Слышится стук копыт

Есть в Самарской области поселок городского типа по "имени" Прибрежный (не изменено). Расположенный среди леса, ничем не приметный, затухающий. И есть в лесу этого поселка место, называемое "пентаграмма". Пять дорог, образующих звезду. Причем те, кто занимается ведовством знают, что пентаграмма эта правильна. То бишь один из лучей направлен на запад. Большая редкость среди перекрестков. Я и сама отношусь к людям, которые обращаются к чужеродным для земли силам. Но не о моей практике речь. Часто, приходя на то самое место, я приносила дары Енорею, демону леса, лешему... у него много имен, и никогда ничего плохого со мной не случалось, сколько бы долго я не находилась в чаще леса. Все началось с дня, когда наша компания решила провести обряд в лесу, дабы неверующие да убедились. Все прошло гладко, даже дождь не помешал обряду. Возвращались, как и полагается, в полном молчании до пересечения порога дома. И тут началась чертовщина. Сначала замыкающие потеряли нас из вида. То есть, идущие в паре метров, они просто перестали нас видеть. Потом из рук девушки выбило чем-то туфли и найти мы их не могли, но зато нас нашли замыкающие. А затем... я услышала явный стук копыт... не просто стук копыт "бам-бам-бам-бам" это был стук парных копыт. То есть, если бы человек нацепил тяжелые бутсы и ступал по твердому асфальту. Но дорога-то песчаная... я не обратила внимания, списав все на шаги тех, кто был со мной, на отдачу. Но, оказывается, как я узнала потом, слышала их не только я. Все кто там был слышали тяжелую поступь копыт, это невозможно на песке при разнобойном топоте ног. И потом еще ни раз другие люди натыкались на это явление. Кстати... в прошлом году умерла моя мама, которая как ни верь, а без грибов из леса никогда не являлась, оставляя при этом рюмочку "дедушке". После этого стук копыт прекратился. Мы пытались не раз снова услышать то, что слышали, многие годы. Бесполезно.

29-10-2019, 11:56 by SelengoldПросмотров: 7 009Комментарии: 31
-14

Ключевые слова: Стук лес обряд демон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
29 октября 2019 14:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
и никогда ничего плохого со мной не случалось, сколько бы долго я не находилась в чаще леса


До поры до времени. Молодежь развлекается, а родители все на себя берут. Отмаливайте Вашу мамочку
  
#2 написал: зелёное яблочко
29 октября 2019 15:15
-1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ммм. В чём связь?
               
#3 написал: Pmariam
29 октября 2019 15:21
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
даже не знаю как прокомментировать.... лучше не буду
только не поняла
После этого стук копыт прекратился
после чего этого?
        
#4 написал: SOWHAT
29 октября 2019 15:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
"живем в лесу, молимся пню"
#5 написал: ZelD
29 октября 2019 15:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Какой Вы там обряд проводили? Явно не вызов матного гномика, что ж тогда удивляться что вокруг всякая чертовщина творилась? Хотя да, странно, раз вы с нечистью якшались, она вам вроде как помогать должна, а тут...
  
#6 написал: DRUID
29 октября 2019 16:05
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Завидую людЯм страдающим хернёй, во у кого времени вагон.


Про мамину кончину так странно упомянуто, промеждупрочим.

,, Кстати... в прошлом году умерла моя мама"


Чо вообще с людьми происходит
   
#7 написал: Jako tako
29 октября 2019 16:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: ZelD
Какой Вы там обряд проводили? Явно не вызов матного гномика, что ж тогда удивляться что вокруг всякая чертовщина творилась? Хотя да, странно, раз вы с нечистью якшались, она вам вроде как помогать должна, а тут...


Описали все, что у меня по этому поводу в голове.

Мне странно, что люди так спокойно рассказывают такие истории.
   
