Цветы и растения нас понимают

Расскажу историю, связанную с цветком, которая до сих пор у меня вызывает печальные воспоминания.

Я никогда не питала интереса к цветоводству. Не занималась разведением цветов в доме. И однажды сильно заболела, причём болезнь намечалась длительная. Состояние было удручающим, и перспектива не радовала. И вот иду по магазину, прохожу мимо цветочного отдела, и вдруг в глаза бросается небольшой горшочек с миленьким зелёненьким небольшим кустиком. Такой миниатюрненький, красивенький, что зацепилась взглядом и не могу оторваться.

Посмотрела - и так захотелось его забрать с собой, что от мысли повеселела и загорелась. Денег не хватало, и побежала домой за ними. Пока бегала, уже не сомневалась, что он мне нужен, а зачем - и не поняла. К другим-то растениям интереса не было. Примчалась обратно в магазин и счастливая прижала этот горшок к себе, как живого и родного. Поставила на кухне на окне. А на следующий день ахнула и глазам не поверила — он расцвёл одним-единственным цветком. Колышется красный цветочек на длинном тонком стебельке, ну вылитый аленький цветочек. Я до сих пор не понимаю, как это могло случиться. Никакого бутончика я не заметила, хотя он должен был быть, или как «профессиональному» цветоводу не хватило ума рассмотреть.

Но дело даже не в этом. Я с ним носилась целый день и любовалась — уж такой он миленький был. Сестра вечером приходит поздно с работы, я бегу к ней хвастаюсь, что расцвёл, как по волшебству. И происходит на наших глазах прямо чудо. Подношу горшочек к ней и говорю, чтобы потрогала его, так как он очень приятный и нежный на ощупь. Она протягивает ладонь и только приближает к нему пальцы, как он начинает в прямом смысле дрожать. Вот задрожал бедный - и всё тут, как от страха, и на глазах закрылся в бутон. Мы глазам своим не поверили. Я его пожалела, поговорила с ним, и он буквально через 3 минуты снова открылся.

Тогда решили проверить снова. Спустя полчаса провели эксперимент, и вновь всё повторилось. Хотите - верьте, хотите - нет, но это чистая правда. Я очень полюбила его и лелеяла. Прониклась к нему и стала воспринимать после этого случая живым существом. Он мне радость большую доставлял. Но простоял не очень долго, не знаю уж, почему, но моя мама вдруг взяла и выбросила его. Прихожу домой однажды, а его нет на окне. Спросила, куда исчез, ответила, что он ни к чему, типа некрасивый, место занимает, и выбросила, а вот свои цветы оставила.

Я так обиделась на неё тогда, что горю моему не было предела. Дело до слёз дошло, так как ощущения были, что потеряла друга. Как назывался это цветочек, не помню, и я больше никогда таких не встречала, да и других не заводила. У меня аллергия на некоторые запахи и цветы, и вообще теперь никаких нет. А тот цветок научил меня понимать, что растения - живые и, наверное, мыслящие по-своему существа. Понимают они что-то и, вероятно, чувствуют. Иногда задумываюсь, почему же он не принял сестру, и чем она его напугала, хотя он и понравился ей. Вот не дал он ей прикоснуться к себе - и всё тут.

Автор: геля.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-02-2019, 16:39
12-02-2019, 16:39 by Nik_dkПросмотров: 4 258Комментарии: 21
+45

Ключевые слова: Цветок растение живой страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эмма Шульц
12 февраля 2019 16:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Очень трогательная история, жаль, что невесело кончилась для цветочка. А самой здоровье поправить удалось ли и как скоро, интересно? Цветы - очень необычные существа, это правда)) А вообще на любовь откликается практически всё))
#2 написал: Mary3.11.
12 февраля 2019 17:28
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Я очень люблю комнатные растения. Действительно они чувствуют своих людей и их настроение. У меня сложные отношения с денежным деревом, она же толстянка. Три раза я пыталась его разводить. Растение прекрасно себя чувствовали, зеленело и жирнело, судя по его внешнему виду наша семья должна купаться в деньгах. Но, как только в доме появлялось денежное дерево, так у нас возникали серьёзные финансовые проблемы. Причём решались сами собой, стоило только выкинуть это растение. Вот что это было? Видимо энергетика этого растения не дружит с нашими.
 
