Странные случаи в деревне В. История четвертая: "Я же говорил - молодая нужна!"

Эта история самая фантастическая. Я прямо несколько ночей не спала, размышляя о ней. И если о чем-то подобном, описанном в первых трех историях, мне приходилось слышать или читать, то такое я слышу в первый раз.

В деревне В. время от времени пропадают люди. Расположена она среди бескрайних лесов и болот, в царстве непуганых медведей, поэтому часто исчезновения эти списывали на их счет. Но бывали разные случаи. Например, пропал один мужик, охотник и рыбак. Искали, но не нашли. Подумали – или несчастный случай на охоте, или мишка. А мужик через год вернулся. Заблудился, говорит, а что с ним было – не помнит, болел, был в бреду. Продолжил жить, как раньше, охотился, рыбачил. Только характер у него кардинально изменился. Раньше обычный человек был, как все, а после своего возвращения стал нелюдимым, молчуном. Из слов только «ага» да «ну», и с людьми вообще не хотел общаться никак.

А пару лет назад одна женщина сорока лет пошла собирать ягоды в ближайший сосняк, и пропала. Искали ее, и блудить-то там вроде негде, но никаких следов. Пропала в августе. В конце сентября никто ее уже не искал, а она вдруг сама из лесу вышла, да как раз из того сосняка, в котором и собиралась ягоду брать. Оборванная вся, потрепанная, изможденная, а подол платья весь изреможен. (Пусть никто не удивляется платью – в этих деревнях женщины до сих пор носят национальную одежду. В платьях, вышитых бисером (8 кило) выезжают в город, а в простых собственноручного шитья ходят по дому и в лес).
Дети и муж, конечно, обрадовались – уже и не чаяли мать и жену живой увидеть. Все деревенские приступили с расспросами: где была всё это время. Она говорит – заблудилась в лесу, ходила, питалась ягодой и орехами, а потом случайно к деревне вышла. Но видно было по ней, что неправду говорит. И тогда родственницы затерроризировали ее – расскажи, где была, и всё. И она рассказала.

Пришла на свою излюбленную полянку в сосняке, стала брать чернику. Вдруг откуда-то появились двое мужчин, взяли ее под руки и куда-то потащили. Она было закричала, но они приказали ей замолчать, Вели ее через лес, причем шли не по земле, а как бы летели над ней, подол ее платья задевал кусты. По пути встречались реки и ручьи, но они преодолевали их также по воздуху, низко над водой, но не касаясь ее. Звери смотрели на них. Встретилось несколько медведей, которые, увидев их, оторвались от своих дел и стали смотреть на них. Но ее провожатые говорили им: «Чего смотрите? Занимайтесь своими делами!», и те сразу отводили глаза.

Быстро провожатые доставили ее в какую-то деревню, где стояли деревянные избы и по улицам ходили люди в старинной одежде. Ее завели в одну из изб. Там на лавке сидел седобородый старик. Женщину поставили перед ним. Тот глянул на нее и недовольно сказал ее провожатым:

- Я вам уже сколько раз говорил – молодые нужны. Вы опять не ту привели.
Те расстроились и спросили старика, мол, а чего с этой делать? Может ее того, убить?
Старик рассердился еще сильнее:
- Даже не думайте! Отведите ее туда, откуда взяли.

Провожатые подхватили ее под руки и тем же макаром проделали обратный путь. Привели ее на ту же поляну, где взяли и строго предупредили:
- Никому не рассказывай, где была. Если расскажешь – умрешь.

И исчезли. А женщина пошла домой. Она считала, что проделала недолгий путь туда и обратно, максимум часа полтора, но когда вышла из сосняка, поняла, что уже поздняя осень.

Вскоре после этого женщина сильно заболела. Сердобольные родственницы ухаживали за нею. У нее сильно болел живот и с калом выходили ягоды и ореховые скорлупки. В общем, ее кал был точь-в-точь похож на кал осеннего медведя. А потом она начала ходить кровью и вскоре умерла.
Эта история произвела на меня особенно сильное впечатление. Я никогда ничего подобного не слышала и не читала, разве что истории про некие затерянные в тайге ретродеревни, но даже с сильной натяжкой это совсем не то.

Ведь что получается:
- «провожатые» не могут отличить молодого человека от старого, и уже не в первый раз наступают на одни и те же грабли;
- они общаются и с людьми и с животными с позиций «начальников» - распоряжаются, приказывают, заставляют;
- среди них самих странное расхождение в морали: сами «провожатые» не видят ничего плохого в том, чтобы уничтожить ненужный «материал», а их начальник – старик категорически против;
- всё это время сама женщина, ее тело, действительно находилось в тайге и питалось ягодами и орехами. Об этом говорит и ее изможденный вид, и измочаленный подол платья, и те ягоды и орехи, которые потом стали выходить из нее. Кто же тогда совершил путешествие в таинственную деревню? И почему случилась такая задержка в процессе пищеварения?

