Наблюдатель

Скажу просто. Я наблюдаю за собой же во сне. Ну, то есть, как наблюдаю, почти все мои сны выглядят так, будто бы это шутер от третьего лица, разбавленный наркоманскими сюжетами и образами. А тут что-то другое.

Да и сказать, что наблюдаю за собой я сам – не могу. Весь сон от первого лица. Я просто занимаю статичное положение в абсолютно случайном месте в комнате. На шкафу, около двери, на потолке, рядом с письменным столом, ровно как и под столом. Как замеченный мною факт – никогда не наблюдаю из другой комнаты или в непосредственной близости от себя самого. Кроме того, во сне повторяется весь интерьер того места, где я сплю. Так было, когда я жил два дня у друга, например. Или пьяным уснул на кухне. Наблюдал за собой во сне около холодильника. Более того, даже люди, которые рядом мелькают внутри этого сна. Например, у меня ночевала моя девушка. И она также мирно спала со мной рядом, когда я вновь повис во сне на люстре.

Чаще всего наблюдаю с потолка. Каждую ночь. И мое спящее тело не лежит бездыханно. Вот перевернулся разок, потом поежился. И к психиатру ходил, и пытался осознанные сны практиковать. Без толку. Просто этот «сон наблюдения» длится вплоть до моего пробуждения, а отдохнувшим я себя ну вообще не чувствую. Никак он от меня не отстанет.

И есть у меня парочка историй, связанных с этой напастью.
Вот как-то наблюдал я за собой во сне, всё как обычно. Но тут смотрю: мое тело встает с кровати и движется к окну (лунатизма за собой не замечал никогда). Стоит сказать, что у меня такое устройство комнаты, что кровать рядом с окном. Левая половина (на которой я и лежу) обращена, так сказать, в комнату, а правая в полуметре от окна. Ну так вот, идет мое тело к окну, открывает его. И тут. Забирается на подоконник с очевидным намерением сигануть вниз.

Ха! Не тут то было. Я, тот, что во сне, резким движением подлетел (выглядело это так, словно полет камеры оператора), пнул своё тело, и оно упало на пол. Я проснулся на полу, впопыхах списав всё на то, что просто упал, пока спал. Но нет. Окно открыто, а правая половина кровати и вовсе заправлена. Значит, я по ней не катался.
Второе. Куда более пугающее. В ту ночь «наблюдение» шло с места на стене прямо напротив меня. Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Резко вскочив с кровати, я на долю секунды увидел бесформенное скопление плотного черного дыма на том месте, откуда за мной следил, как я наивно думал, я же сам. Я даже не успел запаниковать, как дым рассеялся, словно никогда его там и не было.
Я не знаю, что это, и, может быть, я простой шизофреник. В мистике не разбираюсь, да и желания особого не имею. Но теперь стало как-то страшнее ложиться спать.

27-12-2019, 18:34 by TheArkПросмотров: 11 184Комментарии: 29
+64

Ключевые слова: Сон наблюдение слежка ночь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
27 декабря 2019 19:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Через какие мысли, шутер от третьего лица пришёл к данному сталкингу?Было бы куда интереснее, узнать секрет обретения такой способности к наблюдению за своим телом со стороны, чем само описание наблюдения.Автор!Требуем технику сталкинга!Практику в студию.
     
#2 написал: ninabond
27 декабря 2019 19:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Странно. У меня сны всегда от первого лица. Я - это я. Участвую в событиях, разговорах. Короче, как в реальности. А у Вас по-другому. Может каждый видит сны по-разному? Может для Вас это норма? Но настораживает это окно в вашем сне. Почему оно было открыто? Может действительно Вы его открыли и хотели выпрыгнуть? Конечно, я бы проконсультировалась со специалистом..
  
#3 написал: DarkDreams
27 декабря 2019 20:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Довольно занимательный случай. Я бы рекомендовал действительно обратиться к специалисту.
Но сам рассказ доставил
+++
#4 написал: TheArk
27 декабря 2019 20:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Цитата: daytaler
Через какие мысли, шутер от третьего лица пришёл к данному сталкингу?Было бы куда интереснее, узнать секрет обретения такой способности к наблюдению за своим телом со стороны, чем само описание наблюдения.Автор!Требуем технику сталкинга!Практику в студию.

