Притянувшие смерть

Игры со смертью ничем хорошим не заканчиваются, ниже истории - тому подтверждение.

Месяц назад у нашей родственницы умерла подруга. Мы ее знали много лет, виделись раз в год на Пасху. Хорошая тетка, полная, но красивая, яркая. О ней я мало что знала, не знала, есть ли муж, дети. Знала, что 50 лет проработала в торговле, а последние 30 лет - в мебельном магазине. В этом году ей было бы 68. Внезапная новость о страшной болезни и скоропостижная смерть, мы были в шоке: ничем никогда не болела, могла в одиночку выпить бутылку водки и наутро быть огурцом... Но это все предыстория. Пошли мы на эту Пасху на кладбище, ну и решили заглянуть на могилку к тете Ане.

Свежая могилка и памятник (!). "А что, уже и памятник поставили?" - удивились мы с мамой. На что наша родственница поведала, что, когда умер у тети Ани муж в 2016 году, то в 2017 когда ставила памятник мужу, на одной с ним плите сразу заказала и себе фотографию с датой рождения, оставалось только вписать дату смерти. Потому что переживала, что сделать это будет некому - детей у них не было, как оказалось. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Чудовищная на самом деле ситуация. Представьте себе, на кладбище памятник есть, а тела нет, так было 2 года, пока тети Ани не стало. Мне кажется, все-таки этим она притянула смерть...

Вторая история.

Соседка моей мамы торгует в цветочном ларьке. Пришел мужик, купил сразу 5 венков. Ну и соседка, естественно, поинтересовалась, почему так много. Оказывается, друзья, пятеро молодых цыган, ради шутки заказали себе 5 гробов, ну и все разом попали в аварию и разбились. Хоронили всех в один день.

Ну и история наоборот.

Рассказала сотрудница после того, как я на работе рассказала о первой истории. У ее знакомой старая бабка еще при жизни лет 30 так назад купила себе гроб и хранила его в сарае. И вот при скандале внучка зачем-то разбила гроб, бабушка через месяц скончалась в возрасте 93 лет. Прямо как история с Кощеем и иглой в яйце.

Интересны ваши мнения на этот счет.


Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2019, 07:42
5-05-2019, 07:42 by lg230984kiaПросмотров: 6 723Комментарии: 17
+41

Ключевые слова: Памятник гроб смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Йожык
5 мая 2019 09:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
"50 лет проработала в торговле, а последние 30 лет - в мебельном магазине. В этом году ей было бы 68." Вот тут мой мозг сломался =))
Цыганам денег некуда было девать, нашли, что покупать. Накликали беду на свои глупые головы.
В третьей истории ничего удивительно, женщине 93 года было, внучка скандал закатила, переволновалась бабушка.
#2 написал: Fleur Delacour
5 мая 2019 10:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
А может, в первых двух случаях сработала скорее интуиция?
 
#3 написал: Ольга 1981
5 мая 2019 13:41
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Мой дедушка сделал гробы себе и бабушке примерно в 60 лет, он каждый год помирать собирался. А умерли и он и бабушка почти в 90 лет. А гробы эти до сих пор в сарае на чердаке лежат.
А папа мой выкупил себе землю на кладбище тоже лет 15 назад, до сих пор здравствует.
Думаю ничего такого тут нет, наоборот заранее надо позаботится, чтоб потом родственники не бегали все в мыле. Хотя я сама не стану ничего такого делать, просто мне неприятно об этом думать.
А вот предчувствие скорее всего есть. У сестры муж уходил когда на операцию, вроде бодрячком, шутит, мол подремонтируют меня, буду как новенький. И жене своей в календаре отметил дни, когда детям на прививки, когда на тренировки. Она ему говорит:" Сам уже выпишешься и отведешь." А он все равно отметил, мало ли что. И когда уходил, детей обнял и сказал, чтоб слушались маму и помогали ей во всем. Больше он домой не вернулся, не вышел из наркоза. Видимо, предчувствие было.
 
#4 написал: зелёное яблочко
5 мая 2019 15:45
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
В 93 помереть уже нет ничего удивительного.
Знала только людей, которые застолбили себе место на кладбище, долго ещё жили после этого.
Мне не кажется, что заказом памятника женщина эта притянуоа смерть. Это был просто житейский подход к вопросу, потому что если потом некому будет этим заниматься. Пожилые люди же и саван себе готовят, и «приданое» покойницкое особое, чтобы потом никто не бегал, высунув язык. И с этим скарбом потом десятки лет проживают бывает. Иногда, увы, не им самим это понадобится, а более молодым. Доводилось сталкиваться.
А с молодыми цыганами вполне могло случиться так, что шутка боком вышла, да ещё каким! То ли в недобрый час шутить надумали, а то ли предчувствие какое неосознанное враз всех посетило.
               
#5 написал: Gatta_Black
5 мая 2019 16:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
У меня бабушка с маминой стороны такую же фигню с памятником сделала. Да ещё и сфоткалась на его фоне (у меня чуть волосы дыбом не встали - очень уж жутковато это выглядит). Но смерть она к себе этим явно не притянула (девятый год уже пошел).
  
#6 написал: Космонасть
5 мая 2019 20:32
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
При скандале внучка разбила гроб scream
Какая неконтролируемая агрессия. Немудрено что бабулька не выдержала
       
#7 написал: lg230984kia
5 мая 2019 22:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
У меня у бабушки тоже узел на смерть был, я в шкафу в детстве находила, и мои родители приготовили себе места на кладбище. Тут несколько другая ситуация-памятник с фотографией стоял не дома, а уже на кладбище, на мертвой земле!
#8 написал: Фиолетовая Дымка
5 мая 2019 23:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Ну на западе же покупают себе места на кладбище, такая традиция у них.
Так что вероятно, конкретно эти истории - самовнушение.
 
