Нет места на Земле

Наш с мужем коллега и приятель ушел из жизни в свой день рождения. У нас на глазах. Не пережил фатальной даты. Видно, на роду ему так было написано. И цыганка в молодости то же самое нагадала. Обойти примету, как и предсказание, мужику не удалось, как ни старался…

…Пять лет назад мы дружной компанией ездили на пикник за город, отмечали 35-летие Кости. Неподалеку возле речки расположилась пожилая пара. Обратили внимание на то, как хорошо выглядят старички.

— И тебе до такого возраста дожить и так же выглядеть, — пожелали тогда имениннику.

Соседи заулыбались, закивали, показывая, что все слышали и присоединяются к тосту.

Дедок даже подошел к нашему импровизированному «столику», расстеленной на земле клеенке. Выпил с нами стопочку за здоровье юбиляра.

— Молодой человек, мы вдвое вас старше, — усмехнулся невесело. — У вас еще все впереди.
— А я не доживу до таких лет, — неожиданно заявил Костя. Засмеялся, цитируя комедию «Служебный роман»: — Я на вредной работе! - и добавил, сразу став серьезным: — Ребята, я знаю, что это мой последний юбилей…

Гости смутились, зашикали: мол, не говори так, беду накличешь. Веселья не получилось. Быстро собрались и уехали домой.

Утром перед рабочей сменой я подошла к хмурому вчерашнему имениннику. Трудились мы на станции «Скорой помощи». Костик — водитель, я — диспетчер, мой муж Владислав работал фельдшером.

— Что на тебя вчера нашло? — спросила у приятеля. — Разве шутят такими вещами?
— Просто констатировал факт — до следующей круглой даты мне не дотянуть, — пожал плечами тот. Сказал, словно о давно решенном деле, с которым смирился.

Работникам «Скорой помощи» часто приходится сталкиваться с несчастными случаями. Видят, как откачивают людей, иной раз безуспешно. Это трудно выдержать. Костя привык — он давно там работал. И относился ко всему с философским спокойствием — и к жизни, и к смерти. Наш друг смирился с тем «фактом», что ему осталось жить не больше пяти лет.

— Мне на роду написано умереть рано, я не увижу внуков, не поседею, не состарюсь, — рассказывал парень в курилке.
— С чего ты это взял? — пугались мы с Владом. — Никогда ни о чем таком не думал, не говорил…
— Верно, вслух не произносил. А вот мысли в голову приходили. Давно уже.

И Костик рассказал нам такую историю:

Вернувшись из армии, он поехал в областной город поступать в техникум. В поезде попутчицей оказалась цыганка. Вполне приличная, хорошо одетая. Разговорились, тетка предложила погадать. Друг отказывался, говорил, что не верит во всякую ерунду. А потом согласился — интересно ведь. Да и по виду женщина — не базарная мошенница, последние деньги не выманит.

— Она долго разглядывала мою ладонь в раздумьях, — вспоминал Костя. — Крутила ее и так, и эдак, поворачивала, хмурилась. Только что смеялась, сверкая белыми зубами. И вдруг вся аж потемнела. Мне не по себе стало, до сих пор помню. Спрашиваю:
— Что вы там такое увидели?
— Тебе правду, хлопец, сказать, не испугаешься?
— Конечно, говорите.
— Пятьдесят лет тебе не исполнится, это я точно вижу.
— Пятьдесят — вполне долгая жизнь, — ухмыльнулся двадцатилетний вчерашний солдатик.
— Это сейчас кажется, что впереди долгие годы, а не успеешь оглянуться - они уже и прошли, — вздохнула провидица. — У тебя линия жизни вдаль просматривается, а вблизи не разгляжу, нечеткая. Тридцать точно справишь, а вот с пятидесятилетием тебя уже не поздравят. Что-то очень плохое в сорок произойдет.

Костя замолчал, надолго задумался. Вздохнул:
— С тех пор я запомнил, что помирать мне между тридцаткой и полтинником. Значит, в 40.
— А может, в 49 с половиной? — предположил Владька.
— Нет, она о юбилее говорила, — стоял на своем приятель.

