Ну вот и ко мне постучали

Раз, два - стучится беда.
Три, четыре - она в квартире.
Пять, шесть - хочет в сердце залезть.
Семь, восемь - душу уносит.
Девять, десять - убирайся, нечисть.

Я по жизни атеист: ни в бога, ни в черта, во всякую мистику, суеверия не верю. Всему всегда нахожу здравые и логические объяснения.

Да ну конечно! Ничего подобного - всё с точностью до наоборот.

Ну так вот, пока я, ничего не подозревая, преспокойненько дрейфую на волнах мистических историй, к моей жизни незаметно подкралась какая-то гадость. Случилось это всё месяц, два или три назад, точно не помню.

Начну с предыстории. Когда у меня были серьёзные проблемы, вернее, перед тем, как они произошли, я несколько раз видела у себя дома некоего чувака с метр ростом, дымчатой наружности (для какой-то гарантии моей вменяемости - муж его тоже видел). Этот гражданин не только показывался периодически, но и промышлял мелкой пакостью: крал вещи, бил посуду и включал ночью воду на всю катушку.

После разрешения наших проблем домовой (я решила себя успокоить тем, что это домовой) угомонился. Но кое-что продолжает делать и по сей день. Он каждую ночь, именно ночью, закрывает дверь в мою с мужем спальню, зачем нужен сей ритуал - мне непонятно. Даже если я встану и открою дверь, то она всё равно медленно закроется, днем такие чудеса не происходят.

Так вот, недавно дома опять начало происходить что-то странное. Мы домой приходим только ночевать, у меня куча работы, у мужа - ещё больше, дети после школы у бабули до 21:00, пока я их не заберу.

Как-то вечером являемся мы домой, я захожу в комнату, чтобы упасть на 5 минут на диван, и вижу, что из-под дивана растеклась огромная лужа воды. Проведя расследование, я выяснила, что ничего не выяснила. Происхождение лужи осталось загадкой.

Спустя неделю лужа вернулась, только на этот раз она мигрировала на середину комнаты. Повозмущавшись, поудивлявшись, я помыла пол и всё забыла, как страшный сон. Я же, горемычная, не знала, что приключения только начинаются.

Немного погодя, через неделю или две, в три часа ночи я по обыкновению лежала, уставившись в потолок, и размышляла, как победить всех. И сквозь свои мысли я услышала тихий, ненавязчивый, как будто только мне адресованный стук в дверь. Ночь, стук в дверь, за 7 лет проживания в этой квартире такое впервые. Стучать могли только соседи, потому что площадка у нас на две квартиры и огорожена она от внешнего мира огромной дверью с кодовым замком.

Я подошла к двери и посмотрела в глазок, увидела в нем тьму, которой там не должно было быть - свет всегда горит на площадке. Отстранившись от глазка, я тупо уставилась на дверь, постояв так минуту, я опять взглянула в глазок, увидев в нём свет, в недоумении развернулась, и только сделала шаг в направлении спальни, как снова постучали в дверь. На мгновение замерев, я резко повернулась и с мыслью "Ага, твари, попались" со всего маха уставилась в глазок. А там никого. Вот тут-то мне и стало дурно, тут и страх подоспел с ужасом под ручку, и жуть собственной персоной пожаловала.

На негнущихся ногах я зашла в комнату, села на кровать и только стала думать, что это вообще такое происходит, как со всего маха захлопнулась дверь в спальню. Не исключено, что в эту ночь у меня случился какой-нибудь микроинфаркт. Спать я уже не ложилась и весь следующий день пребывала в нехорошем состоянии. Ощущения были, как после кошмарного сновидения: подавленное настроение и непонимание произошедшего.

Об этом происшествии я рассказала только нашей уборщице на работе. Первое, что она сказала:
- Знаешь такое выражение "Беда постучала в двери"? Ты же не открыла?

Нет, я не открыла, а домовой ещё и в спальню дверь захлопнул. Надеюсь, что никто не проник в квартиру... или ничто.

Если честно, негатива вокруг меня много крутится, и злопыхатели личные имеются, но я не обращаю на это внимание и всем неугомонным желаю благ.

Ну, вот и всё, рассказала, как смогла, на лирические отступления времени не было. Надеюсь, что это всё не серьёзно.

22-04-2019, 15:49 by DRUIDПросмотров: 11 676Комментарии: 78
+96

Ключевые слова: Дверь стук страх домовой авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
22 апреля 2019 15:54
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Плюс за содержание, и за стиль. Классно пишете!
  
#2 написал: DRUID
22 апреля 2019 15:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: ZelD
Плюс за содержание, и за стиль. Классно пишете!


Спасибо!!! Очень приятно!

