Этого тут раньше не было

То, о чём сегодня пойдёт речь, случилось со мной много лет назад, в детстве. Наверно, моя история покажется странной, и вы в неё не поверите, но она произошла на самом деле.
В те времена я жил в Томске вместе с отцом. Мать тогда работала в другом городе, уже намного позже переехала в Ярославск. На дворе стоял 2002, мне было 9 лет и я учился в 3-м классе. Впрочем, речь пойдёт не о моей давней жизни, а о событиях, которые происходили тогда со мной целый месяц.
Была середина Октября. Я возвращался после школы на троллейбусе домой. Подойдя к подъезду, я заметил во дворе возле сорняков странный, овальный камень с узорами, которого раньше тут не было. Он был наполовину закопан в землю, поэтому я лишь мог только гадать, какого он был размера. Меня больше удивили узоры, словно выполненные нечеловеческой рукой. Честно говоря, спустя столько времени я уже позабыл, как они выглядели. Но, по моему, они походили на волнистые линии с сложными пересечениями и точками в пустых промежутках. Мне было тогда не очень комфортно стоять рядом с камнем - какая-то тяжёлая сила ощущалась в нём. Я был так заинтересован находкой, что попытался даже его выкопать, но безрезультатно. Почва вокруг него была такой плотной, что даже ногтями её было сложно зацепить. Тогда я прекратил это и решил пойти домой, надеясь завтра его откопать лопаткой для грунта.
Ночью того дня я спал не очень хорошо - снились пейзажи в виде пустынь и гор, повсюду была тёмная ночь, даже звёзд не видно. Были странные скалы с теми самыми узорами. Скалы пронзали низко летящие облака. Казалось, это место было не Землёй, а чем-то иным...
Из-за этих сновидений я тогда чуть не проспал урок. После школы снова решил вернуться к этому камню. Прихватив лопатку, я стал копать почву вокруг него. Как только край лопаты коснулся земли, меня внезапно прошиб сильный озноб и дикий страх. Не знаю почему, но тогда я со всех ног побежал домой, а удивлённому отцу нечего не сказал. Что это было, до сих пор не знаю. Возможно, сработал инстинкт самосохранения, словно камень нёс в себе угрозу моей жизни и нужно было не трогать его... Не знаю.
Месяц я возился вокруг камня, но не трогал, а лишь пытался понять, что он тут делает. Странно, но тогда я даже не обращался ни к отцу, ни к соседям, которые могли бы мне с этим помочь. Я просто сам, в одиночестве изучал его. Вот, вроде всё понятно - камень, как камень. Но в нём ощущалось нечто такое, чего я не мог понять. Всё это могло бы продолжаться и дальше, если бы не случай, произошедший ночью.
Той ночью мне спалось более-менее нормально. По крайней мере, кошмары не снились. Проснулся я в 2:37 от странного стука за окном. Я выглянул туда и остолбенел. Этот момент я помню не очень хорошо - настолько меня удивило и испугало то, что я увидел во дворе. Там стоял лишь один единственный фонарь, который освещал небольшую часть двора. В свете фонаря были видны и сорняки, и лавка, и камень, и... что-то похожее на человека. Оно было одето в странную фиолетовую ткань и блестящие чёрные штаны. Голова была большой, оранжево-серого оттенка. Лица я не видел, поскольку неведомый гость стоял спиной к моему окну и смотрел на камень. На спине у него ещё был странный прибор, как у космонавтов, но с неизвестными мне дополнительными деталями. Он стоял так несколько минут, которые для меня длились словно несколько часов. Затем, он нагнулся, и... просто вытащил камень без особых усилий. У меня тогда сердце в пятки ушло, и я даже не заметил, как громко скрипнул кроватью. И в этот момент, странный визитёр резко развернулся к моему окну лицом... Лица я не помню, но оно было точно нечеловеческим и ко рту была приставлена маска с трубкой, ведущей к тому прибору за его спиной. Я видел лицо незнакомца лишь секунду, затем фонарь во дворе неожиданно погас и стало очень темно... А когда он вновь зажёгся, больше там не было ни этого существа, ни камня. Даже следов на земле не было. Я тогда уснул быстро и без лишних кошмаров.
Так что же это всё-таки было? Инопланетянин? Сущность из другого мира? Простой шутник? Я до сих пор не знаю. Такие камни я больше никогда не видел, даже после переезда в Москву. А кошмары? Они мне больше не снятся, но вместо них до сих пор всплывают те пейзажи, только как будто солнечным днём.
Я помню, как до переезда я спрашивал у соседей про тот камень и существо, что видел той ночью. Большинство про это ничего не знали, но один мужик в годах как-то сказал, что несколько лет назад, ночью, над нашим двором было странное свечение в облаках. Его все почему-то восприняли как свет от прожекторов, а потому не придали особого значения.
Вот такая история. Я не имею представления о том, кем является непонятное существо, но есть теория, что это всё-таки это пришелец. И если это действительно так, то похоже, что мы всё же не центр Вселенной...


