Три невероятные истории

Сегодня я расскажу вам три невероятных истории. Двумя из них со мной поделились близкие люди, в адекватности которых я не сомневаюсь. Третья увлекательность произошла со мной.

История 1.

Эту историю рассказала мне коллега, с которой я давно близко общаюсь. Назовём её Лена. У неё в уездном городе N имеется комната в общежитии, которая успешно сдаётся уже долгие годы. Лена давно живет в столице и не нуждается в сдаваемой жилплощади.

На днях коллега пришла растерянная и тихая. Мне, естественно, свербило закидать её вопросами из серии: «Чё случилось? Чё стряслось?» На перекуре Ленка рассказала мне кулстори:

Помнишь мою комнату в общаге? Я её в последнее время однокурснице сдавала. Так вот, я спонтанно вспомнила, почему я оттуда съехала к родителям.

Я как-то на кухне стояла, чайник ждала. Чувствую, смотрит на меня кто-то. Подумала сначала, сосед по комнате мыться собрался, но боковым зрением мутно вижу, что из ванной комнаты выглядывает лицо какое-то синюшное с выпученными белыми глазами, вроде как без зрачков. И торчит из-за дверного косяка как-то под углом, будто играется – подглядывает. Я резко голову в его сторону поворачиваю и успеваю увидеть, как эта рожа рывком убирает башку в ванную. Я крикнула: «Олег, ты?» - типа соседу. В ответ – тишина. Я на негнущихся ногах пошла в ванную комнату, медленно заглянула в неё – естественно никого. А спина вся в мурашках, и дышать тяжко. В тот день решила – надо валить к родителям в N. Правда, отъезд мой затянулся почти на месяц, пока утрясала дела с переездом, работой и роднёй. Паника потихоньку улеглась, так как синюю рожу я больше ни разу не видела. Комнату Ирке сдала, она как раз со своим рассталась и находилась в поисках отдельного жилища. К чему я? А, Ирка ко мне на той неделе приехала – погостить, столицу посмотреть. Она спрашивала, чего я сорвалась в другой город с концами. Я ей сначала про перспективы, про новую работу, возможности... Потом вдруг вспомнила эту рожу и рассказала ей, так, для хохмы. А она сидит бледная и на меня, не мигая, смотрит. Я ей: «Ир, ты чего?» А она говорит: «Я тоже его видела.» В общем, съезжает от меня Ирка.

Естественно, мне тут же захотелось отобрать у Ленки ключи и припереться в эту злополучную общагу с экспедицией. Может, доеду в отпуск и, если повезет, познакомлюсь с синей рожей.


История 2.

Эта история от моей свекрови. Я очень люблю периодически шастать к ней на чай, благо живём рядом. Можно мужу кости помыть, рецептами обменяться, поболтать «за жизнь».

Я уже и не вспомню сейчас, как разговор вышел на эту историю, но впечатлила она меня знатно. Моей свекрови на момент этого невероятного происшествия было около 6 лет. Далее поведу повествование от её лица.

Я тогда с бабушкой жила, в деревне под Калугой. Шли мы с ней с чьих-то поминок. Тогда же провожали всем селом. И затянулись эти провожания до поздней ночи. Путь наш лежал по главной дороге, проходящей через всю деревню. Мы шли очень быстро. Было лето, но холод пробирал до костей. И вдруг, бредово прозвучит конечно, я увидела, что нам на встречу идет столб. Обычный деревянный фонарный столб. К таким столбам еще доски по бокам прибивают для устойчивости. Так он этими досками и шагал в нашу сторону, переваливаясь и шатаясь. Я даже испугаться не успела. Бабушка среагировала мгновенно: медленным, но не требующим возражений движением руки, она завела меня себе за спину, пригнула мою голову к земле, а сама начала шёпотом молиться. Я закрыла глаза, начиная трястись от ужаса и понимания происходящего. Бабушка продолжала читать молитву всё громче и громче. Жуткий топот шагов тоже становился громче и звучал все ближе. По земле шла дрожь. Бабушка уже не говорила, она выкрикивала слова молитвы. В один миг наступила тишина. Я не успела сообразить, что произошло, как бабушка схватила меня под руку и прошептала: «Бежим». Столб исчез, а мы со всех ног бросились бежать домой.

