Вымершая семья

Невероятно, но оказывается, я уже 2 года не заходила на любимый форстор. Я с новой историей, вернее, с несколькими, которые успели случиться за это время или были вытянуты из уголков памяти моей и моих близких.

Отгуляли мы на свадьбе у двоюродного брата в деревне, гостей было много, ночевать у родителей жениха не остались - было негде, и отправили нас на ночлег к председателю. Мы все уснули, а мама моя последняя в бане купалась, вышла из бани и через двор к дому идет, поднимается по ступеням, повернула голову в сторону и через забор увидела, как ей мальчишка соседский в своем дворе рукой машет и забегает к себе в дом. Мама сказала "Здрасте" и зашла в дом.

С утра все вышли во двор на завтрак. Ну и хозяйка рассказала, что у них в прошлом году вся соседская семья вымерла - грибами отравилась. Говорит: "Выхожу с утра во двор, а они мечатся, сумки собирают. Соседка кричит: "Мы грибов вчера вечером наелись, скорую вызвали, но скорее всего, это все... Прощайте" - и помахала мне. Скорая их забрала, но домой уже никто из них не вернулся".

Мама говорит:
- А кто там сейчас живет?
- Да никто не живет, вон трава уже какая высокая.
- Так я мальчика во дворе вчера видела, в дом заходил.

Соседка отмахнулась, мол, не выдумывай.

Мы, уже домой когда ехали, обсуждали эту историю. Мама уверена, что ей не померещилось, а я грибы ем теперь только вешенки...

22-04-2019, 15:42 by lg230984kiaПросмотров: 9 796Комментарии: 34
+54

Ключевые слова: Грибы двор свадьба смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
22 апреля 2019 16:04
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Что за грибы интересно. Период обнаружения первых признаков отравления бледной поганкой — 8- 40 часов. У всех сразу быть не должно. От других всей семьёй не вымрут.
На фоне этого мальчик- призрак как-то бледен и незаметен.
               
#2 написал: Васнецова
22 апреля 2019 16:07
+16
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
У соседки железные нервы..так просто: ,, всё! Помираем. Прощайте!,, Как записку в двери оставила с надписью ,, уехали на каникулы ,,...ещё и рукой помахала.

Плюс )
 
#3 написал: Sniff
22 апреля 2019 16:21
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не, ну это сайт мистики, конечно, но не до такой же степени) Мы тут грибочками траванулись, вы не волнуйтесь, мы помрем тихонько, да и все)) И еще сумки собирают на бегу, признаки отравления-- рвота,судороги, и пр., видимо не мешают)
       
#4 написал: Фиолетовая Дымка
22 апреля 2019 20:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Поддержу предыдущие комментарии. Хладнокровие соседки, что на ходу рассказывала, что умрут они, поразительно. А по поводу истории, может это какой - нибудь малолетний любитель острых ощущений решил в заброшенный дом пробраться.
 
#5 написал: lg230984kia
22 апреля 2019 21:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Не берусь судить, какие там на самом деле были эмоции, жена председателя в подробности особо не вдавалось, поразило нас это состояние обреченности. Чудовищная ситуация, много раз представляла себе эту картину... Может люди были грибниками и понимали в таком случае каков вероятный исход. Моя сестра, к примеру, о ней я писала в рассказе "Наташа", когда умирала не истерила, а просто помахала на прощание находящемуся у ее кровати отцу. а. что ей было всего 19
#6 написал: Gatta_Black
22 апреля 2019 21:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А чего вешенки? Самы безопасные - шампиньоны. Ими точно не отравишься. А так-то грибы не при чём были, походу.
  
#7 написал: Sniff
22 апреля 2019 22:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Грибники всякую неизвестную дрянь собирать не будут, хоть как.
       