С великой радостью рассказал бы, однако сам имею очень смутные представления о личности, которая мне это рассказала. Имел честь с ним общаться только в рамках того рассказа, который он мне, собственно, и выложил.
Дабы у Вас сложилось хоть какое-то представление - могу сказать, что человек, рассказавший мне эту историю занят на достаточно выматывающем (с точки зрения именно нервного состояния) работе. Не исключаю того, что это действительно могут быть проблемы с психикой. Справедливости ради, отмечу, что человек СОВЕРШЕННО не производит впечатление душевнобольного.
Расспрошу сокурсника о нем чуть больше, дабы иметь больше "практических" знаний :)
Добра Вам!
#5 написал: Lorax
27 декабря 2019 20:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 29
Жуткий рассказ. Мир снов действительно совсем нам неведом
Плюсанул
#6 написал: зелёное яблочко
27 декабря 2019 20:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне тоже стало не по себе, впервые за долгое время.
               
#7 написал: Ягсе
27 декабря 2019 21:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Ключевая фраза:"разбавленный наркоманскими сюжетами и образами".
#8 написал: Мать_Драконов
27 декабря 2019 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
А что, у меня в снах тоже бывает, что я вижу себя со стороны. Припоминаю такие сюжеты. Это происходит тогда, когда я во сне осознаю, что это сон. Бывает действительно. Но не так как у героя истории. Не знаю с чем это связано.
Плюс
  
#9 написал: daytaler
27 декабря 2019 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Мать_Драконов
я во сне осознаю

Как вам удается во сне осознать, что это сон?Что за техника сталкинга?

Цитата: ninabond
я бы проконсультировалась со специалистом..

Со специалистом по сновидениям?Или по самоидентификации собственного "я"- во сне?Я - это след воспоминаний.Может во сне, кто-то играет нашими воспоминаниями?
     
#10 написал: marzzz
28 декабря 2019 00:13
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: daytaler
Как вам удается во сне осознать, что это сон?

Элементарно. Так, как и звучит: во сне осознаешь, что это сон. Наверное, по принципу "и опыт - сын ошибок трудных". Первое время я шарахалась от ОС. Летела из окна и думала: "Пипец подкрался незаметно. Сейчас разобьюсь и буду лежать на асфальте окровавленной мокрой тряпочкой". А потом, раза с пятого, поняла, что это - сон, значит можно все, что угодно. Летать - да пожалуйста! Зависать в комнате на потолке - да сколько угодно! Главное, удобно удирать от сущностей, летая.
К сожалению, высоко взлететь не получается. У меня лично низкий порог "неба". Чуть выше домов. Дальше - не пускают. stuck_out_tongue_winking_eye Самое трудное - заставить себя проснуться в реале.
               
#11 написал: Фингал
28 декабря 2019 03:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: daytaler
Требуем технику сталкинга!Практику в студию.


сначала, самое простое - увидеть во сне свои руки - как советовал Дон Хуан :-)
из книги Карлоса Кастанеды "Искусство сновидения"
#12 написал: Talisha
28 декабря 2019 05:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Астральное тело. Его память. Оно во время сна улетает, но тут, видимо, недалеко. Физическое без него может двигаться. особенно если в нем кто-то ещё живет:)
             
#13 написал: Баба Клава
28 декабря 2019 06:55
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Эвон как плющит то сыночка....Чего только не бывает в жизни. Плюс.
        
#14 написал: Шерри
28 декабря 2019 09:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Я думаю, что даже если это и отклонения в психике, но правда, что он хотел совершить суицид, то может быть и дар такой был дан не зря....что бы не допустить суицида.
Г.Г. находится в тонком мире, но видимо не совсем и осознанно, так как всю ночь "сидеть" в одном месте и смотреть на себя это странненько. Ведь в таком состоянии, вне тела, можно перемещаться, и воздействовать на окружающих....он же толкнул себя от окна.
Интересно, если Г.Г. передвинит предмет во сне, это проявится на яву? +
   
#15 написал: daytaler
28 декабря 2019 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: TheArk
С великой радостью рассказал бы

Охотно верю!Благодарю за рассказ!