Я терроризировала свекровь вопросами, но больше ничего жуткого с ней в деревне не приключалось, и разговор на эту тему с бабушкой она никогда больше не заводила.

Ездили недавно с супругом в те места – металликом пошарить. Никаких странных столбов не нашли… равно как и сокровищ. Эх…

История 3.

При всей моей нежной любви к крипоте подобного рода историй... со мной практически не случалось. Но недавно я вспомнила один случай, который не то чтобы напугал меня, а слегка поднял чувство тревоги и неправильности произошедшего.

Было дело в лихие 90-е. Мне на тот момент было около 7 лет. Я в очередной раз гостила у бабушки в Ярославле. Из развлечений там были:

1. Бабулины байки, о которых я как-то уже писала.
2. Черно-белый телевизор с бесконечным выбором каналов (то ли 2, то ли 4, кайф!)
3. Радиоточка. Вот о радиопередаче и пойдет речь в этой истории.

Однажды я сидела на стуле рядом с радиоточкой и жадно втыкала в эфир. Шла какая-то детская передача из разряда «всё обо всём». Про жирафов вроде бы сначала рассказывали. Потом началась непонятная рубрика «Вредные советы». В этой рубрике мужской голос с неподдельной ехидной хитринкой в голосе начал вещать о том, как расчленить игрушку. Четко помню, что говорил он о «буратинке». «Если вы отрежете буратинке голову, то вместо одной игрушки у вас будут две – колобок и всадник без головы, а если отрезать буратинке руки и ноги, у вас получится еще и дирижабль». Голос вещал мягко и спокойно. Прозвучало еще 5 или 6 предложений о подробном и детальном расчленении игрушки. В конце оратор добавил: «А в следующей передаче мы расскажем о том, как взять красные, синие и зелёные буковки и… устроить пожар». Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Уже в столь нежном возрасте я понимала - то, что рассказали мне сейчас по радио, это странно, неправильно и очень жутко. Как вообще такое пустили в эфир?

Может, кто еще сталкивался с этой передачей? Или слышал что-то подобное? Гугл мне в поисках не помог.

5-05-2019, 10:04 by UglypuncherПросмотров: 11 813Комментарии: 46
+94

Ключевые слова: Городские легенды радио деревня авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
5 мая 2019 10:28
+14
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Насчет второй истории - не исключено, что явление как-то связано с бабушкой свекрови лично, отчего она не стала делиться. Может, это кинет на неё тень или еще что..

Последний эпизод: дети ведь часто слышат и видят то, что уже не воспринимают взрослые. И не менее редко находятся те, кто не преминет этим воспользоваться - умершие родственники, заблудшие души, существа - как хорошие, так и плохие. В данном случае вполне могли активизироваться плохие.

А по поводу первой истории... Да что эта рожа себе позволяет! Ехать, однозначно ехать автору в город N, ловить ее за уши и не отпускать, пока не признается, кто он/она, и какого хрена в прятки играет! На честных девок пялится! Распоясались, понимаешь....
 
#2 написал: DRUID
5 мая 2019 12:24
+21
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
От буратинки мне поплохело.

+++
   
#3 написал: Nlo
5 мая 2019 13:22
+15
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Последняя история вполне об'яснима со спиритической стороны. Может, вы слышали про духофон Эдисона? Он первый придумал с помощью радиоволн общаться с нечистью (или "духами"). Потом его эксперимент часто повторяли с с радио, и с белым шумом в ТВ. По идее чертовщину можно "поймать" в любом принимающем устройстве.
Но обычно этим занимаются спиритисты намеренно. В вашем же случае почему-то бесятина пролезла непрошенно.. vau
  
#4 написал: зелёное яблочко
5 мая 2019 13:58
+25
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Что-то мне кажется, что в 90- х вполне могло на радио такое быть.
Вот про столб мне интересно. Куда он.провода дел, когда прогуляться вышел?
               
#5 написал: LudaM
5 мая 2019 15:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мне больше всего вот это в душу запало
Эта история от моей свекрови. Я очень люблю периодически шастать к ней на чай, благо живём рядом. Можно мужу кости помыть, рецептами обменяться, поболтать «за жизнь».


