Квартира в новостройке

Мои родители купили хорошую "двушку" в абсолютно новом доме, в посёлке Дачном. Приемлемая цена, а главное для меня - вид из окна на холмы, километры дачных участков, утопающих в зелени, а дальше только холмы. А с другой стороны - большое поле, заросшее донником. И на всё это вид с пятого этажа.

Очень скоро мы сошлись с нашей соседкой по площадке Ритой. Была она женщиной одинокой, "растила" одна взрослого сына, была одинокой, очень часто отлучалась. И вскоре она стала отдавать ключи от своей квартиры моим предкам, чтобы они заходили выпускать и впускать её любимого кота Рыжика, а также поливать цветы. Что мои предки и делали, и я вместе с ними. В квартире у соседки были роскошно и красиво; и чувствовалась какая-то особенная тишина. Почему "особенная", я не могу сказать, но было что-то такое, что я описать не могу. И красиво, и чисто, и тихо... но когда к ней приходишь, кажется иногда, что попадаешь в другой мир.

В один день соседка пришла к нам и стала жаловаться на то, что у неё квартира неспокойная; там постоянно что-то происходит; будто вся квартира "идёт". Разумеется, мы не поняли, потому что мы были соседями, и у нас не "шло" абсолютно ничего, мы были в одном и том же здании, более того, на одном и том же этаже. И как это вообще, "идти"? Подумали, что соседка, наверное, то ли выпила, то что ещё... мои предки ничего такого не видели и не слышали.

Потом, к сожалению, пошли новости.

Помню, я должна была пойти полить цветы, у меня были ключи от соседской квартиры; я открыла дверь и... поняла, что не могу войти. Даже переступить порог. Мне не было страшно уже потому, что светило яркое солнце, был день, никаких чудищ не было, ни в дверном проёме и вообще нигде. А войти я всё равно не смогу. Будто что-то меня туда не пустило бы; хотелось бы знать, кто и как, но вечно торчать на лестничной клетке я всё равно не могла. Закрыла дверь и вернулась в дом.

Другой случай, всё с тобой же квартирой был, когда я возвращалась из магазина и услышала, что за дверью "неблагополучной" квартиры работает движок. Разумеется, стало интересно; я позвала маму и тётю, и мы все вместе по очереди слушали этот звук. Звук такой, будто... где-то напротив двери, но словно отдалённый несколькими непонятно откуда взявшимися метрами, остановился автобус, не выключая мотора. Думаю, такой звук всем хорошо знаком.

Как известно, дурная голова ногам покоя не даёт, а любопытная голова ничуть не хуже. К счастью, у нас были отличные отношения со всеми соседями, поэтому для чистоты эксперимента мы обошли всех соседей, чтобы убедиться, что никакой движок ни у кого не работает, а потому и звук из других квартир идти никак не мог. Как и следовало ожидать, ни у кого никакого движка не было, а в квартире и тем более; сосед дядя Миша, заядлый рыбак и охотник, заинтересовался тоже, а потом даже помогал с установлением истины. Результат, к сожалению, был нулевым. Как и следовало ожидать, ничего подобного ни у одного жильца не оказалось.

В последствии Марго приходила к нам неоднократно в гости, чтобы рассказать, что с ней происходит в её квартире; и ничего хорошего там, похоже, не было. В её роскошной квартире, где всё было чистым и на своих местах, было нечто такое, что сама хозяйка не хотела там оставаться, и она спасалась у нас.

Как она говорила, по ночам у неё падает посуда с полок, раздаются шумы по всей квартире, даже когда соседи уже видели десятые сны и ничего такого не делали. А один раз она явилась поутру, когда все спали, чтобы показать огромные синяки на шее. Как она говорила, она проснулась оттого, что к ней пришёл её кто-то в виде её знакомого и начал её душить. Как и почему он её не убил, неизвестно; но она сразу же примчалась к нам, как только пришла к себя.

Тот, кто её душил, явился в виде её знакомого, который вообще-то живёт в Москве уже много лет, имеет семью и вообще работает в ночную смену, так что алиби у него есть в любом случае. Он работал в то время, а если бы он и смог как-то явиться ночью к своей знакомой, чтобы попытаться задушить её... Прежде всего, ключей от квартиры у дяденьки нет, да и причин пытаться убить её не было тоже; соседка сама нам говорила, что это всё равно был не он, хоть она его и очень ясно видела. Как вполне живого и реального человека.

