Неожиданная подсказка

Уезжая в отпуск, я завернула украшения и небольшую сумму денег в пакетик и спрятала в квартире. Так всегда делаю на случай воровства, а деньги оставляю, как заначку.

В этот раз я не могла вспомнить, куда положила тот пакетик. Обшарила все уголки, перетрусила вещи и постель, даже мебель отодвигала, но так и не нашла. Подруга посоветовала попросить домового помочь в поисках. Я посмеялась с этого, но все же положила на стол конфеты и сахар, озвучила свою просьбу домовому и легла спать. Хотя и не верила в это, но все же надеялась, что сработает. Но домовой не помог. Может, меня не любит или его просто не существует.

Я уже смирилась с потерей, даже возникла версия, что я случайно положила его в сумку с вещами и увезла все на море, а там потеряла. Украшения особой ценности не представляют, кроме колечка, подаренного покойной мамой, что просто дорого, как память. А вот настал момент, когда деньги мне помогли бы. Сначала начались проблемы со здоровьем, слегла на полтора месяца в больницу, потратив за это время все сбережения и еще и долгов наделала. Сразу на работу не вышла, меня уволили. Искать работу в таком состоянии не было смысла, нужно сначала восстановиться. Спасибо, помогала, чем могла подруга.

И вот лежу я в одиночестве дома, тоска и тяжесть на душе от своей беспомощности, поплакала, поговорила с маминой фотографией и решила почитать, чтобы отвлечься. Взяла с полки первую попавшуюся под руку книгу, раскрыла на середине, так как все по нескольку раз уже читала, и мне бросаются в глаза слова – «…вернулась из отпуска, цветы на окне завяли, а я так надеялась на соседку…». Меня как током ударило! Я сразу вспомнила, как спрятала узелок в горшок с увядшей геранью. Хотела выбросить, но перед отъездом решила воспользоваться, как «сейфом» для денег и украшений.

Мне это очень помогло, особенно деньги, а золото, кроме маминого подарка, отнесла в скупку. Рассчиталась с долгами, поблагодарила высшие силы за подсказку, хотя до сих пор не понимаю, как так могло произойти. Кто за нами наблюдает, почему вмешивается не всегда, даже когда нам угрожает опасность? Вопросы, которые так и останутся без ответа.

Автор - Тамара.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 31-01-2019, 05:23
Причина: Авторская стилистика сохранена
31-01-2019, 05:23 by Nik_dkПросмотров: 5 530Комментарии: 21
+41

Ключевые слова: Украшения потеря находка болезнь долги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
31 января 2019 06:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
не знаю как так можно прятать, а потом не найти в своем же доме. переотдыхали значит..

мистики не вижу, когда отвлеклись, тогда подсознание и выдало вам..
  
#2 написал: ramasha
31 января 2019 09:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
может автор перед отпуском была настолько в своих мыслях о теплом песочке,что сунула куда не поподя все барахлишко и забыла, а когда начала искать,то мозг выдавал нормальные тайники такие(под кроватью,в книгах,в шкафу) ну чтоб в вазе с цветком,видно герань бедняга давно там коньки отбросила ,что прям в горшке можно было клад оставить.
Сама недавно в большую тарелку наложила конфет, печенек и поставила на стол, а довече решила картошку почистить,думаю дай-ка глубокую возьму ту самую тарелку и туда начищу.......хм.,пол кухни обшарила вспоминая,кому дала и куда дела. smeh
#3 написал: amazonka
31 января 2019 09:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Цитата: supik
не знаю как так можно прятать, а потом не найти в своем же доме. переотдыхали значит..

мистики не вижу, когда отвлеклись, тогда подсознание и выдало вам..

