Когда боги выбирают

Жила-была молодая семья. Муж, жена, сын. Жили, в материальном плане - хорошо, в бытовом - не так радужно всё было. Жена любила мужа безумно, даже говорила, что любит больше сына. А муж изменял ей направо и налево, были и длительные связи, но больше - бессмысленный секс с почти незнакомыми женщинами, "снятыми" в баре. Со временем жена об этом узнала, но, по какой-то непонятной причине, продолжала закрывать на всё это глаза. Так они прожили больше 10-ти лет, и дальше стало ещё хуже - муж стал пить всё больше и больше, изменять не переставал, начал бить жену и ревновать её, хотя она ему поводов не давала. В семье был ад, сынишка их забивался в свою комнату и "зависал" в наушниках за компом, стараясь отвлечься от очередного скандала родителей.

Чтобы, видимо, как-то отвлечься от негатива, жена решила научиться водить машину. Сказано-сделано, благо деньги позволяли. Сдала она на права, купила себе машину и стала осваивать. Т.к. была новичком, водила пока медленно и осторожно, уж точно не "гоняла". Однажды надо было ей съездить по делам в соседний город, по дороге женщина попала в страшную аварию, после которой машина не подлежала восстановлению, но на самой даме - ни царапинки, лишь одежду порвала кое-где. Когда отошла от шока, рассказала, что буквально на ровном месте машина потеряла управление и начала кувыркаться...

А через пару месяцев её муж, молодой мужик в расцвете лет, до этого ни разу не лежавший в больницах и ни на что не жаловавшийся, внезапно умер.
Незадолго до всех этих потрясений, в той семье отношения между супругами накалились до предела, но разойтись они почему-то не могли - ей идти было некуда, да и квартира принадлежала ей, муж категорически никуда уходить не собирался.
Выводы делайте сами, а я свой сделала. Думаю, боги решили, что сыну мама нужнее.


Новость отредактировал Estellan - 2-06-2019, 06:09
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-06-2019, 06:08 by Ося131313Просмотров: 6 328Комментарии: 28
+12

Ключевые слова: Муж жена смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
2 июня 2019 07:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Я думаю богам пофиг.


+++ за свежую стори , в воскресный день.
   
#2 написал: Мать_Драконов
2 июня 2019 09:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Таких историй миллионы. Муж изменяет, пьёт, бьёт.... Жена терпит и не уходит.... Дети страдают. И всех держат обстоятельства.
А бывают ещё более запутанные!
И кто там раньше умер и почему, просто не разобраться.
В этой истории Бог не при чем. Бог не посылает смерть. А вот дьявол... Думаю это его рук дело)))
  
#3 написал: Gatta_Black
2 июня 2019 09:35
+16
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Как по мне, мужика просто кармой накрыло (или бумерангом, кому как удобнее). Да и организм поистаскался - столько лет бухАть и по бабам бегать!
  
#4 написал: Попутчица
2 июня 2019 11:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Мужчины редко обращаются к врачам, то что он не ходил к врачам не показатель того, что он был здоров. Не вижу взаимосвязи между аварией и смертью мужчины.
#5 написал: Lynx
2 июня 2019 11:49
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ничего боги не решают. Мы сами пишем свою судьбу из несколько тысяч вариантов.
Не расходились, потому что привычка. Привычка держит людей как тяжёлые кандалы, которые не так просто снять.
Обычная бытовуха. Муж сдох от беспорядочных связей.
                  
#6 написал: зелёное яблочко
2 июня 2019 11:51
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Попутчица
Мужчины редко обращаются к врачам, то что он не ходил к врачам не показатель того, что он был здоров.

Вот именно. В 20 лет умирают внезапно, даже во время сеанса массажа.
               
#7 написал: DRUID
2 июня 2019 11:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Lynx
Муж сдох от беспорядочных связей.


Не вывез бедалага.
   
#8 написал: Минди
2 июня 2019 13:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: DRUID
Цитата: Lynx
Муж сдох от беспорядочных связей.


Не вывез бедалага.

Однозначно!! rage +++
   
#9 написал: Tigger power
2 июня 2019 14:08
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
боги решили, что сыну мама нужнее.
Ну конечно!)) особенно такая, которая по сути "левого" уже мужика любит сильнее, собственно этого сына. Просто умер и все. Меня вообще шокирует когда женщины говорят что-то в подобном духе "Что?!"
            