#9 написал: supik
6 мая 2019 07:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
раньше многие себе покупали и памятники, и гробы. стояли и ждали своего часа в сарае эта вся утварь..
  
#10 написал: Мать_Драконов
6 мая 2019 10:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вот когда говорят...
У меня тоже есть несколько случаев когда люди наговаривали себе смерть.
Моя любимая бабушка (мамина мама), после смерти ее мужа в день поминок на год сказала - вот год отметили, теперь и мне пора. Через месяц её парализовало. А ещё через месяц она умерла.
Один мой знакомый часто говорил, что до сорока лет он не доживет и в 39 лет умер, не дожив до сорокалетия буквально несколько дней!!!
Моя родная тетя много раз говорила родственникам, что когда будет умирать, то заберет мужа с собой. Так и случилось. Они вместе погибли, угорели в своем доме!
  
#11 написал: ZelD
6 мая 2019 16:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Йожык
"50 лет проработала в торговле, а последние 30 лет - в мебельном магазине. В этом году ей было бы 68." Вот тут мой мозг сломался =)).

Ну если гипотетически предположить, что работать она начала в 17 лет, общий стаж 50 лет, 30 из них - в магазине, тогда всё сходится. noknow
  
#12 написал: Долгопят
6 мая 2019 20:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мне кажется, не надо шутить со Смертью. Я , конечно, понимаю, что это естественный физиологический процесс, но что- то внутри меня восстает против. Какой- то первобытный ужас, не могу объяснить.
Предусмотрительность- это хорошо и правильно, люди готовят себе "отходные пути" , что бы потом никого не заморачивать.
Пока дают жить- живи на полную катушку, не зазывая, не призывая и не заигрывая..придет время и мы все окажемся по ту сторону
      
#13 написал: marzzz
6 мая 2019 21:30
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Представьте себе, на кладбище памятник есть, а тела нет,

Вчера только была на кладбище. Вырвалась, наконец-то. Вот так же шли по аллее, разглядывали надгробия. Да, изредка, но попадаются памятники с надписями. Дата рождения и ФИО есть , а даты смерти - нет. Что удивляться? Земля нынче дорогая. Цены запредельные. Свекрови покупали место двойное. Потому как всем так дают, на двоих. Памятник тоже "двойной". Фото и надпись на одной стороне. Вторая половина пустая. Муж у меня тоже "двойное место занимает". Не волнует. Оплачено. Слышала байку, что некоторые не только себе, а и с близкими или друзьями "прикалываются", дарят и гробы, и места на кладбище. Конечно, насчёт родни - это трёп. А вот от дружеского подарка в виде местечка на Троекуровском кладбище стоимостью в миллион я бы не отказалась. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#14 написал: Nlo
7 мая 2019 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Испокон веков люди готовили себе "погребальное". Лучшая чистая одежда, рушник, чем обмывать и тд. К смерти относились с уважением, как к свадьбе, старались встретить её по чести, подготовлено.
Думаю, суеверный страх перед "узелком на смерть" вызван современной культурой ужастиков и замалчивания смерти.
  
#15 написал: Pmariam
8 мая 2019 10:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: lg230984kia
памятник с фотографией стоял не дома, а уже на кладбище, на мертвой земле!
все может быть. Может быть ее фото на мертвой земле и притянуло смертушку раньше срока.
по второй истории - не понимаю, какие шутки могут быть с 5 гробами? типа выставят во вор, лягут и будут дожидаться когда родители придут???
по третьей - соглашусь со многими: возраст, скандал, нервы, сердце... Внучка могла и не разбивать его и та же сама ситуация случилась бы. А может наоборот: бабуля свой гроб холила и лелеяла, а тут его внучка разбила. Бабуля и не выдержала такой утраты.
+
        
#16 написал: kalina
8 мая 2019 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
О да, гробы на чердаке у многих были.
А убранство "на смерть" - и до сих пор многие собирают. Чё уж - у моей мамы есть. Я сначала думала в обморок попАдать от этого - а потом решила - что ж плохого? Раз ей так комфортнее, значит вычеркнем один пункт для маминого волнения ))))
Чёт вспомнила, как у коллеги бабушка рассказывала во что одеть, что положить когда она умрёт.... И говорит "постельное хочу чтобы в цветочек сиреневый. Тока не в крупный, а в меленький" )))) ну блин, ну раз в радость бабуле были эти рассуждения - так хорошо же.
А памятник совместный с мужем без даты смерти - я тоже помню на нашем кладбище, он в центре прям, мимо не пройдешь. Всё шептались всегда. И до сих пор как идём - так и вспомнит кто " а вот тут похоронена женщина, которая памятник себе поставила как мужа хоронила, без даты смерти". А дату забили более чем через 20 лет после установки памятника. Царствие небесное... Тетка даже замуж выйти успела за это время.
#17 написал: Alena A
16 июня 2019 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Мой свекр заказал своей свекрови памятник. Через месяц, когда было все готово умер за рулём автомобиля. Заключение - сердце остановилось.
Далее, лет через 5 мой муж заказал памятник кому-то из родственников. Через месяц погиб в ДТП. Памятник уже забирала его мать - моя свекровь.
Вот такая закономерность сложилась в семье...
Это не значит, что все должны умирать, когда заказывают памятники. Но едва ли это была случайность.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.