Призраки просят помощи

Помощь несчастной душе

Сестра моей бабушки как-то раз встретила на улице свою бывшую коллегу. У них завязался непринужденный разговор. И вот что рассказала коллега.

Около года назад у нее умер муж. При жизни он был атеистом, капитаном полиции, всю жизнь проработавшим в местном от делении МВД. Причина смерти — сердечная недостаточность. Все прошло банально — похороны, поминки, горюющие родственники, девять дней, сороковины…

В просторной квартире осталась жена с дочерью и внуками. И все было бы ничего, если бы не одна странная история, которая стала повторяться практически каждый день, как только прошли 40 дней со дня похорон. Итак: умерший муж каждый день в любое время суток стал наведываться домой! Нет, не как привидение, а как самый настоящий реальный человек из плоти и крови. Чаще всего вечером, словно с работы, он заходит в дом, разувается, раздевается, спрашивает, где ужин, потом включает телевизор и вообще ведет себя точно так же, как при жизни. И все это на глазах у изумленных родственников.

Поначалу его боялись, но потом смирились и привыкли. Вся семья — тоже убежденные атеисты, в церковь не пойдут и никогда там не были. Жена сперва думала, что только она его видит. Спросила у детей и внуков — они тоже видят и разговаривают с ним. Покойник был немногословен и попадал в квартиру даже при закрытых на все замки дверях (даже после того, как их сменили). Дверь при этом не открывал, мотивируя это тем, что нет ключей, а звонил или стучал. Когда этого не делал, проходил сквозь металлическую дверь и все равно оказывался внутри, недовольно интересуясь, почему его не пускают в его же дом!

Как-то раз дочь спросила:
— Зачем ты каждый день приходишь сюда? Как вообще все это понимать, мы же тебя похоронили!
На что он ей ответил:
— Я не могу понять, где я нахожусь. Изо дня в день я бываю в незнакомых местах, но не знаю, куда я должен идти. Поэтому каждый раз я возвращаюсь домой…
Продолжается это уже год. Может, кто-то знает, как помочь несчастной душе найти дорогу в новый для нее мир?

Ксения. Л.

Физрук-висельник

Эту историю рассказал мне мой друг Ильмир. Он, в свою очередь, услышал ее от одиннадцатиклассника, который учился в школе, где и происходили таинственные события.

Вся история началась с того, что один из пятиклассников отправился в школьный туалет и там увидел высокого мужчину в шляпе и плаще. Поначалу мальчик не придал этому значения (времена были такие, что маньяков дети еще не боялись). Однако, находясь в уборной, ребенок почувствовал вдруг, что стало очень холодно. А потом, когда мальчик закончил свои дела, мужчина, по его словам, «вошел в стену». Ребенок испугался и убежал. Он рассказал о появлении «холодного» незнакомца учительнице, та передала его слова директору. Директор позвал мальчика к себе, расспросил его и отпустил, попросив никому не рассказывать об этом случае.

Потом ситуация повторилась еще несколько раз. Во всех случаях незнакомца видели в мужском туалете. Это был высокий мужчина в шляпе и плаще. Несколько раз видели его висящим под потолком. Очевидцы говорили, что, наблюдая за мужчиной, чувствовали сильный холод, словно они были на улице зимой.

Однажды в уборной с незнакомцем столкнулся тот самый старшеклассник, что позже рассказал об этом Ильмиру. Парень зашел в туалет и увидел там мужчину в плаще и шляпе. Старшеклассник уже слышал о незнакомце, но, хотя очень испугался, любопытство оказалось сильнее страха, поэтому он никуда не убежал. А мужчина, подождав некоторое время, сам подошел к нему. Сняв шляпу, он представился, назвавшись Дмитрием Сергеевичем. Все это время парню было зябко. Когда Дмитрий Сергеевич подошел к нему, холод усилился. Но мужчина «успокоил» старшеклассника, сказав, что это нормально — он ведь мертвый.