Новость отредактировал Lollipop39 - 27-06-2019, 22:45
Причина: Стилистика автора сохранена
27-06-2019, 21:19 by Phantom666Просмотров: 6 654Комментарии: 23
+24

Ключевые слова: инопланетянин пришелец НЛО камень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
27 июня 2019 21:59
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3675|-1)
Публикаций: 2 676
Комментариев: 13 703
Если все будут копать на улицах и во дворах, понравившиеся глазу камни, то небо и земля будут напоминать яркое ослепительное свечение от инопланетных существ, прилетевших забрать своё добро, потерянное при перелётах между звёздами и галактиками. laughing
                                      
#2 написал: Мария Сайгина
27 июня 2019 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Странно однако. Камень вызывал не комфортные ощущения, страх, но вы упорно около него терлись и пытались выкопать. У соседей ничего не спрашивали, а когда он исчез, вы начали опрос. А гуманоида видели в 2:37, мне интересно много нас таких, которые в это время таращатся в окно. И да, мы не центр вселенной.
    
#3 написал: Шерри
27 июня 2019 22:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Так я не поняла, вот это:
Такие камни я больше никогда не видел, даже после переезда в Москву.
Вы думаете в Москве есть все? Как в Греции 363
Что касается рассказа: все указывает на инопланетный камень и инопланетянина.
+
   
#4 написал: Ju-Lia
28 июня 2019 03:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
В момент когда вы почувствовали страх возле этого камня, я подумала, что это как в недавней здесь истории про то, как один мужчина с металлоискателем испытал тоже самое и удрапал обратно к машине. Там в комментах сказали, что эта могла сработать защита мага, на каком-либо предмете, чтобы его не трогали.

Но потом с появлением пришельца это как-то отпало само... smile

Интересно... И даже без понятия кто это и что это.
#5 написал: DRUID
28 июня 2019 05:12
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 453
Что-то я в последнее время вообще не верю в ИиЖ. Одна залихвастие другой. Я ещё от бомжа-ихтиандра не отошла, тут сущью первой категории под дых и контрольный в голову, гуманоидом с оранжевой башкой.


Хотя.....

Истина где-то рядом.
   
#6 написал: Лист лавровый
28 июня 2019 08:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: DRUID
Я ещё от бомжа-ихтиандра не отошла, тут сущью первой категории под дых и контрольный в голову, гуманоидом с оранжевой башкой.

smeh

"Свежо предание, но верится с трудом"(с)
 
#7 написал: Nadia Chap
28 июня 2019 09:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Чего только не нарисует детское воображение. Инопланетные камни, странные существа, невероятные сны. Думаю, почти каждый видел в детстве чудесный камень в своем дворе, или поблизости, который неизвестно откуда взялся, и конечно же был волшебным.
#8 написал: Polupolyarnaya
28 июня 2019 11:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Это Внеземной Король Артур. Внеземная версия достает не меч из камня, а камень из земли. Но чу! Где-то поблизости должен еще быть Внеземной Мерилин и Внеземные рыцари круглого стола. Были?

Если кроме шуток, то вот вы, Автор, упомянули, что возились с камнем месяц "пытаясь понять, что он здесь делает". Это в каком смысле?
#9 написал: t.eir
28 июня 2019 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Инопланетянин любитель дайвинга.

