Гадание, которого не было

Я шёл домой, возвращаясь поздно вечером от своей девушки. Было довольно прохладно, осень уже давно вступила в свои права, и поэтому через заметно лысеющие деревья полновластно проглядывала она — огромная круглая луна. Стараясь немного согреться, я закурил, и чиркнувшая в этот момент спичка, на мгновение осветила мои лицо и руки. И тут же я услышал за своей спиной приятный женский голос: «Красавчик! Дай прикурить!» Оглянувшись назад, я увидел одинокий женский силуэт, быстро приближающийся ко мне. Когда она подошла поближе, я увидел молодое кареглазое лицо, пёстрый платок на голове, увесистую золотую цепочку с монетками на шее и длинную цветастую юбку, метущую своим подолом асфальт той маленькой площади, на которой разворачивались эти события.

Ну, всё понятно, пронеслось у меня в голове — она цыганка. Но что она здесь делает одна, да ещё в столь поздний час? Вот вопрос. Ну, цыганка, так цыганка, но молодая, симпатичная, а я молодой и ничего себе так мужчина (таким я уже себя считал в свои тогдашние 18 лет). Так что же мне не дать прикурить этой молоденькой цыганочке? От меня не убудет. Я остановился под единственным фонарем на площади, который, мерцая из последних сил, освещал круглое пятно под собой, в этом месте поделился сигареткой и помог девушке прикурить.

Перебросились парой слов. Она спросила: «Откуда идёшь, куда путь держишь?» Я ответил и потом она, улыбаясь задорными ямочками на щеках, сказала: «Ну, за твою доброту погадаю я тебе, хочешь?» Я сказал, что у меня и денег-то нет, так что даже заплатить не смогу. «А ничего, и так расскажу тебе, что тебя ждёт», — ответила она и попросила мою ладонь показать. Я дал ей послушно свою руку, она взглянула на мою ладонь, и я увидел, даже в том полусумраке, как внезапно она побледнела. Можно сказать, испугалась даже. Быстро закрыв мою ладонь в кулак, и не смотря мне в глаза, цыганка буркнула: «Мне надо идти, некогда мне». «А как же гадание твое?», — спросил я. Она повторила свои слова и почти что бегом побежала от меня в темноту. А я стоял в полном недоумении, смотря на её удаляющуюся фигуру и не знал, что вообще думать, и что же такого страшного она увидела на моей ладони, от чего так сильно испугалась, что даже передумала мне гадать?

С тех пор прошло много лет, но я так до сих пор и не знаю, что всё это было. Но каждый раз, когда я встречаю цыганок на своём пути, в каждой из них я ищу ту девушку, которую я встретил тем далёким, поздним вечером. Давно это было и события того вечера, уже поистёрлись в моей памяти, но мне до сих пор интересно, что же такого могла прочесть на моей ладони эта цыганка? А может это и не цыганка была вовсе? Но тогда кто?

Автор: Kilenc.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 30-07-2019, 01:43
30-07-2019, 01:43 by Nik_dkПросмотров: 4 008Комментарии: 20
+21

Ключевые слова: Ночь улица фонарь цыганка гадание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
30 июля 2019 05:47
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ну заплела интригу мужику на всю жизнь, могла бы и соврать чего нибудь.
   
#2 написал: FromSiberia
30 июля 2019 10:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Но ведь ничего же страшного не случилось? Пока, по крайней мере. А раз прошло уже много лет, то если что и случится, это будет как в том анекдоте: "Если ты мне откажешь, я умру, сказал он. Она ему отказала и через семьдесят лет он умер". Может, девушка ошиблась в потемках?

Плюс.
   
#3 написал: Шерри
30 июля 2019 11:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Автор наверное, в старости разольет масло на горке около железнодорожных путей. А цыганка эта, тоже в приклоном возрасте, подскользнется и под поезд укатится.
Да много чего она увидеть могла.
Слышала я байку одну. Мужчина пошел к гадалке знакомой и она нагадала ему, что через год его не станет. Говорила, что не видит будущее его после 30. Прошел год, мужчина весь на измене, к смерти готовиться, а ничего не происходит. Пошел опять к ней. А гадалка та померла ровно через год. По этому и не видила будущее его.
Мораль той байки такова, не верить этим гадалкам и не заморачиваться.+
   
#4 написал: FromSiberia
30 июля 2019 14:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Шерри
А гадалка та померла ровно через год. По этому и не видила будущее его.
Мораль той байки такова, не верить этим гадалкам и не заморачиваться.+


О как))))))))))))))))))

Согласна 100%!
   