Часто Костян вспоминал о роковом предсказании. Чем ближе подходило его сорокалетие, тем более мрачным и подавленным он становился.

— Дмитрич, что тебе подарить?! Деньги на подарок надо собирать, — объявила в один прекрасный день наша «казначейша», собиравшая деньги на праздники, рождения детишек и всякие другие важные поводы. — Сейчас не то время, чтоб сюрпризы делать, думаю, лучше купить то, что человеку действительно нужно. Я вот думаю, что обмануть свою судьбу никак нельзя. Все равно сбудется.
— Зачем? — не понял он.
— Ну как же, юбилей у тебя скоро. Профком конвертик вручит, коллектив поздравит, а ты, как водится, проставишься.
— Не собираюсь я отмечать, — заявил Константин.
— Это еще почему? — опешила общественница Леночка. — Так нельзя, не отвертишься. Уважить людей надо!
— Плохая примета — 40 лет мужику праздновать, — буркнул тот.
— Чушь все эти суеверия! Другие отмечали, и ничего.
— А мне будет «чего»! Сам не верил раньше. Потом поверил. И не приставай больше! — отрезал приятель. Ушел во двор, открыл капот машины и до вечера не показывался никому на глаза.

Когда Костя пересказал за обедом страшилку гадалки, наш коллектив разделился надвое: одни считали, что ему следует поберечься, накануне такой опасной даты быть особенно осторожным, другие — наоборот, отпраздновать юбилей с размахом, не обращая внимания на глупые предрассудки, победить тяготеющий над ним злой рок.

— Да я так все организую, что обдурим злую судьбу, — веселилась активная барышня, предвкушая праздничное застолье. Она еще и виды имела на холостяка Константина. А обмануть судьбу нельзя, это мы теперь точно знаем. Не объедешь ее и не умолишь. Что на роду написано, то и произойдет…

Хмуро смотрел будущий юбиляр на приготовления: свободные от смены женщины украшали небольшой уютный зал, мужчины приносили упаковки газировки. Самому же ему пришлось за продуктами с главбухом ездить.

— А меня завтра из дома машиной заберешь, много кастрюлек и судочков будет, — кокетливо стреляла в него глазками Леночка. — Своих фирменных блюд наготовлю. Кто ж тебе, бедному, еще стол накроет? А хочешь, кофейку у меня перед выездом выпьем.

Костя не реагировал на намеки шустрой дамы. Он не знал, наступит ли для него завтрашний день. Как говорится, не до жиру — быть бы живу. Какие уж тут романы?

Руководство и профком выделили энную сумму на празднование юбилея давнего сотрудника. И коллеги скинулись. Можно ли вообще предсказать судьбу? Из нас тогда мало кто в это верил… Сам юбиляр не дал ни копейки.

— Говорю вам: не собираюсь я отмечать и проставляться, не нужно мне это, — бормотал задерганный со всех сторон Костя.
— Тебе не надо, а нам надо, — тараторила деятельная коллега. — Давно у нас праздника не было, ты посмотри новости — цены растут, а мы назло всем веселиться будем. Добрый боженька увидит, какие мы оптимисты, и насыплет удачи целый мешок! Можешь ничего не покупать, мы с девочками все сами сделаем, не беспокойся!

Так дело с юбилеем Кости было решено без согласия самого юбиляра. Холостяк предпочитал пиво в пластиковом стакане или шашлычок на природе с друзьями. Готовить для него было некому — больше десяти лет назад ушел от жены и маленькой дочки. Теперь та подросла, и он бы не прочь повидаться с ребенком, только супруга бывшая не разрешала.

— Ребята, может, мне уехать? Вообще на работу не выходить эти дни, отгулы взять? — говорил Костя. Все-таки ему было страшно. Отгулов не дали — один водитель неожиданно заболел, другого уволили — сел за руль пьяным. — А я при чем? — возмутился Константин. — Наплюю на все, пойду сейчас на электричку и махну в село к родне. Гори она синим пламенем, эта работа!

