Иранские бесы

Первый раз бесы пришли ко мне во сне. За окном автомобиля мелькал необычный, но монотонный пейзаж – крутые горы. И так 4 долгих часа. Выехали в час ночи, чтобы ранним утром быть в Тегеране. Предстояла важная встреча с известным адвокатом Дауди, который мог нам помочь. Я заснул почти сразу, сев в автомобиль. Ближе к утру приснился сон. Два карикатурных чертенка появились напротив меня. Чертята, как с переводнушки. Был в детстве такие переводнушки – картинки, которые с бумажной подложки переводились на твердые поверхности. Картинка, как из мультика – симпатичный такой маленький чертенок, с небольшими рожками, хостом с заостренным концом. Приятный чертенок, короче говоря. Вот два таких и приснились мне. Весело так на меня смотрели, озорно. Промелькнули во сне. Я сразу проснулся. Не придал значения своему сну. Приснилось и приснилось. Практически сразу же забыл про чертят. Но чертята оказались бесами - они только начали ко мне присматриваться.

Неделя выдалась адова. Три раза за последние семь дней мы ездили из Тегерана в Баболсар и обратно. Два раза посетили заседания шариатского суда. Провели несколько встреч в Тегеране. Два раза в подробностях рассказывали по несколько часов длинную историю иранских бедствий разным адвокатам. Замерзали ночью в одной из гостиниц, в которой закончился газ для отопления. Один раз мы заметили за собой слежку – и «оторвались». И все это время мы провели на ногах. И все это время было холодно. Обычно теплый Иран просто выдавливал нас из себя, осыпая то необычным для этой земли морозом, то пропажей важных документов, то потерей денег и паспортов, то пищевыми отравлениями. Просто какой-то злой рок.

Цель нашей поездки в Иран была менее чем приятной. У моего старого товарища в Иране украли деньги. Очень много денег, около двух миллионов долларов. Отгрузив в России несколько теплоходов пшеницы, он вовремя не получил за них оплату от иранских партнеров. Вместо денег он восемь месяцев получал обещания. Причем он получал их в Иране, лично от мошенников, которых он тогда считал своими партнерами. «Партнеры» его кормили и поили обещаниями, в буквальном смысле этого слова – он тогда снимал офис прямо в здании у партнеров-мошенников и обедал прямо у них же, нахваливая приготовленные их поваром блюда. А потом он начал забывать то, что происходило. Дни, а иногда целые недели выпадали из его памяти. Закончилось требованием забыть про груз и с деньгами, и прямыми угрозами.

Своего товарища я знал еще с детства. Адекватный живой ребенок превратился в матерого крученного бизнесмена, сумевшего достичь уважения в среде коллег и заработать небольшое состояние. Его бизнес был не самый простой – торговля пшеницей. Около 20 лет он успешно покупал и продавал зерно пшеницы в России и за рубежом. Постоянные попытки обмана, наезды бандитов и государства, кризисы, дефолты – через все прошел товарищ, все успешно пережил. И тут случился Иран.

Отгрузив первый теплоход, товарищ поехал на несколько дней в Тегеран оформить документы. Иранцы – ушлый народ и работать с ними опасно. Надо быть наготове постоянно. Вот он летал туда и сам контролировал процессы. Первый теплоход был принят и успешно оплачен, точно в соответствии с контрактом. Оно и понятно – стандартная тактика мошенников. Второй теплоход был принят и оплачен частично. А вот третий и четвертый…

Вообще, в Иране делать особо нечего. Прилететь с документами, самый важный из которых – коносамент, получить деньги за груз, передать документы покупателю – и, вуаля, можно лететь домой. Так все и случалось, но в апреле, после отправки теплохода из Волгограда в иранский порт Ноушехр, мой товарищ, отправившись в Иран, остался там неоправданно надолго. Объяснил свою задержку какими-то трудностями с формальными процедурами, с таможней в порту, дал команду сотрудникам грузить и отправлять в Иран еще один теплоход, и улетел обратно. Сотрудники обсуждать решения своего руководителя не привыкли и отправили еще один теплоход пшеницы в порт Амирабад.

