Ведьмин подарок

В тот год в семье Марины и Алексея случилась беда - умерла Маринина мама, которая каждое лето проводила с любимыми внучками на даче. С наступлением лета супруги уговорили маму Алексея забрать девочек на каникулы к себе в деревню.
Так десятилетняя Лиза и восьмилетняя Соня попали в Поповку к бабушке Люсе, которая оказалась строгой и сразу перечислила правила, которым внучкам предстояло следовать у нее в гостях. Среди обычных «есть что дают» и «помогать по хозяйству» было странное правило: ни в коем случае не общаться и не ходить на двор к Грибихе - так звали местную деревенскую колдунью. Девочки набросились на бабушку с расспросами, но та только сказала: «Ведьма она!» - и трижды плюнула через левое плечо.

Тогда сестры попытались сами что-то разведать. Но в деревне о Грибихе говорили мало. Ее откровенно боялись даже здоровые мужики. Ходили слухи, что ведьма сжила со свету соседа, который отказался починить ей крышу, что она портит скотину и птицу, что беременным женщинам и маленьким детям лучше не встречаться с ней взглядом - непременно заболеют, и что, когда Грибиха метет свою дорожку и что-то бормочет, опасно для жизни стоять с подветренной стороны... Из всего этого Лиза и Сонечка поняли мало, но испугались и старались держаться подальше от злой колдуньи.
А в конце августа папа с мамой приехали за дочками. Вещи были уложены в машину, семья уселась на террасе пить прощальный чай с яблочным пирогом. И тут обнаружилось, что у бабы Люси закончился сахар. Лиза вызвалась бежать в магазин. Она так торопилась, что едва не сбила с ног старуху, выходившую из дверей деревенской лавки.
- Извините! - пробормотала Лиза и оцепенела.
Это была Грибиха.
Старуха поджала губы:
- Коли ты такая шустрая, помоги мне сумки донести.
Лизу учили помогать старушкам и, превозмогая страх, она потащила сумки Грибихи на другой конец деревни. Поднявшись на крыльцо, ведьма пригласила девочку в дом, но Лиза сказала, что ей нужно вернуться в магазин, ведь она так и не купила бабушке Люсе сахар. Тогда Грибиха вынесла ей из избы пачку сахара и чудесную тряпочную куколку.
- Возьми гостинцы, доча, для тебя и Люси!
«Не такая уж она и страшная!» - подумала девочка, убегая.

Вернувшись, Лиза успела только бросить сахар на стол, как ее посадили в машину и вместе с Соней увезли домой. Кукла отправилась вместе с ней в кармашке платья.
А на следующий день Лизе стало плохо, поднялась температура, и сильно болело в груди. Родители решили, что дочка подхватила инфекцию и позвонили в деревню, чтобы узнать, не заболел ли там кто-то еще. Мама Алексея едва смогла ответить на звонок - у нее распухли суставы, болело сердце, и кружилась голова. Узнав, что и Лиза нездорова, она по телефону учинила внучке допрос. Когда открылось, что та взяла у Грибихи куклу, а бабушке принесла ведьмин сахар, Люся позвала к телефону сына и срывающимся голосом попросила найти кого-то, кто снимет с них порчу - иначе Алексей лишится и мамы, и дочки.

Марина с Алексеем стали срочно искать специалиста и, по рекомендации знакомых, попали ко мне на прием. Лизу пришлось оставить дома - девочке было очень плохо, но куклу они принесли с собой. Диагностика показала наличие сильной порчи на девочке и на ее бабушке. Мне потребовалось три сеанса для уничтожения вредоносных программ. Куклу нейтрализовал я сам, а мама Алексея, следуя моим указаниям, избавилась от испорченного сахара. Над восстановлением энергетики обеих пациенток я работал еще два месяца. И к концу осени проблема была полностью решена.

Важно помнить о том, как легковерны и простодушны наши дети. Мы, взрослые, обязаны научить их не вступать в разговоры с незнакомыми людьми, никуда с ними не ходить и ничего у них не брать. Эта привычка сможет спасти ребенку жизнь, уберечь от криминальной ситуации или магической атаки.