А истории все три интересные, соглашусь с зеленым яблочком, в 90-е могло и по радио быть такое
  
#6 написал: Xomski
5 мая 2019 18:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
По первой истории, да водяной это был, за девками любит подглядывать)). Про вторую почему то подумалось,что столб это ведьма какая-то, порчу навести хотела, поэтому бабушка свекрови и читала молитву. Про третью стори я бы списала на детскую фантазию. Это что то вроде вредных советов Григория Остера
#7 написал: FromSiberia
5 мая 2019 19:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Плюс за столб, а радиопередача - это вообще мурашечно... Что только не услышишь в эфире, загадочная вещь все же эти волны. Иногда словно из других измерений, из тонкого мира к нам нечто пробивается с их помощью.
Очень интересно, что бы было, если бы столб не остановился. Ну вдруг бы бабушка неверующая была, стояла бы дура дурой и глазами хлопала... Они бы умерли? Как? Или исчезли? Или сошли с ума? Или ничего бы не случилось, он просто прошагал бы мимо?
Но разумеется, хорошо, что он остановился. И лучше не проверять в таких случаях)))))

Цитата: Xomski
По первой истории, да водяной это был, за девками любит подглядывать)).


А разве в ванных комнатах они тоже водятся?
   
#8 написал: conjure one
5 мая 2019 19:55
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Про столб - жуткое дело. Судя по историям на сайте, явление это не редкое и его природа явно имеет темное происхождение. +++
         
#9 написал: Фиолетовая Дымка
5 мая 2019 22:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Третья история жуткая. Могу предположить, что это было а - ля вредные советы. Может там даже и юмор присутствовал своеобразный, просто дети все воспринимают прямо и без двусмысленностей. Вот вам и показалось это страшным. Я верю, что такое может быть в 90-х. Лично,когда маленькая была наблюдала по телеку часов в 8 вечера как мужика заживо жрали то ли блохи, то ли пиявки. Так что, возможно все.
Историям +++
 
#10 написал: Arhip
6 мая 2019 00:47
+18
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
По поводу третьей истории - скорее всего кто-то хулиганил. В радиоточку включается несложное устройство, и можно самому устраивать радио вещание на ближайшие окрестности. Мы в молодости так баловались. Собирались у одного товарища в гостях и когда передачи заканчивались - подключались сами и начинали свои программы вести. Кто во что горазд. Кто-то анекдоты рассказывал, кто-то истории какие, кто-то книжку читал. У кого-то фантазии хватало только сказать типа - Училка физики - дура! А участковый потом бегал по квартирам, искал кто хулиганит. Только фиг ему - радиоточку не запеленгуешь :-)
      
#11 написал: Лист лавровый
6 мая 2019 08:06
+20
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Ставлю жирный плюс. Про историю №3. Помню в детстве тоже слушал какую-то радиопередачу, тоже какие-то советы, так там ведущий спокойным голосом вещал : "Если вы дома одни, а из стены начали вылезать чьи-то руки и ноги - ложитесь и засыпайте. Спящего никто не трогает". Это вот прямо чётко врезалось в память. Тоже пробовал погуглить, ничего похожего не нашёл.
 
#12 написал: Joss
6 мая 2019 09:00
+13
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
По поводу 3 истории.
Были так называемые кажется они назывались "Радио пираты", которые при помощи ручной самодельной аппаратуры выходили в эфир обычно после 12 ночи.
Но, некоторые собирали помощнее аппаратуру и днем могли глуша радиосигнал выходить в эфир.
У меня одноклассники таким баловались, даже так общались друг с другом, а мы их слушали.
Вношу уточнение: их эфир распространялся на пару ближайших подъездов и их слышали только соседи.
Думаю вот и в деревне ближайший ваш сосед так баловался.
   
#13 написал: FromSiberia
6 мая 2019 10:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Лист лавровый
Ставлю жирный плюс. Про историю №3. Помню в детстве тоже слушал какую-то радиопередачу, тоже какие-то советы, так там ведущий спокойным голосом вещал : "Если вы дома одни, а из стены начали вылезать чьи-то руки и ноги - ложитесь и засыпайте. Спящего никто не трогает". Это вот прямо чётко врезалось в память. Тоже пробовал погуглить, ничего похожего не нашёл.