Дальше события развивались как-то… странно. Обычно, лето для зерно-трейдеров на юге России – самый сезон. Урожай. Жара. Один день год кормит. Все пашут с утра до позднего вечера. Не время расслабляться. А в офисе моего товарища царит спокойствие. Все спокойны – руководитель далеко, связь с ним плохая, ни с кого ничего не спрашивают. За лето товарищ прилетал домой один раз – на 5 дней. Все это время прошло в делах, коих накопилось много. Затем – снова Иран. Денег за два отгруженных теплохода никто не получил. На вопросы о том, что происходит, отвечал односложно «Решаю вопрос, деньги скоро будут». В сентябре он еще раз приехал домой, на неделю. Сильно похудел. И до этого не тучный, он стал сильно худым. На вид нервный какой-то. Про Иран его особо не спрашивали, всем понятно было, что там беда, но человек опытный, матерый, деньги его - сам знает, что делает.

То, что с товарищем что-то не то, я понял в начале ноября, в Женеве. Мы с ним встретились на выставке для запуска нашего общего проекта. С начала лета проектом занимался я, а товарищ пропадал в Иране, не посвящая меня в свои планы. И, вот, встретившись в Женеве в отеле недалеко от аэропорта, я ужаснулся. Его как подменили. Он усох, реально усох. Уже не просто худой, он напоминал скелет. За день выкурил 2 пачки, хотя раньше не курил. Ночью спал 1 час. Не мог концентрироваться на теме беседы. Телом он был с нами, а мыслями – где-то еще. Решений принимать не мог. Представьте, что это значит для бизнесмена – неспособность принимать решения. Я не знал, что происходит, но понимал, что случилась беда.

Я вернулся домой, а товарищ мой улетел обратно в Иран. В начале декабря он тоже вернулся домой, буквально на несколько дней, позвонил мне и попросил полететь с ним в Иран и помочь, просто поддержав и побыв рядом. Так я попал в Иран.

Прилетев в Тегеран и немного погрузившись в ситуацию, я понял, что дело плохо. Два теплохода, придя в иранские порты еще весной, были разгружены, пшеница растаможена и абсолютно правомочно передана покупателю. Передал ее покупателю лично мой товарищ, подписав необходимые документы против простого честного слова все оплатить, но позже, иранского покупателя, его, якобы, «партнера» и нового друга. Развод чистой воды. У меня был всего один вопрос к моему товарищу: «Как ты мог?» Но на вопрос товарищ не отвечал, ибо был в состоянии измененного сознания. По-другому я объяснить его состояние не мог. Вроде он, но и не он. Подменили его. Матерый превратился в какого-то доверчивого мальчика для биться. Причем, за какие-то недели. Так быстро люди не меняются! А то, что он матерый, сомнения не могло быть. Он был известен и пользовался уважением среди игроков на рынке, к нему многие шли за советом. И это на очень тесном рынке, где все всё друг про друга знают. Такие ситуации успешно проходил в девяностые и нулевые – какие там иранцы! И так попасть на ровном месте. Мистика какая-то.

Товарищ мой не понимал, что происходило и не мог осознать всей полноты картины произошедшего. Он думал ситуативно, планировал каждый день с утра, не имея в голове большого мастер-плана, необходимого для победы. Что там мастер-плана, плана на следующий день не было! Метался туда-сюда, совершая бесполезные шаги. Встретиться с переводчиком, съездить в таможню, порт, написать официальное письмо. Много бесполезных телодвижений. Цели не было, плана не было. С каждым днем шансы вернуть хотя бы часть денег становились все меньше. На пятый день наших скитаний я взял управление операцией по спасению денег на себя. Понял общую картину, нашел людей, могущих помочь, адвоката, получил помощь из российского посольства. Товарищ просто бегал за мной, как кукла. Пробыв в Иране две недели, мы начали наносить удары. Запросы в суд, звонки из посольства, встречи в торгово-промышленной палате - иранцы почувствовали, что с нашей стороны появилось какое-то сопротивление. И тогда бесы напали на моего товарища.

