Странные подарки моей несостоявшейся свекрови

Когда парень познакомил меня со своими родителями, мне показалось, что его маме я не понравилась. После я сказала Игорю об этом, но он ответил, что мама просто сдержанный человек и редко проявляет эмоции. Я поверила, тем более в его правоте со временем убедилась.

Мама Игоря и правда стала относиться ко мне нормально, а когда узнала, что мы хотим пожениться, попросила не спешить, пока не закончим учебу. Мы так и поступили, чтобы не портить отношения с ней, пообещали, что распишемся через год. И вот после этого мать моего парня стала со мной ласкова, часто дарила всякие мелочи. Я не удивлялась, потому как это же будущая свекровь, почему бы ей и не любить меня. Пока странности не заметила моя бабушка.

С Игорем отношения стали портиться, он все чаще говорил, что занят, кода я хотела встретиться, мне казалось, что он просто ищет предлог. Я расстраивалась и часто плакала, пока в таком состоянии меня не застала приехавшая к нам в гости бабушка. На ее вопрос я честно все рассказала, хотелось выговориться, но вдруг бабушка попросила показать мне подарки его мамы. Я принесла и увидела удивление моей бабули.

Перебирая подарки, она сказала: «Обрати внимание, вещи все без парные». И правда, как я раньше этого не заметила? Вышитая салфетка, статуэтка ангела, мыло ручной работы и тому подобные милые вещицы. Я думала, что мы подружились, а оказалось, что таким образом она пытается нас поссорить. Не знаю, почему я ей так не понравилась, но, по совету бабушки, все подаренные вещи я сожгла и старалась больше не бывать в их доме.

Отношения стали налаживаться, парень, как и прежде, признавался в любви, звонил и приглашал на свидание, а у меня как-то сразу пропали все чувства к нему. Может, мамино колдовство подействовало, а может, просто открылась настоящая натура этой семьи и его в том числе. Мы расстались, а через два года я вышла замуж за другого, о чем ни капли не жалею. Как у Игоря сложилась судьба, я не знаю и не хочу знать. Меньше, чем через год, мы окончили учебу, и я уехала в свой город.

Автор: Лиля.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2019, 16:00
13-02-2019, 16:00 by Nik_dkПросмотров: 7 654Комментарии: 26
+17

Ключевые слова: Свекровь невестка подарки порча жених парень бабушка колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
13 февраля 2019 17:08
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А на Игоряшу то в чём глаза открылись, не поняла? Как-то притянуто немного по-моему, все бывает ссорятся. Мать тоже не обязана дарить пары обуви или наборы чайные) +
            
#2 написал: Бозкурт
13 февраля 2019 17:24
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Надо было не мыло ручной работы(кстати чем плохо?) и статуэтки, а носки ей с базара подарить или тапочки. Её бы врятли устроило, зато бабушке бы угодили.)))
 
#3 написал: Ksenya078
13 февраля 2019 17:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну и фиг с ними, значит, не судьба. Да, согласна, что не хорошо получилось. Главное, все потом удачно сложилось))). Спасибо, плюс,+.
      
#4 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
С Игорем отношения стали портиться, он все чаще говорил, что занят, кода я хотела встретиться, мне казалось, что он просто ищет предлог.

Значит не так и нужна ему была гг истории и не ценил он её, пока ей это все но осточертело и в последствии она охладела к нему. А как понял, уже было слишком поздно. А гг истории поступила правильно. +
      
#5 написал: Sniff
13 февраля 2019 17:59
+25
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ах, свекрови эти! Мыло она подарила, понимаешь! ангела! ) В печку и мыло, и ангелОВ! А если бы баночку икры принесла, тоже нахмуриться: " А что не две баночки? Это все колдунство злое!")
       
#6 написал: Eulalia
13 февраля 2019 19:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Может оно и к лучшему, колдовство, конечно, притянуто за уши, но что было бы, если бы вы остались с Игорем? Так и продолжились бы потом претензии и подозрения к матери?
 
#7 написал: Долгопят
13 февраля 2019 19:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Не не, ребята..зря вы ржете.. у меня были такие подарочки и первая публикация моя именно об этом"Несостоявшаяся свекровь".Истинная правда с этими презентами..
Даже если кто то засомневается, поставьте себя на место будущей свекрови. которой не нравится невестка.Будете ли вы дарить что либо этой особе? ангелОВ гипсОВЫХ? или, скажем, парафиновых лебедей?
      
