Черный клубок

Доброго времени суток, дорогие друзья. Моя врожденная лень и жадность не дают мне публиковать истории давно минувших дней, но вот случай, произошедший буквально неделю назад, я вам на суд представлю. И очень прошу поделиться мнением, а может, и опытом , если у кого нечто похожее было.

Переехали мы в другой город пару лет назад, и квартира в Казани практически пустует, мы там останавливаемся по приезду в гости к родне или же по личной надобности, ведь там остались все наши друзья. Так вот, немного предыстории: как-то еще глубокой зимой я была там несколько дней по делам в городе и ночевала ночи три. Спится там хорошо, дом удален от дорог, ничего не мешает – тишь да благодать. Была уже глубокая ночь, и, засыпая и пребывая на грани между сном и явью, я вдруг резко открыла глаза и увидела метрах в двух от себя Нечто. Оно походило на шар в диаметре не более 10 сантиметров, состоящий из сплетенных отростков черного цвета, отражающих падающий свет. Или же если пальцы рук сплести между собой тоже будет похоже. Один отросток вытягивался вбок и наблюдал за мной, было ощущение взгляда, хотя глаз там не было.

Ночуя одна, я сплю со светом в прихожей – мне важно видеть все предметы, поэтому разглядела все вполне отчетливо. Обливаясь потом и попутно думая, что же мне делать и кто это, я вдруг заметила, что оно пропало. Вот было и нет, и, как бы это маразматично не прозвучало, я начала понимать, что я вспомнить с трудом могу то, что я только что увидела. То ли это особенность психики человека или моей лично – забывать сию же секунду пугающий до волос дыбом фактор, то ли способности этого Нечто, но я реально лежала и с усилием вспоминала, что же сейчас произошло и как оно выглядело. Я помню свои мысли: «Боже как страшно, что это?», «Что это было?!», «А что было? Ничего и не было», «Как не было? Я же испугалась!». И вот так я лежала и вспоминала, по крупицам восстанавливая событие, смешно сейчас рассказывать. Потом я, конечно, списала все на усталость и черные пятна в глазах, когда их резко открываешь, и тому подобное.

А неделю назад я опять ночевала в той квартире несколько ночей. В последнюю ночь я опять проснулась внезапно и, открыв глаза, увидела это Нечто, возлежащим на соседней подушке буквально сантиметрах в двадцати. Опять черное, отражающее свет из прихожей, но уже в форме руки, как мне показалось, или треугольника. То же чувство, что меня изучают, и та же попытка мозга избавиться от памяти об этом Нечто. Или его попытка стереть воспоминание о нем. Но в этот раз я не так напрягалась, вспоминая о случившемся. Причем во время пребывания там в этот раз, я ни на секунду не вспоминала прошлый случай, дел было много, времени мало и голова шла кругом – не до этого было.

Наверное, когда долго не живешь в доме, там может появиться что-то, но это же не «заброшка», а вполне жилая квартира, в свое время освященная. Кроме нас, туда имеют доступ только свекор со свекровью. Перестановками все время занимаются и перенесли туда мебель из бабушкиной квартиры. Бабушка мужа умерла 2 года назад, очень хороший и светлый человек. Никакого дискомфорта там не чувствуется, светло и тепло всегда было и есть.

Прошу поделиться соображениями всех желающих, готова к любым и заранее благодарна.
7-04-2019, 12:30 by Tigger powerПросмотров: 5 302Комментарии: 49
+49

Ключевые слова: Квартира ночевка нечто странное существо авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Матвеевский
7 апреля 2019 13:04
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 314
Я иногда слышал истории о том, что в "необжитых" или "покинутых" жилищах заводится всякая нечисть. А ночью вся эта живность вылезает погулять. Спасибо за историю. Плюс, разумеется
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2019 13:27
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (2819|-1)
Публикаций: 1 656
Комментариев: 10 863
Достаточно интересный объект.... шар в диаметре не более 10 сантиметров... - всё таки эта материя является сгустком энергии и Нечто испытывает явный интерес к посетителям данной квартиры. Но как мне кажется, руки тянуть навстречу этому объекту не стоит, достаточно лишь его рассматривать.) Что это за чудо-юдо, у меня предположений нет к сожалению. Довольно интересная публикация и думаю, что со временем мы ещё про Нечто почитаем продолжение.) Я надеюсь на это и буду внимательным образом за этим следить.) А пока плюс естественно! +++
                              
