствую, что по мне кто-то медленно идёт от ног к голове, сначала я не придала этому значения, так как в доме жили кошки и часто оставались на ночь в доме, подумала, что одна из них. Но я обычно встаю и тяну под одеяло эту кошку.

Я попыталась встать...безуспешно, я даже пошевелиться не могла, ничего абсолютно! Попыталась сказать - тишина гробовая. Здесь я поняла, что что-то не так.
Начала мысленно кричать, что есть мочи, брыкаться и, не знаю как, но мама проснулась и спугнула его, а я потом уснула у неё в объятиях.

Мама мне тоже рассказывала, как у неё происходили встречи с Домовым. В нашей квартире до нас никто не жил, так как она была новая. А мама с папой въехали уже с ребеночком. Так вот Домовой чуть ли не с первого дня начал ложиться между мамой и папой, может ему понравилась сама и он всячески предотвращал контакт.

Мама рассказывала, что даже как-то залез на неё, но она почувствовала это, схватила его и бросила на пол, он убежал и больше не появлялся.
Домового мама видела с детства. Они тогда жили в стареньком доме: мамина мама и 4 ребёнка, без отца.

Так вот ночью Домовой мыл посуду, подметал, пыль вытирал, помогал бабушке, потому что она на работе очень уставала, а детки были ещё маленькие.


Автор - неизвестен.
Источник.

25-01-2020, 22:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 575Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Сказки мультфильмы домовой квартира контакт помощник по дому

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gascha
25 января 2020 22:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Ну про то что домашние животные что то видят,то чего не видим мы,это правда..Мой кот тоже бывает уставиться в одну точку в комнате и смотрит не отрываясь минут надцать..и даже ершиться как будто пугает его что то..Звуков и шуршаний постронних при этом я не слышу..никто посуду не моет и дом не метёт.. кроме меня.. хотя было бы не плохо..))
#2 написал: Barbelo
25 января 2020 23:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Чего-то слишком много историй про домовых( Перебор прям.
#3 написал: Ягсе
25 января 2020 23:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Цитата: Barbelo
Чего-то слишком много историй про домовых( Перебор прям.

Согласен. Как-будто друг у дрга списывают.
#4 написал: Eulalia
26 января 2020 00:12
+10
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Как в анекдоте)))

Мне говорили: заведи кота, чтобы списывать на него все непонятные шумы. Когда в соседней комнате что-то упало, мы с котом переглянулись..
 
#5 написал: Марго Ограм
26 января 2020 00:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Так вот ночью Домовой мыл посуду, подметал, пыль вытирал

Круто!
Тоже хочу такого домового.
#6 написал: LudaM
26 января 2020 01:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Так вот ночью Домовой мыл посуду, подметал, пыль вытирал


Где ты, хозяин!
  
#7 написал: Kinigos
26 января 2020 04:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
У детей лабильная психика а кора мозга ещё не затерта конкретикой.
Как-то в детстве, при очередном вызове пиковой дамы, эту даму лицезрели мы все четверо. Само собой, драпанули по домам.
Случай этот для нас был из разряда "само собой разумеющегося", поэтому после его даже не обсуждали, просто вызывали уже других.
    
#8 написал: Jako tako
26 января 2020 12:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Так вот ночью Домовой мыл посуду, подметал, пыль вытирал, помогал бабушке, потому что она на работе очень уставала, а детки были ещё маленькие.

Даже не знаю, как это комментировать.
По поводу животных и их перемещающегося взгляда могут сказать, что не всегда они следят за домовым.
   
#9 написал: Talisha
26 января 2020 13:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хороший домовой - на вес золота.
             
#10 написал: МАСЯНЯ1808
26 января 2020 13:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Barbelo
Чего-то слишком много историй про домовых( Перебор прям.

Ну а куда от них деться? Самый явно проявляющий сёбя дух. И живёт непосредственно в доме у человека.
 
#11 написал: Nlo
26 января 2020 19:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Barbelo
Чего-то слишком много историй про домовых( Перебор прям.

С языка сняли.. Видимо, потому что домовые почему-то вызывают у всех благоговение уважение, их подкармливают, задабривают heart_eyes
Считаю актуальным бизнес по разведению домовых, будет пользоваться популярностью )))
  
#12 написал: зелёное яблочко
26 января 2020 22:16
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: МАСЯНЯ1808
Цитата: Barbelo
Чего-то слишком много историй про домовых( Перебор прям.

Ну а куда от них деться? Самый явно проявляющий сёбя дух. И живёт непосредственно в доме у человека.

А дома люди постоянно бывают relaxed
Но наводящий порядок, шуршачий по хозяйству домовой экзотика))
               
#13 написал: Pmariam
27 января 2020 10:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768

Так вот ночью Домовой мыл посуду, подметал, пыль вытирал, помогал бабушке, потому что она на работе очень уставала, а детки были ещё маленькие.
crazy
        
#14 написал: Евангелион
13 февраля 2020 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Домовые, домовые, домовые... Домовые повсюду...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.