Встреча с чёртом

Когда мне было пять или шесть лет, я, с родителями и сестрой, жила в деревне. В комнате я жила вместе с сестрой, так вот, как-то очень поздно мы с сестрой не спали, наши с ней кроватки стояли по разные стороны комнаты.

Лежим мы с ней, болтаем в темноте, а в комнату попадал свет только от луны, она освещала половину комнаты. Сестра была на два года старше меня. Так вот, когда мы с ней болтали, мы вдруг увидели напротив наших кроватей тень, прямо на стене.

Это было похоже на получеловека, рост где-то метр, длинные уши торчком, длинный нос, кривые руки и ноги. Оно не двигалось, мы замерли с сестрой и молча наблюдали, и вдруг оно начало передвигаться ко мне по стене, протягивая свои кривые лапы. Я от испуга закричала.

В комнату пришла мать и включила свет. Я ей всё рассказала с сестрой, но она не поверила. Сказала, что нам показалось, и ушла, выключив свет. Когда комната погрузилась во тьму, и лишь лучики света от луны освещали комнату, то через доли секунды он опять появился и начал двигаться ко мне.

Моя сестра подбежала ко мне, схватила меня за руку и потащила на другую сторону комнаты, на её постель. Мы залезли под одеяло с головой и так уснули.

Вот моя история. Хотя прошло много лет, и я очень рада, что мы переехали оттуда, но моя сестра и я сама, до сих пор помним всё в мельчайших подробностях, и, наверное, уже никогда не забудем.

А мать, кстати, совсем недавно призналась, когда я ей напомнила про тот случай в детстве, что она тогда знала, что нам не показалась. Она когда-то сама была свидетелем встречи с чёртом, а нам так сказала, чтобы мы успокоились.

Встреча с чёртом


Автор - Мэри.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 12-06-2019, 17:53
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-06-2019, 17:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 606Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: Детство деревня сестра получеловек страх чёрт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 июня 2019 18:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я ожидала более леденящую душу деревенскую байку.
А тут чего-то не хватило. Даже понимаю чего. Это не в городе, но опять же в спальне. А не на лоне природы, где границы реальности размыты.
               
#2 написал: Шерри
12 июня 2019 18:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Обычно правдивые истории, как раз короткие. Похоже на беса. Возможно в той местности живёт колдунья, у которой он в услужении. Работу свою выполнил, вот и шатается, детей пугает.
   
#3 написал: Прохожий
12 июня 2019 22:03
+11
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
У мамы нервы толстые, как карандаши. Сама видела черта, дочь ей о черте с вытянутыми лапами рассказывает - а мама гасит свет, оставляет чад в одиночестве и уходит. «Гензель и Гретель» отдыхают.
     
#4 написал: зелёное яблочко
12 июня 2019 22:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И кто тут оценки съел?
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2019 22:34
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
И кто тут оценки съел?

Те, кто не верит в чёрта, и не видел своими глазами.)
                                      
#6 написал: vampiriys
12 июня 2019 22:41
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Почему то именно в этой истории мне кажется, что это игра теней. Коли деревня, значит деревья растут. При свете луны вполне могли деревья так причудливо показаться. У самого дома целый сад и я понимаю что такое игра теней от деревьев. Порой спилить хочется)
      
#7 написал: Мария Сайгина
12 июня 2019 22:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Прохожий
У мамы нервы толстые, как карандаши. Сама видела черта, дочь ей о черте с вытянутыми лапами рассказывает - а мама гасит свет, оставляет чад в одиночестве и уходит. «Гензель и Гретель» отдыхают.

Хотелось тоже самое написать. Странная маман. Сама видела, и девочкам, чтобы не боялись свет вырубила. Я читая истории и вспоминая свое детство, думаю, а что с родителями нашими было не так. Почему нельзя было оставлять в комнате включённым ночник или настольную лампу bad
    
#8 написал: Arhip
13 июня 2019 02:09
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Интересно, а как можно по тени определить какого роста было то, что они увидели? Надо еще учитывать угол падения источника света.
а в комнату попадал свет только от луны, она освещала половину комнаты.
Если я правильно понял, стены не освещала, следовательно на стене тени быть не может, только на полу.
Даже если они и увидели какую-то тень, скорее всего это была тень какого-то дерева
      
#9 написал: Шерри
13 июня 2019 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Arhip
Интересно, а как можно по тени определить какого роста было то, что они увидели? Надо еще учитывать угол падения источника света.
а в комнату попадал свет только от луны, она освещала половину комнаты.
Если я правильно понял, стены не освещала, следовательно на стене тени быть не может, только на полу.
Даже если они и увидели какую-то тень, скорее всего это была тень какого-то дерева

В рассказе четко написано "Так вот, когда мы с ней болтали, мы вдруг увидели напротив наших кроватей тень, прямо на стене." И тень возможно отбрасывал бес находящийся в комнате. Просто девочкам он не показался, а вот тенью засветился.
   
#10 написал: Joss
13 июня 2019 12:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Зашибись мамашка!
Даже если девочки испугались "игры теней" отбрасываемых на стену.
Почему с детьми то 5 минут не посидеть, не успокоить.
   
#11 написал: Гюльнара
13 июня 2019 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Тоже реакция матери поразила. Одно дело оставить детей в темной комнате, самой не веря в чертей, думая, что это просто детские страхи, с которыми детям нужно самостоятельно справиться. Другое дело, когда мать точно знала, что черт есть, и всё-таки оставила детей одних.
Недавно в больнице разговорилась с одной женщиной, незнакомой. Она оказалась матерью девочек-двойняшек. Сейчас они уже взрослые, но в детстве были очень шебутные, и мать всерьёз обдумывала, как бы ей одну из дочек убить, обставив всё, как несчастный случай. "С одной-то я бы как-нибудь справилась".Такое признание меня шокировало. Чтобы не показать своей настоящей реакции, я свела всё к шутке, но уверена - женщина не шутила. Вот, по-моему, такой же случай: мать в тайне надеялась, что черт унесет одну из дочек.
   
#12 написал: зелёное яблочко
13 июня 2019 14:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Гюльнара
мать всерьёз обдумывала, как бы ей одну из дочек убить, обставив всё, как несчастный случай. "С одной-то я бы как-нибудь справилась

Жуть! Иногда бы лучше по справке от психиатра только рожали. И не всегда верно: «Мать — это святое!» Некоторых мамашек в пекло прямым ходом.
               
#13 написал: Nlo
13 июня 2019 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Дети с их чистой энергией очень лакомы для нечисти, поэтому их всегда охраняют ангелы. Но изредка бывает, что такие вот "пугалки" проходят:(
  
#14 написал: LudaM
14 июня 2019 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Гюльнара
Она оказалась матерью девочек-двойняшек. Сейчас они уже взрослые, но в детстве были очень шебутные, и мать всерьёз обдумывала, как бы ей одну из дочек убить, обставив всё, как несчастный случай. "С одной-то я бы как-нибудь справилась"


У мамы на лицо был нервный срыв. И девчонки не были тому виной. У меня тоже, правда погодки, на голове каждый день ходят, но никогда не было желания убить
  
#15 написал: Talisha
17 июня 2019 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мама прикольная. Черт бродит в детской, а она: успокойтесь и спите!.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.