#10 написал: Uralets85
2 июня 2019 16:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Ни бог, ни дьявол ни при чем(да и не все в них верят)-у мужика просто сердце могло не выдержать как вариант. Жене его повезло больше-жива осталась. А так люди по всему миру погибают каждый день, и не факт что они злые... Срабатывает либо человеческий фактор, либо "закон подлости" (фактор "везения-невезения")
#11 написал: Xomski
2 июня 2019 16:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Никакой мистики не увидела, обычная семья, где баба держится за х..мужа,у которого куча ЗПП и алкогольный гепатоз (плавно перетекающий в цирроз).Какие боги?!
#12 написал: Fleur Delacour
2 июня 2019 16:42
+10
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Едрит бабы небрезгливые...
 
#13 написал: Sniff
2 июня 2019 17:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Как- то не зацепило, без оценки.
       
#14 написал: Долгопят
2 июня 2019 18:21
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Трудно быть Богом..
Вы извините меня, но вот эти рассуждения "мама сыну нужнее"- смахивает на вердикт Богов на лавочках.Знаете, такие класс "семки грызущие", род "проститутки- наркоманы" подвид "тебя Бог накажет".
Им вообще не важно , что происходит.Главное- трактовать по своему. Разбилась бы в аварии- Боженька на небо взял, ангелочком. Муж потом умер- с собой забрала в наказание.Сын наркоманом стал- так за грехи отца, демон переселилсо....
Я не о Вас, Автор, я в принципе. Не копаюсь в чужих жизнях, не сужу-ряжу, в своей разобраться бы.
      
#15 написал: Talisha
2 июня 2019 19:48
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Не боги, а человек творит свою судьбу. Муж пил и гулял - вот и умер, ресурсы организма не безграничны. А жена тоже не в позитиве пребывала все эти годы, вот обида и ударила, как предупреждение, чтоб жизнь свою пересмотрела. Злость и обида даже более разрушительны, чем выпивка и разгул...
             
#16 написал: az.ecmb
2 июня 2019 20:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ничё так, мистичненько
   
#17 написал: Green Wind
2 июня 2019 21:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Xomski
Никакой мистики не увидела, обычная семья, где баба держится за х..мужа,у которого куча ЗПП и алкогольный гепатоз (плавно перетекающий в цирроз).Какие боги?!


Соглашусь. Мистики не вижу, оставлю без оценки.
                  
#18 написал: Joss
3 июня 2019 11:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Так, народ мы на мистическом все-же сайте.
На мужа одна из любовниц сделала приворот.
А еще на них была порча на развод.
Магией то заниматься - занимаемся, стишки читаем необдуманно.
Сказано - сделано, а уж как это все выстрелит непонятно.
Но, т.к. все-же Боги за нас впрягаются.
Вот и получилось; все так как получилось.
   
#19 написал: ARTEMIDA
3 июня 2019 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Долгопят
Трудно быть Богом..
Вы извините меня, но вот эти рассуждения "мама сыну нужнее"- смахивает на вердикт Богов на лавочках.Знаете, такие класс "семки грызущие", род "проститутки- наркоманы" подвид "тебя Бог накажет".
Им вообще не важно , что происходит.Главное- трактовать по своему. Разбилась бы в аварии- Боженька на небо взял, ангелочком. Муж потом умер- с собой забрала в наказание.Сын наркоманом стал- так за грехи отца, демон переселилсо....
Я не о Вас, Автор, я в принципе. Не копаюсь в чужих жизнях, не сужу-ряжу, в своей разобраться бы.


Совершенно верно! И добавить нечего.
   
#20 написал: Кюби_но_Кицунэ
3 июня 2019 17:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Может с аварией взаимосвязи и нет, но мужика точно убрали за ненужностью.Шансы исправить ситуацию по любому давались.Не захотел воспользоваться - уходи.Много подобных случаев знаю.И анализируя эти истории и события которые развивались после ,скорее всего течь идёт о нарушении человеком, который как правило погибает , непостижимых нами Божественных замыслов.
#21 написал: Avnikif
3 июня 2019 21:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Фигасе вывод
#22 написал: marzzz
3 июня 2019 22:46
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Avnikif
Фигасе вывод

Вот именно. Все пыталась сформулировать помягче, а на языке так и вертится: фигасе, вывод!!! crazy

