Кредитная история

Приветствую всех!

Спустя много лет я наконец могу рассказать вам одну историю, произошедшею с человеком, которого лично я не знал. Так, обычное заочное знакомство. История дошла до меня через множество уст и ушей, и если какие-то повествовательные моменты были утеряны, то общая суть и смысл остались. Для вас я постараюсь описать все в красках, как представил себе это сам. Название подобрал наиболее забавное :)

По классике: имена, события и тд - случайность. Верить этому на все 100% я бы не стал.

А начнем мы с героини, 28-летней девушки. Ее имя я раскрывать не стану, назовем ее просто Н. Чтобы понять ее характер и проблему, начнем с описания. Девушка скромной не была, но знала рамки приличия. Всегда достигала своей цели, никогда не сидела на месте, но при этом не тратила силы на простые гулянки. В общем, была карьеристкой: целеустремленной, настойчивой, может даже слегка заносчивой. В 18 лет она уехала за 3000км от родителей, поступила в ВУЗ на юриспруденцию, а сама снимала квартиру. Единственным родственником в незнакомом городе была двоюродная бабушка. Ранее они с ней не были близки, общались редко. Но после приезда они будто узнали друг в друге родственную душу и стали настолько близки, насколько это возможно. Бабушка души не чаяла в Н., а та, в свою очередь, все делала для ближайшего родственника. Бабушка всегда говорила, что Н. никогда никто не сможет навредить. Этого никто не допустит, ведь "Ангел на ее плече сохранит". Конечно, как и заложила природа, однажды бабушки не стало. Квартира отошла ее единственному ребенку, а Н. снова осталась одна в незнакомом городе. К 3-му курсу Н. уже работала на высокооплачиваемой должности. Благодаря помощи родителей и своей зарплате, Н. взяла квартиру в ипотеку. Сумма была небольшой, а Н. семимильными шагами год за годом выплачивала ее.

Но в канун ее 27-летия случилась проблема. В компании, где она работала, наступил миг сокращений. Н. хоть и была ценным сотрудником, но она обходилась слишком дорого им. Да, ей могли бы предложить просто должность пониже, уволив другого человека, но этого не последовало. Так Н. осталась без работы. В общем-то, проблемы с работой есть по всей стране, девушка искала как можно быстрее место, куда устроиться. Но либо не было вакансий, либо не готовы были давать даже ту минимальную часть, которую она просила, чтобы хватило на погашение ипотеки. Тогда она стала в частном порядке работать, принимая граждан. За полгода ее "бизнес" разросся, клиентов стало достаточно, а доход был даже выше, чем на прошлом месте работы.

Ипотека была выплачена.

Дела у Н. шли отлично. К ней приходили даже те клиенты, которые были у нее в прошлой компании. Знаете, связи все же делают свое дело. В один вечер девушка решилась и открыла уже официальное ИП. Взяв кредит, она купила бывший салон связи (маленькое, одноэтажное здание), сделала в нем ремонт, разделила на коридор, место ожидания и личный кабинет и установила кучу прочих интересностей. Клиентов стало еще больше. Она уже не успевала их записывать и даже наняла второкурсницу из ВУЗа и факультета, на котором училась когда-то сама. Она заказывала рекламу и уже готовилась взять еще одного специалиста, который смог бы помогать ей принимать клиентов. Пока не случилось это...

В течение месяца стали поступить письма с угрозами. Не удивительно, Н. ведь была конкурентом для многих. И не простым, а быстроразвивающимся. Девушка верила, что все угрозы закончатся ничем. Ведь она всего лишь ИП. Но ранним утром, пока она спала, ей поступил звонок: офис сгорел. Однозначно, был поджог, если верить версии официальных лиц. В один момент девушка осталась ни с чем, и при этом имели кредит на руках.

Тут оговорю один момент: квартира, которую она купила, была оформлена на ее отца.

Первым делом Н. дошла до банка, где был взят кредит. Объяснив всю ситуацию, она попросила дать отсрочку по погашению, но было отказано. Банку же выгодно, когда капает процент и пени по просрочке, но вот как человек все это оплатит - их не волновало. Конечно, у Н. были накопления, но их хватало лишь на полгода жизни, ведь кушать тоже хочется. Она понимала, что найти работу будет трудно, а потому приняла единственное верное решение - не платить кредит.