Предыдущим вечером мы одержали первую маленькую победу. На крупном российско-иранском политическом форуме нам удалось «вскрыть» проблему – российский торгпред нашим случаем парировал иранцам их уверения в открытости и честности к российскому бизнесу. Открыто так, при всех больших фигурах рассказал о моем товарище, которого нагло развели на деньги. Зал взволновался. Глава росийско-иранской торгово-промышленной палаты встал и при всех пообещал заняться нашей проблемой. Сразу после встречи его секретарь позвонила мошеннику и пригласила его на встречу на досудебное урегулирование. Мошенник напрягся. Отказать такому человеку он не мог. В Иране свои правила.

На следующее утро мы приехали на встречу к влиятельному «решале» - в Иране это почти официальная профессия. Решала оказался милой женщиной, россиянкой, долго живущей в Иране. Она нас очень тепло приняла и рассказала о том, что многое знает о ситуации и о моем товарище. На наш немой вопрос она ответила, что эта история – как сериал, все игроки на рынке знают о том, как мошенник кинул моего товарища и все давно уселись с попкорном наблюдать за развитием событий. В Иране нет секретов, и, так же, как в этом бизнесе в России, все друг друга знают. Решала начала уточнять ситуацию и давать нам советы, когда это случилось. Я попросил товарища показать документы. Он просто сидел рядом с дикой головной болью и держал руку на лбу. Вытащив документы из папки, он минуту перебирал их, не понимая, что от него хотят. Я разговаривал с решалой, а товарищ все никак не мог найти документы. 20 бумажек, он перебирал их по кругу. Я повысил свой голос уже, попросив показать коносамент. Мы оба посмотрели на моего товарища, и нам обоим стало не по себе.

Я впервые в жизни увидел зомби. Человек, который не понимает, что происходит вокруг. Глаза стеклянные и пустые, как у куклы. Который замедленно реагирует на слова. Мне стало страшновато. Мы с решалой переглянулись. По ее глазам я понял, что она тоже напугана. Она спросила, все ли хорошо со здоровьем товарища. До Ирана он был абсолютно здоров. А сейчас перед нами сидела сорокалетняя развалина с пустыми глазами. «Вам нужно срочно уезжать из Ирана», - сказала решала. - «Уезжайте, сходите в церковь, соберитесь с силами, потом возвращайтесь, будем думать, что делать». Очень здравый совет. Я позвонил секретарю, и нам быстро заказали билеты на вечерний рейс. По пути в отель, в такси у моего товарища начало сильно болеть сердце, а чуть позже, пропал голос. Понимаете, так не бывает, чтобы абсолютно здоровый человек так быстро начал бы вот так разваливаться на части. Одно рукой он держался за лоб, другой – за сердце, не мог говорить и плохо понимал, что происходит вокруг. Он явно находился под каким-то воздействием. Я вообще испугался, что он живой из Ирана не вылетит. Про воздействие я понял только много позже, тогда же я думал, что просто стало плохо со здоровьем, сказалось нервное напряжение последних дней.

Прямо из отеля мы поехали в аэропорт. В Россию из Тегерана удобно летать через Баку. Вечером в Баку, там пару часов подождать в удобном бизнес-зале, оттуда в Москву и дальше, на юг. Можно еще через Стамбул или Дубай. Но в тот вечер мы полетели в Баку. Весь полет мой товарищ стонал и охал. Ему было плохо. Несколько раз подходили стюардессы, предлагали оказать помощь и вызвать скорую помощь к самолету в Баку. По прилету, когда выходили из самолета, товарищ повеселел. Он внезапно заговорил, сказал, что перестала болеть голова и сердце отпустило. Мы пришли в бизнес-зал, и товарищ вообще ожил. Все перестало болеть, и, самое главное, он начал думать, осознавать и понимать. Как будто кто-то стащил с него сеть. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что состояние его было связано с Ираном, как только он оттуда улетел, то стал самим собой. Товарищ начал причитать. Он понял ситуацию, в которую завел себя сам. Понял, что он сделал, и что деньги забрать из Ирана практически невозможно. Трудно смотреть на человека, который вдруг осознал, что его развели на деньги и что он глупо потерял два миллиона долларов. Весь путь в Москву он был на грани отчаяния, тюкался лбом в мое плечо (что для него совсем не типично) и причитал: «Что же я наделал, что же я наделал».