И он поехал на вокзал. Оттуда позвонил другу — просто рок какой-то. С этой даты нужная ему электричка была отменена! Билет на поезд он брать не стал, остыл, вернулся на работу…

И вот наступило 4 апреля. В дате — две четверки и ноль. И в числе лет те же самые цифры. Костя на работу не вышел. Втемяшил себе в голову, что неумолимая смерть застанет его в дороге. С большим трудом удалось договориться с шофером другой бригады, чтобы тот его подменил. Мы позвонили утром:
— Костян, поздравляем! Ты как? — затараторили, услыхав голос друга.

В мыслях он уже был бездыханным телом — так запугал всех своей неминуемой кончиной.

— А что, уже на работу пора? — переспросил тот. — Елки-палки, у меня часы встали. Сейчас быстро соберусь… а, мне ж к одиннадцати. К Ленке еще заехать… — тут в трубке что-то затрещало, раздался звук падения.
— Эй, Костя, ты в порядке? — спросил тревожно Влад.
— Часы остановились. Плохая примета. Может, он уже умер, — прошептала я.

Супруг зашипел:
— Замолчи, дура!

Но Костя был жив:
— Навернулся, на ровном месте упал, — пробормотал он.
— Мы сейчас за тобой заедем, — принял решение мой супруг. — Сиди дома, не выходи никуда.

Он все-таки вышел. Ожидая нас, решил сбегать через дорогу в киоск за сигаретами. Улочка там тихая, машина раз в полчаса проезжает. А тут откуда-то целый поток машин на большой скорости. Оказалось, утром перекрыли соседнюю улицу: прорвало какую-то трубу, вот транспорт и пустили в объезд. Иномарка сбила его у нас на глазах. Бригада «Скорой помощи» прибыла в считанные минуты. За рулем сидел тот самый водитель, который подменял Костю. Увидев жертву, вытаращил от страха глаза. Довезти друга до больницы еще успели. Он прошептал:
— Ребята… Я же вам говорил. Поминки обо мне справьте… - то были его последние слова...

За накрытыми к празднику столами рыдали женщины. Леночку отпаивали каплями. Говорят, мужчинам нельзя отмечать сорокалетие: плохое число. Сорок дней душа умершего живет на земле. Всемирный потоп, в котором едва не погибла Земля, длился сорок дней. И в магии 40 — число смерти. Именно к этому возрасту человека покидает ангел-хранитель. А в свой день рождения мы особо уязвимы для потусторонних сил…

Недавно мне приснился Костя. Как живой, стоял в нашем холле, а над ним колыхались огромные, сплетенные из бело-зеленых шариков цифры: 40. И вдруг они стали чернеть и опутывать беднягу, пока совсем не задушили… Зловещее предсказание сбылось.

Автор - Ирина.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 19-01-2019, 10:36
19-01-2019, 10:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 335Комментарии: 39
+45

Ключевые слова: Приметы и суеверия фатальная дата зловещее предсказание смерть цыганка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
19 января 2019 10:53
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Интересная история. У моей сестры недавно умер муж. На протяжении своей жизни он твердил :" Я в 50 лет умру, отец мой в 50 умер от инфаркта и меня та же участь ждет." Так и вышло. До 51 года он не дожил 9 дней. Не перенес операцию на сердце. Что то в этом есть. То ли сам человек дает такую установку себе, то ли действительно так предначертано...
В истории удивило то, что Ангел- Хранитель покидает человека в 40 лет. Первый раз об этом слышу.
 
#2 написал: DRUID
19 января 2019 11:20
+36
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Почему именно мужчинам нельзя 40 отмечать? Женщин вообще не берегут или над ними не властно зловещее число 40.

Не люблю навязчивых людей и тех кто лезет в душу. Ну не хотел человек отмечать, зачем вся эта принудиловка.
   
#3 написал: marzzz
19 января 2019 11:35
+16
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Есть примета, но нет статистики. Достаточно по кладбищу прогуляться. На Николо-Хованском всех возрастов. Много ли сорокалетних? Кажется, мой муж один только. Рядом бабка без году сто лет прожила, с боку - мужчина чуть постарше моего, девочка при входе, всего шестнадцать, парнишка с краю, двадцатник, печальное посередине - близнецы, пара дней отроду, два крестика рядом. И пожилых предостаточно. Есть одна могилка, где бабуле под сотню лет, а правнучке рядом - годик. Так и хочется сказать: " Эх, бабка, поделилась бы полжизнью!". Судьба.

