О запутанном и необъяснимом

На первый взгляд, всё произошедшее довольно обыденно, но, вполне вероятно, без стороннего вмешательства здесь не обошлось. Истории, что называется, из закоулков памяти.

Катушка.

Этот запутанный случай приключился на работе с моей коллегой.

В ту смену у неё всё было, как обычно. Заступила рано утром. Днём, во время обеденного перерыва, сходила в соседний супермаркет за продуктами. Все покупки сложила в холодильник, который у нас стоит в раздевалке. Странности начались на следующее утро, когда стала собираться домой. Далее с её слов:

«Подошла я к холодильнику, открыла дверцу и поняла, что за один раз всё в руках не донесу, обязательно что-нибудь упадет на пол. После ночного дежурства я и забыла, сколько всего накупила и не сообразила прихватить пакет с собой. Поэтому взяла половину из приобретенного, аккуратно закрыла холодильник и вышла из раздевалки в комнату отдыха. Сложив продукты в пакет, отправилась обратно за остальными, но как только вошла в раздевалку, от неожиданности испугалась – на дверце холодильника сидел достаточно крупный паук, примерно шести-семи сантиметров в диаметре - так мне на первый взгляд показалось. Но, присмотревшись, я поняла, что обозналась, однако странностей это не убавило. Оказалось, что на краю холодильника лежала чёрная катушка с размотанной ниткой, которая опускалась вниз по дверце до самого пола. На середине нитки был накручен замысловатый узел, вблизи похожий на обычный спутанный пучок, а издалека напоминающий мохнатого паука. На несколько секунд я впала в ступор. Катушка действительно была на холодильнике, я на неё внимание ещё в прошлый раз обратила. Но как она сама могла размотаться, накрутить жуткий узел и повиснуть ниткой вниз – это для меня так и осталось загадкой. Подумала на чью-то шутку, но никто, кроме меня, в раздевалку не заходил, да и отсутствовала я там не больше минуты».

Кастрюля.

Эта история «а-ля физика» произошла с моим давним знакомым. Живет он в тридцати километрах от города в поселке, в старом частном доме. Далее с его слов:

«Зима. Проснулся я рано, чтобы успеть на первый автобус до города - мне нужно было к семи часам на работу. Заступал на сутки. Поставил на газовую плиту эмалированную кастрюлю, чтобы нагреть воду и умыться. Попутно занимался своими делами. А тут и горячая вода подоспела. Я умылся, а оставшуюся в кастрюле воду (примерно половину) поставил обратно на плиту на самый маленький огонь – вдруг ещё пригодится. Стал собирать пакет с рабочими вещами, кормить собак. Смотрю – уже опаздываю. Быстро накинул верхнюю одежду и с чистой совестью побежал на остановку.

Домой вернулся только на следующий день где-то в половину одиннадцатого утра. Времени прошло больше суток. Гляжу, а на плите у меня та самая кастрюля стоит, и в ней докипают остатки воды. Я схватился за голову и быстро выключил газ. Немного успокоившись, задумался в очередной раз о собственной рассеянности и о случившемся. Было непонятно, каким образом из открытой кастрюли, где оставалось, в лучшем случае, литра три воды, почти за тридцать часов не выкипела вся жидкость?

Будучи заинтересованным скептиком, через пару дней провел эксперимент, заново воссоздав ситуацию, только на этот раз под своим чутким присмотром. В результате выяснилось, что за час кипения испарилось немногим больше пол-литра воды. Остальное нетрудно посчитать - за шесть-семь часов от трех литров не должно остаться и следа. У меня же вода кипела вплоть до моего возвращения домой. Так что мой вопрос остался без ответа, но определенно каким-то чудом я не устроил в доме пожар. Всякое ведь могло случиться».

24-04-2019, 20:17 by conjure oneПросмотров: 12 039Комментарии: 35
+106

Ключевые слова: Холодильник нитки катушка узел кастрюля кипение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
24 апреля 2019 20:55
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Первая история похожа на подклад, или же просто шпулька была и до этого на холодильнике, но вот дверцей хлопнула и она так вот повисла. В любом случае, лучше не трогать руками. Вторая история - тут или чудо, или физика, но без высших сил не обходится ни то ни другое:-) Я так думаю. +
  
#2 написал: conjure one
24 апреля 2019 21:07
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: МертвецкиЖив
но вот дверцей хлопнула и она так вот повисла


Дело в том, у холодильника проблемы с дверцей. При закрывании её приходится немного приподнимать за ручку, иначе она идет наперекосяк и плотно не закрывается. Поэтому хлопнуть от души не получится) Спасибо за коммент)
         
#3 написал: зелёное яблочко
24 апреля 2019 21:08
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Во второй ситуации повезло.
Первую не знаю. Спишем не шалость местного духа.
               
