Призраки и затерянный в горах

Произошла история в горах Хакасии, когда я поехал туда отдыхать в 2016 году.
Жил я тогда с подругой на лесной турбазе, неподалеку от села Шира. В первый же день мы опоздали на экскурсию, поэтому после заселения было нечего делать. Я спросил, что тут в окрестностях можно посмотреть интересного. В общем, пошли мы смотреть на горные озёра. Идти было не очень далеко, а подниматься легко. Я даже не вспотел. Мы увидели одно озеро и пошли до второго. Виды были потрясающие! Я впервые, если не считать Оймякона и Нерюнгри, был в каменистых горах.
Когда я поднялся на одну из вершин, в облаках увидел огромную воронку. Она медленно приближалась к нам. А поскольку мы были в горах, то она прошла не так далеко от нас. После того, как она полетела над нашими головами, начал пониматься ветер. Начиналась гроза, так что мы решили найти короткую дорогу вниз. В горах солнце заходит внезапно и начинается полный мрак. Нет там белых ночей, как у нас. Если выключить фонарик, то не видно вообще ничего. Мы начали двигаться, но тут началось настоящее светопреставление. Вокруг начали бить молнии. И самое страшное, что я видел, куда они били! Такого ужаса я не испытывал никогда. Оглушительный грохот и вспышки, которые освещали все на километры вокруг. пугали меньше, чем ожидание между ударами молнии. Я буквально телом ощущал, как тучи накапливают силы для следующего выброса смертельного электричества. Так, наверное, чувствовали себя солдаты во время бомбежек на войне.
Мы бежали с вершины, боясь, что следующий разряд попадет именно по нам. У меня не вовремя скрутило живот, но я не останавливался, пока не добежал до деревьев у вершины. Когда я прижался к мокрому стволу дерева, я понял, что в туалет-то не особо то и хотелось. Шел ливень, благо фонари были влагоустойчивые, а я носил с собой второй аккумулятор от телефона.
Как я потом узнал, в предыдущем году троих убило молнией в горах. Так что шанс получить испепеляющий заряд был более чем реальный, поскольку молния часто бьет по самой высокой точке.
Когда мы убежали в лес, находящийся внизу, мы поняли. что заблудились. Кстати, в тамошних горах еще водятся гадюки, но, видимо, они скрылись в норы от непогоды, поскольку ни одну я так и не увидел. GPS худо-бедно ловил и местоположение удалось узнать по google maps.
В общем, мы часа два искали короткую дорогу, но потом решили вернуться обратно по той дороге, по которой пришли в горы. Правда, это был большой крюк, но, как оказалось, нормальная дорога короче, чем неизвестный "короткий путь". Мы шли во мраке, по лесам и горам. Тьма вокруг нас была настолько густая, что казалась осязаемой. Ее разрезали только наши узкие лучи фонарей и вспышки молний.
Когда мы уже почти спустились с гор, я услышал голоса людей где-то в темноте. Совсем рядом разговаривали, смеялись взрослые и дети. Я думал, может рядом есть какая-то стоянка, поселение, ведь мне так хотелось погреться. Я свернул было с тропы, как подруга чуть ли не силой потащила меня от этого места. Когда мы отошли подальше, она сказала, что там, куда я хотел пойти, стоит кладбище. И больше ничего. Я и сам тут же вспомнил, что не было видно огней, да и подруга не слышала никаких голосов.
Интересно, что случилось бы, если бы я пошел в горы один и завернул в гости к мертвецам?
После таких приключений, когда пришел на базу и переоделся в сухое, я накидался пивом и лег спать без сновидений.


Автор: Trimid2.
Источник.

6-02-2019, 07:24 by Nik_dkПросмотров: 4 558Комментарии: 16
+34

Ключевые слова: Хакасия горы гроза ночь голоса призраки кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
6 февраля 2019 08:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, уж!!!! Это эмоции по поводу рассказа.

Мой папа всегда говорил: - не надо бояться стихии, надо ее уважать.
   
#2 написал: ZelD
6 февраля 2019 08:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Прятаться от молний под деревьями на вершине не самая удачная мысль. Если б на кладбище завернули, то то одним пивком перед сном не обошлось.
  
#3 написал: зелёное яблочко
6 февраля 2019 08:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну прямь железные нервы одним пивом обойтись. Меня бы и водовка не взяла после таких приключений. Очень боюсь сильной грозы.
               
#4 написал: supik
6 февраля 2019 08:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
камикадзе ))
  
#5 написал: DRUID
6 февраля 2019 09:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Да в Шира так. Прошлым летом буквально убегали от стихии, а она в догонку швыряла в нас молнии. Приехали домой нам уже фото скидывают перебитые машины, градом с куриное яйцо.
Там это всё очернь быстро происходит вот только светило солнце , через мгновение ливень, пока добежал до домика снова солнце.

