Поход на природу

Эта история случилась со мной в детстве. Жили мы в то время в Приморском районе Хабаровского края, в одном из военных гарнизонов. Природа в тех краях очень красива, богата и разнообразна, включает в себя природные заповедники и парки, а так же исчезающие виды растений и животных.

Великолепные пейзажи, сочетание красок и фактур: каменистые берега горных рек, берущих начало где-то в тайге и стремительно набравших скорость, водные потоки которых несутся вниз, в долину, образуя прозрачные заводи студеной воды, зеленые хвои с ароматными смолистыми шишками на фоне сопок, и все это дополняет чистейший воздух. Поэтому многие выбирались на природу, и это было чем-то обыденным.

Вот, в один из солнечных дней мы с группой школьников, в том числе и старшеклассников, и двумя учителями отправились в поход на один день без ночевки. Когда вышли из гарнизона, шли все время вдоль реки, русло ее было широким и практически каменные берега были покрыты водой. Особенно запомнила почему-то одно место, где река с одной стороны вплотную подходила к обрывистому скалистому склону сопки. Где-то в начале реки от нее отходили ответвления, шириной русла не более трех метров, и наш путь проходил как раз через такое ответвление, которое было высохшим, и от него осталось только каменистое дно. Путь был недолгим, но, подойдя к ближе, мы обнаружили, что "ручей" возобновил свои поток, причем вода бежала с такой силой, что тяжело было переходить взрослым, не говоря уже про школьников (снесло бы). Чуть поодаль кто-то заботливый разместил бревно, достаточно широкое, чтобы не упасть в воду.

Перейдя на ту сторону, стали размещать лагерь. Пока старшие ставили палатки и разводили костер, кто-то из старшеклассников предложил поиграть в прятки, и все с радостью согласились. Я помню, что отбежала буквально на два шага и спряталась за дерево. Стою, никто меня не находит, мало того - я не слышу голосов. Надоело, я вышла из-за дерева и пошла в сторону лагеря, прошла достаточно долго - никого, ни палаток, ни людей. Думая, что свернула в сторону, повернула обратно и вышла к руслу реки, высохшему... а напротив скалистый склон сопки. Тут потихоньку начал пробиваться страх, откуда-то снизу, холодок такой, сердце застучало. Начинаю анализировать, что заблудиться не могла, так как отошла от лагеря ненадолго и тут... из-за соседних кустов мелькнуло что-то темное и спряталось за ними. Тут уже чувство страха дошло до горла, сердце застучало, я резко развернулась и, полная решимости, что знаю куда иду (в стрессовых ситуациях быстро собираюсь), пошла в сторону лагеря.

И, как ни странно, сразу вышла на наше место. Обрадовалась, руки предательски задрожали от перенапряжения. Почему-то, увидев меня, старшие стали тушить костры и собирать палатки, со мной принципиально не разговаривали, отворачивались, мои вещи так и лежали не распакованы. И тут только я поняла, что уже смеркалось. Оказывается, я отсутствовала несколько часов, меня искали по всему лесу, уже потеряли всякую надежду, отдых был безвозвратно испорчен. И тут, я выхожу из леса с улыбкой и счастливым лицом, и заявляю, почему меня не искали? Я тогда никому ничего не рассказала, так как толком не поняла, что случилось, а так же до мурашек не хотелось вспоминать что-то и кого-то за кустами, страх не проходил. До сих пор не могу понять, что же это было, ведь, по моим расчетам, я отсутствовала не более 15 мин.

20-10-2019, 01:25 by venus17Просмотров: 11 229Комментарии: 18
+72

Ключевые слова: Поход лес перемещение во времени перемещение в пространстве аномалия авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
20 октября 2019 05:11
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Поиграть в прятки в такой местности, идея конечно гениальная. У дочки в садике мальчик спрятался, найти не могли, хотели уже в полицию звонить. А он в кабинке сидел , его звали , он молчал, когда ищут нельзя же отзываться. А тут лес , горы , холмы , бурные реки. Ещё и не разговаривали с ребёнком, когда она вышла , обиделись, идиоты.

Так вы вкусно описали природу, я немедленно захотела туда.

История +++
Петля времени.
   
#2 написал: МАСЯНЯ1808
20 октября 2019 06:51
+11
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
А надо было рассказать. Да и вообще- прятки на природе в малознакомом месте.

С участием детей неприемлемы. Живу в приморье, представляю ту природу весьма ярко.
 
#3 написал: зелёное яблочко
20 октября 2019 07:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: DRUID
Ещё и не разговаривали с ребёнком, когда она вышла , обиделись, идиоты.