#4 написал: marzzz
24 апреля 2019 21:29
+24
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
История один.
Да, обыденная. И верно замечено, что не обошлось без посторонней помощи. Не берусь ответить, кто крутил катушку, отмерял нить и вязал паукообразный узел, но! Все мы прекрасно знаем, что вокруг знаки, много знаков, рядом, нужно только остановиться и присмотреться! А у нас порой нет ни времени, ни желания, да и интуиция слепнет и глохнет именно в тот момент, когда надо бы ей прозреть и уши прочистить ёршиком! Делаю вывод, что это был знак. А вот какой именно, к чему и для чего, Сережа, надо бы узнать у знакомой. Жаль, что это только часть рассказа, а самое интересное под названием "что же было потом" мы так и не узнали. noknow

История два.
Есть желание поэкспериментировать с кастрюлькой, но нет возможности. Трудно судить, где заканчивается физика и начинается мистика. Но расскажу историю из своего загашника.
Каждую пятницу с апреля по октябрь после работы, даже если на часах время близится к полуночи, я уезжаю на дачу. Мне всегда было комфортнее прыгать по электричкам и такси в ночи, если я добиралась "своим ходом", чем вставать сранья, и с сонной физиономией и отключенными мозгами вершить этот дорожный подвиг! Много лет назад была рядовая пятница. Я примчалась с работы, выудила из гардероба что-то из дачной одежки, достала гладильную доску и утюг, резвенько погладила вещички, переоблачилась в походное и умчалась на электричку. Протусив ночь пятницы, субботу и воскресенье до позднего вечера под кассические "шашлычок/коньячок вкусно очень", мы прикатили с мужем домой. Вваливаюсь в комнату и даже ни с первого раза, но обнаруживаю милую картину, от чего впадаю в ступор: посреди комнаты - гладильная доска, на ней стоит, именно стоит, слава богам, а не лежит подошвой вниз, утюг, а провод от него тянется аккурат к розетке. Утюг включен. Красный огонек горит. Робкими шажками подкрадываюсь к бытовой технике, беру трясущейся рукой и проверяю подошву утюга на "горячесть". Горячий, мать его ети!!!! Раскалённый. Чудо техники проработал двое суток без остановки. Наверное, в те времена то, что было дорого (по цене), было надёжно. А утюг был дорогой и, к счастью, испытание на безопасность выдержал: работал в автоматическом режиме вкл/выкл исправно.

Так вот я о чем, Сережа. Уверена, что домовой, на которого так хочется свалить "успех предприятия", в обоих случаях не сидел ни рядом с кастрюлей, ни рядом с утюгом, щеки не раздувал и по несколько часов подряд ни на воду, ни на подошву не дул, чтоб их остудить. Скорее, здесь элемент фатальности, случая, судьбы. Я всегда говорю, кому суждено сгореть в огне, тот не утонет в воде. Воспринимай буквально. Не дано было герою рассказа стать погорельцем. Ведь у некоторых просто ветерок дунет, занавеска колыхнется и прямо в пламя прилетит. И нет квартиры. Мне не дано было приехать "к уголькам". Потеря имущества - это существенное событие в жизни. Значит, есть люди, которым судьба приподносит такие "сюрпризы", а есть те, кого испытывает на прочность, но иными способами.

Плюс, Сережа. Люблю твои рассказы. Анализировать заставляют. Интересно покопаться и на задворках памяти, и в самих жизненных сутуевинах.
               