Редактору тоже огромное спасибо!
   
#3 написал: Sniff
22 апреля 2019 16:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Классная история, и гадкая ситуация, вряд ли это домовой, какая- то холера завелась.А домовой его и сам боится, похоже.+++
       
#4 написал: Попутчица
22 апреля 2019 16:05
+13
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
А может быть тьма была в глазке так как кто-то его просто рукой закрыл? Или вы уверены, что там точно никого не было?
#5 написал: зелёное яблочко
22 апреля 2019 16:07
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надо было бы по обыкновению крикнуть:«Приходите вчера!», но в такой стрессовой ситуации понятно, что не вспомнится
               
#6 написал: DRUID
22 апреля 2019 16:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Попутчица
А может быть тьма была в глазке так как кто-то его просто рукой закрыл? Или вы уверены, что там точно никого не было?


Дык знать бы. Может и дядя Таня баловалась (это соседка моя ), женщина-загадка, но она бы достучалась, на крайний случай в фортан залезла, эта так просто не отступит.
   
#7 написал: Olga-Viculia
22 апреля 2019 16:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Очень интересно!Не открыли-и правильно сделали,надо было ещё на ....послать,или как Яблочко советовала,но понятное дело,стресс.
  
#8 написал: DRUID
22 апреля 2019 16:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: зелёное яблочко
Надо было бы по обыкновению крикнуть:«Приходите вчера!»



Ага! smiley

-Здесь рыбы нет !!!
- А кто это говорит, та ???
- Директор стадиона!
   
#9 написал: Моос
22 апреля 2019 17:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Надо водичкой святой везде полить, свечки церковные пожечь, молитвы почитать, гляди ж и отвяжется. Будете бояться-не отвяжется, будет крепчать и пугать еще больше.
#10 написал: DRUID
22 апреля 2019 17:17
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Моос
Надо водичкой святой везде полить, свечки церковные пожечь, молитвы почитать, гляди ж и отвяжется. Будете бояться-не отвяжется, будет крепчать и пугать еще больше.


Да , кстати я не стала в истории писать , чтобы не сочли за пропаганду народного опиума. Уборщица наша историю мою на ус намотала, приволокла на работу канистру святой воды. И зная , что мне хоть 100 раз напомни , я забуду её взять, налила нольпяшечку, и втихаря засунула мне в карман куртки. Я всё дома побрызгала, всех умыла , в аквариум плеснула.
   
#11 написал: Попутчица
22 апреля 2019 17:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: DRUID
Цитата: Попутчица
А может быть тьма была в глазке так как кто-то его просто рукой закрыл? Или вы уверены, что там точно никого не было?


Дык знать бы. Может и дядя Таня баловалась (это соседка моя ), женщина-загадка, но она бы достучалась, на крайний случай в фортан залезла, эта так просто не отступит.
хорошо что не открыли. Читала давно историю, не помню уже где, там в дверь постучали, девушка открыла, а там бабушка стояла, попросила попить, когда девушка пришла с водой уже бабушки не было, но с того момента стала твориться чертовщина в квартире. Поэтому даже иногда страшно открывать незнакомым людям, мало ли что.
#12 написал: DRUID
22 апреля 2019 17:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Sniff
какая- то холера завелась


Запросто может, только если верхом на мне в квартиру заедет. У меня сейчас состояние загнанной лошадки , аура наверное вся дырявая, никакой защиты.
   
#13 написал: AlphaOme
22 апреля 2019 17:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Всегда боялась таких стуков или звонков в дверь.Бывало,конечно,что дети баловались.Но иногда объяснить было бы невозможно детскими шалостями.Обычно не открывала.
#14 написал: DRUID
22 апреля 2019 17:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Попутчица
Цитата: DRUID
Цитата: Попутчица
А может быть тьма была в глазке так как кто-то его просто рукой закрыл? Или вы уверены, что там точно никого не было?


Дык знать бы. Может и дядя Таня баловалась (это соседка моя ), женщина-загадка, но она бы достучалась, на крайний случай в фортан залезла, эта так просто не отступит.
хорошо что не открыли. Читала давно историю, не помню уже где, там в дверь постучали, девушка открыла, а там бабушка стояла, попросила попить, когда девушка пришла с водой уже бабушки не было, но с того момента стала твориться чертовщина в квартире. Поэтому даже иногда страшно открывать незнакомым людям, мало ли что.


Честно, я даже днём не открываю никому, звонок отключен, а через кодовую дверь к нам не проникнуть. Приходят люди только те которых я жду и это очень редко, я вся в работе и друзей у меня очень мало, только те, что настоящие.
   