#8 написал: marzzz
22 апреля 2019 22:08
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А я все думаю, чтой-то я грибы не люблю? Ни есть, ни собирать. Вот всех прямо распирает: в лес по грибы с лукошками спозаранку - хлебом не корми! А мне даром ни нать! Купила шампиньоны - и довольная до соплей. И в жаркое с мясом в горшочках, и в картошку жаренную, и на шапмура да на угли!
Теперь поняла, откуда у меня неприязнь к грибам! Вспомнила, как отец поел грибков. Бабушка подогнала баночку. Ел с аппетитом, хорошо, со мной не поделился. Мелкая я была, лет пяти. Мне по штату грибов не положено было. Помню, как потом лежал пластом, мама ему без конца тазик подставляла. Выворачивало его без остановки. Часов через несколько увезли в реанимацию. Это тоже помню. Как потом в больнице навещали. Откачали. Доктор сказал, ещё бы несколько часов - и каюк папику. Наверное, я тогда настолько впечатлилась признаками отравления, что подсознательно в грибах вижу врага! Ребенку тоже передалась моя ненависть. Не ест грибы ни в каком виде.

Жаль. Как-то обидно умереть всем семейством. От грибов. И ребенка особенно.
               
#9 написал: Winnie-the-Pooh
22 апреля 2019 22:27
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прощальна реплика соседки, конечно, весьма удивила. Целой семье травануться насмерть можно разве что распив на всех паленого бакарди на метаноле. У меня так знакомые умерли, молодые мужчина и женщина. Купили бутылку через знакомых. Выпили. Через некоторое время заплохело...сперва ей, потом ему. В итоге у нее зрение выключилось. Она умерла у него на руках, пока скорую ждали. А он умер уже в больнице.
Я вот и думаю, может, соседи не грибы употребили, а чего покрепче...только вот странно, что вместе с детьми...
               
#10 написал: Ольга 1981
22 апреля 2019 23:54
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
У меня в школе подружка была, сирота. Вся семья, включая братика грибами отравилась. А она у бабушки была и выжила. Вообще грибами только так травятся. Люди любят собирать всякую хрень. Например свинухи, сыроежки ( их очень легко с поганкой спутать), зеленушки и т.д. А они все условно съедобные. Или попала поганочка маленькая в общую сковородку и все..
А про странное прощание соседки я думаю так. Человек как то не очень хочет верить, что умрёт, надеется до последнего, что жить будет, вот она и прощалась так, вроде как в шутку, надеялась вернуться. А вышло так страшно все.
Что за мальчик, тут два варианта. Либо правда призрак, либо действительно любитель полазить по заброшкам.
 
#11 написал: принцессин пирожок
23 апреля 2019 00:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
У моих бабушки и дедушки ,друг семьи потерял своих первых жену и ребёнка.Тоже грибы.А здесь такие слова страшные"скорее всего это все"...Конечно отравление разное бывает, но в некоторых случаях даже умирающие люди могут здраво и вполне себе спокойно рассуждать.Опять таки ,где то в 70 гд,умер от ожога 90% тела сынок их друзей.Мальчик лет десяти.Так представляете себе их горе?Мальчишка говорил с отцом находясь в сознании,"папа,прости меня ,заберите домой,я буду себя хорошо вести."(взорвали кинескоп)Мальчик умер.Вот сразу вспомнила эту историю.Верю.Очень жалко.Маленький хулиганчик...

Цитата: Winnie-the-Pooh
Прощальна реплика соседки, конечно, весьма удивила. Целой семье травануться насмерть можно разве что распив на всех паленого бакарди на метаноле. У меня так знакомые умерли, молодые мужчина и женщина. Купили бутылку через знакомых. Выпили. Через некоторое время заплохело...сперва ей, потом ему. В итоге у нее зрение выключилось. Она умерла у него на руках, пока скорую ждали. А он умер уже в больнице.
Я вот и думаю, может, соседи не грибы употребили, а чего покрепче...только вот странно, что вместе с детьми...

