Когда реально страшно становится

Почему-то люди больше пугаются не реальной опасности, а непонятного. Я дважды сталкивался с необъяснимым, реально напугавшем меня. Не до смерти, конечно, но все же.

Первый случай произошел во время отдыха на море с друзьями где-то в конце 80-х годов. Мы были молоды, у нас начались студенческие каникулы, и мы рванули в Краснодарский край. В поселке Вишневка сняли комнату на троих в большом доме. Среди нас был парень, грек по национальности, он жил в Грузии. Самый сильный из нас (серьезно занимался боксом) и мужественный, как все горцы.

Как-то вечером, после ужина, улеглись мы на свои койки. Лежим, болтаем перед сном. Свет погашен, но в комнате светло от фонаря за окном. Вдруг Володя (грек) замолк и привстал на локтях, глядя на закрытую белую дверь в комнату. А потом громко так говорит:
- Ты кто? Тебе чего надо? А ну вали отсюда! - глядя на дверь.

Я ему:
- Володь, ты чего?

Он смотрит на меня:
- Ты что, не видишь?
- Кого не вижу?
- Да вон же парень зашел к нам без стука...

Я уставился на закрытую дверь - никого постороннего в комнате нет.

- Володя, опомнись, там никого нет.
- Да ты что, ослеп? Толик, включи свет!

Толик - наш третий товарищ, его койка стояла как раз рядом с дверью, и над ней был выключатель от светильника под потолком. Но Толик так перетрусил, что залез под одеяло и не высовывался из-под него.

Володя тогда вскочил с кровати сам и с громким матом кинулся к двери, сжимая кулаки и занеся правую руку для удара. Щелкнул выключатель, свет залил комнату - никого постороннего не было. Только воздух как бы дрожал слегка около двери (как над горячим асфальтом в жару бывает дрожание или над капотом работающего авто). Вова, весь красный от гнева, тяжело дышал, стоя у двери, и смотрел на нее.

Мы долго не могли заснуть в ту ночь - Володя нам описал в мельчайших деталях внешность и одежду парня, которого увидел. Даже рисунок на майке в подробностях описал. Как он с усмешкой смотрел на него, как шевелился, переступая с ноги на ногу, и т.д. В скобках отмечу - мы в тот день спиртного не пили и солнечных ударов на пляже не получали. И что это было?

Второй случай уже в Москве. Знакомый вернулся из экспедиции в горы, притащил с собой несколько камней больших дом украсить. Я у него в гостях заночевал. Почти заснул, как услышал непонятную возню со стороны его кровати (мы спали в одной комнате). Смотрю, а он задыхается, как будто его душат. Я вскочил, начал его трясти и орать. Он задышал, успокоился и говорит:
- Меня старичок маленький душит. Сядет на грудь, как будто камней центнер положат - дышать нечем. Это уже не первый раз. Я его уже в лицо узнаю. Ты как услышишь шум, кричи или тряси меня - он шума боится и уходит!

Блин, здоровый мужик такое говорит - это нормально? На полном серьезе. В ту ночь он еще один раз так хрипеть начинал, я снова его тряс. Я вот точно уже заснуть от страха не смог тогда. Утром я поскорее унес ноги к себе домой из этой "нехорошей квартиры".

Этот старичок (по последующим рассказам моего знакомого) приходил к нему регулярно до тех пор, пока он не догадался от своих камней избавиться - то ли отдал кому-то, то ли выкинул. Вот тогда все и прекратилось. Может, духов он каких-то в горах встревожил и священные камни домой приволок - кто его знает. В мире полно непознанного.

А у вас подобное случалось в жизни?

Автор: velivok.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-03-2019, 15:35
20-02-2019, 10:37 by Nik_dkПросмотров: 9 562Комментарии: 15
+62

Ключевые слова: Кавказ призрак привидение старичок камни популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
20 февраля 2019 11:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
К счастью, в двери никто не вваливался, пока. Но было ощущение, что навалилось что то на меня, во сне и шевельнуться не могу! Всегда читал про это, даже сам хотел испытать.
Самое интересное дальше. Я сквозь сон понял, что освободиться не получится, решил извиниться, возможно домовой обиделся на меня, спал я не в своём доме, домовой стало быть, незнакомый)). И , как только извинился, тут же отпустило! Я проснулся от резкой лёгкости и .... понял , что лежу на животе, да ещё ноги туго спутаны одеялом, что и пошевилиться невозможно! Думаю виноват в сложившейся ситуации, лишь я сам , мой сон и воображение.
Историям конечно плюс+
   
#2 написал: Фиолетовая Дымка
20 февраля 2019 11:23
+11
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Что-то Вова какой-то агрессивный. Ну заглянул к ним "парень". Зачем так неадекватно реагировать то, с кулаками бросаться? А вторая история любопытная. Надеюсь, знакомый все таки куда-то отнес эти камни, а не отдал. А то, тот кто заберет их, может и не понять, откуда " ветер дует".
 
#3 написал: ZelD
20 февраля 2019 12:14
+14
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Фиолетовая Дымка
Что-то Вова какой-то агрессивный. Ну заглянул к ним "парень". Зачем так неадекватно реагировать то, с кулаками бросаться?

Такие Володи обычно мужественны когда еще 10 Володей рядом стоят. А Толик такой классический Толик 507
  
#4 написал: Татианда
20 февраля 2019 13:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
А меня домовой свой (или не знаю что это было со мной с медицинской точки зрения) часто щекотил во сне. Пипец просто! Причем понимаю, что я сплю и всё тело от щекотки содрагается. А проснуться никак сразу не получается. Только через время. Сейчас такое давно не было, год точно. Вот и думаю что это такое....
#5 написал: Joss
20 февраля 2019 13:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... Я дважды сталкивался с необъяснимым, реально напугавшем меня. Не до смерти, конечно, но все же..."