Вернулись в Иран мы две недели спустя. Дома много молились. Летели немного в другом настроении, нежели в первый раз. У нас был план действий, были нужные люди, и была решимость. Мы летели драться. По прилету активно взялись за дело и начали бить изо всех стволов. Под мошенником качнулась почва. Наметилась возможность забрать часть денег. И тогда иранцы ударили по мне.

Это логично. Они успешно обрабатывали моего товарища полгода и довели его до состояния куклы. Он не то, что предъявлять что-то не мог, он даже не понимал, что вокруг происходит. И тут вдруг ниоткуда появляется второй русский, который начинает активно им мешать. Нужно его нейтрализовать. Нейтрализацию эту я не забуду до конца своих дней.

Итак, после очередных недельных мытарств между Тегераном, Баболсаром, Ноушахром, Амирабадом, судом в Сари, таможнями, адвокатами и многочисленными встречами мы определили тропинку, которая привела бы нас к победе, пусть и частичной. Адвокат Дауди со своими связями взялся за нашу беду. К нему мы и ехали всю ночь из Баболсара в Тегеран: я, мой товарищ и переводчик, урожденная тулячка, с двадцати лет живущая в Иране.

К адвокату Дауди мы попали вовремя, ровно в 10:00. Он пригласил нас в офис и угостил чаем. Мы расположились на ковре и начали посвящать его в детали этой запутанной истории. С первых же слов мне стало как-то нехорошо. Заболела голова. У меня практически никогда не болит голова, ну очень-очень редко. А тут заболела. И стало как-то трудно концентрироваться на словах. То есть, слышал, что говорили вокруг, но суть как-то не улавливал. Дауди спросил, нормально ли я себя чувствую. Я сказал, что отдохнул бы. Дауди дал подушку, и я прилег рядом, прямо на ковре. В Иране это в порядке вещей. Голова болела сильнее и сильнее. А еще накатывало какое-то отупение и апатия. Я хорошо слышал людей вокруг, но не понимал, о чем они говорят. Продолжалось это довольно долго. Встреча закончилась, мы попрощались, оделись и вышли. Товарищ с переводчицей увлеклись обсуждением встречи и пошли к такси. У меня внезапно отнялась левая нога. То есть я перестал ей управлять. Начал тащить за собой, прихрамывая. Перестал вообще что-либо понимать. Какое-то состояние отрешения. Куда иду? Зачем? Перестал замечать все вокруг, только туннель, и в конце его – моя компания, товарищ и переводчик. Я просто следил и ковылял за ними, сильно отставая. Они увлеклись и не обращали на меня внимания. Так они прошли, а я протащился и проковылял около двухсот метров. С каждой минутой мне становилось хуже. Трудно даже объяснить как, это чувство, как будто ты перестаешь быть самим собой. На оживленной улице нас ждало такси. Ребята закурили, я подошел к ним и стал ходить вокруг них кругами, ковыляя на одну ногу. Я вообще не понимал, что делаю. Как будто, кто-то меня водил, а я смиренно тащился. После нескольких кругов товарищ остановил меня. Я встретился взглядами с ним и переводчицей. В их глазах я прочитал дикий испуг. «С тобой все в порядке?» Я хотел ответить, но горло как будто сдавили ремнем. Я не мог говорить, не мог вымолвить и слова. Товарищ, когда-то неверующий, а после нашего первого возвращения из Ирана молящийся по несколько раз в день, сунул передо мной Псалом 90, который для защиты от нечистой силы, а переводчица подсунула святой воды – у нее оказалась бутылочка. Я хлебнул воды, но проглотить не смог - выплюнул. Не прошла в меня. Тогда начал умываться водой. Попытался прочитать Псалом, но не смог. Слова не лезли из меня. С каждой попыткой кто-то как бы сжимал ремень вокруг моего горла. Из глаз брызнули слезы. Реально полились ручьем. Я стал выдавливать из себя каждое слово Святого писания. Буквально выдавливал через силу. Ребята стояли рядом со мной, помню только, что они тоже как-то молились. Со стороны это выглядело странно – в центре Тегерана, в рабочий день, здоровый мужик посередине улицы выдавливает из себя слова и при этом рыдает, а проходящие мимо него люди шарахаются в разные стороны.