#3 написал: conjure one
7 апреля 2019 13:37
+12
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (6464|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 625
Наверное, когда долго не живешь в доме, там может появиться что-то, но это же не «заброшка», а вполне жилая квартира, в свое время освященная


Я думаю, "нечто" может завестись где угодно, и в самой что ни на есть жилой квартире. Но, несомненно, соседство это приятным не назовешь. По мне как-то "кошка" ночью прыгала, хотя никаких представителей этого семейства у меня не обитает. Зато, как это часто бывает, в полудреме я после "разглядел" черно-серое облако-шар с пульсирующими иглами, по остриям которых пробегали мелкие искры. +++
        
#4 написал: МертвецкиЖив
7 апреля 2019 14:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 659
Остаётся теперь третий раз заночевать и рассмотреть повнимательней wink
  
#5 написал: kusi
7 апреля 2019 14:31
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (3036|-2)
Публикаций: 352
Комментариев: 7 051
Сложно что то сказать, с подобным не сталкивалась никогда, но то что это нечто не желает зла однозначно.
                    
#6 написал: Maris777
7 апреля 2019 14:37
+12
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Я тоже видела такой клубок. Так же легла спать и открыла резко глаза. Надо мной висел черный клубок, только мне показалось, что он из змей. Перепугалась сильно, закрылась одеялом, открылась клубка нет....поняла, что привиделось.Может быть он реален?
#7 написал: Sniff
7 апреля 2019 14:51
+2
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (126|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 218
Даже предположить нечего, какая- то нечисть мелкая?+++
     
#8 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2019 15:02
+2
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1624|-1)
Публикаций: 79
Комментариев: 5 018
Цитата: Сделано_в_СССР
посетителям

Какие такие посетители? Хозяева по сути.
           
#9 написал: Elinor
7 апреля 2019 15:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Может это всё-таки был сон? В первые моменты после пробуждения часто так бывает - в подробностях помнишь сон, а потом через мгновение уже не помнишь о чём ты только что думал.
#10 написал: Tigger power
7 апреля 2019 15:42
+5
Группа: Модераторы
Репутация: (2208|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4 544
Цитата: Maris777
Надо мной висел черный клубок, только мне показалось, что он из змей.

Со змеями я тоже это ассоциировала, но уж очень страшно писать "клубок черных змей" поэтому написала как есть, но да, змеи, наверное, больше характеризуют облик увиденного. Вот хорошо, что написали про свой случай - Они существуют!)) еще бы знать кто это.
Цитата: kusi
это нечто не желает зла однозначно.

Я тоже так подумала, по ощущениям угрозы не было, но ведь все может поменяться 466
Цитата: Сделано_в_СССР
Но как мне кажется, руки тянуть навстречу этому объекту не стоит, достаточно лишь его рассматривать.)

Михалыч, не только тянуть руки, а и рассматривать нет у меня удовольствия) но, теперь уж посещу и заночую в третий раз, коль ждать будешь продолжения)
Цитата: conjure one
в полудреме я после "разглядел" черно-серое облако-шар с пульсирующими иглами, по остриям которых пробегали мелкие искры.

Вот, тоже очень похоже ведь!
Спасибо всем за комментарии, очень приятно. Мне хотелось бы еще узнать - кто мне память стирает, неужели мой инстинкт самосохранения или же это Нечто старается стереть следы своего пребывания.

Цитата: Elinor
Может это всё-таки был сон? В первые моменты после пробуждения часто так бывает - в подробностях помнишь сон, а потом через мгновение уже не помнишь о чём ты только что думал.

В первый раз я еще и заснуть не успела, просто лежала и готовилась, расслабившись и прокручивая в уме какие-то дневные дела, мысли, события. Так что первое знакомство точно не сон был, хотя так мне бы было легче думать. Я и написала сюда, потому как есть уверенность, что это все не сон, и не остатки сонного состояния и остаточных явлений на сетчатке и т.п
        
#11 написал: Light_a_dark
7 апреля 2019 15:47
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (94|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Цитата: Tigger power
Мне хотелось бы еще узнать - кто мне память стирает, неужели мой инстинкт самосохранения или же это Нечто старается стереть следы своего пребывания.

Похоже, что Они всем так память стирают. Так как восстановить четко увиденное не получается. Т.е. ты знаешь, что ты видел нечто этой ночью, но ощущение, что с момента видения прошло лет 20 и детали забылись, стерлись.
   