А будь бы до смерти - навряд ли читали сейчас эту историю wink
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
20 февраля 2019 15:10
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Про парня прикольно, двое видели его, третий нет, жуть однако. А на счёт камней, думаю принёс что то вместе с ними, вот старичок и душил, чтобы избавился от камней.
                                      
#7 написал: Light_a_dark
20 февраля 2019 15:22
+13
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ПИК НИК
Я сквозь сон понял, что освободиться не получится, решил извиниться, возможно домовой обиделся на меня, спал я не в своём доме, домовой стало быть, незнакомый)). И , как только извинился, тут же отпустило! Я проснулся от резкой лёгкости и .... понял , что лежу на животе, да ещё ноги туго спутаны одеялом, что и пошевилиться невозможно! Думаю виноват в сложившейся ситуации, лишь я сам , мой сон и воображение.

Только не обижайтесь ПИК НИК, я не в Вашу сторону, просто навеяло:
Мужик нажрался и умер.
Попал на небеса.
Бог думает что с ним делать.
Мужик:
— Я ещё пожить хочу, верни меня к жизни.
— Нет. Человеком не могу. Могу курицей вернуть!
Мужик подумал и согласился.
Очухался в курятнике.
Ходит, зёрна клюёт.
Вдруг какое то давление в задн..е.
Напрягся.
Оп. Яйцо выпало.
Мужику понравилось.
Ещё напрягся.
Раз опять — яйцо.
Тут его жена будет и орёт:
— Вставай, чёртов алкаш. Всю кровать уже обос..л!
     
#8 написал: Дуся Смородинова
20 февраля 2019 17:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
удивилась, когда знакомые края увидела: мне до Вишневки двадцать минут на машине.
за истории плюс, жутковато.
#9 написал: Reiana Flaim
21 февраля 2019 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
В первом случае неупокоенный дух, во втором- потревоженный дух. По второй истории- нечего брать то, что не положено и откуда не положено и нечего приносить в дом невесть что.
      
#10 написал: Pmariam
21 февраля 2019 12:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
с громким матом кинулся к двери, сжимая кулаки и занеся правую руку для удара. .... Вова, весь красный от гнева, тяжело дышал,

психически неуравновешенный этот Вова.
        
#11 написал: Долгопят
21 февраля 2019 16:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вове по кумполу кто-то хорошо дал, вот и видятся ему , боксеру, вероятные противники.
А старикан действительно с камешками перемещался.А может просто испарения от камней были токсичными.
Плюс, интересно было.
      
#12 написал: просто Вася
23 февраля 2019 01:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что за камни интересные он домой приволок?.. Зачем брать то, о чём понятия не имеешь, потом всякие старички по ночам спать не дадут.
Плюс поставила.
        
#13 написал: alex.kuzmenko2017
24 февраля 2019 23:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Друг Володя,
Грек-грузин,
Не ингуш и не лезгин,
Не хохол, не белорус...
По натуре был не трус.
Весь качок сам из себя...
Но привиделась фигня
Не понятная грузину....
....Ладно, что-бы не тянуть резину
Расскажу как дальше было:
Толик, что лежал у двери
В ту фигню зараз поверил
И укрылся в одеяло
(ему очень стрёмно стало)
А Володя встал, умылся,
Покурил, воды напился
И решил он наглеца
Нахрен, блин, прогнать с крыльца...
Только он рукой взмахнул,
А наглец уж упорхнул...
.......
.......
..Утром прозвучал будильник:
Нам вернули кипятильник...
  
#14 написал: Юлия Рысь
13 марта 2019 22:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Reiana Flaim
В первом случае неупокоенный дух, во втором- потревоженный дух. По второй истории- нечего брать то, что не положено и откуда не положено и нечего приносить в дом невесть что.

положено, да не положено....ничего плохого в том, что человеку камни понравились. Я для поделок из леса и гальки и шишки и ветки беру. Правда, будучи человеком верующим в мистику, у лесного духа разрешения спрашиваю и благодарю за дары. Но так поступают не многие и ничего плохого в этом нет, ну не все же верят.

Цитата: просто Вася
Что за камни интересные он домой приволок?.. Зачем брать то, о чём понятия не имеешь, потом всякие старички по ночам спать не дадут.
Плюс поставила.

интересная логика...есть истории про цветы, когда люди просто нарвали цветов и принесли букет домой, а цветы эти с какой нибудь могилы заросшей. Откуда человек знал? И что цветы теперь не собирать, а то дух придет отношения выяснять, почему с его могилы цветы сперли. Украшения из камней тоже никто видимо не носит. Вообще любая вещь энергетикой обладает. Так вообще можно параноиком стать и даже в лес по грибы и ягоды не соваться, вдруг леший недоволен останется.
   
#15 написал: Mira Rayen
27 апреля 2019 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Цитата: alex.kuzmenko2017
Друг Володя,
Грек-грузин,
Не ингуш и не лезгин,
Не хохол, не белорус...
По натуре был не трус.
Весь качок сам из себя...
Но привиделась фигня
Не понятная грузину....
....Ладно, что-бы не тянуть резину
Расскажу как дальше было:
Толик, что лежал у двери
В ту фигню зараз поверил
И укрылся в одеяло
(ему очень стрёмно стало)
А Володя встал, умылся,
Покурил, воды напился
И решил он наглеца
Нахрен, блин, прогнать с крыльца...
Только он рукой взмахнул,
А наглец уж упорхнул...
.......
.......
..Утром прозвучал будильник:
Нам вернули кипятильник...

Шедевр! Я под столом бью ковролин кулачками в приступе безудержного веселия) Понравился ваш стих в разы больше самой истории.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.