Ох, уж эти грибы.Вот поверье,не странно.Токсин содержащийся в лесных грибах ,как раз в первую очередь убивает детские организмы.У взрослых больше шансов выжить.Лесные грибы детям до 12 лет вообще противопоказаны.
#12 написал: Сделано_в_СССР
23 апреля 2019 00:50
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот никогда не поверю, чтобы деревенские от грибов отравились. По сути не верится. Тем более, что ни один житель деревни никогда не возьмёт гриб, не зная его. Ну раз такая оплошность имела место быть, значит решили что то новенькое приготовить, да сделано было неправильно, тогда да....отравиться только в путь. Впрочем, об этом знают только врачи, о диагнозе мы здесь ничего вразумительного не читали, только со слов жены председателя и всё. А мальчишка мог быть просто гуляющим по заброшкам, хлебом таких в деревне не корми, дай полазить по пустующим домам. +++
                                      
#13 написал: supik
23 апреля 2019 04:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
а сумки зачем собирали??

там если тошнота -то, то слабость дикая, а тут прям мечутся...
  
#14 написал: Крокозябла
23 апреля 2019 06:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Чёй-то не верится... Грибы тут явно не при чем. Либо они были галюциногенными, раз люди метались, собирали сумки и махали руками. Знать надо и понимать, чего собираете.
    
#15 написал: Гюльнара
23 апреля 2019 09:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Вспомнилось классическое:
- Грыбы, грыбы... Да какие же зимой грыбы?
- Вот я и говорю - грыбы отсюда!
А мальчик рукой махал - на грибочки приглашал.
Истории +, но верится с трудом. Всё таки симптомы отравления грибами подвигнут человека скорее не вещи собирать, а заняться срочно промывкой кишечника. Но мало ли что на свете бывает.
   
#16 написал: Васнецова
23 апреля 2019 11:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Я думаю, что надо знать как грибы собирать. Есть съедобные виды, которые после сильной засухи стали токсичными или напитались выхлопными газами, если у дороги росли...и вот они уже ядовитые. Поэтому рекомендуют есть только рыжие грибы ( не помню точно как называются толи лисички, толи рыжики ), вот они при любом раскладе не опасные. Это из лесных если. Шампиньоны из парниковых ну и трюфеля)))) для любителей деликатесов. Остальные конечно есть - рисковать жизнью.
Хотя мы в юности поганки ели, галлюцинации как раз и являлись отравлением, но никто не умер. Один даже мухамор пробовал, тоже жив здоров..лет за 40 сейчас ему. Говорил, что испытал видения и лёгкую тошноту..А реакция семьи на отравление довольно странная, не грибная реакция)
 
#17 написал: АЛЬКА
23 апреля 2019 11:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Бред какой то призраки машут , сумки собирают
#18 написал: amazonka
23 апреля 2019 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
мне было года полтора, пришел отец с работы, видит маме плохо, лежит, я не адекватная, начал теребить, она рассказала что с соседкой грибы ели и меня накормили, отец на маму наорал и оставил, а меня схватил и в больницу....позже маме скорую вызвал муж соседки, с которой она грибов наелась
я конечного всего этого не помню, но грибы не люблю, никакие, от слова вообще....не понимаю их, для меня это не вкусно
#19 написал: просто Вася
23 апреля 2019 23:57
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
При отравлении, как выше написали, бывает рвота и слабость. Что-то я мало себе представляю, как в таком состоянии можно метаться и сумки собирать. Может они просто уехали всей семьей, а про отравление соседка пошутила?
Плюс истории.
        
#20 написал: МАСЯНЯ1808
24 апреля 2019 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
В историю верю хотя бы из- за этого дебильного мельтешения с сумками. Не придумано это. Нелогично. Грибы собирать отказываюсь, и никогда их ни у кого не куплю. Но люблюююю нежной любовью вёшенки. Шампиньоны не довелось покупать. Надо бы попробовать.

Да, боюсь отравления грибами как огня. Даже если и откачали- печень можно выбросить. Она чуть ли ни циррозная становится
 
#21 написал: Joss
24 апреля 2019 13:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Реально страшная история.
Грибы не ем а теперь и не притронусь.
+++
   
#22 написал: Pmariam
26 апреля 2019 14:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
люблю собирать грибы, но вот уже лет 10 не получается. последний раз собирала в Архызе. предпочитаю белые, ну и подберезовики привлекают.
сама в грибах нихрена не понимаю. мою корзинку потом перепроверяли проффи. обожаю маринованные грибы. покупаем у проверенных людей.
рассказ не отбил любовь к грибам.