Я эти синяки видела потом вместе с предками; мне кажется, что даже у Кинг-Конга была бы просто дамская ручка по сравнению с тем, что там оказалось. Посмотрели, поужасались, никуда, естественно, обращаться не стали. Да и куда можно обратиться, если происходит нечто паранормальное? А как иначе это назовёшь?

Прошло некоторое время, мы отправились к соседке на ночь, потому что тётка красила стены и полы в нашей квартире, поэтому мы отправились спать к соседке. У неё тогда никого не было дома, и мы могли там спать спокойно. Моя мать ушла ушла, похоже, ещё ночью или на рассвете, что-то в нашей квартире ей понадобилось. Я осталась в квартире одна вместе с Рыжиком, который в это время почему-то никуда не отлучился, хоть обычно никогда не был домоседом, даже в довольно преклонном для кота возрасте.

Я начала просыпаться оттого, что Рыжий начал усиленно мяукать и царапаться в дверь, которая вела в зал, где я спала; я слышала всё очень хорошо, только лень было вставать, открывать дверь и выгонять кошачьего Казанову на улицу. Вернее, на площадку. В то же время я почувствовала, что кто-то очень тяжёлый сел на диван около меня и сжал мне руку. По ощущениям, одной рукой он сжал мне руку так, что он кончиков пальцев до локтя вся моя рука оказалась в его лапе, иначе, наверное, и не скажешь. Рука очень быстро стала неметь, а вся моя рука, кажется, просто готова была вытечь сквозь его пальцы, как мясной фарш.

Непонятно, почему, но в этот момент я думала совсем о других вещах: что надо "рыжака" выгнать на улицу, он сейчас мяучит под дверью и пробует её открыть, что у меня следующий экзамен через два дня... А потом я услышала голос в голове, довольно недружелюбный: "А ты сильная!" После чего давление на мою руку тут же прекратилось, а я резко проснулась и села. В комнате, естественно, никого; а кот всё так же беснуется под дверью. Наверное, и правда ждал, что его сейчас выпустят.

Кстати, онемение руки прошло довольно быстро, примерно через час. причём я никак не могла бы сама её "отлежать", потому что помню, как я тогда лежала.

Благодарю всех за внимание, с уважением, Веснянка.

30-03-2019, 05:50 by ВеснянкаПросмотров: 8 992Комментарии: 31
+51

Ключевые слова: Квартира соседка новостройка рука страх кот авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
30 марта 2019 06:59
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Надо выгонять этого неха, что это он там разчувствовался.

+++
   
#2 написал: Tigger power
30 марта 2019 08:06
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 980
Ой, чего только не бывает в квартирах, столько разновидностей всяких сущностей, что волосы дыбом +
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
30 марта 2019 10:32
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть, жуть, жуть. Остаётся только догадываться, кто же это был на самом деле. В любом случае, делать то что-то надо! Хочется спросить Автора: - что то после этого случая предприняли или нет? Продолжает это чудовище присутствовать в квартире или нет?
                                      
#4 написал: МАСЯНЯ1808
30 марта 2019 11:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Я так понимаю, эта хня там внезапно появилась? Пока соседки не было? Интересно, кто это и что ему надо....
 
#5 написал: Fleur Delacour
30 марта 2019 15:01
+7
Группа: Посетители
Репутация: (536|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 555
Привет землякам. По теме - эту шваль потустороннюю, как сказано выше, надо думать, как заставить искать пятый угол в доме. Потому что не люди должны бояться, а вся подобная хрень должна сидеть, прижупившись. Плюс.
 
#6 написал: Ksenya078
30 марта 2019 15:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот так вот бывает, вроде, с виду хорошая и приятная квартира, ан нет, какая-нибудь гадость да существует (((. Страшно, на самом деле. За Стори,+.
      
#7 написал: kusi
30 марта 2019 18:19
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Ну прям как у Булгакова)) От меня плюс.
                     
#8 написал: Sniff
30 марта 2019 18:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Я не поняла-- кот просился ТУДА, или ОТТУДА? Если туда, в комнату, надо было впустить, а если оттуда-- с ним вместе деру давать.+++
       
#9 написал: Talisha
30 марта 2019 18:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 406
Да, с вами бы он там не ужился, вас не запугаешь.
             