Так как девушка была умной, а тем более и с соответствующим образованием, она стала изучать банковскую систему, федеральный закон и статьи, которые касаются банков и так далее. Точно не скажу, но она нашла нарушения в кредитном договоре.

Спустя месяц просрочки ей ежедневно названивали операторы. По-началу Н. просто объясняла им ситуацию, но в ответ лишь слышала: "А банк тут причем? Идите работать или продавайте то, что есть". Конечно, слушать все это ей быстро надоело и дальнейшие разговоры сводились к ее словам о том, чтобы банк подавал на нее в суд и тогда она через приставов будет выплачивать. Как я понял, из-за некоторых нарушений в договоре банк либо не получил бы назад проценты, либо вообще больше не получил бы назад средства. И, конечно, банку это было не на руку. Именно поэтому банк не стал подавать иск в суд, а перепродал ее долг коллекторам.

Тут и начинается самое интересное.

В течение месяца ей поступила звонки, а затем и угрозы расправы. Конечно, все мы понимаем, что нынче это незаконно, но ведь никто не отменял правило "можно все, главное - не спалиться". Последний звонок раздался ей посреди дня...

- Слышь, гнида, сегодня вечером лично поговорим! Лучше ищи бабки, чтобы долг вернуть!

Конечно, там были и угрозы о расправе, но их я писать не стану.

Как ни странно, ни вечером, ни на следующий день к ней никто не пришел. Только утром она увидела, что ее входная дверь была облита маслом, а на полу лежали спички. Недолго думая, она вызвала полицию. Быстро все зафиксировав, они удалились. И спустя какое-то время ей снова поступил звонок, но на том конце был другой голос.

- Э, дура, я не знаю, кто там за тебя впрягается, но похищать человека зачем?
- Что? Я никого не похищала!
- Ага, х*ли ты гонишь! Он точно был у тебя, мы знаем! Человека верни, а то разговор будет другой!
- Так пишите заявление в полицию.
- Ты меня еще учить будешь, че мне делать? Все, ты доигралась!

Этот звонок был последним. На следующее утро она обнаружила возле своей квартиры стеклянную бутылку с жидкостью. Как потом оказалось, это была кислота. И снова вызов полиции, и снова зафиксировали и ушли. Спустя два дня ее вызвали в районное отделение полиции, где состоялся интересный разговор.
- Что вам известно?
- Я давала все показания, когда вызывала полицию к себе. Что была попытка поджога в первый раз, а во второй, видимо, хотели облить меня кислотой.
- Да, это тоже наши рабочие версии, но недавние происшествия, которые мы зафиксировали, связаны с вами.
- Я не понимаю Вас.
- Первого коллектора, который облил маслом Вашу дверь, нашли мертвым в новостройке. При нем были документы на Вас, а также видны масляные пятна на одежде. Он закрылся в какой-то каморке, а смерть наступила от остановки сердца. Его нашли на следующее утро после вашего вызова. Еще двух нашли в соседнем дворе вчера. Оба были в яме, где проводился ремонт водопроводных труб. Один умер от падения туда, а второй был жив, но совсем безумен. Нес какую-то чушь про какой-то призрак и что он говорил про защиту и справедливость. Н., вы уверены, что никогда не видели этих людей? - показал полицейский фотографии.
- Нет, не видела, ни разу.
- Ну, хорошо, тогда я вас отпускаю сегодня. Мы свяжемся, если нам что-то понадобится.

Как итог, пока все осталось, как несчастный случай. Одна из версий: в обоих случаях кто-то или что-то напугал их настолько, что все пустились в бегство, один умер от страха, второй обезумел, а третий просто в процессе бегства упал в яму и расшибся насмерть. Видимо, не зря бабушка говорила, что ангел в обиду не даст. Но вот светлый ли это ангел? Не слишком ли у него радикальные были меры по защите? Покарал их ангельский клинок...

Что касается девушки, остаток кредита ей "простили". Коллекторы звонили спокойно, но она отправляла их на три буквы с "у" посередине. Суд. Естественно, никто никуда не пошел, а звонки прекратились. Ну а сейчас она, вроде как, с удовольствием оказывает юридическую помощь клиентам, у кого сложилась сложная финансовая ситуация.

