Кто живёт с нами под моим обличием?

5 лет назад купили мы с мужем дом и сразу же переехали в него. Дом небольшой, вполне уютный, разве что немного тёмный. Всё всегда было хорошо и спокойно в нем, но только по ночам мне иногда снились кошмары, будто кто-то злой хочет до моих детей добраться. Я во сне молилась, и таким образом зло во сне отступало, а я просыпалась, как выжатый лимон, будто и не спала ночью. Со временем кошмары почти прекратились. Но потом был один случай, довольно странный.

Было лето, и мы всей семьёй находились во дворе, я попросила среднего, на тот момент трёхлетнего, сына принести мне что-то из дома. Сын пошёл, а через секунду вылетел из дома, как ошпаренный. На мой вопрос, что случилось, он ответил, что, когда вошёл в дом, увидел сидящего за столом бабайку, который что-то говорил ему неслышно, и показал, как этот кто-то шевелил губами. Я не знала, что и думать, ведь сынок никогда не был фантазером, да и говорил он всегда мало, только по делу, четко и коротко.

Дальше стало происходить вообще что-то невероятное. Поехала я как-то по делам, раздаётся телефонный звонок, звонит женщина с нашего села, которая списывает показания счетчика. Она сказала, что на стук в калитку не реагирую, и попросила впустить её, чтобы увидеть наш счётчик. Я сказала ей, что уехала в город и буду через пару часов, а она мне ответила, что видит меня, как я хожу у себя в огороде. Я решила, что это кто-то залез во время моего отсутствия, но ведь наш двор охраняет свирепый пёс… "А что делает собака?" – спрашиваю я у этой женщины, а она говорит, что собака спокойно лежит на своем месте.

А совсем недавно сижу я во дворе на лавочке, у входной двери своего дома, составляю компанию младшему сыну, а сын играет на песочнице за углом дома. Тут сынок бежит бегом, а увидев меня, останавливается и растерянно смотрит. На мой вопрос, что случилось, он ответил, что подумал, будто я зашла домой. Я ответила, что никуда не уходила и не собираюсь, что он может спокойно играть, на что он мне сказал, что только что в окне увидел меня в доме, как я прошла через кухню в комнату.

Вот интересно, что это все значит?! И кто это живёт с нами под моим обличием?!

Автор - Ксения.
Источник.

22-08-2019, 15:03 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 318Комментарии: 24
+75

Ключевые слова: Дом кошмар бабайка сын видения кто-то двойник популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elinor
22 августа 2019 15:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Жуть какая.
Я слышала, что когда окружающие видят двойник человека, то это к беде или даже скорой смерти. Надеюсь, вас никакая беда не коснётся.
#2 написал: ponchik
22 августа 2019 17:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Может домовой, проживающий в этом доме, не сразу смирился с Вашим переездом. Отсюда и такие тяжкие сны поначалу, а потом, напугал сына, ведь дети лучше взрослых видят невидимое. Ну, а потом, решил воспользоваться и Вашим обличием, и так охранять дом, т.е. таким образом, приступил к своим обязанностям. Хорошо, что Вы сами его не видели в образе вашего двойника, говорят это к "худу". Надо налаживать мир и дружбу с домовым. Попробуйте оставить на ночь ему угощение, скажите что Вы желаете с ним подружиться, попросите его присмотреть за хозяйством. Думаю, все у Вас наладится. За рассказ +.
#3 написал: Мария Сайгина
22 августа 2019 20:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Слышала, что домовой может принимать обличие хозяина. Домовой у вас трансвестит. smeh
    
#4 написал: МАСЯНЯ1808
23 августа 2019 03:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
А как у вас с электроприборами и посудой? Как часто бьётся или ломается что- то? И удивительно что собака не лаяла на двойника в огороде. Значит, и страшного нет ничего. Скорее всего домовой, больше на него похоже. Мой муж тоже так же раз видел что я из кухни в комнату пошла. Да только я как сидела в кухне час, так и продолжала сидеть. А он меня из ванны ходящую увидел. Когда посторонние двойника видят, - это не так уж прям плохо. Главное самой себе на себя не наткнуться. Но удивляет появление неха в оличьи хозяйки в огороде. Домовые не ходят в огород. Замечены ни разу не были. А вообще- неприятная ситуация. Может и не домовой это вовсе.....
 
#5 написал: Joss
23 августа 2019 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну, давайте все будем списывать на домового.
Он сам давно уже из этого дома свалил.

А в обще - наполовину надумано.
Нужно отмести, что реально, а что приукрас.
   
#6 написал: ZelD
23 августа 2019 08:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Удобно, однако. У меня алиби-я на огороде был! Соседи подтвердят!! +
  
#7 написал: АЛЬКА
23 августа 2019 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Автору +++за историю . Вам надо дом освятить ,мне это не помогло ...
#8 написал: Фиолетовая Дымка
23 августа 2019 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Страшно. Но может домовой принял гг за хозяйку дома и иногда принимает её облик, чтобы следить за хозяйством во время её отсутствия и поддерживать уют в доме.
Думаю кошмары не связаны с тем, что происходит а доме.
+++
 
#9 написал: Pmariam
23 августа 2019 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: ZelD
Удобно, однако. У меня алиби-я на огороде был! Соседи подтвердят!! +
smeh good
автора здесь нет. это копипаста.