Дочитав Псалом до конца, я почувствовал облегчение. Ремень ослаб, и я свободно заговорил. Вся эта фигня в башке улетучилась, я стал нормально мыслить и все осознавать. Ногу почувствовал, голова перестала болеть. И все это случилось почти мгновенно. Я пришел в себя. Чудо какое-то. Ребята смотрели на меня с испугом. Потом долго спрашивали, все ли со мной в порядке. Я читал Псалом еще несколько раз. Слезы прекратились. Святой воды попил. Меня слегка потрушивало.

Нужно было ехать. Нас ждали в Торговой палате, мы должны были отправить официальное письмо – претензию. Сев в такси, я мгновенно заснул. Последовавший сон поразил. Знакомые мультяшные бесы вернулись – они ждали меня во сне. В этот раз они ничего с мультяшностью общего не имели. Через дорогу от меня, метрах в семи, на расстоянии безопасном, но небольшом, так, все было хорошо видно, стояли два беса. Небольшие, плотные такие, спортивные, в черных штанах и черных куртках, сами черные, с мордами, наполовину заросшими шерстью, небольшими рожками и копытами вместо обуви. Такие черные гопники, если бы не рога и не копыта, то можно было бы подумать, что это гопота. Как они на меня смотрели! Сколько злости и ненависти было в их взглядах. Они готовы были меня разорвать своими взглядами. Несмотря на это, у меня во сне было чувство защищенности, безопасности и спокойствия. Страха перед ними не было. Длилось это довольно долго, около минуты, так что мы сумели хорошо друг друга рассмотреть.

Проснулся я от тормошения за плечо – мы приехали. В Палате нам нужно было пробыть недолго. Заверить и отослать письмо для будущего суда, и все. Тем не менее, я не мог стоять. От усталости валился с ног. Хотелось спать. Ребята суетились с письмом, а я нашел свободный стул, присел, и, как в такси, провалился в сон.

Бесы снова пришли. Те же самые бесы, из предыдущего сна. Черные гопники. Только одеты они были по-другому. На них были накинуты хламиды, как на пациентах на операциях. Были видны их мерзкие звериные лапы, заканчивающиеся копытами. Снова они были через дорогу от меня, но в этот раз шли слева направо. Крались так, пытаясь быть незамеченными. Увидели меня, повернули морды свои и убежали, как ошпаренные.

Вся следующая неделя прошла, как в тумане. Я постоянно был уставшим, постоянно хотел спать. Засыпал везде, на встречах с адвокатами, просто на встречах, в такси. Дома я спал постоянно. Примерно прикинул, получилось, что я спал по 16 часов в день.

Бесы ко мне приходили еще раз, а затем один раз к моему товарищу. Ко мне – так. Я проснулся одним утром, мы к тому времени уже переехали жить в наше торгпредство. Потом задремал, а товарищ мой пошел на балкон покурить. И приснился мне сразу бес. Только я не сразу его признал. Предстал передо мной священник перед алтарем. Такой представительный, в черной рясе, с кадилом. Я так аж прямо во сне обрадовался, говорю ему: «Как хорошо, что это Вы, а то приходит всякая нечисть. Вы к моему товарищу идите, помогите. Ему больше помощь нужна». Он, послушав меня, повернулся и пошел, видимо, к моему товарищу. Только пошел не по-человечески, а по-звериному, зацокал копытами по камню. Я тут же проснулся и заорал товарищу идти молиться, а то я к нему беса послал. Он мигом схватил Писание и начал молиться Спиридону Триумфутскому. В тот раз пронесло. На следующий день бес приходил во сне к моему товарищу. В виде его знакомого, трейдера. Начал с ним так нежно так разговаривать о том, какой мой товарищ лох, как его развели иранцы, как простофилю, как об этом уже в России все знают и смеются, и обсуждают, и отвернулись от него. Плохо от этих разговоров товарищу сделалось, тоскливо так. И тут он заметил, что у товарища глаза-то красными огоньками светятся. Испугался он, проснулся и молиться начал. И вообще, после этой истории мы много и часто молились.

