Как умершая бабушка защитила нас от взломщиков

Дело было осенью, в сентябре. В выходной день мы с подругой поехали к ней на дачу, чтобы убрать оставшуюся картошку. Так получилось, что никто из ее родственников поехать не смог, да и работы там было немного — вдвоем управимся.

Добрались мы до дачи только к 3 часам дня. Закончили с картошкой, сели пить чай, и что-то заболтались… Давно уже не виделись с ней, тем для разговора после долгой разлуки много нашлось. В общем, время мы не замечали, а когда опомнились — оказалось, что уже через 15 минут должен прийти последний автобус. Дача подруги находится на самом отшибе, прямо возле леса. Рядом с нами — только один дом, и все. Обе постройки еще стоят за поворотом, отдельно от всех. Чтобы добраться до остановки, надо пробежать через всю улицу, которая довольно-таки длинная.

На автобус мы не успели. Он уехал прямо у нас перед носом, чуть-чуть добежать осталось. И тормозить не стал, хоть мы и пытались докричаться до водителя. Что делать? Дачный поселок находится далеко от города, пешком точно не добраться. За такси придется выложить кругленькую сумму денег. Мы решили заночевать на даче, а утром выехать первым рейсом.

Отзвонились домашним, предупредили, где мы, и пошли обратно. Конечно, обе расстроились ужасно. Осенью в поселке уже никого не остается, он стоит совсем пустой. Еще и этот лес рядом. Оставаться одним на ночь в таком безлюдном месте, да еще и за пару десятков километров от города не очень-то хотелось.

По возвращении мы затопили печь, сварили себе «суп» из тушенки с картошкой, поставили чай, открыли банку варенья. Вроде бы стало как-то веселее. Мы начали шутить, рассказывать друг другу истории. Но все настроение пропало, когда с улицы послышался визг тормозов, громкая музыка и мужские голоса. Не рядом с нашим домом, но, судя по всему, не так уж и далеко от нас. Кто-то, видно, решил как следует отдохнуть за городом.

Мы на всякий случай залили печь (все равно уже натопилось), стали все закрывать. И тут события начинают развиваться, как в плохом фильме ужасов. Сначала оказалось, что у нас пропал ключ. Дом запирался на 2 замка — первый был на входной двери, а второй — от того помещения на первом этаже, где мы и находились. Приспособленной для ночевки была только эта комната, второй этаж давно выполнял роль чердака, где хранилась всякая всячина. Остался у нас только второй ключ. Это значит, что дом остается на ночь открытым, и теоретически к нам может кто-то залезть.

Дальше — больше. Пропала сеть. Такое на даче бывало нередко, особенно на первом этаже. Сигнал обычно хорошо ловился на втором, но только не в этот раз. Мы вместе и по очереди залезали наверх с телефонами, и у обеих ничего не вышло.

Решение все-таки вызвать такси к нам пришло вскоре после того, как неподалеку обосновались соседи. По голосам было слышно, что там много народу и большинство их них пьяные, а некоторые настроены агрессивно. Со стороны их участка несся мат и ругань, орала музыка, кто-то гонял по саду, кто-то отправился слоняться по саду. Особенно нас напугал один момент, когда совсем неподалеку от нашего дома раздался голос, зовущий девчонок. Позже под окнами появился и обладатель голоса. Мы как раз были на чердаке. Внизу остановились двое явно нетрезвых товарищей лет за сорок, которые громко вели между собой разговор. Из разговора мы поняли, что им не нравится, что в гости не позвали девушек, а они соскучились по женскому теплу. Мужчины решали, кого бы позвать, со смаком обсуждали внешность каждой кандидатки, а один еще сказал, что «как освободился - бабу не щупал».

Надо ли говорить, что мы перепугались до смерти? Дозвониться с дачи мы не могли, идея тихо пробраться в темноте до остановки отпала сразу, как голоса стали слышаться из-за поворота. Тихо, как мыши, мы пробрались на первый этаж, закрыли дверь, зашторили окна и легли спать. Точнее, просто еле как улеглись вдвоем на узком диване, спрятавшись под несколькими одеялами. Ни о каком сне и речи не было. Часа два мы просто лежали, вслушиваясь в ночь, и изредка перешептывались. У соседей вечеринка шла полным ходом, гости по-прежнему гуляли по всему саду, так что покинуть дачу было нельзя.