#15 написал: FromSiberia
22 апреля 2019 19:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ох, вот это история! Очень надеюсь, что ничего действительно плохого с вами не случится. ++++++++++++++++
   
#16 написал: Сделано_в_СССР
22 апреля 2019 19:27
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Дорогое удовольствие поставить незаметно камеру на площадку, зато видео на компе. Всех стучащихся видно, а если призрак стучал и звонил, то нажатие кнопки тоже будет сфокусировано. Если бы ко мне, так кто то стучал и звонил, по любому бы нашёл и установил камеру. Просто ради интереса, да и безопасности. Но пока, слава богу, тьфу-тьфу такого ещё не было.) +++
А дотянуться чем нибудь через решётку железной двери можно до вас палкой длинной например? Тогда могли пошутить дети и убежать.
                                      
#17 написал: Летяга
22 апреля 2019 20:12
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сделано_в_СССР
Тогда могли пошутить дети и убежать.

в три часа ночи я по обыкновению лежала, уставившись в потолок, и размышляла

Ну это вряд ли)) В три часа ночи дети всё же спят. По крайней мере дома сидят.
Неприятно всё это (мягко говоря).
+++
                                 
#18 написал: Sniff
22 апреля 2019 20:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
У всех, наверное, бывает, просыпаешься ночью от явного стука в дверь. Я так вскидываюсь, прямо, сердце бьется! И не стучат больше.
       
#19 написал: conjure one
22 апреля 2019 21:36
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я иногда, очень редко, просыпаюсь от ночного звонка в дверь. То ли приснилось, то ли на самом деле было - поди разберись. Но меня фиг поднимешь с постели пойти посмотреть и проверить, что там на самом деле. Лень, и к тому же, больше ничего не происходит. К счастью. +++
         
#20 написал: Arhip
22 апреля 2019 21:50
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Sniff
Классная история, и гадкая ситуация, вряд ли это домовой, какая- то холера завелась.А домовой его и сам боится, похоже.+++

Так боится, что лужи оставляет.

Я думаю в квартире все же домовой. А вот в дверь стучалась действительно пакость какая-то. Правильно сделали, что не открыли.
И не совсем понял - когда дверь в спальню захлопнулась - автор в спальне находился или нет? Если да- то скорее всего домовой тоже не желал, что бы дверь открывали
      
#21 написал: marzzz
22 апреля 2019 21:53
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да пущай хоть звонят, хоть стучат, хоть стенобитным орудием в виде бревна на цепях колошматят. Не открыла - молодец! Для того глазкИ и придуманы, чтобы бдить. Если это человек, то не смотря на его намерения, хорошие или дурные, он будет в поле зрения. Для иного нечего распахивать дверь.
               
#22 написал: Winnie-the-Pooh
22 апреля 2019 22:16
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я живу на верхнем этаже в не очень новом доме. Было такое, что звонили, я тут же открывал, а там только ветер по подъезду гуляет...и никого. Убежать за такое время было просто нереально, тем более, бесшумно...я даже ниже спускался, смотрел - никого. И не раз такое было.
А не далее, как вчера убедился, что в подъезде точно хрень какая-то творится.
Курил на площадке между 9ым и 10ым этажами. Кто-то вызвал лифт. Он поехал наверх...этажа примерно с 7-го, судя по времени. Дверь открылась на 10-ом (где точно никого не было), начала закрываться, но открылась снова, как будто кто-то подставил ногу. Затем закрылась, после чего лифт уехал куда-то на промежуточный этаж, примерно на 5ый или 4ый). Хрен бы с ним, если бы лифт просто катался, но вот это закрытие-открытие чето как-то напрягает маленько))).
               
#23 написал: Попутчица
22 апреля 2019 22:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: conjure one
Я иногда, очень редко, просыпаюсь от ночного звонка в дверь. То ли приснилось, то ли на самом деле было - поди разберись. Но меня фиг поднимешь с постели пойти посмотреть и проверить, что там на самом деле. Лень, и к тому же, больше ничего не происходит. К счастью. +++
а я не могу не пойти проверить. Мне начинает казаться, а вдруг это помощь кому нужна срочно поэтому в это время и позвонили в дверь, либо на телефон. Не усну больше, поэтому как проснусь сразу иду смотреть что да как.
#24 написал: marzzz
22 апреля 2019 22:47
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
Хрен бы с ним, если бы лифт просто катался, но вот это закрытие-открытие чето как-то напрягает маленько))

Винни, бывает домовой, дворовый, банник....ну и прочая хня беспризорная. А у тебя Лифтовой никак объявился? stuck_out_tongue_winking_eye
               
#25 написал: Попутчица
22 апреля 2019 22:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Sniff
У всех, наверное, бывает, просыпаешься ночью от явного стука в дверь. Я так вскидываюсь, прямо, сердце бьется! И не стучат больше.


