Женщина с бородой или ... сам дьявол

Опыта в написании подобных постов у меня нет, на сайт забрел случайно, почитал истории и решил написать свою. За конструкцию текста не судите строго.

Скажу сразу, что это не единственная странная история, которая со мной случалась, иначе меня бы здесь не было...

НГ 2013-2014. Мне было 21-22 года.

... Как обычно, с друзьями решили собраться и отметить этот праздник вместе, у одного нашего общего друга в частном доме. Кто-то был там с раннего вечера, кто-то подтягивался уже после 00:00, отметив первые минуты нового года дома с семьей. Праздник в разгаре, девчонки накрывают на стол, на часах около 22:00, алкоголь еще не открывали... Кое-кто из пацанов пропускал по 50 грамм один раз в час, для настроения, но, в основном, никто еще не пил... Я вспомнил, что задолжал знакомому небольшую сумму денег, то ли 300, то ли 500 рублей - не помню, но почему-то решил, что нужно вернуть, дабы не входить в НГ с долгами. Созвонились... сеть еще не была перегружена, как это бывает, и дозвонился я сразу. Договорились о встрече (находились мы в городе, но в частном секторе, место встречи было в 20 минутах ходьбы от того места, где я находился). Решил взять с собой друга, чтобы не скучно было идти одному. Вышли...

Погода была шикарная. Лежал довольно плотным слоем снег, ветра не было... и относительно тихо, всё-таки от дороги мы находились далековато - шума машин и гуляний слышно особо не было. 10-15 минут - и мы на месте, шли быстро. Вернул деньги, постояли, покурили, поздравили друг друга с наступающим, и мы с товарищем двинули обратно. Когда повернули на нашу улицу, на обратном пути сразу же вдалеке (200-300 м) я заметил очертания человека, идущего нам навстречу со стороны перекрёстка, который находился дальше по улице, уже после нашего места дислокации, но особо не акцентировал на этом внимания - ничего необычного.

Чтобы вы понимали, визуально это выглядело так: справа-слева частные дома, дорога прямо до перекрёстка, он в конце улицы, светит луна, но стоят фонарные столбы - освещение улицы. Участки-пятачки примерно 5-6 метров освещались с интервалом метров 15. То есть пятно света, а потом темный участок и т.д.

Мы шли, о чем-то болтали... почему-то я поглядывал на эту фигуру, идущую нам навстречу, но дискомфорта никакого не испытывал (страха и проч.). Где-то на средине улицы мы начали сближаться так, что зрительно я уже понимал, что это женщина лет 30-33 в черных сапогах по колено, светлых джинсах (как мне казалось), короткой куртке, с длинными прямыми волосами. Ничего необычного этот человек (?) не делал - просто шел навстречу нам по своей половине дороги. Нам уже нужно было сворачивать к дому, примерно в тот момент, когда мы бы поравнялись с этим существом. Когда оно (?) снова вышло на освещаемый фонарем пятак, мы невольно обратили внимание на неё (него).

В одну секунду у меня внутри всё заледенело. Мозг отказывался верить глазам. Время как будто остановилось... Навстречу двигалось существо явно с женской фигурой, лицо было бледно-белым, без бровей - напомнило готический макияж. Длинные, чёрные, прямые волосы примерно до пояса. Там, где должны быть кисти рук, свисали необычно длинные пальцы неестественной формы. Глаза были абсолютно чёрными, матово-чёрными, пустыми. В этот момент оно шло в 3-4 метрах напротив нас, навстречу, левее, под фонарём (!), и мне удалось рассмотреть это довольно чётко и с близкого расстояния. От носа и до средины груди свисала черная, прямая борода (!). Борода, Карл! Губы я не рассмотрел... машинально взгляд упал сверху вниз, выделялась грудь, куртка была как будто кожаная, довольно легкая, в обтяжку, там, где я думал, были сапоги, я увидел ворс, ну или шерсть, если угодно, копыт или что-либо похожее я не заметил. Издалека это было похоже на сапоги, надетые на светлые джинсы. Зрительный контакт мы не держали, оно смотрело отрешенно прямо и двигалось с той же скоростью, что и изначально... но как-то не естественно. Не сговариваясь, с крепким матом в аккомпанементе мы щиманулись к нашему забору, не проронив ни слова от страха, пытались наперебой попасть в калитку (вспоминаем это не без смеха).