Первой отключилась моя подруга, а следом за ней в сон провалилась и я. Мне приснилось, что кто-то подходил к нашему дому, светил фонарем в окно, стучал. Потом зашли в дом, пытались выбить нашу дверь, матерились. Затем шаги послышались уже сверху. Моя подруга якобы проснулась и потянулась за телефоном. И тут в комнате, будто из ниоткуда, появляется моя бабушка, которая умерла несколько лет назад. Мне вдруг стало очень спокойно. Бабушка забрала телефон у подруги из рук, положила на стол и сказала, что никуда звонить не нужно. Сети все равно нет, а свет от экрана может нас выдать. Те, кто ломился к нам, снова подошли к окну и снова стали светить в него фонарем. Тогда бабушка взяла одно одеяло, повесила его на веревку над кроватью так, чтобы из окна нас было не видно. А потом раздвинула шторы. С улицы раздался дикий крик, кто-то орал: «Господи, боже мой», «Бежим», «Боженька, спаси» — я почему-то это очень хорошо запомнила. Когда голоса затихли, бабушка снова укрыла нас, а потом сказала, что больше нас никто не потревожит, мы проснемся в 6 утра и спокойно уедем на автобусе. А напоследок бабушка сообщила, что ключ наш нашла и положила на печь. И так же, как и появилась, внезапно исчезла.

Проснулись мы действительно в 6 утра, без будильника, и обе одновременно. Я первым делом пошла смотреть ключ, и он нашелся там, где мне и сказала бабушка во сне. Мы быстро собрались и отправились на остановку. По дороге я рассказала подруге свой сон, и про ключ, и про бабушку, а когда стала рассказывать все в деталях, что кричали и что говорили эти взломщики во сне, подруга резко остановилась. Она, когда спала, слышала те же самые слова, и как матерились возле двери, и как орали на улице. До нас дошло, что это был, похоже, не сон, что кто-то на самом деле ломился к нам в дом, а мы каким-то чудом не проснулись. Ну не может же быть такого, чтобы двое во сне слышали одно и то же? И позвонить она действительно пыталась, только телефон у нее забрала я. Причем подруга сомневалась, во сне это было или наяву. Она говорила, что слышала все эти маты и стуки, хотела звонить в милицию, приподнялась на кровати — и тут я резко подняла вверх руки, перехватила у нее телефон, и положила рядом на стол. И я не вставала, а просто лежала с закрытыми глазами. А потом подруга тоже уснула… во сне.

Что мне, что ей приснились одинаково реалистичные сны, будто все это происходило в реальности. Думаю, кто-то действительно там ходил. А вот момент с бабушкой — загадка. Как ключи оказались на печи, если вечером их там не было? Что напугало наших непрошеных гостей? Может, бабушку я вспомнила во сне, как самого дорого человека, который всегда защитит. Может, даже я же и вставала ночью к окну, вот только чем я могла напугать кого-то — непонятно. А внезапное появление ключей я вовсе объяснить не могу.
13-09-2019, 09:47 by SnowflakeПросмотров: 5 937Комментарии: 18
+68

Ключевые слова: Бабушка призрак ночь дача опасность помощь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fantom2015
13 сентября 2019 10:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 637
А мне больше интересно что там непрошенные гости в окно увидели, что так потом убегали роняя тапки.)
Захватывающая история, аж сердце в пятки в некоторых моментах уходило
  
#2 написал: supik
13 сентября 2019 10:55
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 504
Меня больше всего напрягают пассажиры, когда видят, что человек бежит и не могут водителю сказать, чтоб затормозил... И воДятлы бывают хороши, видят все в зеркало и гажетку в пол..
 
#3 написал: Vesna2312
13 сентября 2019 10:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Прочувствовала ваш страх на себе.плюс
#4 написал: ARTEMIDA
13 сентября 2019 12:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (991|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 753
Понравилось, как написано, передаются эмоции. Да, это реально жутко, потому я всегда говорю, паниковать не надо, но и экономить на средствах в таких случаях нельзя. Хрен с ними, с деньгами на такси, жизнь дороже ведь! Я вспоминаю, сколько я экономила и ходила пешком домой, когда автобусы не ходили, сколько страху натерпелась, вот и думаю, а стоит оно того вообще, потраченные нервы, когда идешь и дрожишь всю дорогу? Хорошо, что бабушка уберегла героинь, но так везет не всегда и не всем. Плюс за историю.
  