#10 написал: Мать_Драконов
30 марта 2019 22:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (441|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 792
Может у соседки были недоброжелатели, которые подселили ей что-то??
Я с таким не встречалась в жизни. Хотя слышала от разных людей про душителя подобного. Только в тех случаях его не видел никто. А тут так чётко определить кто это был... Даже не знаю..
  
#11 написал: Kosten
31 марта 2019 02:23
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Блин, эту историю вообще редактор смотрел!!???
#12 написал: marzzz
31 марта 2019 10:46
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Звук такой, будто... где-то напротив двери, но словно отдалённый несколькими непонятно откуда взявшимися метрами, остановился автобус, не выключая мотора.

Знакомы такие "автобусы". У нас в ночи все дружно стирают. Сама грешу этим делам. Звук соседской машинки в режиме отжима слышно в ванной и туалете постоянно. Сосед напротив, помню, вообще следствие провел. Правда, делигацией по лестнице мы не скакали, и уши к дверям не прикладывали, но у него, то есть, по его стояку, этот звук слышно ещё громче и отчётливей, чем у меня. И не только в ванной, но и на кухне и комнате. Наверное, в перекрытиях совсем огромные дыры.

Тот, кто её душил, явился в виде её знакомого, который вообще-то живёт в Москве уже много лет, имеет семью и вообще работает в ночную смену,
Охренеть. Сидишь себе в ночную смену, никого не трогаешь, а там твое "тело" душит старую знакомую. yaaah
               
#13 написал: DRUID
31 марта 2019 11:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: marzzz
ь. Сидишь себе в ночную смену, никого не трогаешь, а там твое "тело" душит старую знакомую.


smeh
   
#14 написал: Веснянка
31 марта 2019 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Благодарю YuliaS за редакцию и публикацию моей истории!

И благодарность всем, кто читал и комментировал мою историю! Всем, кому она понравилась и кому не особо понравилась тоже. К сожалению или к счастью, так всё оно и было. Ко всем комментариям я поставила "плюс".

Цитата: DRUID
Надо выгонять этого неха, что это он там разчувствовался.

Цитата: Сделано_в_СССР
Жуть, жуть, жуть. Остаётся только догадываться, кто же это был на самом деле. В любом случае, делать то что-то надо! Хочется спросить Автора: - что то после этого случая предприняли или нет? Продолжает это чудовище присутствовать в квартире или нет?


Вообще-то делали; вернее, не мы, а сама хозяйка, Марго. Потом она вызывала священника, который что-то чертил на обоях и не только; мы сами этого не видели, просто знаю с её слов. Мне самой тоже казалось, что священники изгоняют нечисть как-то иначе, но этот, похоже, "пиктограммами" ограничился. Впоследствие эта нечисть нас больше не трогала, да мы там ночавать и не оставались. А вот когда священник закончил обряд, по словам соседки, в туалете (извините за подробности) что-то очень громко хлопнуло, будто стена обвалилась. Когда она туда заглянула, всё было в порядке и на месте, ничего даже не сдвинулось. Но что-то по ночам всё равно происходило; правда, её больше никто не душил, и слава Богу. Но квартира как была неспокойной, так и осталась.
Цитата: Sniff
Я не поняла-- кот просился ТУДА, или ОТТУДА? Если туда, в комнату, надо было впустить, а если оттуда-- с ним вместе деру давать.+++


К сожалению, с котом я не поняла: он устроил мяв и пытался зацепить, похоже, дверь залы, где я спала. Я бы и дала дёру, но почему-то не было страшно, да я и не могла тогда, к сожалению, вскакивать сразу, как только проснусь. Это теперь я уже научилась, когда ребёнок появился и подрос.)
Цитата: Мать_Драконов
Может у соседки были недоброжелатели, которые подселили ей что-то??

Если не ошибаюсь, там что-то было и до этого; в любом случае, никаких особенностей про сам дом и эту квартиру мне отыскать не удалось. Но якобы те, кто жил там до Маргариты, жили плохо и несчастливо. Насколько, - теперь уже не узнать.

Цитата: Kosten
Блин, эту историю вообще редактор смотрел!!???

