Девочка

Навеяло историей про вечную странницу. Вспомнилась девочка-инвалид. Она с родителями жила по соседству с моей прабабушкой, в частном секторе. Я ее помню лишь мельком, мне тогда лет 5 было. Это был поздний ребенок, и насчет диагноза ее родители сильно не распространялись. Соня совсем не говорила, но слышала и понимала, что ей говорят, хоть и вела себя странно. Поговаривали, что у нее умственная отсталость, но видимо в плане болезней там было еще что-то т.к. до 18 она не дожила.

Сплетен про нее много ходило. Кто-то говорил, что это наказание ее матери за колдовство, мол, видели дома у нее книги черной магии, за ритуалами в огороде ее заставали. Хотя по началу все в церковь ходила - ребенка вымаливала т.к. врачи бесплодие диагностировали. Рождение Сони было чудом.
Девочка была со странностями, малообщительная, но очень любила животных и к людям была добра, хоть и шпыняли ее местные ребята частенько. Подбирала на улице животных больных и всегда вылечивала каким-то чудом, причем без лекарств, а травами и прикладыванием рук. Откуда девочка в совершенстве знала свойства трав - не понятно, возможно, мать научила, хоть сама никогда травницей не слыла.

У нас тогда собак отстреливали, так Соня искала раненых и лечила. Спасла практически разорванного собаками котенка. Местные, приметив это, стали просить ее полечить домашних питомцев - кошек, собак, ну и скот. Говорят, многим помогла. Ветеринара в то время у нас не было. Потом стали говорить, что и людей она тоже лечить может. Мальчишка один, пока орал ей, что она дурочка, голову завернул и шлепнулся с велика, коленку разбил и об руль бестолковкой ударился, ревел очень, так Соня подошла, к коленкам траву приложила, а руку над головой подержала - ни шишки на голове, и на коленках к вечеру пара царапинок.
Когда стали к ней обращаться с человеческими болезнями, ей уже лет 16 было. Лечила по возможности. Пригласили ее однажды к старушке лежачей, так Соне с порога плохо стало, истерика началась, к больной так и не подошла. Умерла старушка к вечеру, видимо, не спасти уже было.

Когда не стало самой Сони, ее родители переехали в город. Сильно горевали, не могли в этом доме жить. В дом въехали новые жильцы - семья с маленьким ребенком. Мальчишка астматик. Рассказали они потом, как сыну плохо стало, задыхаться начал, ингалятор посеяли куда-то, в панике искали. Потом зашли в комнату, а возле кровати сына девочка стоит лет 16 и руки над ним держит, а парнишка лежит спокойно и дышит сам, приступ прекратился. Девочка отошла от кровати и пропала, будто скрывшись в стене.
Больше про Соню никакой информации найти не удалось.

9-08-2019, 18:42 by Юлия РысьПросмотров: 9 468Комментарии: 16
+63

Ключевые слова: Девочка ребенок целительство авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
9 августа 2019 19:15
+13
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Добрая история. А люди жестокие, и всегда так было. Только когда петух в задницу клюнет, в колени падают.
    
#2 написал: верю-не верю
9 августа 2019 20:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Хорошая история, сострадательно - переживательная. Плюс.
    
#3 написал: Nlo
9 августа 2019 21:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Раз после смерти пришла, возможно действительно святой была. Юродивые тоже могут лечить иногда.
  
#4 написал: МАСЯНЯ1808
10 августа 2019 07:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
У ребенка алалия сенсорная или моторная. А над ней издевались. Такие дети очень ранимы и чувствительны. И очень любят животных
 
#5 написал: Polina))))
10 августа 2019 12:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Жестокие люди! Инвалиды в чем виноваты? Они ещё добрее здоровых. Жалко её.
#6 написал: Vellesa
10 августа 2019 20:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Polina))))
Жестокие люди! Инвалиды в чем виноваты? Они ещё добрее здоровых. Жалко её.

Люди в большинстве своём те ещё твари.
#7 написал: зелёное яблочко
10 августа 2019 21:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Немудрено что юной умерла. Она же хвори себе забирала, а беречься не умела.
               
#8 написал: Мать_Драконов
10 августа 2019 23:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Грустно всё это. Но такова жизнь. А люди, они всегда друг друга используют, выжимают максимальную, так сказать, выгоду. Что с них взять, сущность человеческая.
Плюс
  
#9 написал: Pmariam
12 августа 2019 11:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Polina))))
Жестокие люди! Инвалиды в чем виноваты?
в данной истории жестокие дети . Но и люди в общем своем поведении тоже..
        
#10 написал: Марьюшка
13 августа 2019 07:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Очень хорошая история! Спасибо большое, приятно почему-то на душе стало. Видимо, не все потеряно, раз есть такие Сони еще.
#11 написал: Юлия Рысь
13 августа 2019 11:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Марьюшка
Очень хорошая история! Спасибо большое, приятно почему-то на душе стало. Видимо, не все потеряно, раз есть такие Сони еще.

Спасибо blush
   
#12 написал: Iprit
21 августа 2019 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
все уже сказано предыдущими комментаторами blush Плюс+++++++
   
#13 написал: МАСЯНЯ1808
23 августа 2019 03:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Не в тему, конечно, но хочется сказать одно: дети только тогда жестокие (аномалии типа малолетних маньяков в расчет брать не будем), когда их родители не относятся с пониманием сами к таким особенным детям, и не объясняют своим детям, что от этого никто не застрахован, и что заболеть и стать неполноценным может абсолютно каждый. И что никогда нельзя обижать таких особенных деток. За них потом Бог жестоко мстит.
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
25 августа 2019 18:59
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Значит не покинула душа Сони злосчастный дом, как и прежде продолжает лечить людей, только уже приходит призраком, но это не умаляет её достоинств. +++
                                      
#15 написал: vasilina_apelsina
5 сентября 2019 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+ какае-то не вероятная история
     
#16 написал: Luminary
18 октября 2019 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
мне кажется это байка на основе сплетен таких же, как и про наказание родителям... Когда рождаются больные дети, люди пытаются объяснить это, понять за что, найти логику, придумать, что это в какое-то там наказание, хотя на самом деле логики нет и никто ни в чем не виноват и не застрахован...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.