История с моей соседкой

Это случилось не со мной лично, однако я стала очевидцем этой истории.
Да и не одна я, а все те соседи и жильцы, которые населяли нашу многоэтажку.

На площадке двумя этажами ниже умерла старушка. Ей было далеко за 80, в последние годы она сильно болела. У неё была жуткая астма, отёки, и какие-то ещё ментальные проблемы...
Увезли её из квартиры уже в коматозном состоянии, а через 3 дня нам сообщили, что её больше нет.
В общем, отошла бабулька в мир иной, мы её всем подъездом проводили, как и полагается - пришли на поминки.

Через некоторое время в её квартиру въехала её внучка.
Она жила в другом городе, со своими родителями. Молодая девушка, 29 лет. Теперь у неё была своя отдельная однокомнатная квартира.

Светлана прожила очень хорошо и счастливо в новой квартире ровно неделю.
Вдруг у девушки начались неожиданные сильные головные боли, бессонница, стали отекать ноги. Она не придала этому значения.
Прошла ещё пара недель. Состояние ухудшилось. Появилась беспричинная потливость, одышка. Она стала задыхаться в квартире. Часто можно было её видеть ночью, сидящей на лавочке во дворе.
Девушка начала ходить по разным докторам, сдала кучу анализов, прошла полное обследование. Все органы и системы были абсолютно здоровы.
За зиму она буквально растаяла на глазах. Потеряла в весе 15 килограмм.

Приехала её мать из соседнего города, не на шутку озабоченная её здоровьем; прожила в Светланиной квартире 10 днeй. Под конец почувствовала недомогание, упадок сил. Стали ноги неметь и отекать.

Сама Света была не религиозна, а вот мама...подключила, так скажем, все нетрадиционные методы.

Сначала батюшка приехал, освятил квартиру. Не помогло. Потом пригласила гадалку. Та тоже что-то долго шептала в их квартире.
Нет. Не помогло.

Маме пришлось вскоре уехать. Светлана продолжала болеть. Уже даже работать не могла... Взяла отпуск за свой счёт. Обратилась к психиатру.
Тот доктор определил, что болезнь у неё НЕ ФИЗИЧЕСКОГО плана, а ментального (что-то у неё в подкорках мозга происходит), но что именно - так и не сказал.

Все беседы с психиатром, пичканья разными психотропами и гипнозом - ухудшили состояние.
Hачалась утренняя рвота каждый день.

Бедная девушка стала похожа на тень...
Светлана предприняла попытку самоубийства. Скорая приехала вовремя - спасли девчонку.

Случайно в той клинике, где она находилась на реабилитации, оказался молодой врач-гомеопат. Это был его второй год самостоятельной практики после ординатуры.
Очень был любознательный и просто "горел'' своей работой.
Он стал беседовать со Светой, внимательно выспросил всё и o бабушкиных болезнях, и дате её смерти, о том, как и когда она переехала в квартиру.
Затем молодой врач неожиданно напросился в гости...
Приехав домой к Светлане, доктор обратил внимание на то, что на обоих подоконниках очень плотно и тесно стояли домашние растения. Он стал спрашивать - откуда они в доме, и как давно?
Оказалось, что растения остались от бабушки.

История с моей соседкой

Доктор распорядился немедленно избавиться от растений. При этом их не обязательно было уничтожать, достаточно было перенести в другое помещение, и, главное, разделить их друг с другом.
Так и сделали.

Пришло несколько дней, и Светлана почувствовала себя совершенно здоровой. Ничего не болело, не беспокоило, улучшились аппетит и настроение.

Трудно в такое даже поверить!
Как впоследствии объяснил доктор-гомеопат: растения способны впитывать энергетику одного человека и переносить её к другому. Все болезни и недомогания умирающей бабушки растения передали Светлане.
Эффект ещё усиливался тем, что растения стояли очень тесно друг к другу, сцепившись своими кронами, они буквально ''держали цепко'' эту АУРY НАДВИГАЮЩЕЙСЯ СМЕРТИ.

Хотите верьте, а хотите - нет, но эта действительно так и было.
Растения чуть было не убили девушку.
---------------------------
Мистика или реальность?

Автор - Yelima.
Источник.

