Ангел-Хранитель
В моей истории нет приведений, демонов и полтергейста... Но события заставляют задуматься о тех, кто рядом с нами и оберегает нас...В 2000 году, когда мне было 13 (почти 14) лет, умер мой дедушка, который безумно сильно любил меня, естественно и я его тоже. Мама говорила что он обязательно станет моим ангелом-хранителем. Я каждую ночь перед сном (как тогда, так и по сей день) вспоминаю его и желаю ему спокойной ночи (видимо это еще из детства закрепилось как должное).
В 2004 году летом я проходила небольшое лечение для укрепления иммунитета, ничего серьезного, но каждый день необходимо было ездить на другой конец города к врачу. Доведенная до автоматизма, я шла от дома на остановку и далее по классическому сценарию автобус-больница-автобус-домой... Транспорт ходил нестабильно и иногда выдавалось несколько минут почитать любимую книжку прямо на лавочке на остановке.
Вот только один день выделился из череды монотонности - я как обычно вышла из дома и направилась на остановку, как через 5 шагов запуталась в ремешке случайно расстегнувшейся босоножки. Безусловно, никакого значения этой мелочи придавать я не стала, только еще через несколько метров расстегивается вторая, а еще через расстояние то же самое происходит с ремнем. Признаться, я бы никогда и внимания на это не обратила, если бы не... Подходя к остановке я увидела столпотворение людей, кровь... Какой-то горе-автомобилист не справился с управлением и въехал четко в остановочную будку. Естественно, первое состояние было полного шока, трясло все тело, ведь глаза видят, что если бы день шел по обычному "сценарию", может я и не погибла бы, но как минимум ноги переломало бы основательно. А время которое меня отделило от такого исхода - как раз те минуты, которые понадобились на разборки с босоножками и ремнем. Естественно события воедино удалось собрать только успокоившись.
Я - человек не привязанный жизнью к мистике и необъяснимому, но я не сомневаюсь что есть тот, кто меня охраняет, и я точно знаю что это мой дедушка.
Ключевые слова: Ангел-хранитель авария дедушка