Знаю о примете: в 40 лет день рождения не отмечают, но как её проверить? Те, кто не дожил - не дожил. Те, кто пережил, отмечали себе и в ус не дули.
В то, что парень себя запрограммировал, слабо верится. Силой мысли машину на себя не притянешь. Гадалка тоже хороша! Между 30 и 50! Очень точно! Интервал в полжизни, в двадцать лет!!!! Это называется, пальцем в небо. Таким Макаром можно каждому нагадать: умрёшь между десятью и восемьдесятью! stuck_out_tongue_winking_eye
Такая судьба у парня. Кому один, кому сто один год отмерян.
               
#4 написал: Долгопят
19 января 2019 12:05
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Актуальная тема. Я в свои сорок забилась в угол и пережидала.Стыдно, но факт.Однако подарки от родных принимала, вот такая я шкура flushed
Еще будучи безусым подпоручиком , я заметила, что мужики на службе поголовно перескакивают свое сороколетие, не отмечают, подарков и простав никаких.Более того, был такой кореш Серёжа, который отслеживал кого можно поздравлять , а кого нет. Мне сказал- отпросись и сиди дома, не отсвечивай,а то вдруг какой -нибудь враг тебя поздравит.А если поздравят, то Он тебя увидит.
open_mouth Кто? - спрашиваю...Серега только рукой отмахнулся.Иди, короче , домой...
Что они себе там напридумывали, какую легенду, не знаю, мне не рассказывают.Но календарь с отметками у нас есть.
Но самое странное, что сослуживцы гибнут у нас в достаточном количестве, все до сорока.
я что думаю, на четвертом десятке просто начинают вылезать болячки.Тетки лечатся, а мужики пугаются своей немощи и начинают подбухивать и идти в разнос.От того и выхлоп такой. Плюс еще и просто больные люди, у которых степень износа организма к сорока наиболее высокая.
      
#5 написал: Летяга
19 января 2019 12:08
+26
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Про "не отмечай сорок лет" - суеверие и мракобесие.
Но зачем навязывать праздник, если чел не хочет? Со своей судьбой пусть бы экспериментировали, не с чужой. Думаю, самовнушение у мужика таким образом сработало: ну пустили там машины по их тихой улочке, так не наизусть же он эту улочку пересекал? Что, машин в упор не видел? Раз попал - значит так настроился. Заранее. А "участливые" коллеги помогли в "настройке"
+++
                                 
#6 написал: ELEMAT
19 января 2019 12:12
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Во накрутил себя парень... Видимо, впечатлительным больно оказался.
Подумаешь, предсказала гадалка... Мало ли кто что скажет - всем верить, что ли.
И потом: всегда остаётся шанс изменить судьбу.
А тут шутка ли - двадцать лет об этом думал!
Про то, что 40 лет отмечать нельзя, слышала. Но в нашем окружении все отметили и никто (тьфу-тьфу!) не умер.
Ну и то, что в 40 лет Ангелы-Хранители покидают подопечного - полная ерунда. Не покидают, будьте уверены.
      
#7 написал: conjure one
19 января 2019 12:25
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
И вот наступило 4 апреля. В дате — две четверки и ноль. И в числе лет те же самые цифры.


facepalm Да с такими цифрами в паспорте полмира живет. Ну или почти половина. Мы тогда подобные истории должны читать каждый день по несколько штук.

Что до всего остального, то если так умолять, то неприятное случится. Слишком долго ГГ настраивал себя на это. Концовка истории про сон с воздушными шариками - это 502 Жаль, что клоун ещё не нарисовался) За историю плюсану, потому что это пособие, как не нужно гробить свою жизнь. +++
         
#8 написал: Сделано_в_СССР
19 января 2019 12:40
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
Таким Макаром можно каждому нагадать: умрёшь между десятью и восемьдесятью!