у меня есть привычка деньги ныкать, не специально, но постоянно купюру засуну куда нибудь, крупную, с мыслью "потом в кошелек положу" и все, или забуду про нее или найти не могу
зато так приятно когда неожиданно находится )
сегодня вот утром в чехле за телефоном, тысячу нашла, как ложила, не помню )
летом за 2 недели до отпуска уборку устроила, так нашла сумочку маленькую, в прошлый отпуск с собой брала ее, а внутри 200 баксов, мелочь иностранная и 3 тысячи нашими...очень в тему пригодилось)
за историю +

вспомнила, знакомая рассказала: свадьба, намечается куча гостей, в том числе и приезжих, мама невесты, на всякий пожарный, все драгоценности собрала дома, в платочек завязала и спрятала под раковину в шелуху луковую, которую собирала для каких то там нужд на лето. После свадьбы ген уборка, вычистили и выкинули все, в том числе и шелуху эту..когда спохватилась, уже поздно было, мусор вывезли на свалку (рассказчица потом добавила, что ее наказали за то, что на гостей плохо подумала)
#4 написал: Light_a_dark
31 января 2019 09:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Бывает. Моя старшая дочь в свой День рождения решила подарить себе экскурсию в стольный град Москву. Уехала, мобильник отключен, так как другая страна, роуминг она не подключала, дабы побыть самостоятельной. Я два дня на нервах. Делать ничего не могу, села в комп, набрала "Гадание на Да, Нет" Пока выбирала сайт, кто-то достаточно сильно ткнул мне пальцем в плечо, как делает моя Саша, чтобы привлечь внимание, за что регулярно получала звездюлей, так как мне не нравиться, когда в меня тыкают пальцем, как будто ей тяжело меня окликнуть. Я уже решила, что и младшая переняла эту привычку, подошла сзади и тыкнула в плечо. Я раскрыла варежку: "Лиза, задолбали тыкать в меня пальцем, что у вас язык не поворачивается меня мамой назвать?". И тут слышу удивленный ответ моей младшей: "Вообще то я на диване лежу!" Она действительно лежала на диване в двух метрах от меня.
В тот момент я решила забыть это "тыканье", так как нахождение моей старшей дочери в Москве меня беспокоило больше. Я выбрала сайт. Нажала на колоду карт таро. Выпал расклад, который гласил: "Вернется домой с израненным телом, но здоровой душой." "Слава богу, что вернется!", а там по ситуации. Просто поездка эта состоялась после разрыва с её знакомым. Она очень переживала по поводу расставания с ним, по-этому и решила себя так отвлечь.
Явилась моя дочь в положенное время. Она приехала из Москвы в обычных резиновых шлепках. Сказала, что у нее в туфлях вдруг оторвалась напрочь подошва, она перемотала туфлю скотчем, купленным в киоске, очень сильно натерла ногу до крови, и ей пришлось все-таки купить эти резинки, чтобы не ходить босиком,так как покупка туфлей в её финансовые планы не входила. И да, она приехала и сказала, что все, что ни делается, делается к лучшему. Та физическая боль, которую она терпела, напрочь выгнала из неё душевные переживания по поводу расставания с МЧ.
Тот сайт я потом почему-то больше не нашла. Хотя пыталась несколько раз, а потом забила.
     
#5 написал: Ksenya078
31 января 2019 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Замечательно, что нашла! Все равно, со временем найдется. А если еще и подсказки в помощь, так вообще, идеально))). За стори,+.
      
#6 написал: Pmariam
31 января 2019 12:00
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
"храните деньги в сберегательной кассе" (с)
ну или на худой конец - на кредитке :)

у меня последнее время вообще налика нет. муж ругается иногда...сильно....
А я что? расплачиваюсь всегда бесконтактно телефоном и искренне удивляюсь если такой функции у кого-нибудь нет ..... зажралась называется
        