#12 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2019 15:52
+3
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1624|-1)
Публикаций: 79
Комментариев: 5 018
Цитата: Tigger power
клубок черных змей" п

Значит серпентарий. А серпентарий — это женский коллектив)) С полом определились. Возраст и знак зодиака вряд ли возможно, но а вдруг?
Или же причёска Медузы Горгоны.? flushed . Которая без лица, то есть без страшного взгляда не опасна
           
#13 написал: Tigger power
7 апреля 2019 15:57
+3
Группа: Модераторы
Репутация: (2208|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4 544
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Tigger power
Мне хотелось бы еще узнать - кто мне память стирает, неужели мой инстинкт самосохранения или же это Нечто старается стереть следы своего пребывания.

Похоже, что Они всем так память стирают. Так как восстановить четко увиденное не получается. Т.е. ты знаешь, что ты видел нечто этой ночью, но ощущение, что с момента видения прошло лет 20 и детали забылись, стерлись.

Да, именно так. Я не первый раз пугаюсь до такой степени, но загвоздка с памятью впервые)
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Tigger power
клубок черных змей" п

Значит серпентарий. А серпентарий — это женский коллектив)) С полом определились. Возраст и знак зодиака вряд ли возможно, но а вдруг?
Или же причёска Медузы Горгоны.? flushed . Которая без лица, то есть без страшного взгляда не опасна

У меня нет такого коллектива, я волк одиночка))) но если предположить, что хотя бы две особи женского пола спелись ... интересная версия. Но понятно если бы во сне я это увидела, а это наяву, я уверена.
        
#14 написал: Estellan
7 апреля 2019 15:59
+6
Онлайн
Группа: Редакторы
Репутация: (1534|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 1 930
Самое страшное, это не увидеть дома паука, а когда он пропадает из виду. ))
Говорят, что мозг избавляется от излишне стрессовых воспоминаний, стремясь сохранить разум. Не знаю насколько это реально. А по факту... может что с собой принесли, или эдакая проверка на вшивость?
          
#15 написал: Tigger power
7 апреля 2019 16:06
+2
Группа: Модераторы
Репутация: (2208|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4 544
Цитата: Estellan
Самое страшное, это не увидеть дома паука, а когда он пропадает из виду.

Кстати остатки ночи я постоянно осматривала пространство вокруг))
Цитата: Estellan
может что с собой принесли

Я думаю от бабули возможно, она болела и лежала по-моему лет 5, что скопилось или принесли все те люди, что навещали ее, неизвестно. Хотя когда мы приезжали к ней там было мирно по ощущениям, но не факт конечно.
А проверка это как?
        
#16 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2019 16:07
+2
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1624|-1)
Публикаций: 79
Комментариев: 5 018
Цитата: Tigger power
меня нет такого коллектива, я

Так это ИХ коллектив. Потусторонщиц. И там всё зло из-за бапп))
           
#17 написал: Estellan
7 апреля 2019 16:10
+3
Онлайн
Группа: Редакторы
Репутация: (1534|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 1 930
Tigger power
В любом доме всегда кто-то живет. Даже в заброшенных а что уж говорить про те, где обитают люди, даже наездами. Как ни крути каждый человек приносит в дом что-то свое, мысли, ощущения, чувства. Некий фон, который, если верить кастрологам и прочей братии херомантов, притягивает так или иначе, всяческие низшие сущности. Не буду грузить терминологией.
Подобные жители могут к разным людям питать разный интерес. Кто-то просто любопытный, кому-то нравится пугать, кто-то стремится избавиться от людей на своей территории.
          
#18 написал: Light_a_dark
7 апреля 2019 16:14
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (94|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Ну да, с этими воспоминаниями, как в анекдоте: "Бабка в троллейбусе вполголоса прочла здоровенный отрывок из "Бородино". Обалдевшие люди захлопали в ладоши. Старушка улыбнулась; " Вот это- помню! ... А зачем я в этот троллейбус села, убей Бог, не помню!")))
   
#19 написал: Tigger power
7 апреля 2019 16:45
+1
Группа: Модераторы
Репутация: (2208|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4 544
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Tigger power
меня нет такого коллектива, я

Так это ИХ коллектив. Потусторонщиц. И там всё зло из-за бапп))

Блин, вот это я упустила, еще и потусторонщицы есть))
Цитата: Light_a_dark
А зачем я в этот троллейбус села, убей Бог, не помню!")))