#5 написал: Olga-Viculia
24 апреля 2019 23:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Надеюсь, у всех рассеянных и спешунов,стоят жучки,пластины и пр. приспособы,на счётчиках э/э?А то так никаких денег не хватит))
  
#6 написал: marzzz
24 апреля 2019 23:22
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Olga-Viculia
Надеюсь, у всех рассеянных и спешунов,стоят жучки,пластины и пр. приспособы,на счётчиках э/э?А то так никаких денег не хватит))

Не, у меня только дневной и ночной тариф на электричество. И на том спасибо. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#7 написал: Сделано_в_СССР
24 апреля 2019 23:58
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Про первую историю непонятно почему так получилось, а вот вторая действительно заставляет задуматься. Слава богу, что пожар не случился, мистика однако. Видимо всё таки кто то воду подливал, чтобы кастрюля не сгорела. +++
                                      
#8 написал: DRUID
25 апреля 2019 10:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
++++++++++++++
   
#9 написал: Мать_Драконов
25 апреля 2019 13:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Я тоже люблю такие истории, которые будто без отгадок остаются.
Большой плюс от меня!
  
#10 написал: Talisha
25 апреля 2019 14:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Домовой периодически выключал, чтоб не выкипала, но чтоб была всё время горячая к приходу хозяина - включал снова. И этим очень сэкономил водички:)

Цитата: marzzz
Уверена, что домовой, на которого так хочется свалить "успех предприятия", в обоих случаях не сидел ни рядом с кастрюлей, ни рядом с утюгом, щеки не раздувал и по несколько часов подряд ни на воду, ни на подошву не дул, чтоб их остудить. Скорее, здесь элемент фатальности, случая, судьбы.


ну вот, а домовой так старался (как и в вашей истории тоже), а все лавры достались какому-то там случаю... Не ценят люди тех, что незримо вокруг, больше на судьбу уповают, а судьба - она всегда чьими-то руками и творится, однако, не вашими, так другими.
             
#11 написал: МАСЯНЯ1808
25 апреля 2019 14:37
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Блин. Расскажу свою историю. Всегда выключаю титан на ночь. Но утром он включен. Бог с ним, думаю. Наверное, сын включил. Но неделю назад опять та же песня! Встаю. А он на половине цикла мигает. Включить некому. Сын в больнице лежит. Да и если бы забыла на ночь выключить, он был был бы нагрет на полном цикле. А тут как будто час назад включили. Хз, что это было. Больше пока не повторялось.
 
#12 написал: conjure one
25 апреля 2019 18:29
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
зелёное яблочко,
marzzz,
Olga-Viculia,
Сделано_в_СССР,
DRUID,
Мать_Драконов,
Talisha,
МАСЯНЯ1808,

благодарю за комментарии) Было интересно узнать ваше мнение и прочитать о необычных случаях из вашей жизни) 434
         
#13 написал: Матвеевский
25 апреля 2019 19:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
У меня была похожая история. только не с кастрюлей, а с чайником. Всегда удивляло то, что невозможно угадать когда он вскипит
  
#14 написал: Попутчица
25 апреля 2019 20:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Первый случай возможно и правда кто-то пошутил, а во втором мне кажется домовой не дал сжечь квартиру, мне кажется что друг забыл выключить плиту, в голове прокрутил момент как выключал.
#15 написал: Sniff
25 апреля 2019 20:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Классные истории, и обе трудно обьяснить без стороннего вмешательства. +++
       
#16 написал: Серебряная пуля
25 апреля 2019 20:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Соглашусь с Марз, в первой истории скорее всего знак был, пробабушка говорила, (маминой мачехи мать, очень тепло относившаяся к не родным внукам, Царствие ей за это небесное) что ничего просто так не происходит, и посуда не всегда к счастью бъётся, и нитки надо смотреть, как запутались. Думаю предостережение, раз испугалась.
Я в таких случаях 100 раз подумаю в случае чего, сдерживаюсь, не иду на конфликты, и часто потом этому радуюсь.
Вторая тоже уже озвучена версия:"Не судьба..Ну и Слава тебе Господи, мы часто чудом спасаемся."
ПЛЮС
                