PS: главное помните, эта история - не повод брать кредит и не выплачивать его. Последствия могут быть разными, думайте всегда своей головой :)

28-02-2019, 12:16 by CoreПросмотров: 10 399Комментарии: 32
+83

Ключевые слова: ангел бабушка призрак работа бедствие кредит коллекторы популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Galadriell80
28 февраля 2019 12:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Наши законы.... До боли известная формулировка..."неопределенное правовое поле" Стопитсот плюсов в карму ГГ и автору)+++++
#2 написал: зелёное яблочко
28 февраля 2019 12:54
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Со мной такое не прокатит, явно. Никакой защиты
               
#3 написал: Fantom2015
28 февраля 2019 12:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Обычно никогда не жалею людей, которых терроризируют коллекторы. Лично я считаю, что силы надо рассчитывать при оформлении кредита, а не так, что взял и не платишь, а потом еще и жалуешься.
Но в этой истории ГГ прям восхитила и вызвала симпатию. Надеюсь, что защищал ее именно Ангел-хранитель, а не темная сущность, которая потом берет оплату здоровьем, благополучием или даже жизнью...
  
#4 написал: Космонасть
28 февраля 2019 13:00
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Бабушка же повторяла, что Н. никто никогда не обидит.Хотя откуда у бабушки такие полномочия после смерти?
       
#5 написал: Sniff
28 февраля 2019 13:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ух, тема какая) Так и манит не историю оценить, а по коллекторскому телу ногами потоптаться))
Истории плюс, хотя героиня особой симпатии не вызвала.
       
#6 написал: ПИК НИК
28 февраля 2019 13:53
+21
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Честно говоря, за многими коллекторами, уже места заказаны. К огню поближе.
Давно это было, больше двадцати лет назад. Одна знакомая бизнессвумен, предложила хорошо заработать. Надо сказать, что деньги тогда были нужны, молодые семьи у всех, а работы левой, мало. Блин, да деньги в принципе, всегда нужны, пока жив.
Работа заключалась в том, что бы собрать долги с её бывших работников, по распискам. Она рассказала, как они её обманули, какие она несла убытки и какие это " плохие" люди. Но, грит, ей самой некогда заниматься такими мелочами, потому мне и предлагает. Соглашаюсь. Беру в "долю" товарища и по адресам.
Короче, всех нашли, но долги не сняли. Пообщались с каждым, узнали много нового о тёмных делах бизнессменши, о том, как эти суммы вешались на людей, почти у всех имелись доказательства их непричастности к этим долгам. Да и схема попадания на деньги, у всех одинаковая!
Людей оставили в покое, с бизнессвумен распрощались, такие "деньги" нам не нужны, тёмные истории тоже. На чужом горе, не заработаешь добра.
За историю плюс.
А, в крутую рассправу ангела хранителя, мне не верится . Возможно одни бандюки, разобрались с другими.
   
#7 написал: МертвецкиЖив
28 февраля 2019 13:54
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Наверное так все криминальные структуры, рано, или поздно, но в канавке оказываются. Роют могилу другим, сами в неё и попадают.
  
#8 написал: conjure one
28 февраля 2019 13:59
+26
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
После подобных историй не покидает чувство, что 90-е никуда не ушли, а просто немного примарафетились и узаконились. +++
         
#9 написал: Сделано_в_СССР
28 февраля 2019 14:20
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
90-е годы ещё не закончились, рано их в летопись записали, что было де и не было.... blush ....мы живём в новые 90-е годы. Вот жаль мне того мужичка, что в яму от страху грохнулся и призрака видел.) Жаль того мента, на которого давят сроки по делу, ведь призрака к делу не пришьёшь.)))) +++
                                      
#10 написал: Light_a_dark
28 февраля 2019 14:34
+27
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Но читать договора (любые) и я очень настоятельно рекомендую. Всё-всё, каждую буковку. Иногда это действительно спасает.
Ставили раму балконную маме по договору купли-продажи и установки её же той же фирмой, где был официально указан 1 баллон пены монтажной. Рабочий решил заработать на двух курицах (мне и маме) и сказал, что пены не хватило,так как очень большие зазоры между рамой и панелями (замеры рамы делала та же организация) и он вскрывает 2-й баллон. Я молча смотрела за этим цирком. Он мне в результате заявляет, что я должна еще денег за баллон пены. Я ему сунула под нос договор. Он от злости чуть мне ядом всю квартиру не забрызгал, и сказал, что выписывает мне официальный чек на пену монтажную и тогда я точно буду вынуждена оплатить. Но договор он не читал, а там прописано, что если я не согласна с количеством израсходованного материала, указанного в договоре, то имею право создать комиссию из работников этой организации и меня. Естественно, по запененной им площади явно было видно, что максимум у него ушло 0,5 баллона. Конечно, в офисе извинились даже ни куда не поехав и просили жалобу не писать. А деньги за баллон ему пришлось в кассу самому вносить. Чек то сам выписал, чем себя и наказал.
Никогда нельзя считать кого-то глупее себя. Мы все просто отличные друг от друга.
А по истории - кто знает, что там за закрытыми дверями происходило? +
     