Верю ли я сама в эту историю? Не знаю даже. Во всяком случае, считаю, что зерно истины в ней есть.
Кстати, вспомнила, а не пропадали ли бесследно люди в нашем поселке? За те годы, что мы здесь живем, действительно пропало бесследно два человека: женщина лет 35- 40 и мужчина под 50 (в разное время). Выводы делать не берусь. Может, найдутся еще.

12-06-2019, 18:58 by ГюльнараПросмотров: 10 719Комментарии: 31
+97

Ключевые слова: Провожатые старик деревня авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
12 июня 2019 19:15
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я теперь тоже размышлять буду над этой историей. Заинтриговали. +++++
         
#2 написал: зелёное яблочко
12 июня 2019 19:19
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Что это и кто это даже не предположу. Пусть будет бред голодающей и напуганной женщины.
Но однако! Вот что возмущает. Молодую старцу подавай! Что там, что тут они одинаковые pila .
Предлагаю перебросить к ним радикальных фемок, пусть мозги прочистят основательно. Чтобы старца инфаркт микарду от проповедей этих леди шарахнул))
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2019 20:34
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А молодые значит им нужны для продолжения роду, скорее всего для обновления так сказать крови и их рода деревенского. И возможно, что у них в той деревне нет молодых рожениц, грядёт простое вымирание. Вот старик и бранится на помощников своих, что молодые нужны.) +++
                                      
#4 написал: Шерри
12 июня 2019 20:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Все, что предположил автор похоже на правду. А то что пища выходила с запозданием, так у нас кишечник очень длинный и на 4 день выходить может переваренная еда, после приема.
   
#5 написал: Фиолетовая Дымка
12 июня 2019 22:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Очень интересно! Может, правда от страха и стресса разум все это придумал, а на самом деле ходила она все это время по лесу?
Жаль, охотник не смог поведать правду. Если уж и у него так было, то точно кто то их забирал для чего то. А вот для чего непонятно.
Может это инопланетяне в таких старинных образах воровали людей для опытов? Или для создания каких нибудь сверхразвитых людей? А вид такой, чтобы не пугать народ. scream
А вам конечно от меня плюс!
 
#6 написал: FromSiberia
13 июня 2019 00:14
+10
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ну сказали же ей не болтать. Вот натура женская. Тот мужик-то, который кроме "ага" и "ну" все слова забыл, поди, до сих пор живой.
Очень загадочно и интересно. Люблю именно такие истории, спасибо за нее. +++++++++++++++++++++++++++++++++++

А по поводу расхождений в морали... это случается и у обычных людей, что начальство удерживает подчиненных от подобных необдуманных поступков. Оно все-таки более трезво мыслит, начальство, так сказать, по определению. Ну то есть над любыми оглашенными гопничками может быть хотя бы относительно вменяемый лидер, который не позволит наделать совсем уж глупостей. Потому он и в лидеры выбивается, что хотя бы иногда сначала думает, а потом делает. Может, и здесь та же история.
   
#7 написал: DRUID
13 июня 2019 07:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Необычно +++
   
#8 написал: Nadia Chap
13 июня 2019 10:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Классная история! Очень понравилось. Но, женщине той все же надо было помалкивать, хотя бы лет тридцать подождать.
#9 написал: Ksenya078
13 июня 2019 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, зря она рассказала. Дело в том, что, если опять по ошибке кого-то в этом лесу схватят, не разбираясь - молодая, не молодая. То, уже могут обратно-то не вернуть, т.к. вдруг проболтается. Ситуация, конечно, из ряда вон выходящая. Спасибо, плюс,+.
      
#10 написал: Joss
13 июня 2019 13:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Странная и интересная история.
Не слышала таких.
+++
   
#11 написал: Nlo
13 июня 2019 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Таинственно и увлекательно +++
  
#12 написал: marzzz
13 июня 2019 21:18
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Главное, историю услышать тем, кто по возрасту подходит под похищение! Так и велеть: девкам по одиночке и по парам в лес не ходить,! Только хороводом! И верёвочкой друг к другу привязываться. Вон, у нас все сказки на этом основаны. Пошли толпой, а бестолковая Машенька вечно от стада отбивалась; и попадала потом черти куда. То к медведю, а то сразу к медвежьему семейству в количестве трёх штук. smeh
               
#13 написал: МертвецкиЖив
13 июня 2019 22:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Все четыре истории прочитал на одном дыхании как говорят. Комментировать не буду, просто хочу поблагодарить. Захватывающе и ооочень интересно, да и во всех красках представил. Пятая будет?
  