#3 написал: Летяга
12 февраля 2019 19:41
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мама у Автора странная. Это если очень мягко выразиться.
Причём это останется так, даже если сама история - выдумка. Жаль гелю.
А растения живые, и даже обладают памятью. Людей различают. Описан эксперимент: к растению (не помню, какое исследовали) подходили в разное время два человека, один поливал/опрыскивал/подкармливал, другой царапал или обрывал листья, надламывал веточки. И третий чел - контрольный))) И что-то при этом измеряли. Так вот это измеряемое явно зависело от того, кто к растению подходил. На "контрольного" оно никак не реагировало, а на "садиста" и "благодетеля" - довольно заметно, и по разному. Жаль, не помню, что там ему измеряли)
+++
                                 
#4 написал: Tigger power
12 февраля 2019 20:03
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Верю, есть люди - "зеленая рука", палку воткнут она зазеленеет. Сама люблю цветы и видимо они отвечают тем же мне, щас буду хвалится)) диффенбахия у меня цвела, ховея, алоказия, хотя в описании цветут редко. Конечно всё они чувствуют и в истории ГГ нашла именно свой цветочек, а тот ее полюбил в ответ. Мама конечно совсем бесцеремонная дама. Истории +
            
#5 написал: зелёное яблочко
12 февраля 2019 20:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
У меня только зелень. И я срываю и ем. Ааааа yaaah . Но в то же время ухаживаю. Вот как они ко мне могут относиться ?
Возможно, в действии матери есть логика, неизвестная нам. А вдруг цветик полюбил гг, а других «душил»? Вместе со цветником?
               
#6 написал: Летяга
12 февраля 2019 20:35
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Вот как они ко мне могут относиться ?

Они очень сильно озадачены))) Ты для них - как богиня в двух разных ипостасях. В одной несёшь жизнь, в другой - смерть))

Цитата: зелёное яблочко
Возможно, в действии матери есть логика, неизвестная нам.

Я думаю, логика там только одна: ребёнок должен слушаться, ибо нефиг. Сколько при этом "ребёнку" лет - не важно. Бывают такие родители.
                                 
#7 написал: Sniff
12 февраля 2019 20:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Mary3.11.
Я очень люблю комнатные растения. Действительно они чувствуют своих людей и их настроение. У меня сложные отношения с денежным деревом, она же толстянка. Три раза я пыталась его разводить. Растение прекрасно себя чувствовали, зеленело и жирнело, судя по его внешнему виду наша семья должна купаться в деньгах. Но, как только в доме появлялось денежное дерево, так у нас возникали серьёзные финансовые проблемы. Причём решались сами собой, стоило только выкинуть это растение. Вот что это было? Видимо энергетика этого растения не дружит с нашими.


У нас денежное дерево такое здоровенное, что Мишель, будучи котенком, по нему ходил и лазил, как Хатуль Мадан)) И цвело даже два раза, а денег че-то нету) Истории плюс, мамуле автора--минус)

Цитата: Mary3.11.
Я очень люблю комнатные растения. Действительно они чувствуют своих людей и их настроение. У меня сложные отношения с денежным деревом, она же толстянка. Три раза я пыталась его разводить. Растение прекрасно себя чувствовали, зеленело и жирнело, судя по его внешнему виду наша семья должна купаться в деньгах. Но, как только в доме появлялось денежное дерево, так у нас возникали серьёзные финансовые проблемы. Причём решались сами собой, стоило только выкинуть это растение. Вот что это было? Видимо энергетика этого растения не дружит с нашими.


