Мужегон

С удовольствием прочитал рассказы и комментарии, касающиеся мистических свойств чеснока, и вот решил поделиться своей историей. Правда, история эта про мистику цветка, впрочем, все по порядку.

В служебном кабинете нас было пять человек, двое из которых – любители комнатных растений, причем они, как впрочем, и остальные обитатели кабинета, являлись мужчинами. Да, такое бывает, что, например, женщины не любят цветоводство, а лица противоположного пола, наоборот, обожают. Что же касается меня, то я к этому абсолютно равнодушен. И вот эти флористы-любители на досуге украшали наше рабочее пристанище цветами. Справедливости ради следует сказать, что офис благодаря их стараниям преображался, и раз от разу становился все краше и краше.

Однажды кто-то из них принес очередной цветок, который они тут же пристроили согласно правилам фэн-шуя, разумеется, и стали заботливо за ним ухаживать. В один прекрасный день нас посетил представитель сторонней организации и, оценив обстановку, посоветовал: либо передать этот цветок в кабинет, где располагаются женщины, либо поместить в кабинет хотя бы одну женщину, иначе это чудо природы выгонит из кабинета всех мужчин, то есть нас. Куда выгонит и по каким основаниям, гость не пояснил.

Слышать такое по меньшей мере было странно, и, естественно, ему никто не поверил, хотя человек он был ученый, владел, если мне память не изменяет, двумя- тремя иностранными языками, занимался преподавательской деятельностью и иногда выполнял функции переводчика на самом высоком уровне, это если попросят. Ну а поскольку в этом вопросе доверия не возникло, значит, и цветок оставался там, куда его и поставили.

Время шло и никаких перемещений не происходило, все оставались на своих рабочих местах, а любители кабинетной «роскоши» вынашивали планы на ближайшую цветоводческую перспективу. Правда, точно не вспомню, сколько дней или месяцев минуло после этого разговора, но его пророчество стало постепенно сбываться. То есть по разным основаниям люди стали постепенно покидать кабинет: кто-то уходил на повышение, кто-то, наоборот, увольнялся. Не избежала сия участь и меня. Опуская подробности, скажу, что не то что в этом кабинете, но и в данной организации я больше не работал. Ушли и цветоводы, кстати, самым первым оставил это помещение как раз один из них.

Скажу, что название этого цветка я не помню, отложились в памяти лишь его длинные стебли, которые закрепляли на потолочных плинтусах, а слово «мужегон» было мне подсказано, чем и воспользовался для названия истории. Вот и все уважаемые читатели, жду ваших комментариев.


Автор: Игорь.
Источник.

9-02-2019, 09:18 by Nik_dkПросмотров: 5 248Комментарии: 17
+30

Ключевые слова: Мужегон цветок работа кабинет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 февраля 2019 10:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Так скажу. В некоторых организациях даже мужегон этот не нужен. Туда просто не идут. Надобно засадить женщиногонами. А такие цветики — в дом любвеобильных дамочек. В идеале — к подолу пришивать)))
Наша соседка, покойница, терпеть не могла цветы. Цветоводством занимались её муж и сын, тоже покойные.
               
#2 написал: marzzz
9 февраля 2019 11:17
+17
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот они, красавцы-мужегоны:
Хойя
Плющ
Монстера
Сциндапсус
Диффенбахия
Кактус
Циссус
Гибискус или Китайская роза
Кипарис
Рябина ( не то дерево, что под окном, а комнатная)
smeh
Реально у каждого дома хотя бы пара-тройка из списка найдется. И что, на помойку их в мороз? Ага. Щаззз!
Давно слышала, что плющ называют вдовьим цветком. Бедный. За что его так? На самом деле интереснее теория о цветах- вампирах и донорах. Лично обошла все горшки на работе с маятником. Да, прикольно. Маятник работал по разному у каждого цветка. Может, и правда. Вьющиеся считаются вампирами, их не рекомендуют держать в спальнях, только и всего. Цветы, как кошки. Либо любишь, либо нет.
               
#3 написал: Летяга
9 февраля 2019 11:52
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Монстера

На работе в мастерской на окне стояла монстера, работали мы в этой мастерской вдвоём с милой барышней. Потом я уволилась, месяца через два и Маша тоже.
Сейчас там мужики работают))
Цитата: marzzz
Цветы, как кошки. Либо любишь, либо нет.

Да.
                                 
#4 написал: Бозкурт
9 февраля 2019 11:58
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Сидели себе в кабинете пять мужиков. Среди них два флориста-любителя. Сидели себе и в ус не дули. И тут появляется в их кабинете один "Очень Серьёзный Товарищ" и авторитетно и строго замечает, что :"вон тот неприметный цветочек у окна- мужУков не любит и выгонит их всех из кабинета к чертовой бабушке." Зачем да почему разумеется не сказал. Оно и не надо. Капнул да пошёл, поселив в голове самого впечатлительного зерно сомнения. И не будь этого мужика-советчика мужики поменяли бы места дислокации без всяких домыслов. А вот брякнул так посторонний дяденька и всё. Сразу связь нарисовалась.))
 