Дмитрий Сергеевич рассказал подростку, что повесился в мужском туалете из-за несчастной любви. Поэтому родственники похоронили самоубийцу, не отпевая. Хотя он христианин, из-за всего этого «недоразумения» он не может уйти из этого мира. Дмитрий Сергеевич попросил собеседника помочь ему — хотя бы рассказать о его страданиях другим. Может, кто-нибудь что-нибудь придумает? После этого Дмитрий Сергеевич развернулся и ушел в стену. В уборной сразу стало тепло.

После этого парень пошел в учительскую и рассказал о диалоге с призраком педагогам. Немолодые учителя, как и директор, присутствовавший здесь же, побледнели. После паузы директор рассказал, что больше десяти лет назад в школе работал учитель физкультуры по имени Дмитрий Сергеевич. Его бросила жена, которую он очень любил. Однажды поздно вечером физрук взял веревку, пошел в мужской туалет и там повесился. Батюшка отказался его отпевать. Похоронили самоубийцу в любимом плаще, а в гроб положили шляпу. Ученикам об этом не рассказывали, зачем школе такая слава? Просто сказали, что Дмитрий Сергеевич умер. Вскоре его все забыли.

После этого случая учителя связались с родственниками умершего. Самоубийцу все-таки отпели. Затем педагоги позвали батюшку, чтобы он освятил здание школы. После этого висельник перестал появляться в туалете. Правда, старшеклассник, который и рассказал Ильмиру всю эту историю, утверждает, что учитель явился к нему во сне. Он поблагодарил парня и сказал, что наконец-то смог уйти из мира живых туда, куда ему было нужно.

Дамир Азатович Закиров, д. Кабаково, Республика Башкортостан

Автор - Ксения. Л., Дамир Закиров.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 16-01-2019, 06:36
Причина: Авторская стилистика сохранена
16-01-2019, 06:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 101Комментарии: 18
+28

Ключевые слова: Коллега по работе смерть мужа покойник душа друг призрак учителя самоубийца помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
16 января 2019 07:18
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Чёй-то не верится... Такие разговорчивые призраки, и никто их не боится! Да если бы ко мне покойник в дом заявился, да еще и спросил, где ужин, то, думаю, по квартирам сквозь стены мы ходили бы уже с ним вдвоем! И этот дядька в плаще и в шляпе... ну, не верю! Банально очень!
    
#2 написал: supik
16 января 2019 07:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Цитата: Крокозябла
Чёй-то не верится... Такие разговорчивые призраки, и никто их не боится! Да если бы ко мне покойник в дом заявился, да еще и спросил, где ужин, то, думаю, по квартирам сквозь стены мы ходили бы уже с ним вдвоем! И этот дядька в плаще и в шляпе... ну, не верю! Банально очень!



сквозь стены да вдвоем smeh yaaah smeh
  
#3 написал: swandance
16 января 2019 08:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
наверное и я буду мотаться по мирам неспособный уйти куда надо, мне всегда не везло,

жаль что всё так((((((((
#4 написал: зелёное яблочко
16 января 2019 09:03
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ооо, да это дело надо у кабаковских спросить, что это за призраки в из школе разгулялись? Диалог просто изюмителен мальчика и Шляпника))
Цитата: Крокозябла
Чёй-то не верится... Такие разговорчивые призраки, и никто их не боится! Да если бы ко мне покойник в дом заявился, да еще и спросил, где ужин, то, думаю, по квартирам сквозь стены мы ходили бы уже с ним вдвоем! И этот дядька в плаще и в шляпе... ну, не верю! Банально очень!

joy . Наверное, по семейке всей дурка уже плачет.

В источнике ответ специалиста даже есть scream . Отстаём, товарищи!
               
#5 написал: Pmariam
16 января 2019 12:02
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: зелёное яблочко
В источнике ответ специалиста даже есть scream . Отстаём, товарищи!

чОт не нашла я ответа на источнике. удалили наверное уже
        
#6 написал: hronika
16 января 2019 13:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Что же он делает мертвый дома? Разве он может есть или спать?
#7 написал: Гюльнара
16 января 2019 19:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Истории призывают жалость к бедным покойникам, которые заблудились среди миров. Мол, помочь им надо найти свой путь в смерти. Хорошо, если ты верующий - помолился за упокой, и вроде помог. А вообще, в народе говорят - обматерить их надо как следует, и тогда они сами дорогу находят (Прости меня, Господи!)
   