#5 написал: LudaM
13 сентября 2019 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 740
Ужас, вот где страху-то натерпелись. Хорошо, хоть все обошлось
  
#6 написал: Fantom2015
13 сентября 2019 13:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 637
Цитата: supik
Меня больше всего напрягают пассажиры, когда видят, что человек бежит и не могут водителю сказать, чтоб затормозил... И воДятлы бывают хороши, видят все в зеркало и гажетку в пол..

Ну для таких водЯтлов наверно отдельный котел в аду приготовлен. Была как-то на форуме водительском, так автобусники там наперебой хвастались, как развлекаются на работе: видят бегущего человека, дожидаются пока он подбежит к двери. закрывают дверь перед носом и уезжают.
  
#7 написал: Летяга
13 сентября 2019 14:44
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: Выкл.
Публикаций: 795
Комментариев: 8 730
Цитата: Fantom2015
видят бегущего человека, дожидаются пока он подбежит к двери. закрывают дверь перед носом и уезжают.

У нас этим больше водители трамваев развлекаются. Автобс если уезжает, значит, уже битком. Но везде ведь по разному.
История действительно страшная. И страх передан очень убедительно.
+++
                           
#8 написал: ponchik
13 сентября 2019 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Цитата: Fantom2015
интересно что там непрошенные гости в окно увидели, что так потом убегали

Действительно, какой такой морок навела на непрошенных гостей бабуля? Видно, сильная связь существует у героини рассказа со своим родом, раз бабуля пришла на защиту. Ну, а про девчонок скажу, здоровы спать при таких обстоятельствах. У меня, только от прочитанного, мурашки с километр бегали, а девчонки молодцы, на боковую и дрыхнут. Я бы, ни за что, до утра глаз не сомкнула. За реалистичность изображенных событий автору +.
#9 написал: Nlo
13 сентября 2019 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 333
Очень увлекательная история, забирает до жутиков ++++
 
#10 написал: Ksenya078
13 сентября 2019 18:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (212|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 266
Вечный закон подлости. Мало того, что произошла неприятность (девчонкам пришлось ночевать почти в глухом месте из-за никчемного водителя), так ещё хуже что-нибудь произойдет (гопники). Переживала, пока читала. Думаю, тут есть мистика. Плюсище,+++.
     
#11 написал: holsten
13 сентября 2019 18:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 496
Страшно не от мистики - страшно от того, что могло произойти с девушками. Так описано, что мурашки по коже! Правильно говорят - не бойтесь мертвых, бойтесь живых! Хорошо, что все закончилось благополучно.
 
#12 написал: Мария Сайгина
13 сентября 2019 22:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 746
Конечно два человека не могут видеть один сон. Бабушка явно на защиту встала. И не узнать нам в каком образе показалась пьяным гопникам.
  
#13 написал: Morskaya Pehota
15 сентября 2019 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 465
Интересно.
+
 
#14 написал: ZelD
16 сентября 2019 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 499
"Мы на всякий случай залили печь, стали все закрывать." Вот этого в реальной жизни лучше не делать.
 
#15 написал: Talisha
17 сентября 2019 07:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1600|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 3 925
Если это была бабушка - она и побеспокоилась о том, чтоб девчонки спали крепко и не мешали ей их защищать. А то бы ударились в панику...
           
#16 написал: Pmariam
17 сентября 2019 14:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1173|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 372
второй рассказ Автора и тоже со сном. Ваш стиль мне нравится. Интересно написано.
но вот отсутствие описания как вы в 6 утра выходили из дома не закончило рассказ : неужели не было никого? все убежали от вида бабушки или все дрыхли без задних ног?
и да, я бы тоже фиг заснула бы с такими страстями..

поэтому и смущает правдивость так же как и наличие бабушки в чужом доме
        
#17 написал: Luminary
28 сентября 2019 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 989
бабушка показалась им в окне в виде призрака с длинными седыми волосами и они испугались)) я представила это так))) хорошая история!)
  
#18 написал: Lotus
5 октября 2019 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
Пока прочла, прям как фильм ужасов.
Эмоции переданы очень реалистично
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.