После этого мы еще много время провели в Иране. Узнали, кто натравил на нас бесов, кто и как изменил тем летом моего товарища, забрав волю и обобрав его. Ходили к сильному колдуну, который много что про этих людей рассказал. Познакомились с множеством хороших людей и с некоторыми не очень хорошими. Да много разного там было, но к бесам прямого отношения не имеет. История имела продолжение как для моего товарища, так и для меня. Деньги вернуть из Ирана он не сумел, хотя мы были близки к этому. В самый ответственный момент, когда все решалось, товарища арестовали дома, присовокупив его к какому-то громкому делу. Сразу выгребли у него из бизнеса все деньги и отняли несколько тысяч гектар земли, которой он владел. Это нанесло очень сильный удар по нему, он практически все потерял. Сейчас зализывает раны. Хорошо, что остался жив. Я тоже прошел сквозь череду неприятных событий, хотя и не такого большого масштаба. Иран никакого желания посещать нет, и вам не советую.

20-12-2019, 19:13 by MaineSurferПросмотров: 10 766Комментарии: 53
+69

Ключевые слова: Бесы демоны нечистая сила черт дьявольщина иран деньги развод молитва сон авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
20 декабря 2019 20:30
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне история понравилась. События, описанные в ней - нет, а вот рассказ о них просто отличный.
Даже нашла и прочитала предыдущую публикацию Автора. Расстроилась, что мало.
+++
                                 
#2 написал: Black Bagira
20 декабря 2019 21:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Тоже понравилась история.Главное, что живы остались. Товарища то травили наверное понемногу, в еду, да питьё подмешивали, а вас как... чёрная магия...

Предствила бесов- гопников smile
    
#3 написал: зелёное яблочко
20 декабря 2019 22:48
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Захватывающе так!
Была таки у меня надежда на благополучный исход, да увы
               
#4 написал: Прохожий
20 декабря 2019 23:03
+15
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Мне история понравилась... почти. Кульминация скомкана до безобразия. Предположим, что это случай «из жизни», и некоторые подробности убраны, чтобы не наводить на след конкретных людей. Но хоть в общих чертах? Кто послал бесов - индивидуал, или это целая отрасль со своими специалистами в Иране, или иранцы - все колдуны до единого? Как навели на бизнесменов порчу - дистанционно, при личном контакте, через посредника? Есть ли способы превентивно уберечься от колдовства? Почему бесы так привязаны к месту - их через границу не пускают? Азербайджан - это фактически Северный Иран: там тоже колдуют? И вообще - что с бесами в конце концов стало?
     
#5 написал: Tanusha13666
21 декабря 2019 01:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Бесы в костюмах - это что-то новое. Необычная история, интересная yahh
  
#6 написал: Прохожий
21 декабря 2019 02:23
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Летяга
Мне история понравилась. События, описанные в ней - нет, а вот рассказ о них просто отличный.
Даже нашла и прочитала предыдущую публикацию Автора. Расстроилась, что мало.
+++


Кстати, да. Меня та история о ночевке на горе в своё время очень впечатлила. И язык замечательный.
     
#7 написал: Bjagka
21 декабря 2019 03:28
-3
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Вот это ребята, простыня, нить повествования потерялась сразу. Даже дочитывать не стала.
#8 написал: daytaler
21 декабря 2019 05:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
События говорят сами за себя.Кто-то по умнее, и хитрее прибегнул к помощи оператора, а тот дал указания инферналам к действию.Отняли деньги, здоровье и время, но зато научили молиться, и защищаться от чужеродной информации.Сам мир пришёл убедить наивных бизнесменов, что жизнь не заканчивается на восприятии глаз, а только начинается.Главное, чтобы данное поражение побудило скрупулёзно во всём разобраться, дабы в будущем не наступить на те же грабли.
     
#9 написал: DRUID
21 декабря 2019 05:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Что-то меня увлекло, понравился рассказ.
За бизнесмена не переживаю, если он такой как описал автор. Значит он выкарабкается, это всего лишь этап, который он пройдёт. Решив проблему, мы берёмся за следующую.

За такие деньги запросто могли чем-то одурманить.

В бизнесе всегда нужны верные, а самое главное умные помощники, нельзя быть единственным военом в поле. Начальник загибается, а контора притихла, рады что делать ничего не надо. В итоге все работу потеряли.
+++
   
#10 написал: daytaler
21 декабря 2019 10:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: DRUID
За бизнесмена не переживаю

На рынке, одна женщина в разговоре с подругой обмолвилась:"Ну, кто такой бизнесмен, это натуральный спекулянт!"
Тяжело с женщиной не согласиться, кидалы в костюмах.
     