Вот, вот.
Страшно представить. Попала в какую-то червоточину пространства
               
#4 написал: Tigger power
20 октября 2019 11:52
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Хорошо выбраться смогли +
            
#5 написал: Летяга
20 октября 2019 13:37
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. А то так вот и пропадают люди на ровном месте.
Описание природы вкусное очень. Я прямо запах хвои и воды почувствовала.
+++
                                 
#6 написал: FromSiberia
20 октября 2019 14:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Случается подобное... очень неприятно, хорошо, что вы вернулись. ++++++++++
   
#7 написал: Фиолетовая Дымка
20 октября 2019 19:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Надо было рассказать о том, что с вами случилось. Согласна с Друид насчет выбранной игры в лесу. Учителя сглупили,поддержав старшеклассников насчет пряток. Удивительная безответственность, ведь в случае чего отвечать бы пришлось им.
Хорошо, что выбрались.
++++
 
#8 написал: Мария Сайгина
20 октября 2019 22:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Ну и рассказал бы автор что с ней случилось... С ней и так не разговаривали, а так бы палками забили за враньё. Кто поверит. Если бы мне одноклассник отдых испортил, а потом бы стал сказки рассказывать, придушила бы на фиг.
    
#9 написал: npoxopova
20 октября 2019 22:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Странная реакция у людей. Радоваться надо, что человек нашёлся, ну или хоть как-то отреагировать. Когда -то очень давно мы с сестрой и родителями поехали на природу. Родители уплыли на лодке на «вечернюю зорьку» , а мы остались на берегу. Моя сестричка решила спрятаться от меня. Я орала как зверь на весь лес, ищя ее, а эта зараза сидела себе и наблюдала за моими воплями. Когда я ее нашла, то думала, что придушу, но в глубине души такой камень с груди ...
#10 написал: Luminary
21 октября 2019 12:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Есть фильм Аксиома - как раз про такие вот порталы и существ, живущих в них.
Кстати описание природы в начале истории у вас прям талантливое, как у писателя, плюс!)
    
#11 написал: Сделано_в_СССР
21 октября 2019 22:17
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольный отдых получился.) Отсутствовала 15 минут, а воспоминаний хватило на всю жизнь! ) Верю, попали в аномальную зону. +++
                                      
#12 написал: Pmariam
22 октября 2019 12:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
чур меня чур от таких петель времени...
плюс поставила

и с почином!
        
#13 написал: venus17
22 октября 2019 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо за комментарии! Природа там действительно красивая, рада, что получилось передать на словах небольшой "кусочек".
Цитата: npoxopova
Странная реакция у людей. Радоваться надо, что человек нашёлся, ну или хоть как-то отреагировать.

Возможно как-то они отреагировали, но мне, будучи ребенком, запомнилось именно это чувство отчуждения: когда ты не виновата в произошедшем, но объяснить это не можешь и себя оправдать. Я их ни в коем случае не осуждаю.
Цитата: Фиолетовая Дымка
Надо было рассказать о том, что с вами случилось.

В то время, а это было в конце 80-х, в мистику никто не верил и не увлекался открыто, поэтому это было бы проблематично)
Цитата: Сделано_в_СССР
Прикольный отдых получился.) Отсутствовала 15 минут, а воспоминаний хватило на всю жизнь! ).
Да, действительно, вы правы)
Цитата: Pmariam
и с почином!
Благодарю.
#14 написал: Talisha
24 октября 2019 08:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Люди играли в пятки, а пространство играло с людьми, хорошо спрятало девочку:)))
             
#15 написал: venus17
24 октября 2019 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Talisha
Люди играли в пятки, а пространство играло с людьми, хорошо спрятало девочку:)))

Какая интересная мысль... Спасибо за ответ!
#16 написал: Глюпискатин
25 октября 2019 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Luminary
Есть фильм Аксиома - как раз про такие вот порталы и существ, живущих в них.
Кстати описание природы в начале истории у вас прям талантливое, как у писателя, плюс!)

Автору плюс за талантливое описание собственной потери, а вам за рассказ про фильм Аксиом.
#17 написал: Reiana Flaim
18 ноября 2019 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Прятки в лесу...Мда...Учителя видимо совсем недалекого ума. Я бы таким детей не доверила бы.
      
#18 написал: angeldeath666.92
27 марта 2020 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Нет в Хабаровском крае Приморского района. Если автор имел ввиду г.Бикин-то это район им.Лазо, и он граничит с Приморским краем. За историю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.