Силуэт

Вспомнила, как лежала со своим сыном в патологии новорожденных с родовой травмой. Прогноз давали неутешительный, я в психозе жутчайшем, полная депрессия и панический страх за ребенка, плюс состояние здоровья после затяжных родов. Кто прошел это - поймет, какое состояние пограничное у меня было в тот момент. Через 4 дня после родов перевели меня в отделение к сыну.

Отделение представляет собой несколько боксов, в каждом из которых 4 палаты, стены между ними стеклянные. Палаты выходят в один коридор, где стоит чайник, смесь для детей, холодильник. Из "нашего" коридора есть выход в общий коридор, при этом стены в палате, где находятся входные двери, тоже стеклянные. Видимо, чтобы медсестрам можно было, не заходя в палату, видеть, что там творится. Про удобство только что родивших женщин жить в таких аквариумах умолчим. Так подробно описываю, чтобы было понятно, как и что видно из палаты с учетом прозрачной стены, выходящей в маленький коридор.

Ночами я ставила себе будильник, чтобы не проспать кормление сына - сам он не просыпался, находился в искусственной коме. А сил нет совсем, и крови потеряно много, и спать охота - хоть умри. И в очередной раз я кормление проспала. То ли не услышала будильник, то ли выключила его автоматически и снова уснула. Вдруг меня будто кто толкнул. Я просыпаюсь, а полчаса назад надо было сына кормить. Бегом стала готовить молокоотсос, сцеживаться и тут вижу, как мимо моей палаты плывет фигура в капюшоне. Не идет, так как нет характерных движений, как при ходьбе, а просто плывет - в сумраке майской ночи заметны её очертания.

Я к сыну - дышит, но температура упала до критической отметки - 34 градуса, организм у него сам не мог поддерживать нормальный уровень температуры. Срочно вызвали дежурного врача, сына уложили в кювез. Я весь остаток ночи молилась, чтобы он выжил. Плакала, кучу обещаний давала, лишь бы он выжил и мы, наконец, вернулись домой из всех этих больниц.

С того дня сын пошел на поправку, и недели через 3 нас выписали наконец-то домой. Думаю, или у меня на фоне сильнейшего стресса и депрессии галлюцинации начались, или действительно кто-то ходил у нас по коридору, ведь не все выживали в этой больнице. Там ночами очень страшно было. Я поговорила с другими девочками, многие даже в туалет боялись сходить ночью. Вот и не верь после этого в потустороннее.

Автор: TRIGRAMMA.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 31-07-2019, 17:34
31-07-2019, 17:34 by Nik_dkПросмотров: 3 858Комментарии: 10
+36

Ключевые слова: Роддом роженица силуэт страх сын

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
31 июля 2019 17:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Да как не верь? Очень даже верь. Тем более в больнице где жизнь и смерть за ручку ходят.
    
#2 написал: t.eir
31 июля 2019 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
А почему в капюшоне?
 
#3 написал: Мать_Драконов
31 июля 2019 18:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Верю, ой как верю!
Прямо-таки в конце июня этого года довелось с сыном в больничку попасть, да на четыре дня. Так вот я была рада, что там всю ночь у кого-то телек работал. Всегда по коридору были слышны шаги санитарок и медсестер. Я только благодаря этому благополучно засыпала. А так очень там жутко находится. А может шаги были не медперсонала??....
  
#4 написал: зелёное яблочко
1 августа 2019 06:29
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не совсем верю в страх. Потому что там в таком состоянии находишься, что нехам несдобровать, если под руку попадутся. Серьёзно.
Но если мамашки такие пугливые, то они возможно не настоящие в полном смысле этого слова. Когда у них время боятся? Треволнения за ребёнка, стресс, недосып
А фигуры вполне могут проплывать наверняка. Место же такое.
               
#5 написал: marzzz
1 августа 2019 12:51
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Там скопище таких призраков. И видят их именно в состоянии такого физического и эмоционального напряга, что вряд ли это галлюцинации. Вот в состояние, пограничное к измененному сознанию, я верю. Когда каждая клетка мозга и тела в меганапряжении.
               
#6 написал: Talisha
1 августа 2019 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В больницах самое нежизнеспособное пространство... Там больные если выздоравливают, то вопреки всему
             
#7 написал: Сделано_в_СССР
3 августа 2019 06:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думаю, или у меня на фоне сильнейшего стресса и депрессии галлюцинации начались, или действительно кто-то ходил у нас по коридору, ведь не все выживали в этой больнице. - а скажите, в какой больнице не было смертей?! Таких наверное и нет на свете.
                                      
#8 написал: Марьюшка
15 августа 2019 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Я боюсь больниц, до коликов. И с сыном всегда спала в одной кровати, потому что было ощущение присутствия. ГГ и ее сыночку здоровья!
#9 написал: змей горыныч
21 августа 2019 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Это скорее сильный стресс
#10 написал: Dimon83
25 августа 2019 02:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: t.eir
А почему в капюшоне?

Так май-же, прохладно ещё
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.