Мы с товарищем узрели это всё одновременно, описание сошлось на 100%. У меня хорошая память на лица, я обращаю внимания на мелкие детали, вариант с "маскарадным костюмом" отпадает сразу. Секунды 3-4 мы пытались открыть калитку во двор - ворвались, закрылись. И я решил посмотреть через забор. Когда я выглянул - НИКОГО НЕ БЫЛО. Снег, который был на асфальтированной дороге довольно давно, утрамбованный шинами авто, куда-то пропал, полосой в несколько десятков метров в длину виднелся парующий асфальт, как на теплотрассе. Всё просматривалось в обе стороны на 300 метров примерно. Шок и дикий восторг от увиденного перемешались внутри. Страха не было. Мы зашли в дом, там играла музыка, все веселились. Мы попытались донести всем о случившемся, но особо никто не воспринял это всерьёз, и мы забили на эту затею.

Вот такая вот чертовщина приключилась в новогоднюю ночь. Активно комментируем. Интересно, что мы видели в ту ночь... Кончита Вурст и прочий троллинг - баян, сами так угарали. Версию с трансом тоже отмели. Это явно было что-то сверхъестественное... только потому, что когда я выглянул, никого не было. Убежать или даже зайти в какой-то дом оно бы не успело. Очень интересно ваше мнение!

С уважением, Geezmo13.

24-04-2019, 17:25 by Geezmo13Просмотров: 9 098Комментарии: 23
+66

Ключевые слова: Черти дьявол перекрёсток новый год женщина с бородой авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 апреля 2019 18:33
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне вспомнилась особая святочная нечисть — караканджолы. Но говорят, что они по другому выглядят.
               
#2 написал: Geezmo13
24 апреля 2019 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: зелёное яблочко
Мне вспомнилась особая святочная нечисть — караканджолы. Но говорят, что они по другому выглядят.


Не знаю, что это было.. подобного в жизни больше не происходило )
#3 написал: conjure one
24 апреля 2019 19:07
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: зелёное яблочко
Мне вспомнилась особая святочная нечисть — караканджолы. Но говорят, что они по другому выглядят.


Прочитал про этих караконджалов. Обличий у них много, но вот одно из них несколько подходит под то, о чем рассказывается в истории. Несмотря на фантастичность, плюс поставлю. +++
         
#4 написал: Сделано_в_СССР
24 апреля 2019 20:03
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Если это была нечисть, то почему в куртке, как люди?! Ворс на ногах увидели, а копыт не заметили, как так то?! Сапог то явно не было, значит шум от ходьбы могли и не услышать! Не слабо Вас страх обоих пригвоздил, что ломанулись за калитку.) Действительно, на маскарадный костюм не похоже, но и на человека лишь отдалённо. Появился и исчез непонятно как, значит фантом или так нечистая к святкам развлекается.) +++
                                      
#5 написал: зелёное яблочко
24 апреля 2019 20:20
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот ещё одна разновидность:
поверьях Калужской губернии подобными сезонными существами были «святочницы» — безобразные, поросшие длинными волосами духи

А ещё, оказывается, они кокетки и любят украшения)))
               
#6 написал: МертвецкиЖив
24 апреля 2019 20:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Новогодняя Баба Мороз - в наше время уже ничего не удивляет:-)
  
#7 написал: Snejnay
24 апреля 2019 21:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Кончита Вурст - ты ли это ? - на самом деле у меня нет теории кто это был. Но за историю плюс )
 
#8 написал: Geezmo13
24 апреля 2019 21:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: Сделано_в_СССР
Если это была нечисть, то почему в куртке, как люди?! Ворс на ногах увидели, а копыт не заметили, как так то?! Сапог то явно не было, значит шум от ходьбы могли и не услышать! Не слабо Вас страх обоих пригвоздил, что ломанулись за калитку.) Действительно, на маскарадный костюм не похоже, но и на человека лишь отдалённо. Появился и исчез непонятно как, значит фантом или так нечистая к святкам развлекается.) +++