#17 написал: pupsik
25 апреля 2019 23:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Не умею комментировать ИИЖ, автор, простите уж.
По первой:
Кто-то из коллег, такой же взбалмошный как и я, зашивал внезапную стрелку на колготках. Почему-то спешил, поэтому, когда катушка выскользнула из рук и прокатилась по комнате, разматывая за собой длинный нитяной хвост, поднял её, смотал нитку абы-как и забросил всё это дело на холодильник.
Далее мы знаем, что ГГ обратила внимание на катушку, но, судя по всему не заметила скруток из ниток. От вибрации, при закрывании холодильника, катушка сдвинулось, нить с "пауком" повисла по дверце.
У меня каждый день случаются такие казусы, но мозг их воспринимает как фигню не стоящую паники. Разве что, нечто подобное на огромного паука на дверце холодильника вызвало бы визг, ржачку, анализ что и почему и повод повеселить коллег.
По второй:
Было подобное, огонь погас в горелке не до конца. Кастрюля через часов так десять была на четверть пустой – испарилось не так уж много. При широком дне посуды и горении огня на уровне фитиля, вода практически не кипит, поэтому вот...
Но я могу выдвинуть и мистические версии. В порядке полёта фантазии.
+
   
#18 написал: conjure one
25 апреля 2019 23:45
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Спасибо за комментарий с рациональной точкой зрения. blush
Цитата: pupsik
От вибрации, при закрывании холодильника, катушка сдвинулось, нить с "пауком" повисла по дверце.


От вибрации, скорее бы, катушка слетела с холодильника. Она тяжелее. К тому же, я уточнял этот момент, говорит, что дверцу закрыла аккуратно. Да и катушка была почти в презентабельном виде) А тут её словно специально размотали в "одну нить" до самого пола с накрученным узлом посередине. По теории вероятности для меня это ближе к невероятному fellow

Цитата: pupsik
Было подобное, огонь погас в горелке не до конца. Кастрюля через часов так десять была на четверть пустой – испарилось не так уж много. При широком дне посуды и горении огня на уровне фитиля, вода практически не кипит, поэтому вот..


Тут, конечно, зависит от многих факторов. И от объема кастрюли в том числе. И от толщины дна. И от количества воды. И от наличия крышки. И от мощности горелки даже на минимуме. И от времени кипения. Поэтому могут быть разные ситуации. Каждый случай индивидуален.В этой истории получилось так. Рассказчик же не зря пытался в ней разобраться.

Матвеевский,
Серебряная пуля,
Попутчица,
Sniff,

благодарю за отзывы)
         
#19 написал: M717
26 апреля 2019 05:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: marzzz
Вваливаюсь в комнату и даже ни с первого раза, но обнаруживаю милую картину, от чего впадаю в ступор: посреди комнаты - гладильная доска, на ней стоит, именно стоит, слава богам, а не лежит подошвой вниз, утюг, а провод от него тянется аккурат к розетке. Утюг включен. Красный огонек горит. Робкими шажками подкрадываюсь к бытовой технике, беру трясущейся рукой и проверяю подошву утюга на "горячесть". Горячий, мать его ети!!!! Раскалённый. Чудо техники проработал двое суток без остановки. Наверное, в те времена то, что было дорого (по цене), было надёжно. А утюг был дорогой и, к счастью, испытание на безопасность выдержал: работал в автоматическом режиме вкл/выкл исправно.

Так практически любой электрический утюг в таком положении проработает и неделю, и месяц - мистики тут нет. Нагрелся до заданной температуры-сработал термостат- отключился, чуть остыл - снова включился, и так много раз. Как и любой нагревательный прибор. Накрутил только счетчик вам прилично за это время...))

Цитата: МАСЯНЯ1808
Блин. Расскажу свою историю. Всегда выключаю титан на ночь. Но утром он включен. Бог с ним, думаю. Наверное, сын включил. Но неделю назад опять та же песня! Встаю. А он на половине цикла мигает. Включить некому. Сын в больнице лежит. Да и если бы забыла на ночь выключить, он был был бы нагрет на полном цикле. А тут как будто час назад включили. Хз, что это было. Больше пока не повторялось.

Тоже объясняется. Скачки сети, сбой электроники управления...

  
#20 написал: Pmariam
26 апреля 2019 11:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
хочется веритьв сверхестественное
от меня плюс
        
#21 написал: Tigger power
26 апреля 2019 20:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Чудеса) в истории про нитку злодейничает и хулиганит местный некто, а история про воду мне напомнила как я варила яйца всю ночь, но кастрюлька была небольшая и выкинуть ее пришлось)) а тут, ты говоришь, он даже провел экперимент, значит домовик воду подливал. +++
            
#22 написал: marzzz
26 апреля 2019 22:20
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: M717
Так практически любой электрический утюг в таком положении проработает и неделю, и месяц - мистики тут нет.