Но Хакасия прекрасна , место силы, свободы, волшебства.
   
#6 написал: AlphaOme
6 февраля 2019 09:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Гроза в горах -это очень страшно.Действительно,наверное,похоже на бомбардировку.
#7 написал: Light_a_dark
6 февраля 2019 10:30
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Что было бы, если свернул бы на кладбище - не знаю, а вот под деревом в грозу стоять - это точно камикадзе.
У нас в грозу семья шла с дачи на автобус через лес. Муж, жена, двое сыновей около 10 лет. Кому из них пришла в голову идея стать под огромную ель- никто не знает. Итог предсказуем - молния ударила в ель, аж кора сгорела. Мужчина , двое детей сразу насмерть. Её нашли без сознания под деревом. В себя пришла через пару дней, когда мужа и сыновей уже похоронили.
Я даже представлять не хочу, что она почувствовала, когда ей об этом сообщили.
     
#8 написал: Talisha
6 февраля 2019 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Переночевали бы на кладбище, не зная этого, видели бы там реальных людей и даже дома, и нашли бы приют, а утром в шоке конечно, но ушли бы оттуда. Духи помогли бы вам
             
#9 написал: Сделано_в_СССР
6 февраля 2019 18:20
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нет, вот всё же надо было зайти на кладбище.) Надо! А то как бы мистики то не очень уж и есть в истории. Подумаешь, голоса услышали, а чьи они были, не узнали.) Может там просто такие же заблудившиеся, но по смелее люди были?! ) Вместе бы домой пришли. всё веселее.))) +
                                      
#10 написал: marzzz
6 февраля 2019 23:21
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
Что было бы, если свернул бы на кладбище - не знаю, а вот под деревом в грозу стоять - это точно камикадзе.

Да ещё с телефоном в руках! Категорически запрещают во время грозы пользоваться мобильным.
Помню, еду с работы. Пробка на ровном месте. Лето, машин мало, а тут - нате, получите на часок. На том участке эстакаду возводили очередную, и так достаточно узко для проезда. Полиции до фига. Знать, авария. Ещё бы! Такой ливень прошел сумасшедший. Наверное, кто-то кого-то не приметил в таком водопаде.
Домой доползла, включила телевизор для фона, а там новости: во время грозы на Аминьевском шоссе погиб рабочий, принимавший участие в строительстве эстакады. Оказывается, приютился под деревом и давай по телефону трендеть. Вот и шандарахнуло до обугливания.
Я теперь на даче, как бабка суеверная. В грозу с телефоном на улицу ни-ни! Да и вообще на улицу не ходок. Жутко.
               
#11 написал: Летяга
7 февраля 2019 00:38
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какое красочное описание грозы! Я однажды попала в горах в грозу. Не под дождь, а в саму грозовую тучу. Мы к ней не стремились, просто ночью эта туча опустилась на склон, где мы ночевали. Было жутко. Алюминиевые стойки палатки гудели и светились бледно-фиолетовым светом. Но обошлось. И хорошо, что самого дождя нам почти не досталось - промокнуть на леднике совсем не весело.
За описание грозы +++
Цитата: Joss
не надо бояться стихии, надо ее уважать.

Да.
                                 
#12 написал: ramasha
7 февраля 2019 07:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Плюсище! Охотно верю что такое могло быть.И места там красивые,родные,сказочные...Чего только стоит Туимский провал ,а Сундуки......настольжииии)))
#13 написал: Pmariam
7 февраля 2019 11:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не знаю как все, но я почему-то когда читала - ржала...(про себя конечно же )
У меня не вовремя скрутило живот, но я не останавливался, пока не добежал до деревьев у вершины. Когда я прижался к мокрому стволу дерева, я понял, что в туалет-то не особо то и хотелось
представила в красках
и да, соглашусь: в горах ночью ХРЕН что увидишь!!!
Кстати, в тамошних горах еще водятся гадюки, но, видимо, они скрылись в норы от непогоды, поскольку ни одну я так и не увидел
вот бежал прям и выискивал в кромешной тьме :))))))))))))))))))))))))
и кладбище они разглядели ....в горах.............. АГА!
короче посмеялась.
        
#14 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
В такую ситуацию попасть конечно страшно. Но история интересная.
      
#15 написал: просто Вася
8 февраля 2019 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хакасия - очень красивые места. Плюс.
        
#16 написал: Евангелион
7 марта 2019 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Не плохая история
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.