Вот такой интервал больше нравится.)))
                                      
#9 написал: Asheera
19 января 2019 14:31
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Чувствуется, что история творческая, по мотивам услышанной байки.

Цитата: conjure one
это пособие, как не нужно гробить свою жизнь

Вот-вот.

И слать по известному адресу таких вот "доброжелателей":
Тебе не надо, а нам надо
  
#10 написал: зелёное яблочко
19 января 2019 14:34
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: ELEMAT
что в 40 лет Ангелы-Хранители покидают подопечного - полная ерунда. Не покидают, будьте уверены.

Конечно, ерунда полная! Много их «премудрых» развелось.
Цитата: conjure one
историю плюсану, потому что это пособие, как не нужно гробить свою жизнь. +++
--------------------

Между прочим, лучший способ кого-то погубить — убедительно предсказать дату смерти. Можно даже запрограммировать, а далее сам будет разгонять маховик программы.
               
#11 написал: Spivachka
19 января 2019 15:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
История абсолютно точно показывает: призраки живут в голове. Это ж надо как накрутил себя . Думал об этом, притягмвал это. И притянул.
История описано литературно. А от этого не верится в неё.
Сон про шарики добил моё желание поверить в истрию окончательно.
Не понравилось. Не поюсую
 
#12 написал: Космонасть
19 января 2019 15:54
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
История не страшная, а раздражающая. Вот что за люди? Ему же страшно было, пришли бы к нему домой да и сторожили бы его, пока бы эти зловещие сутки не закончились.
       
#13 написал: LudaM
19 января 2019 16:56
+11
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Так он 40 лет так и не отметил же, причем тут примета? Если бы отметил и ночью, например, скоропостижно скончался - да, еще можно было бы подогнать этот факт. А так - судьба и судьба.
И еще смущает при травме, несовместимой с жизнью, разговаривал. Но я не медик, все возможно.
  
#14 написал: Фиолетовая Дымка
19 января 2019 20:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Запрограммировал себя Костя на смерть. Такие люди подсознательно сами смерти ищут. Мистики не вижу... Цыганка тоже хороша. О таких вещах вообще гадалки не говорят, так как будущее многовариантно,а они видят лишь один вариант.
 
#15 написал: kalina
19 января 2019 22:40
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
В моём почти неверуещем краю - это одна из немногих примет, в которую верят. Не знаю почему). Про " не праздновать 40"
Но я не о том хотела сказать.
Мне к гадалкам доводилось дважды ходить по дурости за компанию с подружками - они хотели, а я типа прицепом. И дважды по своей воле - сама.
Вот именно " прицепом" пропала я с племяшкой своей ( она младше всего на год) . Вечные проблемы у неё на личном фронте были... Не помню что сказала гадалка, вот правда. А потом мы в гости пошли, к её бабушке. Вот слова той мне запали. Она сказала " вот смотрите, сегодня воскресенье. Разве будет человек с Верой в воскресенье гадать. Я молчу что вообще люди с Верой не гадают. Но воскресенье ...грех большой".
А второе... Она объяснила своё видение. Что вот например - пришли к гадалке , а она говорит " будет у тебя чёрненький, высокий - это твоя судьба!" И ты его как встретишь, вспомнишь слова гадалки. А этот тебе будет не от Бога послан. Да только зациклит тебя на "судьбе". А если б не гадалка -мимо бы прошла. Вот и получается, что гадалка кавалера от нечистого подсовывает, чтоб ты его не пропустила
Вот какой-то такой была теория.
И смысл в ней был.
Моей племяшка как-то так в жизне и "подвезло". Вместо того, на которого она гадала - обещала ей бабка другую любофф, и нашлась та любофф. Дурной был тип, шо капец. Мог в киоск пойти за пивом и пистолетом распугать всех ( милиционер был). И её гонять начал. Пока не развелись....
Но вот запало мне в голову, что эти тётки-бпбки-гадалки они не просто аферисты. Они и правда могут подтянуть к судьбе, что и не суждено вовсе. А дальше человек сам постарается, обычным самовнушением.
#16 написал: SHINJIRO
20 января 2019 02:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да ничего он не накрутил.Он просто старался не забыть это предсказание.Проверить хотелось,правда или нет. Лучше скажите, у человека например в этом "году" день рождения,исполняется сорок,а даты рождения нет,29 февраля к примеру.Как быть?
   
