Умерший муж

Умерший муж


«Многих людей интересует, что происходит с душой человека после смерти. Многие религии утверждают, что дух вечен и незрим. В христианстве важными датами являются 3 день, 9 день, 40 день после смерти. Они несут в себе определенное сакральное значение.

После оставления тела, душа 40 дней после упокоения ещё тесно связана с миром живых. Часто случается, что даже после похорон умершего в доме ощущается чье-то незримое присутствие. Каждую ночь приходит и стоит у окна, а под утро становится «будто ватный» и испаряется...»

Так начала свой рассказ Ирина Михайловна из посёлка Норское.

Пенсионерка похоронила мужа ещё в начале двухтысячных, но об этом случае помнит до сих пор. Уже справили поминки, и минул третий день, атмосфера в квартире была тяжёлой, переполненной скорбью и болью вечной разлуки. Всё началось на четвёртую ночь.

- Я проснулась от того, что кто-то настойчиво зовёт меня по имени, - вспоминает Ирина Михайловна.

Стрелки замерли на половине второго, в комнату пробивался тусклый лунный свет, а у окна стоял он, её новопреставившийся Яша; весь бледный стоит, а костюм на мертвеце тот самый, в котором хоронили его.

Сознание будто вычеркнуло из памяти сам факт смерти. Сперва покойный просто стоял и смотрел на супругу, а потом тихо подошёл и лёг рядом. В это миг на пенсионерку навалилось непреодолимое чувство тяжести. Всё это происходило в полной тишине. А когда стрелки пересекли трёхчасовой рубеж, призрак стал бледнеть и распадаться.

- Будто ватный стал, - так описывает это сама пенсионерка.

Тоже повторилось и на вторую ночь, и на третью, и на четвёртую. Он просто приходил и стоял, иногда ложился рядом и ничего не говорил. Появлялся глубоко за полночь, а после трёх исчезал, безмолвно растворяясь. И пока стоял призрак в комнате, всякая мысль пропадала о том, что муж уже на «том свете». Всё, будто так и должно быть.

- А на девятую ночь Яша протянул руку, зовя меня за собой, - говорит Ирина Михайловна. - Я молча оделась и пошла за ним в ночной двор. И вот идём мы рядом, а на улице мгла, дворовые фонари не горят, только вдали мерцает отдалённый блик света. Идём, а куда?

И тут, говорит Ирина Михайловна, дошло до меня, что иду то я рядом с покойником. Поворачиваюсь я к нему и говорю: «Яша, так ты же уже девять дней, как умер».

Тут Яшу будто перекосило, засмеялся он, нехорошо так засмеялся и побежал в сторону кладбища. А кладбище недалеко находится. На этом визиты покойного и закончились. Заказала Ирина Михайловна панихиду по душе его, а квартиру освятила.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 22-06-2019, 18:19
22-06-2019, 18:19 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 142Комментарии: 16
+34

Ключевые слова: Посёлок Норское похороны мертвец призрак кладбище покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
22 июня 2019 22:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Судя по количеству историй надо признать, что это происходит. Ну хорошо, что рога и копыта не показал.
    
#2 написал: Шерри
22 июня 2019 23:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Сильно скорбила, а тут и нечесть подсуетилась.+
   
#3 написал: Попутчица
23 июня 2019 15:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Вообще я не понимаю, к одним приходят, к другим нет. Почему так происходит, от чего зависит? Моя мама папу очень сильно любила, страдала очень долго и ничего такого не было. Только муж видел его силуэт и то спустя год, Истрию эту я тут писала. А я только во снах видела, и не самых приятных.
#4 написал: Nlo
23 июня 2019 18:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Попутчица
Вообще я не понимаю, к одним приходят, к другим нет. Почему так происходит, от чего зависит? Моя мама папу очень сильно любила, страдала очень долго и ничего такого не было. Только муж видел его силуэт и то спустя год, Истрию эту я тут писала. А я только во снах видела, и не самых приятных.

Я думаю, когда приходят - что-то не в порядке с духовным здоровьем человека. У кого гармония, теми нечисть не интересуется.
  
#5 написал: Ksenya078
24 июня 2019 11:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Это хорошо, что она вовремя остановилась, возможно, смерти ей было б не избежать. Судя по нехорошему смеху, скорее, нечто другое к ней приходило. Страшно это. Плюс,+.
      
#6 написал: Фиолетовая Дымка
24 июня 2019 14:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Как то несолидно покойнику бегать. Уж лучше бы ушёл также эффектно, как и в те ночи - растворяясь.
А за историю +++ есть похожий рассказ у Марьяны Романовой. Только там после визита покойника, ГГ умерла.
 
#7 написал: Чижик_Пыжик
24 июня 2019 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Жутко. Много раз снились покойники, всегда знала, что их больше нет. Я их распрашивала как там, и ругалась, и бытовые моменты спрашивала, и отказалась когда звали. Только один раз не поняла так, ну и то мои предки просто разговаривали.
#8 написал: Talisha
24 июня 2019 16:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вот нечисть заморочила, что не сразу она вспомнила, что муж мертвый...
             
#9 написал: murikns
24 июня 2019 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Не Яша это был-ох не Яша! Вовремя она одумалась!
 
#10 написал: верю-не верю
24 июня 2019 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Много таких историй,видимо,да,приходят. Наш папа приходил несколько раз до 40 дней,но только во дворе его мама видела, днем, в дом не заходил, ее с собой не звал, просто стоял и молчал. Она и не боялась.
    
#11 написал: Мать_Драконов
25 июня 2019 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Как-то не могу представить как призрак бегает. Обычно представляется, что они летают или медленно передвигаются, просто испаряются.
Но что мы можем знать о них? Я их не разу не видела.
А вдруг кто-то жестоко пошутил?
За историю плюс!
  
#12 написал: t.eir
26 июня 2019 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Так покойники заставляют раскошеливаться на свою персону.
 
#13 написал: АЛЬКА
2 июля 2019 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Цитата: t.eir
Так покойники заставляют раскошеливаться на свою персону.
у меня так отец просил помин ..
#14 написал: верю-не верю
2 июля 2019 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: АЛЬКА
Так покойники заставляют раскошеливаться на свою персону. у меня так отец просил помин ..


Вряд ли это покойники напоминают о себе таким образом родственникам,это совсем другие сущности. scream Простым поминанием усопших от них не избавиться. Нужен совет священника и ,как минимум, молитва.
    
#15 написал: Alisa293
4 июля 2019 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Попутчица
Вообще я не понимаю, к одним приходят, к другим нет. Почему так происходит, от чего зависит?

Видят в основном в течении 40 дней после смерти. Люди по-разному восприимчивы, поэтому не все видят...

Но я тоже считаю, что это не Яша был - нечистый развлекался
 
#16 написал: Ягсе
23 июля 2019 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Цитата: Попутчица
Моя мама папу очень сильно любила, страдала очень долго и ничего такого не было.

Страдать можно по-разному. У одних это светлые воспоминания, а у других глухая тоска и отчаянье. Вот ко вторым и приходит нечисть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.