Я глазами как до до колен дошел, сверху вниз, и всё, не помню ... куртка да, что-то такое. Издалека вообще никаких вопросов силуэт не вызывал)) дело в том, что у Нас было секунды 3-4, когда мы под фонарем пересеклись, и мы ломанулись оттуда, всё, что успел разглядеть - написал. Самое интересное, что оно Нас как будто не видело что-ли, т.е просто шло как шло дальше. И страшно особо не было, только шок какой-то, когда во двор попали так вообще восторг охватил, что мы что-то такое увидели. Даже не очень часто вспоминаем это. В фольклоре бывают и пострашнее описания и картинки...)) по повду "появился и исчез" - мы когда на нашу улицу свернули, оно шло с противоположного конца улицы, уже... просто я обратил внимание лишь когда под пятно света оно попало - далеко еще, метров 300 не меньше было до обьекта. Ну просто человек идет и идет, лишь когда уже по ровнялись - мы разглядели всё это... а исчезло - да...
#9 написал: Лист лавровый
25 апреля 2019 07:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Что-то наподобие шишиги)За историю +
 
#10 написал: supik
25 апреля 2019 07:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Современные девушки так разукрасятся или оденутся, что баба Яга с ними красавицей выглядит.
  
#11 написал: DRUID
25 апреля 2019 09:47
+17
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вот так идёшь вся в Дольча Габани, в офигительных штанах, на Лабутенах нах. Ноготки наростила, ВВ-кремом намазалась.
Мужики прямотаки падают в сугробы.

Блин у нас зимой много таких ходят, а борода может шарфик какой модный был.
   
#12 написал: Nastresh
25 апреля 2019 11:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Это была жена существа с моей истории, про пасхальную ночь. blush
#13 написал: Talisha
25 апреля 2019 12:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну шла какая-то сущность - и что? Около полуночи и не такое гуляет. Тем более - в Новогоднюю ночь, когда вокруг все на алкогольных вибрациях. Разве что-то даст вам классификация этого существа? Радуйтесь лучше не тому, что видели, а тому, что оно вас проигнорировало. Видимо, было не голодное уже.
Название повеселило:))) Ага, сам дьявол мимо проходил, да...
             
#14 написал: DRUID
25 апреля 2019 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Nastresh
Это была жена существа с моей истории, про пасхальную ночь. blush


Валеры Чёрта что-ли? А тогда понятно, Снежанна Борода .
   
#15 написал: лена цветкова
25 апреля 2019 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Интересненько
#16 написал: Ольга 1981
26 апреля 2019 00:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
В нашем поселке есть девушка, довольно молодая, но она больна. У нее на лице огромная опухоль, напоминающая нарост у индюка. Я не знаю, как эта болезнь называется, но это опухоль реально огромная, захватывает глаза, нос, уши, свисает до груди. Это очень страшно выглядит. И скорее всего не лечится.
Может и та девушка была просто больна? С таким же наростом на лице? А шла одна и ночью, потому что эти люди очень одиноки и нелюдимы. Вышла прогульнуться ночью, что бы никто не не видел. Хотя как объяснить шерсть на ногах не знаю. Шерстяные гамаши?
Мне такая версия пришла на км.
 
#17 написал: Pmariam
26 апреля 2019 12:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
у меня отсутствуют версии кромеодной - которой хчется верить - маскарадный костюм (?).
плюс за историю
        
#18 написал: Tigger power
26 апреля 2019 20:11
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот все вроде рассмотрели, а что же было выше войлочных ног и до куртки или все же голубые джинсы? Тогда предположу, что для тепла она унты надела, а на лицо маску и ржала под ней от вашей реакции. Хотя версия про святочных караконжалов мне больше нравится и тогда вам крупно повезло) +++
            
#19 написал: Talisha
27 апреля 2019 12:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Pmariam
у меня отсутствуют версии кромеодной - которой хчется верить - маскарадный костюм (?).
плюс за историю

это самая лучшая версия, новогодняя ночь всё-таки.
Знать бы ещё, куда она потом исчезла? Или тоже шмыгнула в какую-то калитку, пока парни тупили около своей?
             
#20 написал: Минди
27 апреля 2019 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ведьма наверно это была. Повезло ребятам, что по каким то причинам не до них ей было. +++
   
#21 написал: просто Вася
28 апреля 2019 19:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блин, ну нафиг, не хотела бы я повстречать подобное. Хорошо, что оно действительно не обратило на вас свой взор...
Плюс истории.
        
#22 написал: Мать_Драконов
28 апреля 2019 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
История просто бомба!
Большуший плюссс!
Согласна с вышесказаным не хотела бы я с таким нечтом повстречаться!
  
#23 написал: Reiana Flaim
4 мая 2019 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Каких только сущностей не бывает.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.