А вдруг это была Смерть?

Весь этот ужас произошел лично со мной, лет 8-9 мне, наверно, тогда было. На зимние каникулы родители отправили меня бабушке, в далекую деревню в Новгородской области. Уже тогда в ней проживало всего 6 бабуль, включая мою. Двое жили с мужьями. Сейчас деревня и вовсе зимой пустует. Старики вымерли, а их наследники только летом приезжают. Ибо старые дома пока еще стоят, лес богат грибами и ягодами, в ручьях водится дикая рыба, да и зайцев пострелять еще встречаются любители. Там нет магазинов и никаких общественных мест. Даже телефон мобильный там через раз работает, и то, если на крышу сарая залезть. А уж про интернет я вообще молчу. Тогда этого всего и вовсе не было. Мне там было, конечно, скучно, но бабушку я любила, а родителям нужно было работать. Поэтому меня туда увезли и даже спрашивать не стали.

Вот, однажды ночью мне не спалось, я лежала в своей комнате и читала какой-то журнал. Было уже часа 3 ночи. Кровать моя стояла изголовьем к окну, а на окне была занавеска. Лежу я и вдруг слышу громкий такой стук в стекло. Я, сперва, дико напугалась и забралась под кровать. Стук повторился. Я подумала, что это какая-нибудь старуха местная к бабушке в гости пришла, и я вылезла из-под кровати. Мозгов, понять, что на дворе ночь, зима, в округе волки голодные шастают, мне тогда, к сожалению, не хватило. В это время да в такой мороз никто из местных носа на улицу высунуть бы не рискнул. Тогда я решила посмотреть, что там вообще в окне, кто приперся? Я отодвинула занавеску и обомлела. Из-за стекла на меня смотрело чудовище!

Это была страшная старуха в каких-то обносках. Она была вся ободранная какая-то, вся в морщинах, и нос у неё был крючком. Глаза ее блестели, и губами она что-то шептала. Только я не поняла, чего. Сквозь двойные рамы фиг чего услышишь. Я сперва напугалась, а потом решила что это и правда какая-то незнакомая бабушкина подружка пришла, за солью, спичками, ну или еще за какой надобностью.

Я крикнула бабушке, спящей в соседней комнате, чтоб она подошла. Я отвернулась от окна всего на секунду, а когда повернулась обратно, то уже никакой старухи за окном не было. Бабушка моя услышала мои крики и прибежала. Она подумала, что начался пожар, раз я так ору. Но я ей поведала что к чему. Мы вместе смотрели в окно, но там был пустой огород, и никого не было. Бабушка сказала, что мне всё это померещилось или приснилось, потому что калитка в заборе была заперта изнутри на засов, который на ночь запирался на замок, и зайти к нам на территорию никто не мог. Ну если только перемахнуть через довольно высокий забор. Кое-как меня угомонили, и все благополучно легли спать дальше.

А на утро оказалось, что померла наша соседка, баба Глаша. Её сестра, с которой она жила, прибежала рано поутру и сообщила об этом. Через несколько дней, помню, были поминки. Я слышала, как бабушка рассказывала всем про тот ночной стук в мое окно. Кто-то выдвинул предположение, что это Смерть к нам приходила и хотела мою бабушку забрать, но подумала, что ее нету дома, раз высунулась я, и от злости ушла к соседке. А я, дурочка мелкая, сидела и удивлялась, а почему же тогда у Смерти косы с собой не было?

И да, в этой всей истории есть еще один интересный факт. Утром, после происшествия, я гуляла на улице и решила посмотреть, а есть ли следы той страшной старухи под моим окном? Удивительно, но следы отсутствовали. Там был огромный сугроб, целый и нетронутый.

Кто тогда постучался ко мне в окно, и кого я в ту ночь имела честь лицезреть, я не понимаю до сих пор. Какое-то время назад я вообще была склонна думать, что меня тогда и впрямь переглючило. С годами я перестала так думать, ибо в мистику всякую имею пристрастие верить. Все, кому об этом я имела неосторожность рассказать, только посмеялись надо мной. Поэтому теперь предпочитаю молчать. Вот сегодня вам рассказала. Я знаю, вы смеяться не будете, вы меня поймете.