#11 написал: DRUID
28 февраля 2019 15:16
+33
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Сгоревший офис, для ИП, предоставляющего услуги, далеко не конец деятельности. Снимаешь помещение и пашешь дальше, с двойной силой, востанавливая документы клиентов и доводя начатые дела до конца. Это ведь не газетный киоск, сгорел и хай с ним , что сгорел.

А теперь минутка юмора из моей развеселой жизни. По роду своей деятельности, мне часто приходится давать в долг. В основном одним и тем же людям, уже проверенным. Бывает конечно и вроде надёжные люди подводят, тянут с отдачей или вовсе "пропадают".
Так вот была мне должна одна девица и в срок не отдала. И так мне стало тоскливо, я то сама зарабатываю, мне никто не даёт и не помогает. Думала я думала, как быть. И надумала, пойти бить ей морду лица. Тут же у меня в голове всплыли строки " и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим ". Нет думаю так не пойдёт.
Залезла я в интернет, нашла молитву " на отдачу долгов" и прямотаки взмолилась.

Утром следующего дня , девица с извинениями, принесла долг, но чудеса на этом не закончились.
Ближе к вечеру явился ко мне злостный неплательщик, который чалился в долговой книге 3 года, был вычеркнут от туда, прощен и забыт уже давно, так как надежда, что он отдаст умерла. Так вот он с покаянием отдает мне долг в полном размере! И удаляется восвояси, оставив меня в полном офигевании.
Вот это я помолилась!

Истории +++
Читать было интересно.
   
#12 написал: Ksenya078
28 февраля 2019 17:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Крутая история! Думаю, первое место занимает в ней, конечно, мистическое. Комментарии к Стори шикарные, с удовольствием читала! Плюсище, однозначно, +++.
      
#13 написал: Сделано_в_СССР
28 февраля 2019 19:14
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: DRUID
Так вот он с покаянием отдает мне долг в полном размере! И удаляется восвояси, оставив меня в полном офигевании.
Вот это я помолилась!

laughing я рад за Вас!!!!!!!! +++ Вы умеете молится от души и сердца.)))))) 407
                                      
#14 написал: Reiana Flaim
28 февраля 2019 22:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сильная однако защита.
      
#15 написал: просто Вася
1 марта 2019 00:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нельзя оценивать чью-то историю только с одной стороны, ведь сколько людей, столько аспектов.
Плюс поставила.
        
#16 написал: DRUID
1 марта 2019 04:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: DRUID
Так вот он с покаянием отдает мне долг в полном размере! И удаляется восвояси, оставив меня в полном офигевании.
Вот это я помолилась!

laughing я рад за Вас!!!!!!!! +++ Вы умеете молится от души и сердца.)))))) 407


Ещё бы, когда на кону не малая сумма, заработанная кровушкой. Пахать по 13 часов за пятерых и терять выстраданное, по меньшей мере обидно.
А сама в долг никогда не беру, не умею просить. Бывали времена, приходилось в ломбард последнее нести. Но русские нифига не сдаются.
Когда падаешь на дно, надо как следует оттолкнуться от него ногами.
   
#17 написал: Pmariam
1 марта 2019 08:59
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: DRUID
Когда падаешь на дно, надо как следует оттолкнуться от него ногами.
good good good

по истории: может не Ангел у ГГ всемогущный, а силы неведомые.
тут много было комментов о том, что обидчики получают по заслугам при этом обиженные не прикладывают ни капли усилий
интересная история
+
        
#18 написал: Sniff
1 марта 2019 20:37
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Думала долго, писать, или не надо, ладно, напишу. Брала я однажды кредит, на сто тыр, минус страховка, плюс офигенные проценты, получилось, что берешь восемьдесят, отдаешь 190. Взяла, дома посчитала денюжки, вместо 80, дали 180, ошиблись. Я, как честная Маша, вернула лишнее, хотя могла бы не отдавать, фиг бы что они доказали, у них камеры в этот день не работали. Вернула. И что?! Хоть бы страховку отменили на 10 тыр, или процент хоть на одну десятую убавили, могли это сделать. Их зав. рыдала от счастья, когда я лишнее вернула. Это я к тому, что кое- кто не жалеет должников, надо свои возможности рассчитывать, типо.
       