я тоже склоняюсь к домовому в обличие одного из хозяев
        
#10 написал: avolyub
23 августа 2019 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Плохи дела у автора.
#11 написал: Marion Phauna
23 августа 2019 16:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Кошмары - это про то, что где-то в подсознании. Волнение за детей вполне естественно.

Четырехлетний ребенок мог и напридумать, всякое мелким мерещится. Там блик, тут тень, боковое зрение - и вуаля, сиди и успокаивай ребенка, доказывая, что нет монстров. Это кстати касается и случая с песочницей.

Может в огород пробрался сосед, вот пес спокойно себе и лежал. Хотя хз, слишком мало подробностей.

Если все так тревожно - авторка могла бы попросить батюшку освятить помещение и двор, а че бы да.

без оценки.
             
#12 написал: Мать_Драконов
23 августа 2019 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Загадочно и мрачно...
Мне история показалась страшной. Я всегда боялась присутствие в доме ещё кого-то... такого потустороннего...
  
#13 написал: Мария Сайгина
23 августа 2019 21:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: МАСЯНЯ1808
А как у вас с электроприборами и посудой? Как часто бьётся или ломается что- то? Но удивляет появление неха в оличьи хозяйки в огороде. Домовые не ходят в огород. Замечены ни разу не были. А вообще- неприятная ситуация. Может и не домовой это вовсе.....

Домовой конечно, пока дома никого, решил в женском обличие к баннику в гости сгонять. Идёт огородом, а тут всевидящая соседка.
    
#14 написал: Шерри
23 августа 2019 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: МАСЯНЯ1808
А как у вас с электроприборами и посудой? Как часто бьётся или ломается что- то? Но удивляет появление неха в оличьи хозяйки в огороде. Домовые не ходят в огород. Замечены ни разу не были. А вообще- неприятная ситуация. Может и не домовой это вовсе.....

Домовой конечно, пока дома никого, решил в женском обличие к баннику в гости сгонять. Идёт огородом, а тут всевидящая соседка.

Хорошо если к баннику, а не к соседу) а то ведь и муж застукать мог) докажи потом, что это домовой))))))
   
#15 написал: Мария Сайгина
24 августа 2019 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Шерри
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: МАСЯНЯ1808
А как у вас с электроприборами и посудой? Как часто бьётся или ломается что- то? Но удивляет появление неха в оличьи хозяйки в огороде. Домовые не ходят в огород. Замечены ни разу не были. А вообще- неприятная ситуация. Может и не домовой это вовсе.....

Домовой конечно, пока дома никого, решил в женском обличие к баннику в гости сгонять. Идёт огородом, а тут всевидящая соседка.

Хорошо если к баннику, а не к соседу) а то ведь и муж застукать мог) докажи потом, что это домовой))))))

smeh точно, домовой лёгкого поведения
    
#16 написал: Balladonna
25 августа 2019 05:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Elinor
Жуть какая.
Я слышала, что когда окружающие видят двойник человека, то это к беде или даже скорой смерти. Надеюсь, вас никакая беда не коснётся.


Я когда-то встретила девушку на себя похожую, прям обалдела... Но ничего не случилось wink
#17 написал: Долгопят
25 августа 2019 17:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
В огороде- это хорошо, помощником будет.Поговорить надо с Хозяином дома. Сесть и в пустоту подружиться, может и отпустит.
      
#18 написал: SweLM
26 августа 2019 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Мурашки по коже :D
#19 написал: marzzz
27 августа 2019 01:06
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну, я всегда говорю, важно место и время! 81
И всегда ратую за то, чтобы недельку- другую с понедельника по пятницу за меня двойничок на работе попахал с 9 до 9. А я б в это время в теплой постельке с боку на бок... Хотя, если неведомый двойник согласится пару неделек "посветиться" на работе, можно и на пляже поваляться ... dance2
               
#20 написал: marinaF
28 августа 2019 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Цитата: Balladonna

Я когда-то встретила девушку на себя похожую, прям обалдела... Но ничего не случилось wink

Ну ничего себе. А как она на вас реагировала?
#21 написал: Юлия Рысь
2 сентября 2019 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Жуткая история. Если такое реально происходит и это связано с домом, то бежать оттуда надо. Первый раз слышу, что домовой может принимать обличие хозяина-интересная информация. Только вот сомневаюсь, что домовой это. И будьте осторожны, особенно детей берегите, ведь дети могут довериться тому, что ваш облик принимает и мало ли что.
   
#22 написал: Человек Яви
6 сентября 2019 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Цитата: Долгопят
В огороде- это хорошо, помощником будет.Поговорить надо с Хозяином дома. Сесть и в пустоту подружиться, может и отпустит.


Хозяин в своем доме - это Человек. А ***** неху (будь то домовой или еще кто) сказать, как вы выразились, в пустоту - "Пшел вон раз вести себя не умеешь В МОЕМ ДОМЕ. ВСЕ ПОНЯЛ или выгнать по-взрослому? Еще раз ***** посмеешь испугать моего ребенка или любого из семьи, уничтожу"
#23 написал: Евангелион
22 октября 2019 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Противоречиво как то
   
#24 написал: Mandor
2 января 2020 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Писаному не верить, дом освятить, собаку накормить, историю дописать.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.