#5 написал: AlphaOme
30 июля 2019 15:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Слышала,что цыганки не связываются с людьми паранормальными способностями.Стараются избегать таких контактов.
#6 написал: Pmariam
30 июля 2019 16:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Шерри
Говорила, что не видит будущее его после 30. Прошел год, мужчина весь на измене, к смерти готовиться, а ничего не происходит. Пошел опять к ней. А гадалка та померла ровно через год.
smeh smeh smeh
круто! только мне кажется, что это на самом деле байка

по истории: мистику не увидела
        
#7 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 16:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В чем прикол? Где мистика? Ссспадя, и что за всю жизнь нельзя было показать еще кому-нибудь свою руку? Че так париться.
    
#8 написал: Nlo
30 июля 2019 19:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
По стилю романтично получилось, а ля Мериме)) Плюс конечно
  
#9 написал: Денница
30 июля 2019 20:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
А может она у Вас, пардон, что-нибудь сперла? Пока "работала", "марку держала", а как сделала саое черное дело-- сразу ломиться. Вот и весь секрет))
 
#10 написал: Саламандра
30 июля 2019 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
"пёстрый платок на голове, увесистую золотую цепочку с монетками на шее и длинную цветастую юбку, метущую своим подолом асфальт" - после этих слов прервала чтение. Слишком хрестоматийная цыганка, чтобы это было правдой. Да и слог чересчур складный для подлинной истории))...
#11 написал: Estellan
30 июля 2019 21:53
0
Онлайн
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
"И вижу я, бежать тебе надо"(с). Чет навеяло... Жаль, что без развязки.
                
#12 написал: Небояка
30 июля 2019 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Соглашусь с вышеотписавшимися: показать руку другим гадалкам, раз уж нет покоя.
Но вообще слабо верю в историю. Цыганка появилась одна, ночью, в холод и попросила прикурить. ГГ умудрился увидеть в ней привлекательную девушку и попробовал флиртовать, хотя очевидно, что опасается цыган.
#13 написал: верю-не верю
31 июля 2019 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Чем же ГГ такой особенный, что Цыганка прям убежала от него, загадочно......А может просто не захотела терять время, он же сказал, что денег, мол, нет. А на "денег нет" и гадания нет. stuck_out_tongue_winking_eye
    
#14 написал: Сделано_в_СССР
1 августа 2019 07:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Зачем задаваться вопросом, на который нет ответа?! Лучше уж, раз беспокойство мучит, остерегаться неприятностей. +++
                                      
#15 написал: Talisha
1 августа 2019 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Может быть она увидела что-то страшное не для него, а для себя от него?
             
#16 написал: dr.Zoidberg
1 августа 2019 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Начало было очень многообещающее...
А мистика то где? Где мистика, Карл??
#17 написал: Юлия Рысь
1 августа 2019 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Плюс за историю. Хорошо написано и в правдивость верю. В способности цыганок верю больше , чем в способности современных доморощенных экстрасенсов. Они конечно тоже мошенничают , но у них свои правила тех же гаданий, верю, что многое не от балды берется. Оберут, но что то дельное сказать могут. Используемый ими гипноз опять же свидетельствует о том, что способности у некоторых имеются, не у всех конечно. И не всегда они тупо на деньгах помешаны. Были случаи, что подходили и говорили что-то важное без вымогательств. Ну а в истории...видимо посчитала нужным, что информацию озвучивать не стоит или действительно сам парень не так прост. В плане одежды...чтут цыгане традиции. А молодому парню удирать от молодой девушки...идиотами и трусами в 18 лет мальчишки себя выставлять не любят.
   
#18 написал: ninikka
13 августа 2019 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Автор мне дядю моего напомнил. Он сам к цыганкам приставал, денег предлагал, чтобы погадали. А они от него почему-то бегали, как от чумного. В общем-то, ничего особенного не было в его судьбе. Обычную жизнь прожил, умер быстро и легко в 76 лет.
#19 написал: Luminary
13 октября 2019 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
цветастую юбку в темноте увидел?) Скорее выдумка)
    
#20 написал: ulianojka
14 ноября 2019 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Может та цыганка вообще гадать не умеет,так,просто пошутила.
Ко мне одна недавно подошла на остановке,тоже "гадала",попробывала угадывать по разным сферам ,ничего у неё не получилось(не совпало),плюнула на это дело, и отвернулась от меня,обиделась наверное. stuck_out_tongue_closed_eyes
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.