#8 написал: AlphaOme
29 октября 2019 16:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Ничего не понятно.
Если автор пишет о так называемых "чужеродных силах", то , похоже, он вообще "не в теме" и не различает, что "черное", что "белое", что доброе, что злое, что родное, а что чужеродное.
И сам тон повествования неуместно- игривый (ассоциативно вспомнилось : "А мы тут плюшками балуемся"...)
Минус не поставила, так как это самая первая публикация, возможно, очень еще молодого автора. Может быть,автор еще осознает, что вот так, походя, общаться с нечистью не стоит и в дальнейшем порадует, действительно, интересными публикациями.Пока без оценки.
#9 написал: Arhip
29 октября 2019 21:42
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Сумбурно как-то написано. Мало чего понял
      
#10 написал: Сделано_в_СССР
29 октября 2019 22:19
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Все началось с дня, когда наша компания решила провести обряд в лесу, дабы неверующие да убедились. - и как, убедились??? Обряд на что? В чём убедились? История написана как то так, нехотя. Разве что заострено внимание на шаги, напоминающие цокот копыт, да на том, что как бы нечистая сила из рук девушки выбила чем-то туфли.)) Наверное дубиной или копытом.))) И про маму не раскрыта полностью ситуация, да и помянута самая близкая и родная душа, как то не по человечески. Я думаю, неправильным поминать маму словом Кстати... в прошлом году умерла моя мама. Во мне это вызвало неприятные эмоции. Автор, учитесь правильно излагать свои мысли. Оставлю историю без оценки.
                                      
#11 написал: Luminary
30 октября 2019 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Накинулись на автора, не все ж филологи и писатели, не все умеют свои выдумки правильно излагать, чтобы еще и правдоподобно и литературно было)) отойду от коллективного разума и минус не поставлю))
    
#12 написал: Barbelo
30 октября 2019 03:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Особо ничего и не понятно.
#13 написал: Fantom2015
30 октября 2019 10:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Автор, а можете либо координаты этой "пентаграммы" указать, либо снимок со спутника скинуть (яндекс- или гугл-карты). Просто интересно что ж там за дороги такие. На картах посмотрела - не нашла
  
#14 написал: supik
30 октября 2019 11:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
о чем рассказ?? Грибы, леший, мама....
  
#15 написал: Talisha
30 октября 2019 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Смело было, такие вещи вслух рассказывать:) А на что ритуал-то был направлен?
             
#16 написал: NinaEE
30 октября 2019 15:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Тоже залезла в Википедию, почитала про этот поселок. Мне он "затухающим" не показался, ввела запрос про "пентаграмму," - тишина. Ну, да ладно. Я, так поняла, что , "неверующие" таки убедились в чем-то, услышав стук копыт. А, вместе с ними и вы... Убедились и видимо, удивились, что все таки ваши ритуалы кого-то разбудили или потревожили? Короче, мистики не увидела, кроме той, что в этом поселке есть какое-то общество чародеев, которое водит экскурсии в лес и боится при этом собственной тени. Простите.
#17 написал: Sniff
30 октября 2019 15:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ета... Леший, это демон?? И *кстати, умерла мама* покоробило. Для нормального человека, это не* кстати*, а горе и трагедия.
Извините, получите минус. Жирный!
       
#18 написал: Мария Сайгина
30 октября 2019 22:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Barbelo
Особо ничего и не понятно.

Согласна. Лично я вообще ниче не поняла.
    
#19 написал: ZelD
31 октября 2019 09:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: supik
о чем рассказ?? Грибы, леший, мама....

Кстати да, ваш коммент натолкнул на некоторые размышления. Возможно это адепты культа "Поедания галюциногенных грибов"?
  
#20 написал: Olga-Viculia
31 октября 2019 12:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: DRUID
Завидую людЯм страдающим хернёй, во у кого времени вагон.


Про мамину кончину так странно упомянуто, промеждупрочим.

,, Кстати... в прошлом году умерла моя мама"


Чо вообще с людьми происходит

Присоединяюсь.И добавить нечего.
  
#21 написал: Попутчица
31 октября 2019 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Стук копыт прекратился когда умерла мама?Что делали туфли в руках девушки? Проводили обряд чтобы неверущие убедились. В чем? Ничего вообще не поняла если честно. Минусы историям не ставлю поэтому без оценки.
#22 написал: Евангелион
31 октября 2019 20:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Чет как то не очень...
   