#11 написал: Talisha
21 декабря 2019 12:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится..."
             
#12 написал: daytaler
21 декабря 2019 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Пока гопники не огреют, бизнесмен не помолиться.
     
#13 написал: DRUID
21 декабря 2019 14:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: daytaler
Тяжело с женщиной не согласиться, кидалы в костюмах.


А я не соглашусь.
У меня бизнес. Который я заработала кровью и потом. У меня ни фига не было, да и сейчас не много.
Я работаю 13 часов в день, я не отбираю, не ворую. Я могу кому-то, чем-то помочь.
Чем я плохой человек, тем что ни сижу на попе и не ною.
Так-же бизнесмен может назвать нищего тунеядцем, который не хочет зарабатывать больше.
Каждому своё. Только я не хожу к этим женщинам и мужчинам просить в долг, а они ко мне идут, за это и ненавидят.

Цитата: daytaler
Пока гопники не огреют, бизнесмен не помолиться.

Если Вас гопота в тёмном переулке гопстопнет, ногами креститься начнёте.
   
#14 написал: daytaler
21 декабря 2019 14:36
-5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Но вы же не кидала-воротила?Серьёзный человек без огнестрельного оружия в тёмных переулках не появляется.Сейчас трудно людям доказать, что буквально недавно, были инициации в мужество.Без навыков реального боя - в мир не пускали.Нынешняя педагогика с корнями вырывает клыки и когти в подростков.Если человек не способен защитить свое тело и память, то он не способен жить.
P.S.В разговоре с "бизнесменом" узнал такую мудрость:Если не способен на убийство, то твой бизнес ограничивается торговлей хлебушка в рундуке.
     
#15 написал: daytaler
21 декабря 2019 15:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Изучая биографии известных личностей, усмотрел одно сходство между ними.Все они, всю свою жизнь держали оборону, перед злым натиском узурпаторских мыслей.Защитить свою память любой ценой — вот каким был их девиз.Узники Мамоны, рабы материи — эти ради наживи готовы на всё.Купить всех любой ценой, если не подкупается, то сломить или убить.
     
#16 написал: DRUID
21 декабря 2019 16:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: daytaler
:Если не способен на убийство, то твой бизнес ограничивается торговлей хлебушка в рундуке.


пАмАгИтИ
   
#17 написал: daytaler
21 декабря 2019 16:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: DRUID
Цитата: daytaler
:Если не способен на убийство, то твой бизнес ограничивается торговлей хлебушка в рундуке.


пАмАгИтИ

Если вас не заметили при делёжке территорий, то слава Богу.Значит не до вас.
     
#18 написал: daytaler
21 декабря 2019 17:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: DRUID
Только я не хожу к этим женщинам и мужчинам просить в долг, а они ко мне идут, за это и ненавидят.

Я надеюсь вы хоть не верите, что деньги существуют?Для таких, как я, деньги не что иное, как пропуск, который дает беспрепятственный допуск к ресурсам памяти и физической силе.Существует лишь информация, которая определяет материальную ценность, и тот, кто этой информацией распоряжается, чтобы прописывать её в память силой собственного убеждения на безвольное выполнение.Потому истинных святых (операторов) преследовали, и всячески пытались устранить от толпы, зная их силу, и возможность затирать неугодную информацию, вносимую в память тиранами.
     
#19 написал: Arhip
21 декабря 2019 20:12
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Почему-то пока читал, решил что автор Пукин. Еще подумал "История интересная, кто бы автор не был, все равно плюсану"
Потом посмотрел все же кто автор. Ну + однозначно
      
#20 написал: Snejnay
21 декабря 2019 22:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
История заслуживает внимания. В принципе как и другие истории. Везде где большие деньги - колдовство имеет место быть . Это с виду люди большого бизнеса набожные - а на подписание больших контрактов, устранения конкурентов или непорядочных кидков готовы на много... Верю +
 
#21 написал: Глюпискатин
22 декабря 2019 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: daytaler

Я надеюсь вы хоть не верите, что деньги существуют?Для таких, как я, деньги не что иное, как пропуск, который дает беспрепятственный допуск к ресурсам памяти и физической силе.Существует лишь информация, которая определяет материальную ценность, и тот, кто этой информацией распоряжается, чтобы прописывать её в память силой собственного убеждения на безвольное выполнение.Потому истинных святых (операторов) преследовали, и всячески пытались устранить от толпы, зная их силу, и возможность затирать неугодную информацию, вносимую в память тиранами.