P.S. А теперича, окаянная, давай комментируй, раз выпросила у меня историю.

22-12-2019, 01:22 by Баба КлаваПросмотров: 10 452Комментарии: 32
+75

Ключевые слова: Смерть зима окно соседка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
22 декабря 2019 03:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Каков дух, таков и вид.Вот вам и баба Глаша, старая кикимора.Ох, и люди, как понапридумывают, что смерть ходит, и ищет кого забрать.Делать ей нечего, по дворам шастать.Эх, место какое — сказочное.Вот бы на недельку, к вам в деревеньку.
     
#2 написал: Kate_88
22 декабря 2019 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Мне понравилась история!
#3 написал: Olga-Viculia
22 декабря 2019 09:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Плюс за интересную историю.Все может быть.Я думаю,каждому смерть является в своем обличье.Знакомая,когда была в сост.кл.смерти,описывала смерть,как обыкновенную женщину средних лет,но с очень бледным лицом.Она сразу поняла,кто эта женщина.
  
#4 написал: conjure one
22 декабря 2019 10:54
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
С чем-то подобным приходилось сталкиваться, и это было накануне смерти. Так что вполне возможно, что она и ходит так и в окна заглядывает, и следов не оставляет. Баб Клав, спасибо за историю, и Лесной ведьме, что память хорошая) +++
         
#5 написал: Jako tako
22 декабря 2019 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
История хорошая. Поставила плюс.
Согласна с мнением, что каждому смерть покажется в разном виде.
(Например, как в фильме “It follow”)
   
#6 написал: Shumoff
22 декабря 2019 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Интересный случай и таки описан нормальным языком, прям как я люблю (от первого лица, без придумывания деталей, без растягиваний, без воды, без неуместной поэтичности, без странных слов и без прочей странности, как тут любят некоторые).
А чья это история-то?
#7 написал: Estellan
22 декабря 2019 13:05
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Цитата: Shumoff
А чья это история-то?

Автор указан в кратком описании и в полном, сразу под информацией о том, кто отредактировал)
                
#8 написал: Фиолетовая Дымка
22 декабря 2019 13:11
+11
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Я не думаю что это смерть была и как то это взаимосвязано. Скорее всего и правда какая то нечисть по ночам шаталась, а дети ко всему этому восприимчивы.
Если уж пришел бы срок умирать вашей бабушке ее бы забрали в любом случае, а не соседку. Я думаю вряд ли смерть ошибается и потом со злости забирает лишь бы кого. Как то это несерьезно что ли.
 
#9 написал: Tigger power
22 декабря 2019 14:18
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Так это может баба Глаша померла и приходила прощаться, или может ее не устроил факт смерти и пришла пожаловаться, или может ещё зачем. Клавдия, ты Глашу в лицо не знала случайно? +
            
#10 написал: АкиАн
22 декабря 2019 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Хорошая история, +
#11 написал: Летяга
22 декабря 2019 18:11
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
Так это может баба Глаша померла и приходила прощаться, или может ее не устроил факт смерти и пришла пожаловаться, или может ещё зачем. Клавдия, ты Глашу в лицо не знала случайно?

Вот, кстати, да. Мне эта версия больше всех нравится.
+++++
                                 
#12 написал: Баба Клава
22 декабря 2019 20:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
Так это может баба Глаша померла и приходила прощаться, или может ее не устроил факт смерти и пришла пожаловаться, или может ещё зачем. Клавдия, ты Глашу в лицо не знала случайно? +

В том то и дело что знала я бабу Глашу в лицо. Та что в окне была ну совсем не похожая. Глаша была тетенька полная довольно, а это страшилище нормального телосложения, но не худая.Лицо совершенно другое, отвратительное. И одежда на ночной гостье была какая то ветхая. Знаете, похожая как у бабы Яги из фильма "Морозко". Какие то лохмотья. Хотя я мельком конечно видела, могла и что то не так понять. А вообще баба Глаша была женщина очень приятная, добрая. Никогда ни чем плохим не занималась, людям гадостей не делала, к нам детям была приветлива, клубникой угощала. Умерла она нежданчиком, во сне. Уснула и не проснулась. Даже ее сестра Люба не знала что это случилось, обнаружила ее утром уже холодную и сразу прибежала к моей бабушке, как к самой ближней соседке.
        