Автор - Ващенко. А. Н. Целитель, биоэнергет, парапсихолог.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 14-07-2019, 14:03
12-07-2019, 22:15 by ШерриПросмотров: 6 844Комментарии: 16
+17

Ключевые слова: Ведьма колдунья дети кукла

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
13 июля 2019 00:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Погань какая. И ребёнка не пожалела.
    
#2 написал: Tasy
13 июля 2019 01:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Неужели бабка настолько вредная??
#3 написал: anna-ann
13 июля 2019 01:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
В прочитанном повествовании мне больше всего понравилось слово "биоэнергет")))Это из той же серии, что слова без суффикса -к-? Типа руча, ножа?
  
#4 написал: Reiana Flaim
13 июля 2019 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Звездец, реьенка- то за что? Как можно быть такой мразью?
      
#5 написал: Фиолетовая Дымка
13 июля 2019 13:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Рассказ целителя,биоэнергета,парапсихолога не вызывает доверия. Саморекламой попахивает, посему без оценки. 41
 
#6 написал: Мария Сайгина
13 июля 2019 15:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: anna-ann
В прочитанном повествовании мне больше всего понравилось слово "биоэнергет")))Это из той же серии, что слова без суффикса -к-? Типа руча, ножа?

smeh
    
#7 написал: Саламандра
13 июля 2019 16:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Обыкновенная рекламная статья, которую "практикующие целители, биоэнергеты, парапсихологи" заказывают копирайтерам по цене примерно 50 рублей за 1000 знаков. На биржах контента подобных заказов - пруд пруди. Жизни - ноль.
#8 написал: Nlo
13 июля 2019 17:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Вот это, я понимаю, красивая художественная реклама! Стильно и со вкусом написано, копирайтер не зря свой хлеб ест relaxed
  
#9 написал: Marion Phauna
14 июля 2019 12:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
это похоже на то, что я вижу в "мистических историях" на самом мистической канале, но тем не менее мне понравилось в рамках тематики.
очень хороший вывод из ситуации - научить детей не брать что-либо у чужих людей, не идти с ними куда-либо и вообще держаться от них подальше. к сожалению, этому надо учить и в сторону соседей (даже хороших, которые живут на против на лестничкой площадке, ибо даже такой весь распрекрасный сосед, который чинил вам кран, может оказаться маньяком-убийцей или больным на голову).
             
#10 написал: Talisha
14 июля 2019 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Красивая история для портфолио, но не из жизни.
             
#11 написал: Joss
15 июля 2019 11:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Дайте кто нибудь вразумительный ответ: для чего ведьмы по вашему мнению это делают?
Меня бесить! когда так говорят: да вот от нех... делать взяла и сделала...

Я много знаю причин для чего люди таскаются (будем писать: к ведьмам) с такими просьбами.
Но, чтобы вот просто так потому, что девочка столкнулась с бабкой в дверях магазина и на нее порчу наслали...

Ну, тогда надо бояться ездить на дороге, подрезал на светофоре машину а за рулем ведьма - так проклянет же!
А ты и знать этого не будешь. А на следующий день попал в ДТП...
И т.д.
Мля разглагольствовать на эту тему могу долго.

Поясните: зачем ведьмам это надо?

уже не первый раз на сайте похожие рассказики читаю.
молчала.
не выдержала.
   
#12 написал: просто Вася
15 июля 2019 19:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Joss, если ведьма не сделает человеку вреда, то её саму будут мучать бесы. Не знаю, как на самом деле, но именно такие объяснения читала не раз.
Плюс истории.
        
#13 написал: Black Bagira
15 июля 2019 22:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Joss, это, по-видимому, как ломка у наркоманов... нужно колдунье что то плохое делать , иначе болеть начинает... vetka
    
#14 написал: Сделано_в_СССР
26 июля 2019 04:58
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ладно ещё можно понять, если обида затаилась на соседей, а ребёнок то причём?! Не ведьма, а гадина болотная, самая что ни на есть гадкая, скользкая, холодная. +++
                                      
#15 написал: Фобоs
10 августа 2019 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 100
Вот же тварь какая эта Грибиха. За что, порчу-то навела?
#16 написал: Esenine
26 августа 2019 05:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
Какая тонкая ненавязчивая реклама...здесь можно ставить минус?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.