Простите, а что вы имели ввиду, если не секрет? У меня там были ошибки - или вам просто вся история не понравилась?
Цитата: marzzz
Знакомы такие "автобусы". У нас в ночи все дружно стирают. Сама грешу этим делам. Звук соседской машинки в режиме отжима слышно в ванной и туалете постоянно. Сосед напротив, помню, вообще следствие провел. Правда, делигацией по лестнице мы не скакали, и уши к дверям не прикладывали, но у него, то есть, по его стояку, этот звук слышно ещё громче и отчётливей, чем у меня. И не только в ванной, но и на кухне и комнате. Наверное, в перекрытиях совсем огромные дыры.

Тот, кто её душил, явился в виде её знакомого, который вообще-то живёт в Москве уже много лет, имеет семью и вообще работает в ночную смену,
Охренеть. Сидишь себе в ночную смену, никого не трогаешь, а там твое "тело" душит старую знакомую. yaaah


Ну, насчёт делегации я и сказала, что дурная голова ногам покоя не даёт, а любопытная голова ничуть не хуже. grinning Причём раньше такого звука слышно не было; у соседки так вообще на тот момент была отличная стиральная машинка, которая работала совершенно без звука. И проблем с домом не было; никаких дыр, всё было абсолютно новым.

Цитата: Talisha
Да, с вами бы он там не ужился, вас не запугаешь.


К счастью, да; то ли у меня талант какой врождённый, то ли что ещё... Но почему-то страшно не было. Реально. Интересно было бы ещё знать, из-за чего и в чём я "сильная", - и что я вообще для такой "силы" делала.
 
#15 написал: marzzz
31 марта 2019 15:03
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Веснянка
Потом она вызывала священника, который что-то чертил на обоях и не только

Освятил, значит. Обычно не чертят, а готовые прозрачные наклейки с изображением креста лепят. Я по таким всегда узнаю освященнное помещение. Кстати, в центре детского творчества, где я работала, были освящены административные кабинеты. У замдиректора Ольги есть персональный батюшка, их семейный духовник, его и вызывали в выходной. Прихожу в свой кабинет, который мы делили с ещё одной замдиректора, уже висят наклейки, освятили. Почему бы нет? Проходимость огромная, людская энергетика разная. Лишняя защита не помешает никогда. Особенно, если в это верить так, как верят верующие люди.
               
#16 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2019 16:27
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
Лишняя защита не помешает никогда. Особенно, если в это верить так, как верят верующие люди.

У нас у родственницы бабульки ( супруге двоюродная тётка будет ) за 80 лет такой крестик на входной двери и над комнатным окном прикреплены. Сын у неё умер два года назад почти.(( Так до сих пор его тёмная фигура ходит по квартире. scream Ничего не помогает, ни крестики, ни молитвы. А виной всему страдания бедной старушки и постоянные воспоминания со слезами, вот и не отпускает она его.(( Сколько раз беседы с ней проводили, а воз проблем и ныне там. Старушку не переубедить, никого у неё не осталось в этой жизни, вот и страдает и видит его ночами, и трясётся и названивает, что мучает он её каждую ночь. Мы уж её и в церковь водили и батюшка в квартире службу проводил, а ей всё равно. Каждый раз за своё, наревёт, надумает, а ночью гостя встречает.(( А наследнички квартиры, те, кому отписала её за то, чтобы потом её с честью похоронили, носа не суют к ней, только днём и только на пять минут - придут спросят как самочувствие и ноги в руки и досвидания. Ждут, когда помрёт.( Твари бессердечные. Говорили ей, подпиши лучше государству, отправят в дом престарелых, уход и прочие дела. Нет говорит, в своей квартире помереть хочу, как сын.( В итоге, ухода нет, беспокойные ночи с нечистой силой, нервы, а также звонки-жалобы на свою неспокойную старость и страх духа сына по ночной квартире. Жуть одним словом.
                                      
#17 написал: marzzz
31 марта 2019 17:33
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Сделано_в_СССР
Ничего не помогает, ни крестики, ни молитвы

И не поможет. Одними молитвами и крестиками такого не прогонишь. А у бабули нет желания с ним расставаться, даже заведомо зная, что это не он. Отпустит - уйдет, не отпустит - приберет родственницу.
               
#18 написал: Ju-Lia
1 апреля 2019 02:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Цитата: Веснянка
Интересно было бы ещё знать, из-за чего и в чём я "сильная", - и что я вообще для такой "силы" делала.