Вспоминаю семейства хороших знакомых, случайных знакомых, коллег, однокласников, соседей, друзей-поружек, бывших и настоящих. Нет, не молодоженов, а тех, кто пожил семейной "счастливой", да не один десяток лет. У кого все ладно - по пальцам пересчитать. И то, ладно не в первом браке, а во втором, а то и в третьем. И ведь реально в одном семействе пил, в другом бил, в третьем - гулял. В четвертом маменька с папенькой либо поочередно, либо вместе, на пару, то в запой, то в загул (да были б живы, а то давно спились да скурвились и на кладбищах почивать изволят). И что, за все грехи на боженьку пенять? Боженька - тюк - по темечку - и нет мужика. Это в наказание. Что б не пил! yahh А то, что печень разложилась и издох от цирроза - это откуда? Не от бога, а от черта что ли (с большим приветом)? smeh Устроил передоз, попал под колеса авто/поезда по пьяни, сдох от СПИДа. Это злой бог покарал?

И ещё страннее, что мой не пил, не бил, не шлялся, но боженька его все равно прибрал. Позвольте спросить, за какие грехи? За то, что детей и жену любил и в попу дул, лишь бы счастливы были? А меня паровой каток не переехал, потому как мама детям нужнее? noknow Ну, да. "Фигасе, вывод!"

Удобно пенять на бога. И за хорошее, и за плохое, лишь бы самому ответ не нести. К сожалению, судьба человека зависит от него самого, обстоятельств, других людей и даже иногда - воли случая, и такое бывает. А делать из вездесущего боженьки и судью, и палача - дело последнее. И если следовать до конца христианским канонам, божий суд не на земле проходит, а ТАМ, когда воздаётся человеческой душе за земные деяния. Бог жизнь не отнимает в наказание за пьянство или разгул. И не делает выбор в пользу одного из родителей. Когда матери умирают молодыми от онкологии, это не значит, что бог решил, будто ребенку с папой лучше. 487
Серьезная тема. Ничего мистического. Бытовуха и чехнуха. Бабскую глупость обсуждать не хочется. Захотела бы личного счастья, нашла бы способ разбежаться с непутевым мужиком, иначе рано или поздно он сделал бы из нее инвалида, а из сына - неврастеника и дегенерата. "Повезло". Сам убрался восвояси. Освободил семью от своего никчемного существования. И вряд ли "с божьей помощью".
               
#23 написал: Мария Сайгина
4 июня 2019 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Пусть будет так. Папенька в Антошу Бондероса заигрался, поизносился. Маменьку встряхнули, неприятность из жизни удалили. Главное чтобы слезы по нему безутешные не лила, а то припрется маТчо её на копытах и будут ночами беседы вести.
    
#24 написал: Pmariam
4 июня 2019 09:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
единственная мистика в том, что в "страшной аварии" осталась цела, если на самом деле авария была "страшная" с мясом, кучей трупов и т.п..
а если машина под списание только потому что стойки/лонжероны полетели но при этом мяса не было, или когда стоимость ремонта старой машины больше стоимости покупки аналогичной, при этом у водителя кроме испуга ничего при аварии не было- то это уже не страшная авария.
я не согласна с кратким описанием к истории на корню, прочитав данную историю: "можно так "достать" богов, что им приходится делать выбор, кого забрать."
представляется, что каждый из нас их достает ежедневно и ежечасно и они постоянно делают выбор в разрезе каждой семьи
        
#25 написал: Nlo
5 июня 2019 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Духовные законы определённо есть, и они работают. Другое дело, что сторонним людям обычно сложно оценить все взаимосвязи, можно только догадываться. Как правило, лучше всего это чувствуют только главные участники событий, а суд окружающих - уже ближе к гаданию.
  
#26 написал: Шерри
5 июня 2019 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Слишком много Лярв(в смысле сущей на биополе) было у этого дяденьки, которые провоцировали и питались его плохой энергетикой, да еще и биополе слабое. От сюда и организм сдал. И как отмечено в предыдущих комментариях, бог никого раньше своей судьбы не забирает. У всех свой срок. У всех своя миссия.
   
#27 написал: Reiana Flaim
5 июня 2019 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Причем тут боги? ЗППП и цирроз печени. Никакой мистики, посему без оценки.
      
#28 написал: Человек Яви
8 июня 2019 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Вывод идиотский.
Мужик прогулял весь тапас и ушел.
Баба держалась за потрепанные яйца потому что письку немолодую больше некуда пристроить, да и баблишко водилось.
Что было делать? Расти духовно и потрясения не будут такими потрясениями
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.