если все легли спать, то это уже говорит о ноче. если это ночь, то должно быть темно. если дом нежилой, то наврядли был бы источник света из окон дома, открытой двери, чтобы можно было бы разглядеть мальчика на ступеньках. Не исключаю уличный фонарь, но как-то с трудом верится именно в этот сценарий. Поэтому вопрос: как можно разглядеть мальчика ночью при отсутствии освещения на соседнем участке?
в то, что метались сумки собирали, когда доперли, что схомячили не то, что можно - верю.
+
        
#23 написал: Tigger power
26 апреля 2019 18:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Очень страшная история и сборы сумок и прощания логичны вполне. Грибы собираю только белые и ем только их, ну и шампики конечно. +
            
#24 написал: Sniff
26 апреля 2019 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Хочу за грибами! Мы даже подтопольники собирали, хотя возни с ними, жуть!)
       
#25 написал: kalina
30 апреля 2019 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Я понимаю, сбор грибов - это сродни спорту. Мне вот шампиньонов с головой хватает. И быстро, и вкусно, и вообще сырыми накормить для любителей.
Помню, в моем детстве, если грибы готовили - всегда к ним луковицу кидали в кастрюлю. Типа если есть ядовитый - луковица посинение. Правда как быть если жаришь, например... не знаю. Я боюсь грибов)
#26 написал: Reiana Flaim
4 мая 2019 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Отравление если и было, то явно не грибами. Что-то тут другое.
      
#27 написал: ТатьянаTursunoi
5 мая 2019 21:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Очень люблю грибы, но есть их всегда боюсь. Нравятся более всего опята, это для меня деликатес из деликатесов. Сама не собираю и не разбираюсь, но знакомых грибников много; раньше один друг семьи привозил нам опятки, зачастую уже маринованные, готовые - вот я отрывалась от души! Сейчас иногда шампиньоны покупаем. И я люблю их сырыми - это такой обалденный вкус! Кто не пробовал - попробуйте, очень "смачно".)
Когда жива была бабушка рассказывала: в голод, в деревне, где она жила, люди кушали всякие грибы. Она с 1909 года и, вот, соответственно, где-то после революции, может, во Времена гражданской, голод был у них. Семья очень большая - 26 человек, жить хочется, из лесу уже все съедобные грибы выбрали, старшие и принесли в дом мухоморы. Наварили, наелись, а бабушка, говорит: "А я только бульончику попила, пробовать сами грибы не стала! Забоялась." Так вот, наелись и в сон всех поклонило через какое-то Время. Спали всею большой семьёй очень долго, несколько суток. Бабушка же моя очнулась через сутки или чуть более и ждала пробуждения остальных. Проснулись все, не умер никто,слава Всевышнему. Но то были мухоморы, а в данной истории ЧТО там были за грибы непонятно. Может, бледная поганка одна попалась, там одной на всех достаточно, может неизвестных каких-то наелись. Конечно, опытный грибник несъедобные, опасные грибы знает и собирать не станет, но и на старуху бывает проруха. К тому же, возможно, взрослые увлекались алкоголем, вот и не заметили ядовитый гриб. А дети вместе с ними наелись..
#28 написал: ПИК НИК
6 мая 2019 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
М- даа, родителям самим было плохо,так ещё и знать, что детей не спасти. Это очень страшно.
Возможно мальчик и привиделся , в смысле призрак мальчика.
Истории плюс. Хотя , осадок тяжёлый. disappointed
   
#29 написал: lg230984kia
8 мая 2019 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
На Красную Горку ездили в деревню на могилки, зашли в гости к тетке, а та грибами угощает. Я есть не стала, муж с мамой ел. Так вот мама как раз вспомнила эту историю. Семья состояла из пяти человек...(((( Капец.
#30 написал: Nlo
9 мая 2019 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Очень трогательные прощальные слова соседки. Перед лицом смерти нормальные люди спокойно её воспринимают. Вполне логичная история. А промывка желудка идёт не безостановочно, рвоту ещё вызвать надо уметь, поэтому ничего странного в собирании сумок нету. Плюс за историю, красивая и серьёзная.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.