Все правильно. Мистики тут нет и быть не может. Я говорю, на все воля случая. Мог сдохнуть бедный термостат - и хана котенку, в смысле, утюгу. Мог провод взять и коротнуть. Не даром предупреждают, чтобы народ во время длительного отсутствия отключал электроприборы, именно нагревательные. Поэтому я за то, что элемент везучести, если угодно, некой защиты определенными силами встречается у некоторых людей даже на бытовом уровне.
               
#23 написал: Минди
27 апреля 2019 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Объяснений у меня к иториям нет, но первая страшная. Мб действительно какой то дух решил напугать. +++
   
#24 написал: kalina
27 апреля 2019 18:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Относительно кастрюльки - вот мне очень близка версия marz. Значит судьба была против такого поворота.
О таких случаях задумываемся именно в показательных моментах, как тут. Или вспоминаешь об эффекте бабочки - почему поступил именно так - ведь нелогично же - именно в те моменты, когда что-то из ряда вон происходит. Думаешь - ну почему так получилось - нелогично же? Почему так поступил никогда ж так не делаю...
У меня был очень показательный случай на тему эффекта бабочки, но его тут не расскажешь, наверное. Когда я с одной стороны не должна была оказаться " в плохом" месте. Но, оказавшись в нём -пАлюбому должна была как минимум пострадать. А я даже не поняла что случилось, пока мне не рассказали. Целая череда "если бы".
Действительно, истории для "подумать". Спасибо)
#25 написал: conjure one
27 апреля 2019 19:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
M717
Pmariam
Tigger power
Минди
kalina


благодарю за комментарии) relaxed
         
#26 написал: marzzz
27 апреля 2019 23:05
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: kalina
У меня был очень показательный случай на тему эффекта бабочки, но его тут не расскажешь, наверное.

Если не здесь, то где???? Выкладывай, дорогая. Оперативно и с подробностями. Разберем по косточкам. Не пугаю. Судить будем с пристрастием. stuck_out_tongue_winking_eye
На самом деле великие дела творятся а комментах, но иногда надобно оформить отдельной историйкой. Да простит меня Сергей за перетягивание одеяла от его шикарной истории. girlred
               
#27 написал: conjure one
27 апреля 2019 23:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: marzzz
Цитата: kalina
У меня был очень показательный случай на тему эффекта бабочки, но его тут не расскажешь, наверное.

Если не здесь, то где???? Выкладывай, дорогая. Оперативно и с подробностями. Разберем по косточкам. Не пугаю. Судить будем с пристрастием. stuck_out_tongue_winking_eye
На самом деле великие дела творятся а комментах, но иногда надобно оформить отдельной историйкой. Да простит меня Сергей за перетягивание одеяла от его шикарной истории. girlred


Рита, это же хорошо, когда история вызывает здоровый резонанс и интересную полемику в комментариях) Я бы тоже с удовольствием почитал публикацию про эффект бабочки) blush
         