У меня было однажды когда я резко проснулась это когда мы ещё были детьми с братом, ему что-то приснилось и он крикнул-вызывай милицию. У меня от этого крика сердце так сильно билось, что казалось выпрыгнет из груди )).
#26 написал: Ольга 1981
22 апреля 2019 23:42
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Классно написано. Мурашки бегали. Про стуки в дверь слышала неоднократно. Буквально 3 дня назад звонит сестра и рассказывает, что просыпается она в три часа ночи от звонка в дверь. Бежит к двери, смотрит в глазок-никого и тут в момент смотрения в глазок, опять звонок! Ее всю затрясло, страх накрыл. Она сына старшего аж разбудила, попросила с ней в комнате спать лечь. И что интересно, у них собака такса, балбес жуткий, лает на каждый шорох, а тут он звонок услышал, к двери подбежал, но начал вилять хвостом, поскуливать и нюхать дверь. А у нее не так давно муж умер, 7 месяцев назад. Дети звонка не слышали. И что это такое? И почему у многих, кто слышит эти звонки и стуки, они происходят в 3 часа ночи в основном?
И, кстати, черно-серое существо, ростом по колено она тоже видела. Стоял у дивана и отбивал чечётку, пока она лежала в оцепенении.
В общем, страшная история. Надеюсь, что больше таких страхов у вас не будет, чего от всей души желаю.
 
#27 написал: marzzz
23 апреля 2019 00:01
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ольга 1981
И почему у многих, кто слышит эти звонки и стуки, они происходят в 3 часа ночи в основном

Активизация всей нечисти, от мелких до старших, в период с двенадцати до трех ночи.
"Третьи петухи" орут в четыре утра, получается, в три ночи самый всплеск активности. За час до истечения срока нечисть беснуется.
               
#28 написал: DRUID
23 апреля 2019 04:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Сделано_в_СССР
Дорогое удовольствие поставить незаметно камеру на площадку, зато видео на компе

Цитата: Сделано_в_СССР
Всех стучащихся видно, а если призрак стучал и звонил, то нажатие кнопки тоже будет сфокусировано.


О! Да что это блин такое ! Вы написали комментарий в 19:27 , а в 19:55 ( у нас это 23:55) мне позвонили, сработала сигнализация у меня на работе. Мы с мужем кинулись к его мобильнику, там фиксируются все записи с камер, никого тишина.
Пока я с охраной ехала на работу, они всю дорогу удивлялись, что оказывается за много лет мы впервые сработали ночью.
Там оказалось всё спокойно, даже ничего не упало.
Странное стечение обстоятельств.

Цитата: Ольга 1981
Ее всю затрясло, страх накрыл


Вот и меня больше всего удивляет этот страх. Так подумать чего бояться то. Но он, как будто инстинкт самосахронения "испугайся и замри". И после этого такое нехорошее состояние, как будто, что-то случилось.
   
#29 написал: DRUID
23 апреля 2019 04:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Arhip
И не совсем понял - когда дверь в спальню захлопнулась - автор в спальне находился или нет?


Да я зашла в спальню и села на койку, вся в смутных сомнениях. Хорошо, что муж на учёбе был в другом городе, я бы его не откачала. Вообще с дверью реально чудеса происходят, но от этого явления нет страха, как от стука. Стук ещё такой был вкрадчивый.

Цитата: Сделано_в_СССР
А дотянуться чем нибудь через решётку железной двери можно до вас палкой длинной например?


Не решётки нет дверь сплошная и площадка вся закрытая металлической стеной, у нас там , как коридорчик , обувь, зеркало во всю стену , турник. Всего две квартиры.
   
#30 написал: DRUID
23 апреля 2019 05:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Ольга 1981
И, кстати, черно-серое существо, ростом по колено она тоже видела


Мы видели его реально и всегда в прихожей, он не любит моего мужа, пугает его, ворует его вещи. Когда поругаемся особенно, хотя квартиру муж покупал. Первый год жизни всё время выгонял меня , при каждой ссоре, потом за ноги хватал, чтобы не ушла.
Когда мы начали наблюдать домового, у нас были серьёзные проблемы, после того как они улеглись, муж переписал квартиру на меня. Что за благодать на него снизошла не понятно, ведь он даже ребёнка не прописывал там, по советам своей мамы.

Я по жизни одинокий человек, не смотря на то, что у меня есть семья и я их очень люблю. Ощущение, что ты один на поле боя не оставляет. Может поэтому я тешу себя надеждой , что у меня есть незримый защитник.
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.