Инопланетянин любитель дайвинга.
 
#10 написал: Pmariam
28 июня 2019 12:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 759
Цитата: Мария Сайгина
У соседей ничего не спрашивали, а когда он исчез, вы начали опрос.
у меня та же мысль появилась.
пару вопросов можно?:
1. камень лежал на открытой местности доступный для взора каждому или нужно очень постараться, чтобы его заметить? а то непонятно какого характера сорняки
2. на каком этаже Вы живете (чтобы понять в каком поле зрения был камень, когда вы выглядывали в окно)
3. какого размера был камень?
        
#11 написал: Молния
28 июня 2019 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Эх, вот в этом случае можно пожалеть, что тогда не было смартфона у каждого первого. Сфоткали бы вы камушек, и гадали бы мы всем Интернетом, что это такое. А потом нашёлся бы умелец, который узоры бы расшифровал laughing
#12 написал: nanoera
28 июня 2019 13:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Как это нужно было громко скрипнуть кроватью, чтоб услышали из квартиры на улицу...
#13 написал: Nlo
28 июня 2019 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 786
Понравилась история, тем что в ней есть загадочное "пленение" героя этим камнем. То, что Новалис называл мистическим томлением по цветку. В детстве, кстати, многие что-то подобное испытывают. Плюс однозначно ++
  
#14 написал: Metal_Militia
28 июня 2019 19:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 306
Интересно, интересно.. всё очень даже может быть.. Плюс за историю!
 
#15 написал: Долгопят
28 июня 2019 19:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мэн ин блэк..ну или оранж
      
#16 написал: Kratinett
28 июня 2019 19:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Мне это напомнило Томминокеров Кинга
#17 написал: Elena-lvs
28 июня 2019 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Эдакий инопланетный Иван- царевич, возле камня стоит и читает: на лево пойдешь NASA найдёшь, на право повернёшь в отряд "Космопоиск" подадёшь, а прямо На битву экстрасенсов noknow
Спасибо верю +
      
#18 написал: Avnikif
29 июня 2019 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Вот ведь Томск этот))) готовлю историю, которая со мной в мае этого года случилась) странный город все-таки! То одно, то другое! Но моя история, наверное, комическая больше, хотя фиг знает.
#19 написал: Мария Сайгина
29 июня 2019 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Pmariam
Цитата: Мария Сайгина
У соседей ничего не спрашивали, а когда он исчез, вы начали опрос.
у меня та же мысль появилась.
пару вопросов можно?:
1. камень лежал на открытой местности доступный для взора каждому или нужно очень постараться, чтобы его заметить? а то непонятно какого характера сорняки
2. на каком этаже Вы живете (чтобы понять в каком поле зрения был камень, когда вы выглядывали в окно)
3. какого размера был камень?


Да тут ещё кучу вопросов задать хочется.

Не знаю почему, но тогда я со всех ног побежал домой, а удивлённому отцу нечего не сказал.
Почему отец был удивлён?

А когда он вновь зажёгся, больше там не было ни этого существа, ни камня. Даже следов на земле не было. Я тогда уснул быстро и без лишних кошмаров.

Милота какая.
    
#20 написал: Talisha
29 июня 2019 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2055|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 235
Хоть режьте, хоть минусуйте, но одно притянуто к другому. Накрутил себя в плане камня до паники. Даже инопланетянин приснился. Вроде и складная история, а какая-то нелепая и не верится...

Цитата: Nadia Chap
Чего только не нарисует детское воображение. Инопланетные камни, странные существа, невероятные сны. Думаю, почти каждый видел в детстве чудесный камень в своем дворе, или поблизости, который неизвестно откуда взялся, и конечно же был волшебным.

Вот на 100 % согласна!
             
#21 написал: Мать_Драконов
2 июля 2019 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (438|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 789
Я тоже согласна с тем, что это детская фантазия. Ведь в детстве многое неизвестное воспринимается как что-то необычное, красивое и даже волшебное.
У меня есть куча воспоминаний из детства, которые я вспоминаю с умилением и теплотой. Потому, что повзрослев я многое поняла и узнала и всё это волшебство превратилось в обыденность...
Что делать? Такова детская сущность, ведь дети хотят верить в сказки и волшебство...
Плюс за историю.
  