Цитата: Фингал
из книги Карлоса Кастанеды "Искусство сновидения"

Читал и перечитывал.Думал, может быть, что-то новенькое и невероятное прочту.

Цитата: Шерри
он же толкнул себя от окна.

Есть вероятность того, что кто-то решил жестоко подшутить, подключившись к телу пока в нём отсутствует хозяин, и выбросить его в окно.Поступить так, как Иван-царевич с лягушачьей кожей, пока царевна отплясывала на вечеринке.
     
#16 написал: daytaler
28 декабря 2019 13:19
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: marzzz
во сне осознаешь, что это сон.

Наше тело по строению, как шлём виртуальной реальности, сотворённый для души.Сон — это зачастую фантасмагория операторов системы.Во время ретрансляции картинок личности, которые вызывают эмоции, а это:страхи и эротические наваждения, то данные спектакли мы оплачиваем собственной жизненной энергией.Я соглашусь, что путешествия могут быть, если овладеть искусством сталкинга. Серафим Вырицкий описывал свое путешествие в астральном двойнике.Тело находилось, как бы в летаргическом сне, а он исследовал нашу Землю-матушку.Плохо, что очень краткое описание магических трюков было описано, совершённых преподобным Серафимом.Всё перед носом, вот только, кто бы ткнул носом в истину.
     
#17 написал: FromSiberia
28 декабря 2019 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
А что такого. Все мы немножко черный дым, каждый из нас по-своему бесформенное облако.

++++++++++

Цитата: ninabond
Странно. У меня сны всегда от первого лица. Я - это я. Участвую в событиях, разговорах. Короче, как в реальности. А у Вас по-другому. Может каждый видит сны по-разному? Может для Вас это норма? Но настораживает это окно в вашем сне. Почему оно было открыто? Может действительно Вы его открыли и хотели выпрыгнуть? Конечно, я бы проконсультировалась со специалистом..

А мне, бывает, снится какое-нибудь кино или "экранизация" книги. Меня в этом сне вообще нет, я просто наблюдаю за героями. Это бывает обычно, если какой-то поворот сюжета или концовка произведения мне не нравятся, а снится мне так,, как мне хотелось бы, чтобы было. По суути, мне снятся фанфики)))
   
#18 написал: Шерри
28 декабря 2019 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
[quote][quote=Шерри]он же толкнул себя от окна.[/quote]
Есть вероятность того, что кто-то решил жестоко подшутить, подключившись к телу пока в нём отсутствует хозяин, и выбросить его в окно.Поступить так, как Иван-царевич с лягушачьей кожей, пока царевна отплясывала на вечеринке.[/quote] [/quote]

Есть такая вероятность, не отрицаю.
Но подселенцы входят в тело, что бы "кушать", а не выбрасывать сразу добычу.
Но может это и более серьезная сущ была, которая очень хотела "съесть' все и сразу.
   
#19 написал: daytaler
28 декабря 2019 14:30
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Шерри
Есть вероятность того, что кто-то решил жестоко подшутить

Я уже упоминал о кандуках операторах системы.Поначалу, мы, как-то восприняли информацию несерьёзно, но когда начинаешь практиковать определённые медитации, то их воздействие только полный кретин не почувствует.Для опытного кандука, который поменял осознанно не одно тело, забрать человека особых трудностей не составит.Видно парня заприметили, и тут же захотели избавиться.Крохалев Г.П. начал практиковать определённые техники по изменению сознания, и как только вышел в мыслесферу, тут же его и кончили.Святые описывали свои поединки за души с этими тварями.Для нас всё сказка, пока нас лично не коснётся.Тема операторского искусства, это всегда табу, и система информацию подчищает мигом.
Пример:Ни с того ни с сего, такое давление на сознание может произойти, что хоть голову откручивай.Секунду назад, полные штаны радости и только ослабил внимание, как тут же твое сознание во власти невидимого воздействия.
     