4-01-2020, 20:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 928Комментарии: 31
+39

Ключевые слова: Соседка молодая девушка ухудшение здоровья врач домашние растения нетрадиционные методы аура смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
4 января 2020 20:15
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
А потом, они поженились и у них родились детки! chmok

У бабули в горшке, возможно, росло растение являющееся сильным аллергеном для девушки. Возможно наличие нескольких таких растений в одном месте, дало такие последствия.
   
#2 написал: Летяга
4 января 2020 20:22
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ПИК НИК
У бабули в горшке, возможно, росло растение являющееся сильным аллергеном для девушки. Возможно наличие нескольких таких растений в одном месте, дало такие последствия.

Как по мне, так самое разумное объяснение.
При условии, что весь рассказ не высосан из пальца.
Но журналисту +++
                                 
#3 написал: Прохожий
4 января 2020 20:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Я подумал было, что случайно или намеренно собранная комбинация флоры своим букетом людей с ног валила, а тут - аура, молодых врачей на дом подманивает...
     
#4 написал: Летяга
4 января 2020 20:27
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Прохожий
случайно или намеренно собранная комбинация флоры своим букетом... молодых врачей на дом подманивает...


Надо бы подробный список растений. Многим молодым дамам было бы интересно)
                                 
#5 написал: Прохожий
4 января 2020 20:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Летяга
Цитата: Прохожий
случайно или намеренно собранная комбинация флоры своим букетом... молодых врачей на дом подманивает...


Надо бы подробный список растений. Многим молодым дамам было бы интересно)


Немолодые Зрелые дамы ещё более заинтересовались бы!
     
#6 написал: Sisi
4 января 2020 20:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Стесняюсь спросить.... А что врачи - гомеопаты в больницах работают?
#7 написал: ПИК НИК
4 января 2020 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Sisi
Стесняюсь спросить.... А что врачи - гомеопаты в больницах работают?


А разве гомеопатия, это работа?
   
#8 написал: Arhip
4 января 2020 21:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Sisi
Стесняюсь спросить.... А что врачи - гомеопаты в больницах работают?

Не знаю, работают или нет, но у некоторых врачей несколько специальностей. Может гомеопатия не была основной

Цитата: Летяга
Надо бы подробный список растений. Многим молодым дамам было бы интересно)

Одно время у нас рос вьюн на кухне. Не помню как называется точно. Зашла соседка, увидела и говорит - избавляйтесь от него. Плохо на людей влияет, если в квартире растет
      
#9 написал: Летяга
4 января 2020 21:24
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Прохожий
Зрелые дамы ещё более заинтересовались бы!

Зрелым дамам нужен врач тоже зрелый.
Ой, куда-то меня заносит ))
Цитата: Arhip
Одно время у нас рос вьюн на кухне. Не помню как называется точно. Зашла соседка, увидела и говорит - избавляйтесь от него. Плохо на людей влияет, если в квартире растет

По народным поверьям плохи все растения с воздушными корнями. Типа "вампирят".
Я думаю, что это чушь.
                                 
#10 написал: LudaM
4 января 2020 23:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я все время выращивала на подоконнике зимой зеленый лук. Пришел один знакомый и говорит, ой лук выращивать на подоконнике к слезам. Убирай убирай. Ничего не убирала, так и выращивала и лук и горький перец и кучу всяких трав и растений. Все было прекрасно. Потом переехали, выращивать ничего не стала, нет возможностей. Удача отвернулась. Вот уже подумываю опять о зеленом луке и перце. Может я ненормальная. И у меня все шиворот навыворот. Кстати, читала, я не одна такая: думать о позитивном мне нельзя, сразу крышка )))
  
#11 написал: Летяга
4 января 2020 23:52
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: LudaM
И у меня все шиворот навыворот. Кстати, читала, я не одна такая: думать о позитивном мне нельзя, сразу крышка )))

Не одна. Я тоже. И, думаю, нас довольно много.
                                 
#12 написал: Shumoff
5 января 2020 00:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Реклама гомеопатов))
#13 написал: Шерри
5 января 2020 00:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Светлана прожила очень хорошо и счастливо в новой квартире ровно неделю.

Очень мне это предложение понравилось)
Главное счастливо))))
   
#14 написал: Темнокрыскин
5 января 2020 01:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Боюсь представить, что накопили и накапливают мои растения... А ведь я всем отростки и черенки дарю.
 
