Король стука

Когда я была ребенком, мы с семьей каждый год ездили в гости к бабушке в село. Бабушка часто рассказывала мистические истории, которые с ней случались за всю жизнь в сельской местности. Я решила поделиться некоторыми из них. Сегодня я расскажу, наверное, самую жуткую и запоминающуюся.

События, о которых идет речь, происходили в 60-х годах 20-го века с моей бабушкой и ее семьей. Далее буду рассказывать от лица бабушки.

Начну с предыстории. Закончив 7 классов и педучилище, я приехала в село, учить детей физкультуре. Я была совсем молодой девчонкой. Вспоминаю, что ребята, у которых я вела уроки, были мне ровесниками, глазки строили подмигивали, звали на свидания, но я понимала свою ответственность, как педагога, и со школьниками не флиртовала. В первый год своей жизни в селе, я познакомилась с Мишей - своим будущим мужем. Он был почти на 10 лет старше, тракторист, весельчак, первый парень на селе, сын председателя. Он сразу положил на меня глаз. Все мои подружки и семья были в восторге. "Выходи замуж за Мишку! Будет тебе счастье!" - говорили они. Счастья в итоге не случилось, но сейчас не об этом. Миша отвадил от меня всех ухажеров, угрожал им ножами и ружьем, никого не подпускал, было дело, на мой очередной отказ он и в меня стрелял... промахнулся. Так уж сложилось, что вышла я, в итоге, за него замуж. Не по любви, а потому что так велели родители. Я переехала домой к его родителям, он продолжал работать трактористом, у нас родился сын Юра.

Сразу после свадьбы купили наши родители нам земельный участок со старым деревянным домом, продавали родственники бабушки, которая раньше там жила. Домик в считанные дни снесли и приступили к строительству нового. Почти полностью дом строил мой отец, это был крепкий кирпичный дом с кухней, коридором, большой прихожей, которая была одновременно столовой, тремя комнатами, две из которых были проходными, и большим чердаком. Беда была только в том, что не было электричества, его мы провели намного позже. Двери в доме было две. Одна входная, запирающаяся на замок. Она впускала в коридор. Вторая дверь связывала коридор и остальные комнаты, и тоже закрывалась на замок.
Настал тот день, когда наша семья заселилась в свой собственный дом, мы, как положено, запустили кошечку и готовились провести там первую ночь. Спальня наша была за двумя дверями, в последней не проходной комнате, маленький Юра спал с нами.
Тогда начался кошмар. Мы с мужем проснулись одновременно. Входную дверь выбивали, кто-то ломился среди ночи. Мы слышали, как летели щепки, казалось, весь дом ходил ходуном, казалось, что еще один удар, и дверь слетит с петель, но она держалась. Как вы, возможно, уже поняли, мой муж человек резкий, и, наверное, он больше был зол, что его разбудили, чем испугался. Я же была в ужасе. Он схватил с кухни ножи, открыл дверь в коридор и начал кричать благим матом, что всех сейчас поубивает. Выглянув в окно, мы никого не увидели, стук прекратился. Муж решил, что кто-то балуется и, громко матерясь, пошел спать дальше.