У нас денежное дерево такое здоровенное, что Мишель, будучи котенком, по нему ходил и лазил, как Хатуль Мадан)) И цвело даже два раза, а денег че-то нету) Истории плюс, мамуле автора--минус)
       
#8 написал: Бозкурт
12 февраля 2019 21:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я к растниеводству равнодушна как и к комнатным цветам. Не топчу и не ломаю разумеется, просто не увлекаюсь. Думаю от меня цветы в горшках зевают.))
В детстве мы с друзьями могли от безделья обрывать на орехе листья и делать "скелетиков". Ещё какие-то листья обрывали и терли о ладони, а они потом становились колючими. Пока мой дед мне нагоняй не выписал. Обозвал меня вредителем, сказав, что обрывать на деревьях и кустах листья, всё равно, что пальцы переломать и поотрывать. Всё. Как отрезало. Я и цветы люблю не в букетах, а на кустах. Сильное впечатление слова деда произвели на меня.)
Я сентиментальности не лишена, истории плюс. Жаль и Гелю и цветок. +
По поводу , денежного дерева - всё это сродни "поставь себе на страницу изображение этой купюры и ты разбогатеешь уже в течении десяти дней!" Ставит народ, ставит "заговорённую" картинку, на чудеса в решете надеется, а всё равно, чтобы деньги были приходится банально ишачить.))
 
#9 написал: marzzz
12 февраля 2019 22:08
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я уже руки потирала... Ждала: сейчас цветок заговорит! Ну, или ходить начнет по ночам. stuck_out_tongue_winking_eye
Цветок как цветок. Не болтает, не бегает. Расцвел за ночь? Это не рекорд. Энотера за секунды распускается. Прямо на глазах. Рекомендую видео посмотреть, кто не видел вживую.
На самом деле, растения безмозглые, но радуют. Я с ними болтаю часто. Особенно на даче. И вообще я маньяк. Могу в гипермаркетах с растениями часами зависать. Главное, вовремя остановиться, что б не скупить все, что нравится! yaaah Специфический "шопинг", но такой позитивный! dance2
               
#10 написал: Sniff
12 февраля 2019 22:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
По поводу , денежного дерева - всё это сродни "поставь себе на страницу изображение этой купюры и ты разбогатеешь уже в течении десяти дней!" Ставит народ, ставит "заговорённую" картинку, на чудеса в решете надеется, а всё равно, чтобы деньги были приходится банально ишачить.))[/quote]

У нас оно без прицела на деньги) Маме кто- то из больных отросток притащил, как презент, вот и живет с тех пор) Ему уже больше 20 лет)
       
#11 написал: Бозкурт
12 февраля 2019 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
[quote=Sniff]По поводу , денежного дерева - всё это сродни "поставь себе на страницу изображение этой купюры и ты разбогатеешь уже в течении десяти дней!" Ставит народ, ставит "заговорённую" картинку, на чудеса в решете надеется, а всё равно, чтобы деньги были приходится банально ишачить.))[/quote]

У нас оно без прицела на деньги) Маме кто- то из больных отросток притащил, как презент, вот и живет с тех пор) Ему уже больше 20 лет)[/quote]

А моя мама как раз с прицелом на деньги принесла.)) Потому что ей так тётки на базаре подсказали.Естесственно не озолотилась мама моя.Всё на той же волне.Соседка у нас на растущую луну деньгами трясла приговаривая заговор.Озолотилась? Прям.С подруги я вобще ....Стаит себе эти картинки."Ну как?,-говорю,-попёрли деньги?Мешки закупила?" Она тоже хихикает вместе со мной,но надежда видать теплится.)) Кстати,у мамы оно тоже разжирело и вымахало. Я каждый раз приходя к ней шутила :"ну как ,подрос,подопечный?В весе прибавил?" Реально ему у мамы было комфортно.))
 
