Мама, ты где?

Друг рассказал мне эту историю, которая случилась с ним пару лет назад. Раз в три года он приезжал к своим бабушке с дедушкой в деревню в Ростовской области. Это даже не деревня, а маленький хутор с двумя продуктовыми магазинчиками и местным дискотечным клубом. Рано утром оттуда выходит автобус до ближайшего населенного пункта покрупнее и возвращается поздно вечером. Что и говорить, люди живут там очень скромно, питаются за счет выращенных овощей с огорода и много пьют.

Так вот одним вечером друг пошел в туалет, который, конечно, находится на улице. Сидит он, делает свои дела и тут слышит: шаги (бабка с дедом были в курсе и не стали бы ему мешать). К слову, другу было от силы лет пятнадцать, поэтому он прилично струхнул. Притаился, сделал вид, что его там нет. А после послышался детский голос: «Мама, ты где? Помоги мне!». Время позднее, откуда взяться маленькому ребенку да еще и на чужом участке? Друг решил отсидеться, мало ли что. Просидел в тишине минут двадцать, выглянул за дверь (а темень страшная) и сиганул домой что есть сил. Бабушке ничего рассказывать не стал.

Утром выходит из дома – на дороге какая-то суматоха, все бегают, соседи собрались у дома напротив. Толпятся, галдят, бабулечки прикладывают платки к мокрым глазам. Смотрит – и его бабка с дедом стоят, шепотом переговариваются. Подходит, спрашивает, что случилось.

— Несчастливый дом, внучек. Сначала Ванька, брат Марь Иванны, устроил гулянку в доме, пока сестры не было, подрался, да и зарезали его. Дочку ее пятилетнюю в драке затоптали, погибла она. И Марь Иванна от горя повесилась.

Друг говорил, на него будто таз ледяной воды вылили. Это о помощи просила маленькая девочка вчера ночью, а он ничего не сделал.
— Вчера дочка погибла? – хрипло спросил друг.
— Нет-нет, внучек, это ж с полгода назад было. А вчера ночью Марь Иванна от горя с собой покончила.

У друга подкосились ноги. Душа мертвой дочери звала маму прийти на помощь, и та повесилась, чтобы присоединиться к ней? Почему тогда он тоже слышал голос девочки? И слышал ли кто-нибудь еще? Может, голос слышался всем, кто жил неподалеку, как напоминание о том, что в роковой вечер никому не было дела до того, что происходит в соседнем доме?
— Внучек, что с тобой? Ты как-то побледнел, — забеспокоилась бабушка.
— Ничего, бабуль. Жалко девочку…

После этого случая мой друг стал реже наведываться в деревню к бабушке. Только в 18 лет он смог пересилить себя и снова приехать. Несчастный дом напротив все это время пустовал.

Автор - aarei.
Источник.


Новость отредактировал conjure one - 27-01-2019, 01:15
27-01-2019, 01:15 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 966Комментарии: 10
+31

Ключевые слова: Друг история деревня бабушка детский голос душа смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
27 января 2019 09:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Меня расмешило, что дед и бабушка в курсе, не стали бы мешать. А если тоже приспичит?

Шаги духа не могли быть слышны. Нечисть эта, и несчастную мать на суицид толкнула.
               
#2 написал: Космонасть
27 января 2019 11:44
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Время позднее, откуда взяться маленькому ребенку да еще и на чужом участке? Друг решил отсидеться, мало ли что.
хорошая история. Жил дрожал и умирал дрожал.Сама-то история выдумка, конечно. И тем не менее, поступок парня красноречив.
       
#3 написал: stahlratte
27 января 2019 16:11
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Ох, как вспомню эти южные темные ночи и туалет в огороде дальнем...на ночь строго ведро, никто не ходил ночью в спец домик, страшно. у нас ещё и огород тот в поле смотрел, аккурат на кладбище...только когда родни много в гости набивалось мы ходили с сестрами толпой в темноту и то, ни у кого не хватило нервов дойти до конца, обычно перед калиткой присаживались и назад бежали сверкая пятками, но мы то дети, так взрослые туда тоже не ходили ибо страшно. только ведро, только хардкор.
плюс за ностальжи
 
#4 написал: marzzz
27 января 2019 23:42
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Друг решил отсидеться, мало ли что.

Я поняла. В последнее время прикидываться ветошью стало популярно. Одна красотуля спасалась от бандюков таким способом, второй вот тоже решил прикинуться незнамо чем прямо в сортире . 92
               
#5 написал: LudaM
28 января 2019 08:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
люди живут там очень скромно, питаются за счет выращенных овощей с огорода и много пьют.


Там каждый дом несчастный, где так скромно живут. Сколько у нас таких несчастных тоже поумирало: семьями выкосило.

Услышать поздним вечером на своем участке детский голос - страшно, уверена многие из нас бы так и сидели в туалете, как тот парнишка
  
#6 написал: Reiana Flaim
28 января 2019 16:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: marzzz
Друг решил отсидеться, мало ли что.

Я поняла. В последнее время прикидываться ветошью стало популярно. Одна красотуля спасалась от бандюков таким способом, второй вот тоже решил прикинуться незнамо чем прямо в сортире . 92

Это с одной стороны. А с другой стороны услышать голос человека, которого нет в живых страшно.
      
#7 написал: Pmariam
29 января 2019 16:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
тоже помню у бабушки этот спецдомик :))
но мне почему-то всегда было страшно провалиться, т.е. не в саму дырку, а боялась, что пол провалится, хотя ничего на это никогда не указывало.

А парниша - смельчак! фу
        
#8 написал: Spivachka
1 февраля 2019 15:29
-4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А что на гулянке забыл 5-летний ребёнок? Как так вышло вообще, что в деревне в улицу насобиралось людей на многочисленную тусовку, в толпе которой был ещё и ребёнок? На этой тусовке были только отупевшие подростки? Никто не задавал вопросов подобных?
Мало того, что история неправдивая, так ещё и глупейшая до безобразия.
 
#9 написал: Red Scorpion
1 февраля 2019 16:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... А мне жалко девчушку, погибла из за каких то пьяных уродов..
А парень то ссыкун , перестал бабушку навещать.. даа.. вот дела.. даже если история выдумка, все равно поставлю плюс
  
#10 написал: Todeus
11 апреля 2019 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: LudaM
... Услышать поздним вечером на своем участке детский голос - страшно, уверена многие из нас бы так и сидели в туалете, как тот парнишка

Ну, для женщин-то это как раз было бы нормально и никаких претензий по этому поводу и быть не могло бы, только вот как раз женщины и не стали бы отсиживаться в страхе от детского голоса. А вот то, что парень в пятнадцать лет повторно сделал то, за чем изначально шёл, - вот это неприятно, конечно. Что же до самой сути того явления, то если это была нечисть, то стоит ли тешить себя надеждой, что она настолько глупа, что не знает о сидящем в нужнике парне или что стены отхожего места смогут как-то защить в случае реальной угрозы, будь она со стороны явления? Думаю, такая надежда была бы эфимерной.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.