На заброшенной могиле...
Как-то у одной моей знакомой так совпало, что ей за год пришлось похоронить очень много близких людей. И, соответственно, кладбище она начала посещать довольно часто. У кого убраться придет, когда просто навестить.
Как-то обратила внимание, «по соседству» находится неухоженная могилка. Старый ржавый памятник. На нем выцветшая ржавая фотография мальчика 7 лет. Фотография хоть и была плохенькая, но лицо и даты отчетливо виднелись. Уже как 10 лет.
И как-то в сердце защемило. Жалко стало. Не зная, по какой причине забросили. Может, уже родственников нет, а может, в другой город переехали. За душу взяло. Воспоминания нахлынули разные. Всех родных и близких вспомнила в те времена, когда все живы, здоровы и веселы были.
На следующий день купила в ближайшем строительном магазине краску. Покрасила памятник. Траву выдернула, лишние ветви кустарников срезала. И так все быстро и хорошо получилось. Что нарадоваться не могла. Смотрит, и как будто легче стало!
А через примерно неделю приснился ей сон, где тот самый мальчик с фотографии радостный и довольный приходил и благодарил ее. А еще во сне назвал ее тетей и по имени, будто знает ее. Наутро, вспомнив сон, позвонила пожилой родственнице и спросила, знает ли она что?
Оказалось, что мальчик ее родственник.
Вот так бывает. Душа чувствует родных.
Автор - неизвестен.
Источник.
Новость отредактировал Estellan - 17-01-2020, 19:14
Ключевые слова: Знакомая похороны кладбище неухоженная могилка памятник родственник сон