#17 написал: Калина74
20 января 2019 03:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Короче говоря, нельзя никому свою руку для гадания открывать, а цыганкам - тем более. Жаль парня, умер рано, да и что за жизнь у него была, словно под дамокловым мечом столько лет промучиться ((( Плюс, конечно
  
#18 написал: Koroleffna
20 января 2019 14:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ой,не знаю,ребята....моему вот тоже какая-то айнане когда то нагадала,что умрет в сорок...не помню уже точно...
Он не то , чтобы верил,но сорок лет решили не отмечать .
Ладно, думаю, всё равно, наверное переживает..мало ли,не хочет не надо
Отметим следующий д.р.
Не довелось.Умер в сорок с небольшим.
 
#19 написал: ELEMAT
20 января 2019 17:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Koroleffna
Ой,не знаю,ребята....моему вот тоже какая-то айнане когда то нагадала,что умрет в сорок...не помню уже точно...
Он не то , чтобы верил,но сорок лет решили не отмечать .
Ладно, думаю, всё равно, наверное переживает..мало ли,не хочет не надо
Отметим следующий д.р.
Не довелось.Умер в сорок с небольшим.

Ох... сочувствую вам очень. Ну, вот, бывают и совпадения. А может и судьба. Но вот именно к сорока годам (особенно для мужчин) к этой судьбе относятся как-то неоднозначно.
Мне тоже нагадали, что в 42 моя жизнь закончится. И именно в 42 я впервые попала в больницу, и не знали, выживу или нет. Видимо, свыше, за какие-то заслуги, заменили смерть на болезнь - будем так думать )) Я и думать про то предсказание забыла, пока в больницу не угодила.
Да куда я денусь - младшая-то дочь ещё школу не закончила...
      
#20 написал: Reiana Flaim
20 января 2019 19:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Гг истории слишком зациклился на предсказании. Нельзя так.
      
#21 написал: supik
21 января 2019 04:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
это еще раз доказывает мысли матриальны, люди думаем о хорошем, мыслим позитивно...

и почему ангел-хранитель покидает в 40 лет? кто эту чушь придумал??
  
#22 написал: Arhip
21 января 2019 04:13
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: SHINJIRO
Лучше скажите, у человека например в этом "году" день рождения,исполняется сорок,а даты рождения нет,29 февраля к примеру.Как быть?

Дождаться високосного года и тогда отметить за все 4
      
#23 написал: Balladonna
21 января 2019 05:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
В смысле к 40 годам ангел-хранитель покидает? Т.е. дальше без него? flushed
#24 написал: DRUID
21 января 2019 06:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Arhip
Цитата: SHINJIRO
Лучше скажите, у человека например в этом "году" день рождения,исполняется сорок,а даты рождения нет,29 февраля к примеру.Как быть?

Дождаться високосного года и тогда отметить за все 4


Я бы хотела что-бы Д/Р раз в 4 года был. Вроде-бы как и стареешь в 4 раза медленнее. Не люблю этот день.
   
#25 написал: roksi
21 января 2019 06:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Слишком творчески написано, куча каких то не нужных моментов и мелочей к делу не имеющих никакого отношения. Плюс не ставлю из за этого. Ну накрутил сам себе мужик, почему то поверил этой тетке. Дурак одним словом, сам себя запрограммировал.
 
#26 написал: Крокозябла
21 января 2019 08:56
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
После прочтения сложилось мнение, что, извините, у всех "фляжка потекла".
Этот Костя в свой ДР взял т брякнул, что до след. юбилея не доживет. Всем настроение испортил. И эти тетки на работе, прям бесят, чесслово! Ну, не хочет человек отмечать? Че прицепились?!
ГГ сам себя настроил на смерть! Если постоянно думать о плохом, оно и произойдетёт!
А Ангел-Хранитель исчезает тогда, когда человек идет против Бога. Безбожникам хранители не нужны.
    