#7 написал: Серебряная пуля
31 января 2019 12:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Light_a_dark
Бывает. Моя старшая дочь в свой День рождения решила подарить себе экскурсию в стольный град Москву. Уехала, мобильник отключен, так как другая страна, роуминг она не подключала, дабы побыть самостоятельной. Я два дня на нервах. Делать ничего не могу, села в комп, набрала "Гадание на Да, Нет" Пока выбирала сайт, кто-то достаточно сильно ткнул мне пальцем в плечо, как делает моя Саша, чтобы привлечь внимание, за что регулярно получала звездюлей, так как мне не нравиться, когда в меня тыкают пальцем, как будто ей тяжело меня окликнуть. Я уже решила, что и младшая переняла эту привычку, подошла сзади и тыкнула в плечо. Я раскрыла варежку: "Лиза, задолбали тыкать в меня пальцем, что у вас язык не поворачивается меня мамой назвать?". И тут слышу удивленный ответ моей младшей: "Вообще то я на диване лежу!" Она действительно лежала на диване в двух метрах от меня.
В тот момент я решила забыть это "тыканье", так как нахождение моей старшей дочери в Москве меня беспокоило больше. Я выбрала сайт. Нажала на колоду карт таро. Выпал расклад, который гласил: "Вернется домой с израненным телом, но здоровой душой." "Слава богу, что вернется!", а там по ситуации. Просто поездка эта состоялась после разрыва с её знакомым. Она очень переживала по поводу расставания с ним, по-этому и решила себя так отвлечь.
Явилась моя дочь в положенное время. Она приехала из Москвы в обычных резиновых шлепках. Сказала, что у нее в туфлях вдруг оторвалась напрочь подошва, она перемотала туфлю скотчем, купленным в киоске, очень сильно натерла ногу до крови, и ей пришлось все-таки купить эти резинки, чтобы не ходить босиком,так как покупка туфлей в её финансовые планы не входила. И да, она приехала и сказала, что все, что ни делается, делается к лучшему. Та физическая боль, которую она терпела, напрочь выгнала из неё душевные переживания по поводу расставания с МЧ.
Тот сайт я потом почему-то больше не нашла. Хотя пыталась несколько раз, а потом забила.

Я помню на работе у нас гадала девушка по сайту с картами таро, как-то очень точно у неё получалось. Но там часто и пакости выпадали, и сбывались в самом неприятном виде.
Так что не стоит этот сайт искать. Правильно сделала, что забыла.))
Цитата: amazonka
Цитата: supik
не знаю как так можно прятать, а потом не найти в своем же доме. переотдыхали значит..

мистики не вижу, когда отвлеклись, тогда подсознание и выдало вам..

у меня есть привычка деньги ныкать, не специально, но постоянно купюру засуну куда нибудь, крупную, с мыслью "потом в кошелек положу" и все, или забуду про нее или найти не могу
зато так приятно когда неожиданно находится )
сегодня вот утром в чехле за телефоном, тысячу нашла, как ложила, не помню )
летом за 2 недели до отпуска уборку устроила, так нашла сумочку маленькую, в прошлый отпуск с собой брала ее, а внутри 200 баксов, мелочь иностранная и 3 тысячи нашими...очень в тему пригодилось)
за историю +

вспомнила, знакомая рассказала: свадьба, намечается куча гостей, в том числе и приезжих, мама невесты, на всякий пожарный, все драгоценности собрала дома, в платочек завязала и спрятала под раковину в шелуху луковую, которую собирала для каких то там нужд на лето. После свадьбы ген уборка, вычистили и выкинули все, в том числе и шелуху эту..когда спохватилась, уже поздно было, мусор вывезли на свалку (рассказчица потом добавила, что ее наказали за то, что на гостей плохо подумала)

Вот и я прячу, а пока помню ещё и перепрятываю. Уже два дня думаю:"Где мои перстни, мне их мой подарил, но они мне слишком вычурными показались и дешёвыми, как обычно, мой вечно какую-то дребедень дарит, а я люблю, чтобы кольца были хотя бы серебряные.
А недавно мой показывает, что он на заказ сделал ещё один перстень, мол мой он из белого золота с белым камнем купил, чтобы не ныла, что не носишь кольца из супермаркета)) ещё и под размер подогнал, и себе он такой же заказал, показал один в один только золотой с чёрным камнем. Ну он вообще больной, он мне всякую хрень дарит, я ей ёлку наряжала маленькую самодельную, только вчера какие-то пластмассовые бусы пытался подарить с камешком, у меня лампа настольная из такого камня. Мог бы предупредить, что перстень из белого золота...был. Скорее всего упал под шкаф и я его пропылесосила.
У него характер такой, всё хранит.