#13 написал: Tigger power
22 декабря 2019 23:54
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
В том то и дело что знала я бабу Глашу в лицо. Та что в окне была ну совсем не похожая.

Тогда еще одна идейка меня посетила. Может это была какая-то злая сущность, которая выбиралась по ночам подпитаться страхом от жителей, ты то Клавдия маленькая была, полна сил, вот и не заметила энергетической потери, а Глаша тоже может ее видела, но не сдюжила да померла. Страх то какой, такую образину увидеть в ночи scream
            
#14 написал: Баба Клава
23 декабря 2019 00:14
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да все Тигруля может быть. Фиг знает, может это вообще кто то из родни моей был. Деревня та старая была, даже не знаю сколько лет ей. По крайней мере сильно поношенные лапти и пачку царских бумажных денег я на чердаке откопала когда то среди хлама. А сейчас пять домов вроде осталось всего и даже на картах этот населенный пункт не обозначен. Не осталось ни одного постоянного жителя. Зато я знаю где от антихриста прятаться буду smile
        
#15 написал: abrashechka
23 декабря 2019 01:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Привет бабуля !
Кикимора это приходила. Они на смерть сбегаются - "подьесть" энергии. Плюс пуганула ребенка - пожрала.
Рад видеть.
 
#16 написал: Tanusha13666
23 декабря 2019 01:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
У Тигрули интересная мысль насчёт злой сущности smiling_imp
  
#17 написал: Tigger power
23 декабря 2019 04:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
Зато я знаю где от антихриста прятаться буду

laughing
            
#18 написал: daytaler
23 декабря 2019 05:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Пожить бы там годок-другой.С домовым и банником по весне, огородик бы вскопали, картошки посадили.С кикиморой, пироги б пекли.А с лешим в лесу, ягоды бы собирал.На реку пойдёшь, дядько-водяной окуней на крючок насадит, а ночью под луной с русалками на ветвях посижу, поговорю о том о сём.Не жизнь, а сказка!

Цитата: Tanusha13666
У Тигрули интересная мысль насчёт злой сущности smiling_imp

Злыми бывают только те сущности, которые считают чужие зарплаты.
     
#19 написал: ZelD
23 декабря 2019 10:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Через деревянные двойные рамы зимой можно увидеть только это. Не в обиду, бабуль.
  
#20 написал: Баба Клава
23 декабря 2019 11:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: ZelD
Через деревянные двойные рамы зимой можно увидеть только это. Не в обиду, бабуль.

Да, на окнах и такое было раньше, согласна. Это сейчас такого молодежь и не видела наверно никогда. У всех пластик теперь, а он не замерзает. Но...
У нас такие узоры в основном были по краям рамы, ближе к месту крепления стекла к деревяшке. Причем снизу побольше почему то. Середина стекла как правило была чистая и обзор хорошо просматривался. А ведь кстати, может из за этих узоров мне и показалось что бабка та в каких то обносках была, вся ободранная какая то. Интересная мысль. Пинок в свою сторону я оценила, и даже коммент твой, зайчишка, плюсанула. Давай дальше)))
        
#21 написал: Pmariam
23 декабря 2019 14:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
если в деревне было туго с уличным освещением, то могу предположить, что образ был дополнен игрой теней, узоров и т.п. Но все равно для маленького ребенка от этого не легче.
+
        
#22 написал: Баба Клава
23 декабря 2019 18:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Pmariam
если в деревне было туго с уличным освещением, то могу предположить, что образ был дополнен игрой теней, узоров и т.п. Но все равно для маленького ребенка от этого не легче.
+

С уличным освещением там как раз было все хорошо. Причина простая, это дикие звери. В округе всегда было очень много волков, медведей, кабанов и прочей живности. Из за этого наш дом вместе с прилегающей территорией всегда был обнесен добротным забором с хорошо закрывающимися воротами. Иначе придут волки и заберутся в хлев, от коровы, теленка и поросенка останутся рожки да ножки. А кабаны такие набеги частенько совершали на картошку. Потерять урожай в деревне без магазина это голодная смерть зимой. Именно поэтому фонари у нас горели всегда в темное время суток и по всему периметру участка.
        