#8 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 19:43
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Что не делается, всё к лучшему.) Бабушке спасибо, что судьбу другую предрекла, спасла возможно от нехорошей жизни с бывшим парнем. Главное, что всё в последствии сложилось удачно. +++
                                      
#9 написал: Tigger power
13 февраля 2019 19:54
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Sniff
В печку и мыло, и ангелОВ!

Ага) я то читая, конечно прониклась бедами молодухи и бабушка, глянув на подарки, должна была изречь "Ой внученька, порча страшная на мыле!", а там блин просто не парные милые вещицы grin От просто непарных подарков никто вроде не умирал еще и не расходился. Просто девушка подольше подумала и пришла к выводу, что не "оно"))) так и к лучшему же
            
#10 написал: Sniff
13 февраля 2019 20:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Долгопят
Не не, ребята..зря вы ржете.. у меня были такие подарочки и первая публикация моя именно об этом"Несостоявшаяся свекровь".Истинная правда с этими презентами..
Даже если кто то засомневается, поставьте себя на место будущей свекрови. которой не нравится невестка.Будете ли вы дарить что либо этой особе? ангелОВ гипсОВЫХ? или, скажем, парафиновых лебедей?


Ну, я точно свекровью не буду, тешшей только) Пока что, дочкины друзья- подружки в восторге от "Аниной мамы", а там, кто знает, может и ангела зятьку задарю))
       
#11 написал: Бозкурт
13 февраля 2019 20:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я буду и тёщей и свекровью.) Уже и не знаю,подарки оказ-ся непарные нельзя.Хотя мыло по -моему вполне....Ручная работа...Пирог принести как в одной истории ,так поругаются молодые ,а виноват ты....Всё бывает,всё бывает...Но так можно и за здорово живёшь в ряды ведьм попасть,только потому что молодые рассорятся в пух и прах или чувства уйдут у одного из них.Это жизнь. А тут бабушка подвернётся :" а подарочки то,подарочки..." Легче зятя тогда блинами тёщиными накормить и носки связать и всё,ты хорошая)).Тут легче договориться.)) Поживём-увидим,короче.
 
#12 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 22:22
+20
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А если я решу подарить микроволновку, или блендер, то мне всего по 2 штуки покупать? Это типа как в Ноев ковчег? Каждой твари по паре?
     
#13 написал: marzzz
13 февраля 2019 23:48
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Историйка так себе, а вот эмоции у всех вызвала бурные! Реально, чего париться? Подарки какой-то левой девице дарить, да ещё не угодишь чего доброго. Пардоньте, не у всех мальчиков, парней (и даже мужчин) мамаши обеспеченные, чтобы избранницам своих сыновей "VICHY" дарить килограммами (была у меня однажды такая "мама"). Если в каждом подарке искать подвох, точно шизанешься.

Моя первая свекровь задолго до официальной росписи подарила мне куклу. Обычную куклу, тогда ещё советскую, с пластмассовым туловищем и резиновой головой и ручками. До сих пор Ксюша у меня живёт на даче. Свекровь светлый человек была. Никакого негатива от подарка не чуяла никогда. Дети мои играли, кстати, тоже. Не додумалась я устроить акт вандализма с жиганием этого подарка! yaaah Правда, второй муж ревновал к этой кукле, знал, что первая свекровь подарила. Видимо, поэтому купил мне другую, красивую, фарфоровую, эффектную и ... холодную, пустую. Эта дома живёт. И она безымянная. Я ее так, как Ксюшу, почему-то не любила..
               
#14 написал: Dima00
14 февраля 2019 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
А Игоря немного жаль все таки.
#15 написал: ramasha
14 февраля 2019 07:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: Dima00
А Игоря немного жаль все таки.

А мне кажется ,что ему дико повезло
#16 написал: Joss
14 февраля 2019 10:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Как же повезло этой Лиле, что замуж не вышла за Игоря.
А то бы плакалась сейчас в соц.сетях, какая свекровка сволочь, ее со свету сжить хочет порчами.
   