#15 написал: Мать_Драконов
5 января 2020 03:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вы шутите? С таким количеством растений и я кони двинула бы! Да на кой ... столько их надо?????
Я конечно прошу прощения у цветоводов или как такие люди называются, но когда растения столько полезной площади в квартире занимают - это уже помешательство.
Никого не хочу обидеть, может я не права, но мнение моё таково.
  
#16 написал: Мать_Драконов
5 января 2020 03:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
P.S.: я бы не то чтобы их раздала, я бы просто в окно их повыкидывала сразу. Это ж надо же так квартиру обставить! К подоконнику подходов нет!
  
#17 написал: Йожык
5 января 2020 12:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Я почему то думала, что плесень во всём виновата. А оно вон как вышло цветочки заразы такие девушку чуть в могилу не свели.
#18 написал: МАСЯНЯ1808
5 января 2020 12:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
У меня домашние не растут. Вот в огороде даже воткнутая палка прорастала. А на подоконнике вянут. Говорят, такие растения питаются негативом. Видимо нет у меня негатива. В историю верю. Ним многое о цветочках неизвестно.
 
#19 написал: Talisha
5 января 2020 12:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Интересно... Возможно, среди них были ядовитые? Многие домашние, с виду безобидные, цветы надо держать подальше от кухни и спальни, читала статью на эту тему.
             
#20 написал: Tremolante
5 января 2020 20:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Хотите верьте, а хотите - нет, но эта действительно так и было.
Растения чуть было не убили девушку
facepalm Без вариантов... Как страшно жить.
#21 написал: Ягсе
5 января 2020 23:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Много растений в доме, конечно хорошо, но меру надо знать. Возможно у девушки бы аллергия на что-то. Сырость и возможная плесень.
#22 написал: Kinigos
7 января 2020 13:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
А мне сразу подумалось об отравлении тяжелыми металлами. Может, бабуля под конец что с улицы притащила
    
#23 написал: Zero Endorphine
7 января 2020 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Мда. Врач-гомеопат. Дальше можно было не читать. Присоединяюсь к версии про аллергию на какой-то конкретный экземпляр.
 
#24 написал: Kinigos
7 января 2020 14:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Что смешного во враче- гомеопате? Ребенка моей знакомой от поливалентной аллергии вылечил именно гомеопат, до этого куда и к кому только не обращалась
    
#25 написал: supik
9 января 2020 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
ой как хорошо я не любитель-цветовод, дома стоит обычный алоэ, и толстянка, которые не прихотливы..
  
#26 написал: ZelD
9 января 2020 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Tremolante
Хотите верьте, а хотите - нет, но эта действительно так и было.
Растения чуть было не убили девушку
facepalm Без вариантов... Как страшно жить.

Ага, просто "Джуманджи" какие-то dinozavr
  
#27 написал: Pmariam
13 января 2020 12:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Arhip
Одно время у нас рос вьюн на кухне. Не помню как называется точно. Зашла соседка, увидела и говорит - избавляйтесь от него

у нас их было много. говорят, что они - к одиночеству (для женщин). Как ни странно, мой маман прожил всю жизнь без второй половины. вот и верь теперь...
Цитата: Мать_Драконов
Да на кой ... столько их надо?????

некоторые заводят кучу кошек. некоторые - кучу растений. каждому нравятся свои "кучи" :)
        
#28 написал: FromSiberia
15 января 2020 23:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вот это да, никогда не слышала про такие эффекты. Надо учесть.
Плюс.

Цитата: Мать_Драконов
P.S.: я бы не то чтобы их раздала, я бы просто в окно их повыкидывала сразу. Это ж надо же так квартиру обставить! К подоконнику подходов нет!


У меня они бы помаленьку сами завяли)))) Почему-то рядом со мной только герани и кактусы подолгу выдерживают. А хлорофитум мои коты бы съели:)
   
#29 написал: Tigger power
16 января 2020 00:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Страсти какие, особенно в комментах. Бедные домашние растения вдруг стали убийцами)) Даже ядовитые комнатные растения опасны только если их соком обмазаться и сожрать лист к примеру. Растения не питаются негативом и тем более не задерживают его в своих переплетенных кронах laughing я с детства люблю разводить цветы, разные, какие добуду, куплю или стащу)) Журналисту конечно +
            
#30 написал: Минди
19 января 2020 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересная история. Я очень люблю фиалки. Их и мама раньше любила, разводили. Красота такая! Но мне не видать этой красоты - мои коты все пожрут и изроют. И поскидывают на пол. ?
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.