#27 написал: Light_a_dark
21 января 2019 12:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ELEMAT
Да куда я денусь - младшая-то дочь ещё школу не закончила...

У моей подруги отец в 60 перенес инсульт. Говорил и понимал все, только ходить не мог. Моя подруга одна растила троих дочерей. Её отец, когда мать сидела над ним и горевала, сказал, что он не собирается умирать, так как внучки еще маленькие (двойняшки и старшая сестра). До 18 лет их надо дорастить,отдавать дочке его пенсию,а когда на работу смогут устроиться и себя обеспечивать, вот тогда и помирать можно. Есть он фактически ничего не мог. После инсульта что-то еще с пищеводом стало. Все 6 лет он питался козьим молоком и белым хлебом. И когда исполнилось внучкам по 18 он умер.
     
#28 написал: Pmariam
21 января 2019 14:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Light_a_dark
Её отец, когда мать сидела над ним и горевала, сказал, что он не собирается умирать, так как внучки еще маленькие (двойняшки и старшая сестра). До 18 лет их надо дорастить,отдавать дочке его пенсию,а когда на работу смогут устроиться и себя обеспечивать, вот тогда и помирать можно. Есть он фактически ничего не мог. После инсульта что-то еще с пищеводом стало. Все 6 лет он питался козьим молоком и белым хлебом. И когда исполнилось внучкам по 18 он умер.

Вот это БРАВО! вот за это аплодирую!!

Самопрограммирование еще никто не отменял. Внушил себе мужик вот и получил...
я чесслово не понимаю, если бы я верила что умру тогда-то, я бы нах послала бы работу и всеми правдами и неправдами находилась бы со своими близкими в этот период предварительно привела бы в порядок все свои земные дела...
а тут вроде и верит, а вроде и не верит. Хотя если говорить о том, что юбилея после 40 у ГГ не видела цыганка, так это можно было бы еще отметить и 41,42,43,44 года...
типа следующего 45-летнего юбилея ему не светит
        
#29 написал: ARTEMIDA
21 января 2019 17:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Как же я ненавижу эту обязаловку с отмечанием ДР! Вот на зло всем не отмечаю. Нахожу себе интересное занятие и уделяю себе любимой внимание целый день, праздник ведь! А не эти все готовки, уборки, и вечно кому-то не угодишь. Да, с самыми близкими куда-то идем в кафешку, но без обязаловки, кто хочет.
По поводу гаданий - так это всем известно, меньше знаешь, - крепче спишь. Если это судьба, - от нее не уйти. Если это сила притяжения и материализация мыслей, - тогда тем более не понятно, зачем заведомо себе негативную установку давать? Приметы работают, как показывает практика, у тех, кто в них верит. Так что, надо работать над своим мышлением и не забивать свой "чердак" хламом, как говорил один известный персонаж)
В целом, история написана хорошо, и если не оценивать на сколько она правдивая, то плюс заслуживает.
   
#30 написал: DRUID
21 января 2019 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: ARTEMIDA
Как же я ненавижу эту обязаловку с отмечанием ДР! Вот на зло всем не отмечаю. Нахожу себе интересное занятие и уделяю себе любимой внимание целый день, праздник ведь! А не эти все готовки, уборки, и вечно кому-то не угодишь. Да, с самыми близкими куда-то идем в кафешку, но без обязаловки, кто хочет.
По поводу гаданий - так это всем известно, меньше знаешь, - крепче спишь. Если это судьба, - от нее не уйти. Если это сила притяжения и материализация мыслей, - тогда тем более не понятно, зачем заведомо себе негативную установку давать? Приметы работают, как показывает практика, у тех, кто в них верит. Так что, надо работать над своим мышлением и не забивать свой "чердак" хламом, как говорил один известный персонаж)
В целом, история написана хорошо, и если не оценивать на сколько она правдивая, то плюс заслуживает.


Полностью согласна с Вами и с Шерлоком тоже.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.