Вау! Учту на будущее... Вот правы те, кто говорит: в любой непонятной ситуации ложитесь спать!
   
#14 написал: Zero Endorphine
6 мая 2019 11:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Про столб вообще мороз по коже scream страшно представить, ЧТО в таком виде могло прогуливаться
 
#15 написал: Talisha
6 мая 2019 14:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Блин, от последней истории словила конкретное такое дежавю!!! Но не так, будто читала об этом, а так, будто тоже слышала это...
             
#16 написал: Tigger power
6 мая 2019 16:00
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Согласна, про столб страшнее всего это ведь ужас - шагающий столб. Ведьма устала скручиваться в колесо и решила отныне быть столбом) +++
            
#17 написал: FromSiberia
6 мая 2019 19:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Tigger power
Согласна, про столб страшнее всего это ведь ужас - шагающий столб. Ведьма устала скручиваться в колесо и решила отныне быть столбом) +++

Радикулит ее замучил, видимо)
   
#18 написал: Долгопят
6 мая 2019 19:51
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Все три истории произвели на меня впечатление.Спасибо и плюс!
Про синюю рожу- страшно.Получается, она в ванной проживает и иногда выглядывает....а как мыться то в этакой ванной? голой??????!!! а-а-а-а-ааа-!!!! Обычно если где то "в полях" напугаешься, то бежишь домой прятаться, а тут дома Синий ласты полощет в умывальнике... scream
Про столб- эпично! Получается и бабушка и ребенок видели одно и то же .Это не спишешь на галлюны , и это остается лично для меня загадкой.
Про вредные советы... я надеюсь, что это какой нибудь дрянной радиолюбитель.Скотина! Ненавижу , когда калечат психику детей.
      
#19 написал: marzzz
6 мая 2019 20:09
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Радиохулиганы в советские времена выходили в эфир с 14 до 15.00. Был перерыв в вещании, и радио молчало целый час. Прям, тихий час какой-то. Даже помню, как с чьей-то лёгкой руки их окрестили "радио-коты". Баловались детишки. И дядьки взрослые, кстати, тоже. Но по мне это не та версия. Скорее всего, это был юмор для взрослых. О чем ребенок не догадался и принял все буквально. Прикольно же! Из Буратино дирижабль смастетерить. 136

Бегающий столб - это родственник шагающего стога. stuck_out_tongue_winking_eye Они в деревнях всегда так себя ведут. И столбы, и стога. Все ходят или бегают. Но встречаются исключительно с мужиками. И обязательно при условии, что мужик принял на грудь не меньше поллитры. Вот тогда столбы не просто дороги перебегают перед мужиками, а ещё и атаковать пытаются. scream Но чтоб так, на ребенка с бабкой - это нонсенс. Видать, в Калужской губернии совсем столбы озверевшими были в те далёкие времена! Не замечала. Обычно они себя мирно ведут. noknow

С синей мордой очень загадочно.
У женщин периферийное зрение конечно развито, но тут чудеса офтальмологии:
но боковым зрением мутно вижу,

а дальше не только синий цвет, но и наличие выпученных глаз и отсутствие зрачков разглядела! Лихо! И все это мутно и боковым зрением. И главное - зрачки - из кухни до ванной.
Более улыбнуло, что героиня на соседа подумала. Это какой же "красавец" в соседях проживает? О таком соседе следует гостей заранее предупреждать! Иначе кондратий хватит при встрече в узком коридоре с соседом с синей мордой, выпученными белыми глазами без зрачков. mmm

Все истории больше улыбнули, чем испугали. Со стороны всегда гораздо веселее читать, чем присутствовать.
               
#20 написал: supik
7 мая 2019 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Про столб. понимаю шли с поминок, бабуля хлопнула за упокой душу, а вы нанюхались от них этих паровых газов, вот и столбы бегают через дорогу..

Про ванну с синим лицом, человек пишет, что мутно видит, (офтальмолог в помощь) может тень так падает, что кажется, что кто-то в ней есть..

А про радио была же история, что кто-то шутил типа про пришельцев. Кто-то подхватил эту шутку и давай травить байки из склепа..
  