Не, потери короткой памяти еще не наблюдала, всегда четко помню зачем пошла в .. в ванную комнату к примеру)
Цитата: Estellan
Estellan

Понятно
        
#20 написал: Гюльнара
7 апреля 2019 17:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 563
Шары по ночам тоже видела. Диаметром сантиметров 20, темно-серые, как бы с бархатной поверхностью. Света не отражали. Рассмотреть их было невозможно - когда пытаешься посмотреть прямо, они плавно "уплывают" за грань зрения. Некоторое время появлялись дома, как только ложишься ночью спать, нервов попортили много - я не могла уснуть, пытаясь их как следует разглядеть, потом читая молитвы. Потом перестали появляться, а куда делись - не знаю.
 
#21 написал: DRUID
7 апреля 2019 19:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (201|-1)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 065
Я надеюсь эта штуковина ко мне не нагрянет.
Может она энергию высасывает.

+++
   
#22 написал: Гюльнара
7 апреля 2019 19:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 563
DRUID
Я надеюсь эта штуковина ко мне не нагрянет.
Может она энергию высасывает.

Мне тоже так показалось.
 
#23 написал: Tigger power
7 апреля 2019 20:36
+1
Группа: Модераторы
Репутация: (2208|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4 544
Цитата: Гюльнара
DRUID
Я надеюсь эта штуковина ко мне не нагрянет.
Может она энергию высасывает.

Мне тоже так показалось.

Не сказать, чтобы по-утру я была без сил, хотя спала мало и урывками. Хотя не исключено, что в следующую нашу встречу Это еще ближе подползет и вполне может воровать энергию, почему нет ...
        
#24 написал: Light_a_dark
7 апреля 2019 22:35
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (94|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Цитата: Tigger power
Не, потери короткой памяти еще не наблюдала, всегда четко помню зачем пошла в .. в ванную комнату к примеру)

Вам повезло, а вот у меня бывает.))) Приходится возвращаться на место предыдущей дислокации, чтобы вспомнить, зачем его решила покинуть. crazy
А ночью меня только сильное свечение в квартире будило. Природу его я так и не опознала. И тоже постепенно это стирается из памяти.
   
#25 написал: Калина74
8 апреля 2019 01:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 574
Таковской и подобной дряни полнО вокруг, как утверждают эзотерики. но видеть её "обычным глазом" невозможно, разве что случайно, иногда, некоторые вдруг чего–то увидят. Возможно, такое случается на грани сна и яви...
 
#26 написал: МАСЯНЯ1808
8 апреля 2019 06:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 220
Домовой. Однозначно. Если страха не было. Обычно всякая ерундень волны ужаса посылает еще до своего обнаружения. Я шары много раз видела боковым зрением. Никогда страшно не было. Мама с подругой недавно в зал заходят, а там на диване шар тёмный мохнатый. На их глазах скатился на пол и за диван удрал. Видели обе. Мама удивилась что это видела не одна она. Но страха не было. И запахи из ниоткуда появлялись. Мужского одеколона. В то время как дома у меня вообще долгое время ни один мужчина кроме кота не пробегал. Но кот вряд ли так может пахнуть.
#27 написал: DRUID
8 апреля 2019 06:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (201|-1)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 065
Цитата: Калина74
Возможно, такое случается на грани сна и яви...


Скорее всего так и есть.

Помните мы читали историю про исполнение желаний по методике Хосе Сильва. Так вот вся его теория крутится вокруг этой фазы между сном и явью. Он утверждает, что в этот почти неуловимый промежеток, начинает активно работать та часть мозга, которая отвечает , за всё такое непонятное. Короче типо открывается третий глаз и у нас появляются сверх возможность понять непонятное и посмотреть на реальность под другим углом.
   
#28 написал: Joss
8 апреля 2019 08:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (296|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 264
А представляете это существо из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО мира рассказывает своим:

- парю я по своим владения, все как обычно.
Только собралась подпитаться электрической энергией.
И вижу существо из плоти на меня уставилось.
Откуда оно взялось?
Я естественно сразу замаскировалась, а то вдруг бы оно на меня накинулось...
Что это было?
   
#29 написал: Fleur Delacour
8 апреля 2019 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (210|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 405
Блин. Не знаю, как сказать... Но...Подкараульте и сделайте фото/видео, если есть возможность! Плюс.
 
#30 написал: Маленькая Хельга
8 апреля 2019 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Не хотелось бы такое увидеть! 407

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.