#19 написал: Light_a_dark
1 марта 2019 22:12
+11
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
Я, как честная Маша, вернула лишнее, хотя могла бы не отдавать, фиг бы что они доказали, у них камеры в этот день не работали. Вернула.

В далёком детстве отправила меня мама в магазин за хлебом, батоном, сметаной. Сметану поставила в авоську, а хлеб с батоном на прилавок кассы. Мне посчитали только батон и хлеб. Я вышла из магазина, как всегда вся в своих думах ( с детства такой ерундой страдала в то время, пока все наслаждались юностью) и вдруг, дойдя почти до дома, вспомнила, что сметану то мне не посчитали. Что делать? Позор то какой! Бегом домой, батон с хлебом отдала маме, сказав, что сметану забыла купить. Сметану ( раньше она на разлив была, у меня банка 0.5 л)спрятала под кофту и понеслась в магазин. Через вертушку чуть не ползком в магазин заползала, чтобы банку со сметаной не заметили . Погуляла между стеллажами, достала втихаря банку из под кофты, пошла на кассу и уже рассчитавшись с гордым видом и чистой совестью поперлась домой.
     
#20 написал: Kenya
1 марта 2019 23:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Боже как я рада за неё. Мне бы такого ангела.
#21 написал: просто Вася
2 марта 2019 00:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: DRUID
Когда падаешь на дно, надо как следует оттолкнуться от него ногами.

Если бы все так рассуждали, у меня не было бы должников. smile
        
#22 написал: DRUID
2 марта 2019 04:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: просто Вася
Цитата: DRUID
Когда падаешь на дно, надо как следует оттолкнуться от него ногами.

Если бы все так рассуждали, у меня не было бы должников. smile


Каждый мыслит по своему. Есть люди которые свято верят, что жить за пластиковым забором кредитной карты удобно и даже выгодно.

Один гениальный человек, которым я восхищаюсь сказал " Не мы существуем ради денег, а деньги существуют ради нас ".
   
#23 написал: Core
2 марта 2019 09:27
+6
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: DRUID
Каждый мыслит по своему. Есть люди которые свято верят, что жить за пластиковым забором кредитной карты удобно и даже выгодно.


У меня знакомый делал деньги на кредитках. Он и так зарабатывал 200+, а тут еще и небольшой доход с кредитки имел. Суть: вроде, кредитка у него была Тинькоф, ежемесячно по 120 тыс. рублей было доступно. Он снимал оттуда в начале месяца сразу все 120 тысяч, клал в альфа-банк вроде под какие-то дичайшие проценты и получал 2000 рублей процентных накоплений в месяц. В итоге в конце месяца он уже с альфы снимал 122 тысячи, 120 отдавал на кредитку и 2 тысячи себе в карман. Не знаю, зачем ему эти 2к с такой зп, но факт остается фактом)
                       
#24 написал: Серебряная пуля
2 марта 2019 09:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Core
Цитата: DRUID
Каждый мыслит по своему. Есть люди которые свято верят, что жить за пластиковым забором кредитной карты удобно и даже выгодно.


У меня знакомый делал деньги на кредитках. Он и так зарабатывал 200+, а тут еще и небольшой доход с кредитки имел. Суть: вроде, кредитка у него была Тинькоф, ежемесячно по 120 тыс. рублей было доступно. Он снимал оттуда в начале месяца сразу все 120 тысяч, клал в альфа-банк вроде под какие-то дичайшие проценты и получал 2000 рублей процентных накоплений в месяц. В итоге в конце месяца он уже с альфы снимал 122 тысячи, 120 отдавал на кредитку и 2 тысячи себе в карман. Не знаю, зачем ему эти 2к с такой зп, но факт остается фактом)

У нас тоже парень тихоня деньги делал законно, открывая какие-то счета, схему не раскрыл, но всё законно, получил в итоге 2.000ев. Кто-то его научил.
                