Так и быть, поставлю комментарию минус, все-таки старался же человек
#22 написал: daytaler
22 декабря 2019 03:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Snejnay
История заслуживает внимания. В принципе как и другие истории. Везде где большие деньги - колдовство имеет место быть . Это с виду люди большого бизнеса набожные - а на подписание больших контрактов, устранения конкурентов или непорядочных кидков готовы на много... Верю +

Везде, где внимание толпы, там сосредоточена сила, и всегда найдутся те, кто захочет управлять данной силой.Потому и были созданы институты обезволивания — религиозные и другие подконтрольные учреждения.Человек самое главное сырье на рынке энергий.Война за власть внимания не прекращается тысячелетиями среди метафизиков.Вы всё правильно подметили, потому в обиходе в памяти людей имеется слово — магнат.
     
#23 написал: daytaler
22 декабря 2019 03:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Так и быть, поставлю комментарию минус, все-таки старался же человек.
Что порицание, что одобрение — одно и тоже, главное внимание.
     
#24 написал: Ninanar
22 декабря 2019 04:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Своеобразная история, конешно...
Такой себе - дипломатический монолог безоценочных суждений.
Вроде как подробно и, одновременно - бестолково, что касается раскрытия темы, ради которой всё это написано.
Больше похоже на отчёт.
#25 написал: marzzz
22 декабря 2019 13:12
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А ведь когда-то персы были воинами....
Докатились, стали жульем крупномасштабным и чернокнижниками. ogo
Надо внять просьбе автора. Ни ногой в Иран! А то вернёшься с выводком чертенят. smeh
               
#26 написал: Глюпискатин
22 декабря 2019 15:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: daytaler
Так и быть, поставлю комментарию минус, все-таки старался же человек.
Что порицание, что одобрение — одно и тоже, главное внимание.

Как скажете)) хотя у меня создалось впечатление, что вы стремитесь порождать комментарии, которые бы выделили вас из общей массы, а значит, и в отношении оценок у вас предположительно нетривиальный вкус. Все любят плюсики, а вы нееет)))))
#27 написал: daytaler
22 декабря 2019 21:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Глюпискатин
Все любят плюсики, а вы нееет)))))

Лучше нажить искренних, врагов чем лживых друзей.
Неужели вас волнует, кто или что, о вас думает?Главное, что думаете вы сами, и обезопасить свою мысль от чуждых мнений.Человек без личного мнения — никто.
     
#28 написал: верю-не верю
22 декабря 2019 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Лично меня оч волнует чужое мнение.
    
#29 написал: Shumoff
23 декабря 2019 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Ну и где же их шариатский суд от аллаха?
Почему он не работает?

Цитата: daytaler
Я надеюсь вы хоть не верите, что деньги существуют?Для таких, как я, деньги не что иное, как пропуск, который дает беспрепятственный допуск к ресурсам памяти и физической силе.

Противоречие: то деньги не существуют, то деньги - это пропуск.
#30 написал: daytaler
23 декабря 2019 01:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Деньги — это не что иное, как геометричный знак, символ, код.Программа на биомеханику, а точнее на алгоритм психодинамики.
Хотите тест?Возьмите крупную купюру, и разорвите в клочья, а потом понаблюдайте за своим сознанием, как оно будет горевать за бумажечкой.Я, когда выполнял данный трюк перед холопами, они аж заскулили.Нас с детства программируют на покорность перед власть имущими, не дай бог, человек заимеет своё личное мнение.
В фильме "Идиот" 1958 года есть сценка, где показа власть установленной программы, предиктором обществу - 1:50:00 -1:54:00.Горела всего лишь бумага, испачканная краской, без мнения предиктора, который подтверждает её ценность, они — ничто!Главное убедить толпу, что данные картинки имеют власть над желаниями.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.