Ссора с домовым

Никогда не сталкивалась ни с чем необычным, хотя историй про домовых и привидений наслышалась в детстве от бабушки. Она всегда говорила, что домовой не будет причинять вреда, если его периодически угощать чем-то вкусным.
Бабушка всегда ставила ему блюдечко с молоком и, когда я смялась над этим, утром показывала мне пустое блюдце.
Но так как это было в деревне, я ей говорила, что это кот выпил молоко, но бабуля каждый раз возражала, даже сердилась на меня и говорила, что кот никогда не подходит к этой мисочке, даже если голоден.
Я решила проследить за котом и убедилась, что бабушка права.
Кот не только не ел из блюдечка, но часто смотрел на то место, где оно стояло, и мне казалось, что он кого-то видит. Однажды, по своей детской глупости, я вылила молоко, положила в блюдце кусок кирпича и легла спать.
Сначала я следила за миской, но незаметно уснула и проснулась от того, что меня кто-то ударил.
Я испугалась, побежала к бабушке и уже с ней спала до утра, а утром бабушка с испугом спросила, где это я ударилась и почему ей не сказала.
Я посмотрела в зеркало, на лбу была небольшая шишка и, к моему удивлению, даже немного болела. Я расплакалась и все рассказала бабушке.
Пожурив меня, она предложила вечером помириться с домовым, попросив у него прощения и угостив чем-то вкусным.
Я уже не смеялась над бабушкиными словами, а положила туда печеньку и извинилась, пообещав, что буду всегда его угощать.
Наверное, домовенок был добрым и принял извинения, потому как больше меня не обижал. Уже став взрослой, я часто оставляю конфету на подоконнике и говорю домовому: «Это тебе». Не знаю, есть он или нет, но почему-то верю, что есть.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 23:26
29-11-2017, 23:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 120Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Не сталкивалась ни с чем необычным положила в блюдце кусок кирпича небольшая шишка принял извинения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
30 ноября 2017 00:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот этим кирпичом в лоб и прилетело наверное)+
            
#2 написал: Космонасть
30 ноября 2017 10:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ну хз-хз, пугают меня эти заигрывания с нечистой силой, чё вы только не вытворяете с этими домовыми, только что замуж за них не выходите,почитаешь, волосы дыбом,как-будто в каменном веке живем .
       
#3 написал: Маруся0311
30 ноября 2017 12:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
я тоже в детстве прятала за шкафом конфеты и печенья, но они оставались на месте. говорят, что домовые питаются только запахами
#4 написал: Веснянка
30 ноября 2017 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История странная. Моя мать неоднократно видела домового, в большинстве случаев ввиде какого-то катящегося тёмного мохнатого клубка. Причём на тот момент она уже не спала: просто отчего-то проснулась среди ночи. Один раз, проснувшись, увидела высокого мужчину, который...влез в комнату через узкую форточку, куда и кот вляд ли пролез бы, уже потому, что не допрыгнул бы. И никто никогда домового не благодарил и уж тем более ничем не кормил и не поил. Если это и впрямь был он, он и так никогда не буянил.

А по поводу истории...не хотелось бы мне иметь такого "присутствующего" соседушку-подселенца, пусть он и был бы добрым. Как-то не хочется в сказку про домовёнка Кузьку.
 
#5 написал: vbuzova
2 декабря 2017 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
А конфета исчезает как молоко или остается на месте?
#6 написал: Phobos33
10 декабря 2017 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
и что про кикимор никто не пишет?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.