А у меня нет привычки хранить всякую дребедень. Вчера друзья восхищались его перстнем, а он говорит ;" А у Танюшки такой же, но белый! И камень там подороже.Я ей два перстня подарил, один из супермаркета, когда за колбасой ходил, очень красивый и стоил 2 евро, а второй из ювелирного за 600. Она любит дорогие кольца, вот я его срисовал и себе такой же заказал. "-
-Может мне его убить?
                
#8 написал: Olga-Viculia
31 января 2019 12:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Знакомая рассказала,как люди продали квартиру перед от'ездом на пмж в США.Пакет с долларами спрятали в пакете с мусором,посчитали это самым надёжным местом,т.к в эти дни у них постоянно тусила целая куча народа,начиная от родственников и заканчивая коллегами.Сами сидели на чемоданах.Пока они отмечали от'езд с очередными друзьями,их дочка и выбросила мусор.Знакомая говорила,что они спохватились через минут30,не больше.Выскочили,перекрыли весь мусорный бак,но пакет с деньгами не нашли.
  
#9 написал: Light_a_dark
31 января 2019 13:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Когда у нас в Беларуси после очередного обвала (год не помню) "зайчиков" поменяли на другие бумажки, то вместо 20 см денег нам выдали два фантика. сотрудница после кассы зашла в буфет и купила себе пирожок. Пока шла до участка, схомячила его и бумажку от пирожка вместе с какими то фантиками из кармана выкинула в мусорку. После работы зашла в магазин-ведь получка была! Дошла с полной корзинкой до кассы, достала кошелек, а там пусто!. Её как кипятком ошпарило. Она поняла, что фантики, выброшенные в мусорку-это вся зарплата!.Ей пришлось плакать на проходной, чтобы её пустили на завод. Предприятие режимное и вход не в свою смену запрещен. Благо уборщики работают только в первую, мусорки были не убраны и две скомканые бумажки-вся зарплата, валялись там, куда она их бросила.
     
#10 написал: МертвецкиЖив
31 января 2019 14:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Ничего себе ценности не представляло. С долгами расчиталась со всеми - всего то:-) Сверхъестественного не увидел ничего. Все предметы связаны с определённым воспоминанием жизни. Будь то даже песня. Поэтому и вспомнила про пропажу, открыв книгу.
  
#11 написал: Joss
31 января 2019 15:04
+14
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Когда умер мой папа. В его квартире осталось очень много книг.
Я сперва не знала, что сними делать.
Потом решила перебрать.
Интересные оставить, а всякую чушь типа разового чтива - выкинуть.
И когда стала перебирать, то наткнулась среди страниц на деньги старые еще 90-х годов вышедшие из обихода.
Стала просматривать все.
И набралась приличная сумма современных денег.
Но, самое интересное сумма была равна той которую мы потратили папе на похороны.
   
#12 написал: Tigger power
31 января 2019 15:44
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Joss
Но, самое интересное сумма была равна той которую мы потратили папе на похороны.

Вот это мистика!
Я тоже люблю ныкать деньги, типа не ждешь, а они вдруг на тебе. Забывается это, вот подстава, можно и не найти))) Но тоже бывает, перебираешь типа трусы там, и вдруг деньжищи laughing ген уборка раз в месяц это благо! +
            
#13 написал: Eulalia
31 января 2019 15:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
А я боюсь ныкать деньги)) Спрячу, забуду куда, а потом какая-нибудь деноменация снова произойдет и этими бумажками только подтереться останется.
 
#14 написал: Light_a_dark
31 января 2019 16:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Eulalia
А я боюсь ныкать деньги)) Спрячу, забуду куда, а потом какая-нибудь деноменация снова произойдет и этими бумажками только подтереться останется.

Вот, вот . У сотрудницы так муж ныкал деньги в футляр (ну или как он там называется) от охотничьего ружья. А потом ушел от неё охотиться на другую бабу. За время его отсутствия произошел развал СССР, деноминация, девальвация и прочая нечисть. Ему было в тот период не до охоты на зверушек. У него были интересы помоложе жены, да и сын там успел родиться. Но время все поставило на свои места. Муж, наевшись груш, пришел к Лене, пал на колени, пустил слезу, она впустила опять его в свою жизнь. По этому поводу был затеян ремонт в квартире - в новую жизнь с новым всем! Разбирая секцию и готовя её к выносу на свалку, Андрей наткнулся на свое ружьё. Решил достать его из "ножен". И тут как посыпались "керенки".в виде 50 рублевых купюр с Ильичом в профиль. Если бы Лена нашла этот клад в его отсутствие, то спокойно могла купить малосемейку. Ну как так можно было потерять голову???
Поругались они тогда сильно, но все-равно остались жить вместе.
     