#22 написал: Phantom666
3 июля 2019 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 31
Цитата: Nadia Chap
Чего только не нарисует детское воображение. Инопланетные камни, странные существа, невероятные сны. Думаю, почти каждый видел в детстве чудесный камень в своем дворе, или поблизости, который неизвестно откуда взялся, и конечно же был волшебным.


Да уж... У меня самого галюнов не было в детстве, но почему-то всагда думал, что вешалка в коридоре ночью похожа на тень) ?

Цитата: Polupolyarnaya
Это Внеземной Король Артур. Внеземная версия достает не меч из камня, а камень из земли. Но чу! Где-то поблизости должен еще быть Внеземной Мерилин и Внеземные рыцари круглого стола. Были?

Если кроме шуток, то вот вы, Автор, упомянули, что возились с камнем месяц "пытаясь понять, что он здесь делает". Это в каком смысле?


Ну, это он же тогда ребёнком был, пытался понять его природу, суть. Ведь же из-за него кошмары снились, значит, он не был обычным. Это во первых. Во вторых, я(Phantom666) пишу истории не от себя, а от других людей, поскольку так интересней)

Цитата: Pmariam
Цитата: Мария Сайгина
У соседей ничего не спрашивали, а когда он исчез, вы начали опрос.
у меня та же мысль появилась.
пару вопросов можно?:
1. камень лежал на открытой местности доступный для взора каждому или нужно очень постараться, чтобы его заметить? а то непонятно какого характера сорняки
2. на каком этаже Вы живете (чтобы понять в каком поле зрения был камень, когда вы выглядывали в окно)
3. какого размера был камень?


Как я ответил Nadia Chap, я пришу истории не про себя. А что насчёт вопросов, то вот пару моих ответов:
1 - Для всех взрослых очевидные вещи, как камни, совсем не премечательные, поэтому они не обращали на него внимания. А наш герой мог случайно заметить его, когда шёл не по асфальту, а акурат по двору. Может, он даже споткнулся об него, не знаю)
2 - Герой жил на втором(в истории этого не упоминается), а окно было направлено к кустам, где он был как-то виден. Двор мог быть там небольшой, а значит камень наверняка мог быть в поле зрения.
3 - Камень был овальный, и, по моей версии, чуть меньше кота по размерам.
Но это лишь теории, сказать всё в деталях не получится - насколько давно это было)

Цитата: nanoera
Как это нужно было громко скрипнуть кроватью, чтоб услышали из квартиры на улицу...


Окно было открыто)

Цитата: Elena-lvs
Эдакий инопланетный Иван- царевич, возле камня стоит и читает: на лево пойдешь NASA найдёшь, на право повернёшь в отряд "Космопоиск" подадёшь, а прямо На битву экстрасенсов noknow
Спасибо верю +

)))

Цитата: Мария Сайгина
Цитата: Pmariam
Цитата: Мария Сайгина
У соседей ничего не спрашивали, а когда он исчез, вы начали опрос.
у меня та же мысль появилась.
пару вопросов можно?:
1. камень лежал на открытой местности доступный для взора каждому или нужно очень постараться, чтобы его заметить? а то непонятно какого характера сорняки
2. на каком этаже Вы живете (чтобы понять в каком поле зрения был камень, когда вы выглядывали в окно)
3. какого размера был камень?


Да тут ещё кучу вопросов задать хочется.

Не знаю почему, но тогда я со всех ног побежал домой, а удивлённому отцу нечего не сказал.
Почему отец был удивлён?

А когда он вновь зажёгся, больше там не было ни этого существа, ни камня. Даже следов на земле не было. Я тогда уснул быстро и без лишних кошмаров.

Милота какая.



Батя был удивлён реакцией сына)
#23 написал: Ягсе
23 июля 2019 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Если бы не приснившийся ребёнку фиолетовый гуманоид - могла бы получиться интересная история про магический камень.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.