#28 написал: kalina
28 апреля 2019 00:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ну... Я скорей стИсняюсь))) да и рассказываю я долго - коротко не умею, таланту не хватает) и ... Ну да фиг с ним. Надеюсь, ненужных тем не вызовет. А только тему, как чудесным образом наши вроде как повседневные действия могут ссылаться решающую роль, и не только в нашей жизни.
Значит, ситуация проста. Я живу в полувоенном городе, Сейчас у нас жизнь +/- спокойная, но событие, о котором я расскажу произошло зимой 15го года. Тогда было совсем не тихо. Какие-то бахи-бухи были обычным явлением, как музыка на втором плане в фильме.
На работу я еду с пересадкой в центре . Я выхожу на кольце обычно и бегу себе - мимо торгового центра, мимо храма по алее... Там конечная моей маршрутки.
А можно доехать до автостанции с ужасным названием Яма. Терпеть её не могу -яма она и есть яма, клоака какая-то. Хоть оттуда и уезжать удобнее. Я не люблю.
Но в ту зиму довелось мне ездить с коллегой - он переехал в наш тихий район, бо у них шумно было. Вот он постоянно меня на эту яму тянул. " Проехали , там удобнее" . А в тот день удивительно - мы даже не повернули в сторону Ямы. Вышли - он опять - пошли. Я говорю " блин, Саня, ну идти одинаково - что на яму, что на нашу остановку" . Но я человек слабовольный, начал " ну пошлиииии" и я пошла. Доходим, значит, и Саня выдает " ой, я вчера тут стоял так долго... Давай на другом маршруте поедем, вот стоит же" я думаю , ну капец , в эту дыру пришли, теперь ещё поедем на другом маршруте, а от него до работы прилично пилить. Но сели. Сидим. И вдруг хлопок. Кондуктор подскакивает и к водителю " ой, уже и здесь стреляют. Поехали , а?" Водитель, ковыряется в зубах и говорит " ну, спок, это шина лопнула у кого-то. Да и по графику нам ещё не ехать"
и только он говорит это, как раздается ещё один хлопок. Явно не шина...
Тут водитель всполошился, засуетился и начал выезжать, забыв про график, чуть не столкнулся с таким же джигтом. По дороге я увидела нашу маршрутку, матюкнула Санька,,что могли б через 3 минуты на нашей уехать.
И был бы конец истории... Я приехала и погрузилась в срочную работу. До первого звонка - цела ли я ... Всё ли в порядке. А я и понять не могу к чему вопрсы.
Оказывается, когда мы уехали, на наше место стала другая маршрутка. И... В неё прямое попадание. Пассажиры ещё не успели сесть, а водитель - бедняга, надеюсь не мучился. Земля ему пухом. Сильно пострадали водитель соседнее машины.. задело тех, кто стоял на месте нашей маршрутки.
Вот в такие моменты вспоминаешь фразу " на его месте должен быть я"
Наша маршрутка,кстати, как раз подъезжала. Благо, стекло только вылетело.
А я вот думала... А ведь реально, мы были должны в это время там стоять, по прямым ударом. Может, если б мы остались - этот парень был бы жив.
С другой стороны - меня вообще там быть не должно было...
Кто знает - судьба или совпадение?
Таких историй тогда много было...
Одноклассница подружки жила прям напротив аэропорта. При первом же движении схватила детей и уехала " куда угодно, лишь бы отсюда" а вернулась через пол года. двумя гробиками, на родину. Вирусный мененгит.
Я лично знаю троих которые не дошли до троллейбуса, в который попала мина. Муж подружки деньги забыл домой вернулся. Шел туда как раз. Соседка подходила к светофору, и расстроилась что не успела на зелёный. Наш сотрудник бывший уволилсЯ и работал именно на этом маршруте, ! На этой машине! Но в тот день он поменялся, ему что-то порешать надо было... Вот скажите - это совпадение?
Невольно думаешь о фатуме)
#29 написал: conjure one
28 апреля 2019 00:47
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
kalina,

Очень интересный рассказ, такая череда всевозможных "если бы", которые можно назвать эффектом пункта назначения. Огромное спасибо за историю)
         
#30 написал: marzzz
28 апреля 2019 11:48
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: kalina
Вот скажите - это совпадение?
Невольно думаешь о фатуме)

Нет, это не совпадение. Сюжет каждого дня может развиваться по десяткам сценариев. Может, но развивается только по одному. Потому что обстоятельства корректируют его в нужном направлении. Как река. Течет по руслу. Перегороди ее, воде некуда деться. Либо сметет преграду, либо обойдет, сделав новое русло. То, что мы порой расцениваем как препятствие, на самом деле спасительный шаг в сторону. "Чуть раньше" и "чуть позже" сначала расцениваем как досадную помеху, но иногда опоздание становиться или спасением или последним шагом в жизни.

Кстати. Зять был в командировке в Питере, вот, буквально на прошлой неделе. На пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки остановился, чтобы сделать фотографию открывающегося великолепного вида. Секунды - и перед его носом пролетел автомобиль, сбил четверых пешеходов, один из которых улетел в реку. Паша замер с телефоном в руках, даже не успев отправить фотку. Пришлось использовать телефон по прямому назначению - вызывать скорую. Один шаг до гибели? Да, воля случая. Если бы не остановился в тот момент, продолжил движение, оказался бы под колесами.

Kalina, спасибо! Рассказ удивительный.
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.