Я думаю, ваша сила проявилась в том, что вы просто не дали ему то, что он хотел) он ждал что вы испугаетесь и от откушает свежего страха, но нет, вы думали о делах своих насущных, и нех обломался в итоге с обедом crazy
#19 написал: чукотский прапорщик
1 апреля 2019 03:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Саратовская область,одна большая аномальная зона. 60
#20 написал: АЛЬКА
1 апреля 2019 08:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Я так уже лет 5 живу ...сначала как то не по себе было а сейчас живем мирно ..я к нему по доброму отношусь и оно к нам тоже ..
#21 написал: DRUID
1 апреля 2019 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: АЛЬКА
Я так уже лет 5 живу ...сначала как то не по себе было а сейчас живем мирно ..я к нему по доброму отношусь и оно к нам тоже ..


А почему не пишите историю про своего жильца?
   
#22 написал: ZelD
1 апреля 2019 16:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: marzzz
Знакомы такие "автобусы". У нас в ночи все дружно стирают. Сама грешу этим делом. Звук соседской машинки в режиме отжима слышно в ванной и туалете постоянно.

Или вентилятор в вентиляции (тавтология получилась). Дома жужжит почти не слышно, а в подъезде такой резонанс - ого-го!, как турбина у самолета.
Хорошая история, плюс.
  
#23 написал: Pmariam
2 апреля 2019 14:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
Цитата: Сделано_в_СССР
Ничего не помогает, ни крестики
читаю строки, а мозг сам продолжает быстрее глаз "ни крестики, ни нолики"

.
Цитата: Ju-Lia
Цитата: Веснянка
Интересно было бы ещё знать, из-за чего и в чём я "сильная", - и что я вообще для такой "силы" делала.

Я думаю, ваша сила проявилась в том, что вы просто не дали ему то, что он хотел) он ждал что вы испугаетесь и от откушает свежего страха, но нет, вы думали о делах своих насущных, и нех обломался в итоге с обедом crazy
И я такого мнения. Кто им не подвластен - для них априори уже сильный, чем те, кого они "кушают"
        
#24 написал: Царевна-Лебедь
6 апреля 2019 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Приветствую земляков и плюс за историю!+
#25 написал: M717
11 апреля 2019 08:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Была она женщиной одинокой, "растила" одна взрослого сына, была одинокой, очень часто отлучалась


Я извиняюсь, а сын-то куда делся? В дальнейшем повествовании речь только о коте и пустующей квартире.
  
#26 написал: ПИК НИК
13 апреля 2019 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (761|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 179
Повезло, что сия дрянь, не шарахалась по всему дому, а проявляла себя лишь в одной квартире.
Плюс конечно.
   
#27 написал: anika
19 апреля 2019 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Похоже, кто-то жаждет славы Стивена Кинга. Но, такое корявое сочинение можно простить разве что школьнику.
#28 написал: Sniff
19 апреля 2019 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А что здесь корявого, интересно? Прямо, Белинские одни, с критикой!
       
#29 написал: Reiana Flaim
21 апреля 2019 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Да, стремно с такой сущностью в квартире жить, опасно.
      
#30 написал: Веснянка
26 апреля 2019 11:56
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: M717
Я извиняюсь, а сын-то куда делся? В дальнейшем повествовании речь только о коте и пустующей квартире.

Ну, сынок уже был взрослый, периодически уходил к приятелям, ночевал у своей девушки, потом вообще в другой город на заработки якобы подался. По крайней мере, там мне он сам и Маргарита рассказывали. Армию отслужил, высшего образования не хотелось, хотелось на свободу и вольные хлеба. Ну, и мать всё равно ему помогала. А когда он изредка приезжал, то то ли ничего не замечал, то ли нечисть при нём не такой активной была, то ли он просто не хотел мне об этом рассказывать. Ему на тот момент, если не ошибаюсь, уже 23 года было.

Цитата: anika
Похоже, кто-то жаждет славы Стивена Кинга. Но, такое корявое сочинение можно простить разве что школьнику.

Простите, сударь или сударыня, если вы про меня, то я ничьей славы не жажду, разве что моей собственной.) Надеюсь, вам мой рассказ хотя бы не очень тяжело читать было; к сожалению, я сама себя со стороны не вижу, равно как и мой стиль написания. Сейчас спокойно готовлю сборник рассказов для издательства; надеюсь, если что, мне там на мои ошибки укажут. Они у меня определённо есть, правда, я не особенно-то вижу, где именно. Один из моих близких людей меня вообще лириком назвал.) Да уж, никогда бы не подумала.)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.