#17 написал: Fantom2015
14 февраля 2019 10:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вот так вот тетка пыталась наладить отношения с будущей невесткой, даже подарочки милые дарила, а ее в колдуньи записали. Понимаю, если б там фигурировали черные нитки, иголки, сушеные змеинные головы и кладбищенская земля...
В общем, повезло Игорю, что не женился на этой девушке - она бы потом всю жизнь искала подвох в подарках от свекрови
  
#18 написал: Talisha
14 февраля 2019 15:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Офигеть. А в чем мистика, что вещи не парные?? Ладно бы она дарила парные, но - по одной штуке, тогда да. А то непонятно. Милые мелочи дарит будущей невестке... колдунья? За уши притянуто. Самовнушение
             
#19 написал: Татианда
15 февраля 2019 13:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
Согласна с комментариями. Причем тут непарные? Вот если бы подарила 1 носок или 1 тапок - вот это непарное ))). Уверена, что если бы несостоявшаяся свекровь дарила по 2 мыла, 2 статуэтки, 2 лодки, 2 вилки и т.п., то бабушка бы сказала - это плохо, 2 вещи - это на покойника....надо три...и вообще - ангелочек, это может быть к будущему ребенку намёк? innocent
#20 написал: МАСЯНЯ1808
15 февраля 2019 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Дурь какая- то. У меня с мамой моего тоже неочень отношения. Но мне и в голову не придёт подозревать её при дарении подарков в колдовстве. Да и автор ничего подобного не думала. Пока бабушка не сказала. Не верю. Просто история. Просто не сложилось.

Цитата: Татианда
Согласна с комментариями. Причем тут непарные? Вот если бы подарила 1 носок или 1 тапок - вот это непарное ))). Уверена, что если бы несостоявшаяся свекровь дарила по 2 мыла, 2 статуэтки, 2 лодки, 2 вилки и т.п., то бабушка бы сказала - это плохо, 2 вещи - это на покойника....надо три...и вообще - ангелочек, это может быть к будущему ребенку намёк? innocent

Странный подарок- фарфоровый ангелочек. Такие подарки дарят обычно если точно знают, что подарок желанный. Значит, не так уже и плохо всё.
 
#21 написал: Zero Endorphine
15 февраля 2019 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Talisha
И правда, как я раньше этого не заметила? Вышитая салфетка, статуэтка ангела, мыло ручной работы и тому подобные милые вещицы

не поняла тоже, а что надо всегда два мыла дарить, две салфетки и два ангела?))) Возвели напраслину на свекровь. А так вообще она правильно сказала не спешить. А там и любовь прошла сама собой, а то б разводиться пришлось
 
#22 написал: Гюльнара
15 февраля 2019 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Всё ведь с бабушкиной подачи началось. Значит, ей тоже не очень понравился внучкин парень.
   
#23 написал: Warhunter
19 февраля 2019 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: Fantom2015
Вот так вот тетка пыталась наладить отношения с будущей невесткой, даже подарочки милые дарила, а ее в колдуньи записали. Понимаю, если б там фигурировали черные нитки, иголки, сушеные змеинные головы и кладбищенская земля...
В общем, повезло Игорю, что не женился на этой девушке - она бы потом всю жизнь искала подвох в подарках от свекрови

Даришь - плохо, не даришь - тоже плохо, даришь не то - ещё хуже.
Тоже считаю, сто Игорю и свекрови повезло.
Так что, если от жениха сбежала невеста - ещё не известно, кому больше повезло.
#24 написал: Flizeli
23 февраля 2019 15:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
Мистики 0, надеюсь история выдумка, ибо становится печально от мысли, что взрослая девушка бежит сжигать кусок мыла и керамического ангела(а его то как сжечь)), только изза того, что бабушка чтото «подметила». Бытовуха
 
#25 написал: TS
28 февраля 2019 04:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Как у Игоря сложилась судьба, я не знаю и не хочу знать.

Что-то мне подсказывает, что сложилась явно лучше, чем могла бы с такой супругой, которая накручивает себя, выдумывает всякую чушь, да бабкины бредни слушает. Игоряну определённо повезло, что легко отделался. satisfied
#26 написал: Tasy
29 июня 2019 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: Light_a_dark
А если я решу подарить микроволновку, или блендер, то мне всего по 2 штуки покупать? Это типа как в Ноев ковчег? Каждой твари по паре?

А ЕСЛИ ДИВАН? Тоже 2? Тогда скажут рассорить хочешь типа чтобы спали порозонь...)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.