#8 написал: Летяга
16 января 2019 19:41
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вторая история даже по форме на лагерную байку похожа больше, чем на ИЖ.
Первая же facepalm
                                 
#9 написал: marzzz
16 января 2019 22:05
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Однажды поздно вечером физрук взял веревку, пошел в мужской туалет и там повесился.

Странно. Я думала, что физрукам сподручнее вешаться в спортзале на перекладине....

Похоронили самоубийцу в любимом плаще, а в гроб положили шляпу.

А почему не в кроссовках, спортивном костюме и спортивной шапочке-то??? А в гроб - коньки или лыжи.... Точно неформал какой-то, а не физрук!

М-дя, последний абзац - просто галиматья из серии: по мотивам историй сайта страшилок.... Впрочем, и первый рассказ из той же серии
Без оценки. Но журналисту плюс за старания!

Ой, и кстати, о шастающих по школам мужиках. Несколько лет назад работала зам директора в образовательном учреждении, приходилось иногда ездить на совещания директоров округа, которые начинались с криминальных моментов. Был случай, когда один такой залётный живой "дяденька в шляпе и пальто" был задержан в туалете при попытке изнасилования школьницы, так что я не очень приветствую охранников из числа крепких деревенских мужиков в иных местах, в то время как корнеплоды на полях растить и убирать некому, но в школах охрана нужна. Иначе будут валом ходить по туалетам такие вот "в пальто".
               
#10 написал: Estoniasonja
17 января 2019 02:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
даже не знаю что сказать.... но про висельников у меня есть истории ....найду время напишу на сайт .... уж очень хочется рассказать то что произошло со мной, а через много лет и с моей подругой... слышать да, но что бы видеть их после смерти не сталкивалась поэтому верю 50/50
#11 написал: Arhip
17 января 2019 05:19
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Гюльнара
А вообще, в народе говорят - обматерить их надо как следует, и тогда они сами дорогу находят

В смысле - матом сказать куда они идти должны?
      
#12 написал: Лист лавровый
17 января 2019 12:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Arhip
В смысле - матом сказать куда они идти должны?

"Я тебя матом прошу, иди ты по направлению галстука" laughing Как-то так, по ходу)))
 
#13 написал: Joss
18 января 2019 11:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
1-я история фильм "Лимб".
2-я facepalm
   
#14 написал: Talisha
18 января 2019 19:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
По первой истории. Если в семье есть экзорцисты или упокоители - флаг им в руки. А если нет, то только в церковь. Ну или пусть иак и живут дальше, он-то на их энергии существует, пока всех не выпьет.
По второй истории. Сначала похоронили без отпевания, а потом батюшку всё-таки уговорили...так бывает?т.е. гипотетически самоубийцу можно-таки отпевать в итоге? А привязаны души к миру отчасти потому, что хоронят в могилах, тело не отпускает, пока не разложится. Это ХРИСТИАНСКАЯ традиция. Атеистов хоронят по христиански, а отпевать - нос воротят. Вот и бродят мертвяки: ни туда, ни сюда...

Цитата: Гюльнара
Истории призывают жалость к бедным покойникам, которые заблудились среди миров. Мол, помочь им надо найти свой путь в смерти. Хорошо, если ты верующий - помолился за упокой, и вроде помог. А вообще, в народе говорят - обматерить их надо как следует, и тогда они сами дорогу находят (Прости меня, Господи!)

Материть полезно нечисть, которая принимает образ ушедших. Мат - заклятье темных сил, они уходят. А вот обматерив душу, кинешь её к этим сущностям
             
#15 написал: Reiana Flaim
20 января 2019 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Самоубийцу отпели??? Что за бред? Без оценки.
      
#16 написал: LIANES
17 июля 2020 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Что за херню я начала читать ?????????конечно же не дочитала
#17 написал: LIANES
17 июля 2020 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Что за херню я начала читать ?????????конечно же не дочитала
#18 написал: верю-не верю
6 февраля 2022 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Talisha
Если в семье есть экзорцисты

Прям вот так запросто ?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.