#20 написал: marzzz
28 декабря 2019 23:26
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: daytaler
Во время ретрансляции картинок личности, которые вызывают эмоции, а это:страхи и эротические наваждения, то данные спектакли мы оплачиваем собственной жизненной энергией

С чего вы взяли, что сновидения - это только страхи и эротические наваждения? Друг мой, сны - это огромный спектр эмоций, и страхами он не ограничен! У меня лично очень сильная некротическая связь. Покойные души ломятся, как к себе домой. С некоторых пор канал я прикрыла, но "свои", именно свои, приходят регулярно и постоянно.
Опять же, есть обычные сны, которые ни к эрот фантазиям, ни к страшилкам отношения не имеют. Просто знаковые сны, сны- предсказатели. И очень редко кто- то имеет наглость черпать мою энергию. Так что я констатирую: сны снам рознь!
ОС - практика реальная. Главное, не цапануть там нечто, какую- нибудь суку - лярву, например. А то грешков- то выше крыши! Бытие в реале способствует. stuck_out_tongue_closed_eyes
После беготни от астральных сущностей я лично обычно заболеваю конкретно. Наверное, это то, что на уровне энергетики всё-таки подсасывает. Вроде, и не подцепитила, но " пообщалась" из разряда " мимо пролетало, прилепилось, как банный лист к заднице".
Но мы - люди. И среди своих сородичей-человеков в реале вампиров полно. Так что сны, ОС - это не так страшно.
               
#21 написал: daytaler
29 декабря 2019 10:51
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: marzzz
С чего вы взяли, что сновидения - это только страхи и эротические наваждения? Друг мой, сны - это огромный спектр эмоций, и страхами он не ограничен!

Мною был упомянут, лишь небольшой отрезок сновидений.Наше сознание является частью системы — чужеродной нам реальности.Она питается нами, как во время бодрствования, так и во время сна.Система может показать во сне, всё что угодно, она хищник.Оператор во время сновидений выискивает в нашей памяти именно те картинки, которые способны вытянуть с человека побольше эмоций.Мы всего лишь рыбёшки, которые подкармливает демон галлюцинациями.Суть в том, чтобы рыбёшка выросла, поумнела и плыла дальше через дамбы(порталы) в океан вечности.Тело — это перископ души, через который разум (дух) наблюдает трёхмерность.Главное плыть в направление, которое указывает дух, а не плоть.
     
#22 написал: Nlo
29 декабря 2019 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Часто смотрю сны от третьего лица, или просто кино без меня. Просто удобная позиция сновидения видимо.
А вот насчёт окна - конечно не спец по лунатизму, но почему бы и не провериться?
  
#23 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
30 декабря 2019 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Я бы на вашем месте проверила бы голову. Мне кажется, у вас могла быть какая-то эмоциональная травма в прошлом и поэтому мозг мог подавать такие сигналы. МБ поэтому вы и не отдыхаете во сне.
#24 написал: Pmariam
30 декабря 2019 17:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Шерри
думаю, что даже если это и отклонения в психике, но правда, что он хотел совершить суицид, то может быть и дар такой был дан не зря....что бы не допустить суицида.

вот тоже первая мысль об этом пришла. если ее развивать, то становится грустно: в лучшем случае, если миссия выполнена, то он должен перестать себя видеть и высыпаться как нормальный человек. в худшем - рецидив может повториться и второе-Я в виде астрала продолжает дежурить :(
        
#25 написал: Mandor
2 января 2020 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Сны такие сны) надобно более подробно провериться, анализы сдать там всякие. Да и отдых бы не помешал толковый.
 