#23 написал: odinokiy putnik
31 октября 2019 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Давненько на саите не бьiл, зашел, а тут всё в красньiх минусах. Решил прочитать. И так руки зачесались ещё один минус влепить, но т.к. состою в сообществе, то решил не ставить ничего.
#24 написал: Elinor
1 ноября 2019 09:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Смешались в кучу кони, копыта)
Честно говоря я так и не поняла о чем история. Звук копыт, пентаграмма, умершая мама, грибы...
#25 написал: МАСЯНЯ1808
1 ноября 2019 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Мполная хрень. Пятилетний ребёнок и то лучше напишет.
 
#26 написал: Elizabeth Tkachenko
1 ноября 2019 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Цитата: Sniff
Ета... Леший, это демон?? И *кстати, умерла мама* покоробило. Для нормального человека, это не* кстати*, а горе и трагедия.
Извините, получите минус. Жирный!


А может мама была не самым хорошим человеком? Или просто не самым близким, всякое может быть.Может ссора какая либо серьёзная произошла перед смертью матери? В общем можно только догадываться...но я не понимаю людей которые держатся за родных, особенно за родителей, железной хваткой.Мол какими бы ни были они тебя создали и родили.Да с одной стороны так, а с другой...это естественный биологический процесс, не вижу в этом ничего сверхъестественного.Тем не менее, как бы оно там ни было, все равно родители одни из самых близких людей в жизни каждого человека.Я тоже не очень обрадовалась когда прочла выражение «и кстати, в прошлом году у меня умерла мама».

PS: Я уже писала как-то на данном сайте комментарий о том, что мы не выбираем где и у кого нам родиться.Если семья неблагополучна (смотря ещё в каком контексте подразумевать), от неё нужно бежать подальше и стараться в будущем создать свою семью иной, лучше, не повторяя ошибки своих родителей.
#27 написал: ПИК НИК
1 ноября 2019 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Плюс поставлю.
Вчера смотрел видео, как раз про такое!
Сначала товарищ помолился духу леса, а потом трясся до утра. И всё на камеру писал-снимал. Кто там припёрся в гости?!
Есть финальная серия, где он делится своими выводами, есть ещё интервью с ним, двухнедельной давности. Серёга охотник 2, на Ютубе. Впечатлительным, слегка беременным и детям ( в силу лексики в момент страха) не смотреть. Первая половина фильма, вообще таёжная романтика)).
А про перекрёстки - 1000 процентов правда. Был у меня на примете такой, правда дорог было семь. Я читал, давно и не помню где, что на таких перекрёстках ходит дьявол. А в купе с КНС номер 13 и огромной подземной ёмкостью нечистот это вообще нечто! С заходом солнца и до рассвета. Жесть!
   
#28 написал: Black Bagira
2 ноября 2019 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: ПИК НИК
Вчера смотрел видео

Скиньте ссылку пож.
    
#29 написал: ПИК НИК
2 ноября 2019 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Black Bagira
Цитата: ПИК НИК
Вчера смотрел видео

Скиньте ссылку пож.


Ссылку не могу, но путь простой - заходим на ютуб, набираем СЕРЁГА ОХОТНИК 2 / ЖУТКО СТРАШНАЯ НОЧЬ В ЗАСАДЕ, есть и третья часть, где он объясняет по своему, что же могло произойти в тайге ночью. Всё легко находится)).
   
#30 написал: Black Bagira
2 ноября 2019 20:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: ПИК НИК
Цитата: Black Bagira
Цитата: ПИК НИК
Вчера смотрел видео

Скиньте ссылку пож.


Ссылку не могу, но путь простой - заходим на ютуб, набираем СЕРЁГА ОХОТНИК 2 / ЖУТКО СТРАШНАЯ НОЧЬ В ЗАСАДЕ, есть и третья часть, где он объясняет по своему, что же могло произойти в тайге ночью. Всё легко находится)).

Большое спасибо, посмотрю обязательно.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.