#23 написал: Лесная ведьма
23 декабря 2019 22:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Спасибо за внимание в мою сторону, но я ж, люблю, бабуль, истории про ночные стуки, поэтому и помню, что ты хотела написать про это. Я ж как-то сама на своей шкуре такое ощутила, правда, потом мы с мамой нашли вроде бы рациональное объяснение этому стуку, но это не точно.
А про твою историю я вот что скажу: это ж насколько надо быть смелым ребёнком, чтобы посмотреть ночью после громкого стука в окно?! Это ж очень-очень страшно, я б лежала под кроватью всю ночь, боясь пошевелиться... А то, что ты там увидела, я кстати верю в это, но я б наверное умерла от страха бы или заикаться начала, честно!
Плюс, канеш.
#24 написал: Баба Клава
23 декабря 2019 23:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну наканецта! Окаянная обьявилась и соизволила откомментить бабулину писанину. Вообще то страшно было, но я же пионерка тогда была в конце то концов. А в школе нам учительница ясно втирала, что бога нету, черта нету, есть только Ленин, который завсегда живой. Ну и еще партия. Поэтому я и вылезла тогда из под кровати. Кого там бояться то было? И в окно поэтому поглядела. С тех пор у меня энурез я в бога стала верить а в Ленина нет. И только поэтому мы с тобой и нашли друг друга на этом сайте. Ты вообще должна быть благодарная тому счастливому случаю. За плюс спасибо))) Всех касается)))
        
#25 написал: VENDETTA
24 декабря 2019 12:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Tigger power
Страх то какой, такую образину увидеть в ночи

ага, и не важно живая она или нет uzas +
                
#26 написал: stahlratte
25 декабря 2019 02:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Смеются они... Нехай смеются до поры, чем больше ржешь, тем потом сильнее бьет
Надо моими историями тоже многие посмеивались, а потом я поняла, что они так страх свой скрывают, по крайней мере большинство. Им стыдно показать, что они верят, боязно, что кто-то из так же на смех подымет. Так что не надо смущаться и молчать, пусть слушают и спать потом боятся. Вот такая я злюка

Помню ночи в деревне, особенно зимние. Какая то есть в них неповторимая жуть. Мы тоже у окна спали с сестрой, тоже всякое и стучало и корябало, но мы пионерками не были, поэтому малодушно по одеялом ныкались. Сестра, кстати, как то так ночью из под одеяла вылезла воздуха глотнуть, а у деда на постели фигура в белом женская сидит. Я сплю, бабушкин храп тоже прекрасно слышно, так что не мог там никто сидеть. Никто потом не умер, так что мы не поняли, что это было, может прабабка навещала, не знаю...
 
#27 написал: Talisha
25 декабря 2019 06:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Мало ли кто шастает в деревнях по ночам. Спать надо в это время. Но кто-то принес весть о смерти соседки. (а может то она и была, сама приходила, неважно, как выглядел человек при жизни, дух выглядит совсем иначе порой).
А ещё говорят - не очень хорошо это, когда человек умирает во сне. Не успевает осознать, что умер, не понимает - и бродит. А когда ещё и боится - вот так может выглядеть вполне.
             
#28 написал: Luminary
26 декабря 2019 17:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Вряд ли смерть забрала соседку от злости на то, что бабушку автора не застала. Смерть забирает того, чье время пришло, а вашей бабушки время видимо ещё не пришло на тот момент. Плюс смерть может зайти без приглашения а вот вампиры не могут, они стучат и ждут, что их пустят .
    
#29 написал: Reiana Flaim
27 декабря 2019 18:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Либо покойница была, либо какая-то сущность Ни с теми, ни с другими в контакт входить не стоит-ничего хорошего из этого не выйдет.
      
#30 написал: Mandor
2 января 2020 20:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История хорошая, аккурат святочная. Сны детские и не такое выдать могут)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.