#26 написал: ebegen31
2 января 2020 22:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Вот это да!.. И он со всем этим существует и еще работает на нервной работе?! Со мной лет в четырнадцать произошел такой случай... Было лето, в доме душновато, окна раскрыты настежь. Помню, уже поздний вечер, родители в сосоедней комнате выключили свет, я вроде бы сначала лежа что-то читал при свете настенной лампы. Потом выключил её, какое-то валялся в темноте, о чем-то думая, а с улицы доносился отдаленный стук и гул проходящего поезда. Я пошел перед сном в туалет, возвращаясь в свою комнату, удивился вдруг наступившей глухой тишине - с улицы не доносилось ни звука, знаете, как будто за окнами начинался вакуум. И тут я почувствовал, что шагаю как-то очень легко, а, войдя в свою комнату, вообще отрываюсь от пола и начинаю медленно и очень плавно лететь в сторону распахнутого окна. Я страшно испугался, что вот сейчас я вылечу и меня навсегда унесет в это темное пространство, схватился за свой стол, за которым всегда делал уроки, и заставил себя сесть задницей на палас... после чего проснулся в своей кровати. Понимаете, переход из реальности в сон был просто невообразимо быстрым... Я лежал и не мог успокоить свое сердце - так оно колотилось от страха, от необычности опыта. До сих пор не могу забыть тот миг, хотя прошло уже много лет. А ваш знакомый, значит, каждую ночь так "путешествует"... Невероятно!
  
#27 написал: Ju-Lia
3 января 2020 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Цитата: daytaler

Как вам удается во сне осознать, что это сон?Что за техника сталкинга?


У меня этим летом был подобный очень яркий опыт, я описала все здесь на форуме подробно, в теме про внетелесные путешествия)
#28 написал: TheArk
3 января 2020 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Цитата: ebegen31
Вот это да!.. И он со всем этим существует и еще работает на нервной работе?! Со мной лет в четырнадцать произошел такой случай... Было лето, в доме душновато, окна раскрыты настежь. Помню, уже поздний вечер, родители в сосоедней комнате выключили свет, я вроде бы сначала лежа что-то читал при свете настенной лампы. Потом выключил её, какое-то валялся в темноте, о чем-то думая, а с улицы доносился отдаленный стук и гул проходящего поезда. Я пошел перед сном в туалет, возвращаясь в свою комнату, удивился вдруг наступившей глухой тишине - с улицы не доносилось ни звука, знаете, как будто за окнами начинался вакуум. И тут я почувствовал, что шагаю как-то очень легко, а, войдя в свою комнату, вообще отрываюсь от пола и начинаю медленно и очень плавно лететь в сторону распахнутого окна. Я страшно испугался, что вот сейчас я вылечу и меня навсегда унесет в это темное пространство, схватился за свой стол, за которым всегда делал уроки, и заставил себя сесть задницей на палас... после чего проснулся в своей кровати. Понимаете, переход из реальности в сон был просто невообразимо быстрым... Я лежал и не мог успокоить свое сердце - так оно колотилось от страха, от необычности опыта. До сих пор не могу забыть тот миг, хотя прошло уже много лет. А ваш знакомый, значит, каждую ночь так "путешествует"... Невероятно!

Он не совсем "путешествует". Напротив, он более чем полностью статичен "внутри сна". За исключением описанного случая)
#29 написал: songless_bird
7 января 2020 23:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: marzzz
Цитата: daytaler
Как вам удается во сне осознать, что это сон?

Элементарно. Так, как и звучит: во сне осознаешь, что это сон. Наверное, по принципу "и опыт - сын ошибок трудных". Первое время я шарахалась от ОС. Летела из окна и думала: "Пипец подкрался незаметно. Сейчас разобьюсь и буду лежать на асфальте окровавленной мокрой тряпочкой". А потом, раза с пятого, поняла, что это - сон, значит можно все, что угодно. Летать - да пожалуйста! Зависать в комнате на потолке - да сколько угодно! Главное, удобно удирать от сущностей, летая.
К сожалению, высоко взлететь не получается. У меня лично низкий порог "неба". Чуть выше домов. Дальше - не пускают. stuck_out_tongue_winking_eye Самое трудное - заставить себя проснуться в реале.

У меня когда-то получалось взлетать очень высоко, выше самых высоких деревьев, иногда возможно и в космос улетала, только во сне нет разделения атмосферы на слои) думаю, для таких полётов нужно больше энергии. У меня такие сны были в основном в детстве, а потом учёба и работа стали забирать больше энергии, и ОСы, особенно с полетами, стали куда реже. Кстати многим, и мне в том числе, трудно долго удержаться в осознанном сне, а если вам наоборот трудно проснуться, значит это повод порадоваться, конечно если сон приятный)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.