Едва мы легли, стук возобновился опять. Мы снова слышали, как дверь вырывают с ее места, по звуку от нее уже ничего не должно было остаться. Кажется, тогда муж испугался. Он снова схватил ножи и начал кричать, выглянув в окно, мы вновь никого не увидели, стук прекратился.
Мы не спали всю ночь, ситуация повторялась раз за разом, выходить было страшно. Мы зажгли керосиновую лампу и сидели в коридоре до рассвета, когда бесовщина прекратилась. Утром мы осторожно вышли на крыльцо в поисках следов ночного посетителя, но не нашли ничего. Дверь, от которой должны были остаться только щепки, была невредима.
В тот день, благодаря бессонной ночи, оба засыпали на работе, но что делать, когда такие штуки творятся. Рассказывать никому не стали.
Следующую ночь мы ждали со страхом и надеждой, что беда минует, спать ложились спокойно, я поверила, что сегодня ничего страшного не будет.
Проснулись мы одновременно, кто-то снова ломал нашу дверь, я тряслась, было дико страшно, Миша снова взялся за ножи. Кажется, в этот раз он был очень уверен в своих силах. Распахнув первую дверь, он пошел ко второй, на ходу матеря незваного гостя, обещая прирезать его прямо у себя на крыльце. Распахнув вторую дверь, мы увидели только пустой порог и, без единого скола и царапинки, дверь.
Закрыв обе двери, мы вернулись в спальню. Не успели мы залезть под одеяло, стук начался снова, но теперь уже и во вторую дверь - ОНО ЗАШЛО, ОНО БЫЛО ВНУТРИ. Меня бил озноб, я плакала, Миша матерился на чем свет стоит, но понимал, что ножи ему не помогут. Площадь стука росла, вот оно стучало в одну дверь, вот оно стучит в обе, скоро стук перешел под пол, оно ломало половые доски, которые заботливо клал мой отец. Визуально ничего не было видно, все было цело, но это не успокаивало, а пугало только еще больше. Невозможность понять и разобраться с источником стука, сводила с ума.
Миша распахнул первую дверь, под звук разлетающегося на части дома, он открыл и вторую, выгнал меня на улицу с ребенком, велел идти к его матери, которая жила сосем близко, что я, не без спора, сделала. В тот дом возвращаться я отказалась.
Религия тогда была не особо в почете, детей крестили тайно, но некоторые церкви работали. Мать мужа посоветовала попросить батюшку освятить дом. Пока мы ждали его, жили у матери Миши.
Через неделю батюшка приехал и сделал все положенное. В дом мы заехали заново. Было страшно, но больше такого не повторялось ни разу.

P.S. Почему король стука? Когда мне было лет 11, я впервые рассказала эту байку девчонкам со двора, одна из них восторженно воскликнула: "ООО! Я знаю кто это! Это король стука!" Скорее всего, это детское название для детских страшилок, но в моей памяти эта история с тех времен так и называется.

11-06-2019, 14:15 by Диана АлександроваПросмотров: 6 079Комментарии: 19
+66

Ключевые слова: Стуки паранормальное дом авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zero Endorphine
11 июня 2019 14:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
cчастья в итоге не случилось, но сейчас не об этом. Миша отвадил от меня всех ухажеров, угрожал им ножами и ружьем, никого не подпускал, было дело, на мой очередной отказ он и в меня стрелял... промахнулся. Так уж сложилось, что вышла я, в итоге, за него замуж. Не по любви, а потому что так велели родители.

Родители совсем дочку не любили, что ли? ее мужик убить грозился, а они велели за него замуж. Капец. Странно, что дальше вполне мирно описывается их взаимодействие, я думала, Миша в итоге кого-нибудь убьет из семьи.

По теме ломящегося - даже и не знаю. Раз просто ломился - ошибся домом, может быть, кто-то невидимый.
 
#2 написал: зелёное яблочко
11 июня 2019 16:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Zero Endorphine
Родители совсем дочку не любили, что ли? ее мужик убить грозился, а они

Так председателев сын, вы что?
Знала хуже дела, когда молодой супруг убил грудного сына, правоохранительным органам по барабану, прикормлены. А дочке родители запрещают от благоверного уходить. По сельским меркам он богач местный, с пилорамой.
По истории. Слышать такое приходилось, и будто то было в родном моём доме. Но меня там не было, рассказали. Но раз страшный грохот на мансардном этаже слышали с первого сами, а те кто там ничего не слышали noknow
               
#3 написал: Tigger power
11 июня 2019 18:13
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жуть какая! Хорошо съехали вовремя. Не в тему конечно, но улыбнуло как мужик с ружья перешел на ножи - с фантазией дядька. За историю +
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
11 июня 2019 19:33
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормально написано, мне интересно было читать. Плюс! +++ good
                                      
#5 написал: Alice East
11 июня 2019 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Такое ощущение , что одна реальность наложилась на другую. В одной ( где главные герои) слышны только звуки- в другой же, видимо, визуальная часть. Настолько сильная эмоция, которая прорвалась частично в нашу привычную реальность.
#6 написал: Мария Сайгина
11 июня 2019 22:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Верю, жуть. Дом снесли, оставили домового без крыши над головой. Во время стройки он бомжевал. Потом новостройка появилась, а хозяина не позвали. Знаете, я бы на его месте не только двери вышибала.
    