#25 написал: DRUID
2 марта 2019 10:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Core
Цитата: DRUID
Каждый мыслит по своему. Есть люди которые свято верят, что жить за пластиковым забором кредитной карты удобно и даже выгодно.


У меня знакомый делал деньги на кредитках. Он и так зарабатывал 200+, а тут еще и небольшой доход с кредитки имел. Суть: вроде, кредитка у него была Тинькоф, ежемесячно по 120 тыс. рублей было доступно. Он снимал оттуда в начале месяца сразу все 120 тысяч, клал в альфа-банк вроде под какие-то дичайшие проценты и получал 2000 рублей процентных накоплений в месяц. В итоге в конце месяца он уже с альфы снимал 122 тысячи, 120 отдавал на кредитку и 2 тысячи себе в карман. Не знаю, зачем ему эти 2к с такой зп, но факт остается фактом)


Смысл с зп 200+ делать такие манипуляции, легче, раз такие крутые условия предоставил банк(в чём я очень сомневаюсь) кидать туда эти 200 и иметь 4000, а на 120 кредитных жить. Или ещё лучше кидать 200 +120 , а на + от зп жить.
Впервые я познакомилась с депозитом 10 лет назад, я знаю как банк любит работать с нашими деньгами и я знаю , как тяжело он с ними растается. Вся работа любого банка направлена на обогащение банка, за счёт средств граждан.

Но так как мы на мистическом сайте, то я конечно поверю в сказачные условия Альфа банка и не менее волшебные, банка Тинькоф
( обращаться к услугам которого не советую вообще).
   
#26 написал: Серебряная пуля
3 марта 2019 04:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: DRUID
Цитата: Core
Цитата: DRUID
Каждый мыслит по своему. Есть люди которые свято верят, что жить за пластиковым забором кредитной карты удобно и даже выгодно.


У меня знакомый делал деньги на кредитках. Он и так зарабатывал 200+, а тут еще и небольшой доход с кредитки имел. Суть: вроде, кредитка у него была Тинькоф, ежемесячно по 120 тыс. рублей было доступно. Он снимал оттуда в начале месяца сразу все 120 тысяч, клал в альфа-банк вроде под какие-то дичайшие проценты и получал 2000 рублей процентных накоплений в месяц. В итоге в конце месяца он уже с альфы снимал 122 тысячи, 120 отдавал на кредитку и 2 тысячи себе в карман. Не знаю, зачем ему эти 2к с такой зп, но факт остается фактом)


Смысл с зп 200+ делать такие манипуляции, легче, раз такие крутые условия предоставил банк(в чём я очень сомневаюсь) кидать туда эти 200 и иметь 4000, а на 120 кредитных жить. Или ещё лучше кидать 200 +120 , а на + от зп жить.
Впервые я познакомилась с депозитом 10 лет назад, я знаю как банк любит работать с нашими деньгами и я знаю , как тяжело он с ними растается. Вся работа любого банка направлена на обогащение банка, за счёт средств граждан.

Но так как мы на мистическом сайте, то я конечно поверю в сказачные условия Альфа банка и не менее волшебные, банка Тинькоф
( обращаться к услугам которого не советую вообще).

У нас кредит безработному получить не реально. Банки с наших накоплений не больших наживаются, а мы только платим за пользование кредиткой и тд. Но Тони безработный открыл счёт в банке в табачном бюро, кредитку получил с деньгами, не большая сумма, но у меня только снимают почемутокак в наших банках из 12ев сделать 2 000, не сказал.
Десятку мне не вернул.))
                
#27 написал: просто Вася
3 марта 2019 13:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: DRUID
я знаю как банк любит работать с нашими деньгами и я знаю , как тяжело он с ними растается.

Также как должники, ведь занимаешь чужое, а отдавать приходится свои.
        
#28 написал: Евангелион
5 марта 2019 15:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ну, кредит - это всегда леденящий душу п**ц, даже без мистики адский адЪ :))
   
#29 написал: Light_a_dark
5 марта 2019 15:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Евангелион
Ну, кредит - это всегда леденящий душу п**ц, даже без мистики адский адЪ :))

Так что можно сказать, что большинство из нас при жизни умудрились побыть в Адском Аду)))
     
#30 написал: Prosektor
9 марта 2019 08:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Бедные коллекторы, аж жалко стало.(Нет)
+
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.