#12 написал: Tigger power
12 февраля 2019 23:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Sniff
У нас денежное дерево такое здоровенное, что Мишель, будучи котенком, по нему ходил и лазил, как Хатуль Мадан)

Всегда о таком мечтала, но это единственный цветок который не желает у меня расти, подлец. Рос до недавнего времени тщедушный и корявый, а потом вообще обломился у основания и крякнулся на пол laughing Но я отростки все же понавтыкала в землю, надеюсь на что-то))
            
#13 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 00:04
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Мама у Автора странная. Это если очень мягко выразиться.
Причём это останется так, даже если сама история - выдумка. Жаль гелю.
А растения живые, и даже обладают памятью. Людей различают. Описан эксперимент: к растению (не помню, какое исследовали) подходили в разное время два человека, один поливал/опрыскивал/подкармливал, другой царапал или обрывал листья, надламывал веточки. И третий чел - контрольный))) И что-то при этом измеряли. Так вот это измеряемое явно зависело от того, кто к растению подходил. На "контрольного" оно никак не реагировало, а на "садиста" и "благодетеля" - довольно заметно, и по разному. Жаль, не помню, что там ему измеряли)
+++

Любопытный случай.) + и за историю +
                                      
#14 написал: Калина74
13 февраля 2019 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
История милая, но она ведь из области ботаники, а никак не в жанре данного сайта, нет? Или я чересчур придираюсь? :)
  
#15 написал: toks1972
13 февраля 2019 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Летяга
Описан эксперимент: к растению

еремей парнов. третий глаз шивы
 
#16 написал: Talisha
13 февраля 2019 07:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мама большой оригинал - цветы сама разводит, как рука поднялась выкинуть чужой цветочек? Тем более, что видела, как дочке он дорог... Я бы попыталась найти, возможно, получилось бы. У меня так мама однажды вместе с мусором мою рукопись выкинула, дописанную, ещё во времена отсутствия компьютера. Рылись потом с ней в помойке. Нашли!!
             
#17 написал: Татианда
13 февраля 2019 09:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
У меня было денежное дерево, причем чем оно больше было, тем легче в деньгах мне жилось....а потом кот его уронил....и как совпадение ( или я материализовала своими рассуждениями) - трудности, осталась без работы....раненный цветок я опять вырастила - и, вроде, стабильно всё стало....уехала на месяц на моря ..а мама просто не поливала, а потом и выбросила цветок....она не любит растения, считают, что они и без того занимают подоконники, и так места нет....и опять совпадение - но начались непредвиденные расходы....сейчас вот жду переезд в новую свою квартиру, обязательно заведу свое денежное дерево....посажу на цепь, включу сигналку, пусть только выбросят... ))) Верю в его энергетику (и во всё хорошее)
#18 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Моя мама, когда жила у меня, уронила с окна мою любимую пальму Ливистона. Прихожу с работы, а пальма из мусорного ведра торчит. Объяснение мамы: "А она мне все-равно не нравилась"

Цитата: Татианда
Верю в его энергетику (и во всё хорошее)

Правильной дорогой идете, товарищ!!! 336
     
#19 написал: shy cactus
13 февраля 2019 10:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Верю в историю, и в то что цветы чувствуют энергетику и отношение к себе. А так же что у каждого человека есть свой вид цветов которые к нему больше по энергетике подходят. На меня например очень хорошо кактусы реагируют, их у меня много и они у меня цветут не переставая. И денежное дерево сейчас цветет, (деньгами мы не завалены, к сожалению, но цветет красиво). Хотела добавить фото нескольких кактусов и денежного дерева что сейчас цветут чтоб поднять настроение любителям цветов но что-то не разобралась пока как получить URL фото, жаль что нельзя просто фото с телефона загрузить. Может автору надо было в том цветочном магазине спросить что это за растение было, они ведь знают что продают. Про маму просто слов нет, все до меня уже сказали.
Плюс за историю.
#20 написал: Zimtstern
13 февраля 2019 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Я прям тоже на вашу маму обиделась, как можно живое существо выбросить, да ещё в чужом доме хозяйничать. А насчет денег - надо переосмыслить свое отношение к деньгам, поменять установившиеся внутренние убеждения о них, делается оно не сразу, но зато результаты бывают на лицо.
#21 написал: просто Вася
13 февраля 2019 13:33
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Маман гг меня... да я даже слов не могу подобрать! Чё за нафиг?! Я бы в отместку ее цветы унесла, сдала бы в цветочный магазин и фото принесла, чтоб ей не продавали под любым предлогом.
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.