Мир без логики и разума
Как только чувствую, что вы про мне скучаете - залезаю в свои чертоги разума и выпиливаю вам историю. Ставь плюс если любишь спать.История эта хороша тем, что ее могу подтвердить не один я, мы оба-два стали свидетелями странного события и одновременно его непосредственными участниками.... Так кто "мы", вам наверное интересно? Ага...очень...
Происходило все примерно в 2015, и "мы" - это я и мой бест френд. Я очень люблю у него зависать, мы часто смотрим кино до почти самого утра и играем в плойку.
У друга этого на тот момент... На полу был матрас, на котором он всегда спал, кровати не было (квартира только-только куплена) матрас обычный, двухспальный. Квартира тоже обычная - без всякой там суперактивной паранормальщины.
И есть в этом всем маленький момент... Когда я ночевал у него - мы спали на этом матрасе вместе.
И вот значит, как и всегда мы легли, времени было далеко за 2 часа ночи, и уснули, а дальше происходит вот что: глубокой ночью, сквозь сон я чувствую сильное желание проснуться, как будто внутренний голос мне говорит "проснись, он ждёт", я просыпаюсь и переворачиваюсь на другой бок лицом прямо на своего товарища и честно, вот чего я точно не ожидал - это того, что он на меня смотрит, реально лежит и смотрит. Я говорю:
- Бро, ты чо эт?
На что он молча протирает глаза, отворачивается и засыпает...ну а что еще мне остаётся, кроме как пожать плечами и сделать тоже самое?
Утро...
Проснулся я часов в 13 дня, прихожу на кухню, этот перец уже во всю готовит чаи и бутеры и смотрит на меня с ухмылкой.
Естественно, я спрашиваю :
- Бро, что это было ночью?
А он выдает вот что:
- Сплю я, значит, и снится мне всякая хрень, и в какой-то момент начинаешь сниться ты, но не ты - ты, а ты какой-то другой... Какой-то злобно улыбающийся и прямо сверлящий меня взглядом. Мне, короче, не по себе стало и я проснулся, поворачиваюсь, и тут же ты поворачиваешься и смотришь прямо на меня! Я даже не знал как реагировать.
...
Если честно, это было довольно странно. Для меня сон - это и есть мир без логики и разума, я не понимаю, как работают такие вещи... Как появляется эта локальная сеть из мозгов, в которой мы реагируем на сигналы сиюсекундно.
Всем спасибо) Жду каменты, как всегда.
Ключевые слова: Друг сон другой Я авторская история