#14 написал: Pansy17
13 июня 2019 22:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Как-то прочитала рассказ про геолога, который случайно забрел в тайге на странное поселение, где жили не то люди, не то медведи. То есть они поначалу были людьми, но потом в медведей обратились. Он чудом ноги унес. Геолог рассказал о своих приключениях начальству. Его посадили в машину показать дорогу к странной деревне. Но ее так найти и не смогли. Может есть такие медведи - оборотни, колдуны, которые могут принимать человеческое обличье. Выкрали эту несчастную женщину для продолжения рода, потом отпустили, заколдовав на молчание.
#15 написал: Мертвая Тишина
14 июня 2019 00:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Я бы на месте этой женщины предупредила молодёжь, что в лес ходить нельзя, иначе будет, как с ней. Но что именно будет, не рассказала. Но написала бы в письме и спрятала, сказала бы, чтоб после моей смерти только открывали.
#16 написал: Васнецова
14 июня 2019 02:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Очень интересно и загадочно. Понравился момент про старинные платья с бисером, где-то 21 век, всё шумит и кругом рекламы, огни..а где-то до сих пор шьют себе наряды для выезда в город...

Что же это за проводники такие, что людей похищают? Причём и мужчин, и женщин..а на счет ,, молодая,,..видимо у них тоже всё относительно, возможно проводники женщину посчитали молодой, не бабка ведь это была? А деду нужны 20 летние..может быть для работы? Спасибо за историю.
 
#17 написал: AlphaOme
14 июня 2019 09:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Похоже на сновидение.
#18 написал: Ахерон
14 июня 2019 10:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Вообще поучительная история, я вот в лес не хожу никогда одна, боюсь всегда заблудится.
  
#19 написал: FromSiberia
14 июня 2019 14:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: marzzz
Главное, историю услышать тем, кто по возрасту подходит под похищение! Так и велеть: девкам по одиночке и по парам в лес не ходить,! Только хороводом! И верёвочкой друг к другу привязываться. Вон, у нас все сказки на этом основаны. Пошли толпой, а бестолковая Машенька вечно от стада отбивалась; и попадала потом черти куда. То к медведю, а то сразу к медвежьему семейству в количестве трёх штук. smeh


Вооот. А сказка ложь, да в ней намек, как известно... Откуда нам знать, почему она такая сложилась, что там лежит в основе...
   
#20 написал: зелёное яблочко
14 июня 2019 14:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: marzzz
медведю, а то сразу к медвежьему семейству в количестве трёх штук.

Хорошо, что не к семи гномам smeh
               
#21 написал: Fantom2015
14 июня 2019 14:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
То есть эти похитители не только молодую женщину от немолодой отличить, но и мужиков с бабами путают. Представляю что им сказал старец, когда они охотника к нему приволокли)))
  
#22 написал: Попутчица
14 июня 2019 15:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Я, наверное, тут единственная кому ну не верится в правдивость этой истории. Просто женщина заблудилась и от долгого нахождения в лесу ей этот бред приснился, так же и умерла возможно по причине такого долгого скитания.
#23 написал: Шонди
14 июня 2019 23:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Читала где-то похожую историю, как женщину странные существа в лесу похитили и она у них несколько лет жила, а потом отпустили и рассказывать где была запретили. Только там про медведей и полеты по воздуху ничего не писали.
 
#24 написал: FromSiberia
15 июня 2019 15:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Fantom2015
То есть эти похитители не только молодую женщину от немолодой отличить, но и мужиков с бабами путают. Представляю что им сказал старец, когда они охотника к нему приволокли)))

Может, им мужики тоже нужны, да охотник не подошел по каким-то параметрам)
   
#25 написал: Долгопят
15 июня 2019 16:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Известно зачем воруют, размножаться не вегетативно.А сороколетняя уже не очень для потусторонних забав подошла.
Да, надо было как тот мужик- ага, угу, нет, не был.Жива осталась бы..Эх, бабий язык!
      
#26 написал: Talisha
17 июня 2019 16:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Молчала бы - дольше прожила бы.
             
#27 написал: Летяга
19 июня 2019 11:26
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: FromSiberia
Ну сказали же ей не болтать. Вот натура женская. Тот мужик-то, который кроме "ага" и "ну" все слова забыл, поди, до сих пор живой

Цитата: Nadia Chap
женщине той все же надо было помалкивать,

Цитата: Ksenya078
Да уж, зря она рассказала.

Цитата: Долгопят
Да, надо было как тот мужик- ага, угу, нет, не был.Жива осталась бы..Эх, бабий язык!

Цитата: Talisha
Молчала бы - дольше прожила бы.

Ага, от родственниц отобьёшься! Уж проще от медведя!
И тогда родственницы затерроризировали ее – расскажи, где была, и всё. И она рассказала.

Им ведь пофиг, что потом умрёшь Ты сейчас расскажи! А то, что потом умерла - так это не из-за рассказа.
От таких только отстреливаться.
История захватывающая!
+++++
                                 
#28 написал: neststalin
23 июня 2019 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
да загадочная история, кто же все таки эти люди? или не люди даже
#29 написал: murikns
24 июня 2019 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Какая-то пространственно-временная петля? А главное кто были похитители? Может какие-нибудь языческие божества?
 
#30 написал: lor4ik
1 июля 2019 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неожиданная концовка
Интересная история, интрига open_mouth
+ + +
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.