#21 написал: Joss
7 мая 2019 07:09
+10
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: supik
А про радио была же история, что кто-то шутил типа про пришельцев. Кто-то подхватил эту шутку и давай травить байки из склепа..


Это не кто-то шутил про пришельцев, а Герберт Уэльс читал свой рассказ "Война миров" по радио. У людей началась паника, т.к. они решили, что это репортаж с места событий. настолько вдохновенно он это делал.
   
#22 написал: supik
7 мая 2019 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Цитата: Joss
Цитата: supik
А про радио была же история, что кто-то шутил типа про пришельцев. Кто-то подхватил эту шутку и давай травить байки из склепа..


Это не кто-то шутил про пришельцев, а Герберт Уэльс читал свой рассказ "Война миров" по радио. У людей началась паника, т.к. они решили, что это репортаж с места событий. настолько вдохновенно он это делал.

может, дословно не помню, но что то было..))
  
#23 написал: Лист лавровый
7 мая 2019 09:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Joss
Это не кто-то шутил про пришельцев, а Герберт Уэльс читал свой рассказ "Война миров" по радио.

Так точно. Но там они действительно замутили радиоспектакль в стиле новостей, поэтому у людей и началась паника, и было это в канун Хэллоуина, год не помню, но можно погуглить.
 
#24 написал: cresqlavicy
7 мая 2019 10:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Цитата: Talisha
Блин, от последней истории словила конкретное такое дежавю!!! Но не так, будто читала об этом, а так, будто тоже слышала это...


Вот-вот! Тоже думала, что история мне что-то напоминает. Как будто сама это слышала когда-то.
#25 написал: Polupolyarnaya
7 мая 2019 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Это один из моих страхов-увидеть вот так лицо как в первой истории.

Про третью - Да, Это действительно сомнительные вещи, пусть и поданые как "вредные". Но ведь читали же мы сказки про Колобка или Красную Шапочку, где едят заживо, а то и вообще, вспарывают, и ничего. Сказка же ж smile
#26 написал: ТанькаЕ
7 мая 2019 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
А разве в ванных комнатах они тоже водятся?[/quote]

Так из трубы , наверное вылез .

Истории понравились , особенно про столб и радио .+
#27 написал: Мать_Драконов
7 мая 2019 17:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Господи! Синее лицо с белыми глазами - это ужас!!!! Я так боюсь увидеть вообще хоть что-то отдаленно похожее!!! scream

Ой, глядите, так это же оно и есть - scream
  
#28 написал: FromSiberia
7 мая 2019 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: cresqlavicy
Цитата: Talisha
Блин, от последней истории словила конкретное такое дежавю!!! Но не так, будто читала об этом, а так, будто тоже слышала это...


Вот-вот! Тоже думала, что история мне что-то напоминает. Как будто сама это слышала когда-то.

Вот и мне так же, а я думала, это только мне чудится...
   
#29 написал: Joss
8 мая 2019 07:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Мать_Драконов
Господи! Синее лицо с белыми глазами - это ужас!!!! Я так боюсь увидеть вообще хоть что-то отдаленно похожее!!! scream

Ой, глядите, так это же оно и есть - scream


Похоже это было существо из параллельной реальности.
Случайно попавшее к нам в мир.
Выглядывает из-за двери а на него волосатое существо (наш автор) смотрит.
Вот и посинело от страха. wink
   
#30 написал: Лист лавровый
8 мая 2019 08:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
А про синее лицо есть версия, что когда-то в этой ванной кто-то утонул или вены вскрыл, вот и мается душонка, новых постояльцев пугает. Помнится случай был, бабулька решила водные процедуры устроить, а горячую воду отключили. Она кипятильником решила воду подогреть. Видимо подогрела, залезла в ванну, а тут то ли вода под остыла, то ли она и вовсе кипятильник не отключала, короче, каким-то образом она оказалась в ванной со включенным кипятильником. В итоге - удар током + сварилась в холодец. Варилась долго, пока кипятильник не перегорел. Мы её потом оттуда по частям вынимали - разварилась, так сказать. Я неделю на мясные продукты смотреть не мог после этого, хоть и всяких трупов до этого видел. Это похлеще годовалого утопленника будет.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.