#5 написал: Sniff
9 февраля 2019 12:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ващще- то мужегон не всех мужуков разгоняет, а мужа из дому) Вот дома его лучше не держать)
       
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 февраля 2019 14:41
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сколько предметов на земле, столько и примет придумано, кто-то верит, кто-то нет.) +
                                      
#7 написал: Tigger power
9 февраля 2019 22:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да просто жизнь идет и меняются обстоятельства и люди вокруг, а тут обвинили "мужегона" и ведь названия цветка не уточнили для особой острастки))) +
            
#8 написал: VasiliskA
10 февраля 2019 00:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Цитата: Sniff
Ващще- то мужегон не всех мужуков разгоняет, а мужа из дому) Вот дома его лучше не держать)

У хреновой бабы и цветок виноват) До моей коллекции эписций вот одна всё докапывается.
#9 написал: просто Вася
11 февраля 2019 02:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже слышала, что некоторые цветы нельзя держать одиноким женщинам...
Плюс поставила.
        
#10 написал: Joss
11 февраля 2019 09:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А я каюсь, один цветочек на работе "убила".
Давно это было, молодая еще была.
Устроилась на работу, а там в кабинете целый цветник.
Очень красиво.
Но, тетушки на работе заметили, что цветочек один (вьюн) хиленький такой, как я пришла к ним работать, то сразу окреп, разросся, а до этого лет 5 чах.
И не скажи бы они, что он энергетический вампир и наверно от меня "подпитываться стал". Я бы внимания не обратила.
И рос бы он дальше.
Но, меня напрягло это сильно, и я начала поливать его с завидной регулярностью спиртом.
Цветочек умер от цирроза печени.
   
#11 написал: Pmariam
11 февраля 2019 16:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
у моей мамы столько вьюнов в квартире было. всю жизнь одна так и прожила.
        
#12 написал: Eulalia
11 февраля 2019 20:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Не верю в эти приметы,мужегоны и тд, ну бредятина))) Скорее сама цветок загублю,чем он мне мужа))
 
#13 написал: marzzz
11 февраля 2019 22:48
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Eulalia
Не верю в эти приметы,мужегоны и тд, ну бредятина))) Скорее сама цветок загублю,чем он мне мужа))

Правильно. Я за три года жизни с первым такой жирный плющ вырастила, во всю стену, как на дрожжах. В итоге, не он, муж, потерялся, а я ушла. smeh вот с тех пор и не верю в эти цветочные закидоны.
               
#14 написал: Eulalia
12 февраля 2019 02:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: marzzz
Цитата: Eulalia
Не верю в эти приметы,мужегоны и тд, ну бредятина))) Скорее сама цветок загублю,чем он мне мужа))

Правильно. Я за три года жизни с первым такой жирный плющ вырастила, во всю стену, как на дрожжах. В итоге, не он, муж, потерялся, а я ушла. smeh вот с тех пор и не верю в эти цветочные закидоны.

laughing великолепно)))
 
#15 написал: Фиолетовая Дымка
12 февраля 2019 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
На повышение наверное пошёл тот, кто этот мужегон поливал. А остальных, кто проигнорировал свои обязанности, мужегон из кабинета просто "попросил", так сказать.
 
#16 написал: Warhunter
13 февраля 2019 21:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: Joss
А я каюсь, один цветочек на работе "убила".
Давно это было, молодая еще была.
Устроилась на работу, а там в кабинете целый цветник.
Очень красиво.
Но, тетушки на работе заметили, что цветочек один (вьюн) хиленький такой, как я пришла к ним работать, то сразу окреп, разросся, а до этого лет 5 чах.
И не скажи бы они, что он энергетический вампир и наверно от меня "подпитываться стал". Я бы внимания не обратила.
И рос бы он дальше.
Но, меня напрягло это сильно, и я начала поливать его с завидной регулярностью спиртом.
Цветочек умер от цирроза печени.


Тетушки значит, посеяли зерно сомнения, а Вы у них на поводу пошли. Болеть же Вы не болели, когда цветок окреп. Может он в Вас родственную душу увидел. А с теми тетушками-сплетницами он поэтому и чах, мучился. А Вы его спиртом загубили. Эээээээхххх. worried
Вот как раз на таких тетушек-сплетниц цветок-бабогон и цветок-языкоотсушин нужны.
#17 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 21:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Joss
Цветочек умер от цирроза печени.

Смешно, но зря Вы так. К нам в цех перевели на лёгкий труд женщину перед декретным, у нее уже было две дочки. Напрягать ее никто не хотел, по-этому она днями сидела у меня в кабинете и гоняла в телефоне. Очень приятная молодая мама. Выбрала себе кресло около стеллажа с цветами, которые у меня выживали, как могли. При нормальном поливе и даже подкормке они чуть теплились, но я упорно их пыталась растить. При появлении Алеси они все вдруг пошли в рост, а один цветок, от которого я безрезультатно ждала цветения около 5 лет выпустил огромный бутон.
Когда Алеся ушла в декрет, они опять погрустнели.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.