#15 написал: Reiana Flaim
31 января 2019 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не увидела мистики. Ассоциативная память.
      
#16 написал: Хельгая
1 февраля 2019 01:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
А вот у меня знакомые молодцы такие blush ! Научили своего маленького ребеночка КАКУ всякую выкидывать в мусорку. Вот он и ходил по квартире и что считал какой, то нес в мусорное ведро. Пока однажды, они не поняли, что дорогих мобильников-то НЕТ НИГДЕ! Мусор успели вынести. Ездили даже на городскую свалку, но безуспешно. За историю +
#17 написал: МАСЯНЯ1808
1 февраля 2019 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: supik
не знаю как так можно прятать, а потом не найти в своем же доме. переотдыхали значит..

мистики не вижу, когда отвлеклись, тогда подсознание и выдало вам..

Можно. Я однажды после посиделок с подругами спрятала зачем- то неплохую сумму денег, оставшихся после получения зарплаты. И благополучно об этом забыла. Потом думала что потеряла. Пока однажды не нашла в коробке с духами.
 
#18 написал: Arhip
1 февраля 2019 16:25
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Я как-то купил себе сейф врезной. Установил, замаскировал, поставил пароль. И запихал туда большую сумму денег.
А вот когда через пару месяцев полез в сейф за деньгами, выяснилось, что пароль я напрочь забыл. Причем помню - на мой день рождения цифры завязаны. Все комбинации перепробовал - не открывается шайтан-коробка.
И вот однажды на Днюху нарезался хорошо и по пьяни пароль ВСПОМНИЛ! Пока никто не видит - прокрался к сейфу, проверил - работает!
А на следующий день снова как отрезало. Только видимо моя пьяная интуиция мне нашептала записать пароль на бумажке и скотчем к сейфу приклеить smeh
      
#19 написал: просто Вася
1 февраля 2019 19:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Arhip, ну и как, друзья-то не воспользовались Вашей подсказкой? Всё благополучно окончилось, деньги извлекли?
А я верю, что это было не просто совпадение или ассоциативная память - знак это был. Единственное не ясно, кто или что шлёт нам эти послания. Ответ мы когда-нибудь узнаем, но по мне, пусть лучше намного позже.
        
#20 написал: Talisha
2 февраля 2019 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Подсознание подсказало в нужный момент!
             
#21 написал: Ninanar
3 февраля 2019 07:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Бывает.
Приехал с долгой вахты, вернее ввалился в квартиру, типа - Не ждали)))
Утром, проснувшись, лихорадочно перебрал сумки и одежду, - нету!
Семья в кипише, я посыпаю голову пеплом и очухиваюсь уже работая в другом месте (деньги, честно, немалые)
Месяцев 5 прошло...
Звонит жена, ну и типа: во сколько дома будешь, да и ,вообще, обо всем и не о чём - как-то сумбурно и не кстати. Меня что-то коснулось, но я не понял, на тот момент. Не могу объяснить, но чувство равновесия какого-то или разрешение ситуации, ещё не ясной присутствывало до момента порога квартиры.
Жена встречала. Она, если дома, то всегда встречает целуя. И сейчас, но опять же - по другому. Пока снимаю обувь, всё пытаюсь понять, - где подвох? Но, уверен, что что-то произошло.
Захожу в кухню и, даже, не удивляюсь...
Деньги, "течто" лежат на столе готовые к ещё одному, думаю, "....надцатому" перещету.
Где были?.. Всё просто. Под мойкой, в кухне. Да! Мы на них полгода посуду мыли и, считай, ходили по ним)))
Так, что, - всякое хорошо и хорошо не всякое
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.