#7 написал: vampiriys
12 июня 2019 03:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Любо, любо. Может где то приукрашено, но прикольно. Раздел бы ещё поменять, тогда смело можно втюхивать как страшилку
      
#8 написал: ARTEMIDA
12 июня 2019 11:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Окей. Что делает байка в ИЖ? Вообще, история жуткая, и нечто в ней реальное прослеживается, однако, что-то явно приукрашено. Чтобы освящение дома помогло - нужно в это неистово верить, а не так, что священник все сделает - и жизнь в доме наладится. Еще более жутко читать такие истории, когда родители отдают детей за нелюбимых, продают, попросту. Не понимаю, как девушка, получившая педагогическое образование, не смогла дать отпор такому первобытному и дикому обычаю, как насильная выдача замуж? Этим то история, пожалуй, и жуткая. Плюс за байку.
   
#9 написал: Попутчица
12 июня 2019 15:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Для меня ужас начался с момента где пишут, что он стрелял за отказ быть с ним...
#10 написал: DRUID
12 июня 2019 15:55
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
И почему всю историю мне было страшно от того , что женщина и ребёнок живут с психованным мужиком.
   
#11 написал: Nlo
12 июня 2019 19:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Добротная, увлекательная страшилка, ставлю твёрдый плюс.
Про достоверность. Я лично, по бывшим спиритических делам, знала человека, который запустил в дом такого духа (поселился после сеанса спиритизма). Чем там кончилось не знаю, но шумел он не меньше.
  
#12 написал: Фиолетовая Дымка
12 июня 2019 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Может и байка, но я плюс поставлю.
А зачем нам информация про неадекватного мужа? История же не с ним связана. Или вы думаете, что с ним?
 
#13 написал: Talisha
15 июня 2019 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может быть умершая хозяйка прежнего дома была недовольна, что её домик убрали?
             
#14 написал: Ахерон
17 июня 2019 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Жуткая (жизненная) про мужа тирана, а про стук не могу сказать однозначно, домовой или кто еще... но я думаю не надо было открывать. Вот беду впустили в дом.
  
#15 написал: InstinctOff
20 июня 2019 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Во истину страшная история. Но такие случаи происходят нередко.
#16 написал: Geogirl
20 июня 2019 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
В те годы в деревне девушка не могла пойти против воли родителей, поэтому и вышла замуж.
В глазах родителей непьющий сын председателя был достойным женихом, да еще, наверное, многие девушки ГГ завидовали.
А его угрозы в глазах старшего поколения скорее выглядели как "ухарство, лихачество" и доказательство тому, что сильно полюбил.
#17 написал: Страшный кот
30 июня 2019 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Меня одного напригает, что родители сказали, а она сделала, хотя к хорошему это явно не привело бы и не привело в итоге. Надо было послать родителей куда по дальше. А то указывать будут, на ком жениться, с кем развестись. А если бы они ей сказали с крыши спрыгнуть?

Меня одного напригает, что родители сказали, а она сделала, хотя к хорошему это явно не привело бы и не привело в итоге. Надо было послать родителей куда по дальше. А то указывать будут, на ком жениться, с кем развестись. А если бы они ей сказали с крыши спрыгнуть?
#18 написал: lor4ik
1 июля 2019 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мдааа, я б обделалась в такой ситуации anguished
Но хорошо, что я не в такой ситуации и не хочу в ней оказаться
+
           
#19 написал: Pmariam
5 июля 2019 15:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а я верю. и у меня даже ни грамма сомнений почему-то не возникло по правдивости.
Цитата: Страшный кот
Меня одного напригает, что родители сказали
видимо только Вас одного и напригает
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.