Призраки или нечисть?

Возможно, вам моя история и не покажется достаточно страшной, но тем не менее она имеет место быть. Дело в том, что в нашем селе все, кто умер в течение последних 6 месяцев, возвращаются. Я опишу все известные мне случаи.

Итак, случай первый. У женщины по имени Надежда умер сын. Он был молод, ему даже не исполнилось 40. Умер он давно, в марте. И до августа всё было тихо. Но однажды Надежда вышла из дома и увидела возле дома человека. Он стоял, прислонившись к стене дома и сунув руки в карманы. У её покойного сына Николая (я тоже была с ним знакома) была такая неизменная привычка. Мельком взглянув на одежду (Надежда торопилась) и узнав её, она сказала: «Коля, сынок, это ты?» Человек ответил: «Я, мама». И только после этого она присмотрелась к человеку. Голос, одежда, лицо — всё принадлежало её сыну. Но он умер несколько месяцев назад! Эта мысль вроде как отрезвила Надежду, и она разглядела рога! Перепугавшись, женщина перекрестилась, и человек исчез.

Случай второй. У женщины по имени Анастасия в июле умер муж. Они уже пожилые оба. Люди верующие. Анастасия ходит в церковь, а муж ее, Иван, работал там звонарём. В августе Иван стал к ней приходить. И если на Анастасию можно сделать скидку — она пожилая, да и умом тронуться могла после смерти мужа, то несколько человек, ставших этому свидетелями, сумасшедшими назвать никак нельзя. Все свидетели единогласно рассказывают: «Иван приходит каждый день в любое время суток и делает то, что делал при жизни — ест, пьёт, спит. Все бы ничего, но это не совсем Иван. Лицо, походка его, а тело — волосатое, на голове рога». Женщина эта неоднократно приглашала к себе батюшку, который освящал её дом, и он ей посоветовал отпустить его, не думать, не переживать о нём. Ведь именно из-за этого он приходит. Ничего не помогает. Даже освящение дома не дало результатов.

Случай третий. В августе, 26 числа, ушла из жизни подруга моей покойной бабушки, которая долгие годы была мне как родная. Ее звали Агриппина. Ее дочь и моя мама одноклассницы, мы живем недалеко друг от друга. История из первых уст. Ещё не прошло 40 дней со дня смерти бабушки Агриппины. У нас есть такая традиция — до 40 дней нельзя закрывать двери и ничего выносить из дома, где жил умерший. Ну и, конечно, нужно ставить свечки, зажигать лампадки. Так вот, по словам Марии (дочери усопшей), она пришла в дом матери, чтобы зажечь лампадку. Заходит в дом и видит мать, лежащую на кровати. С перепугу она даже не перекрестилась, просто выбежала из дома.

Случай четвертый. Совсем недавно погиб отец моего одноклассника. Погиб он на работе — убило деревом. Через три дня после похорон его сестра Надежда пришла в дом, где жил Владимир жил последнее время перед смертью. Он теперь тоже пустует. Дело было поздним вечером, уже почти стемнело. Зайдя в дом, Надежда увидела стоящего у окна человека. Человек был к ней спиной. В темноте она приняла его за своего зятя: «Лёш, а ты что здесь делаешь? Почему свет не включаешь?» На ее голос человек обернулся, и она узнала в нем своего только что похороненного брата. Исчез он, когда он перекрестилась.

Ну и напоследок ещё одна история. Её рассказал наш батюшка. Раньше он работал в с. Покровские Селищи. Там эта история и произошла.
У одной женщины умер муж. Она осталась одна с тремя маленькими детьми на руках и очень переживала. Муж, точнее, его работа была единственным источником дохода в их семье. Каждую ночь она плакала и молилась. Но вскоре муж начал приходить к ней. Приходит, заходит в дом, даже если все двери заперты, и делает с женой все, что захочет. То есть он мог её избить, изнасиловать… Женщина ходит вся в синяках. Когда поняла, что его ничем не прогнать, обратилась к батюшке. Батюшка дом освятил, но и это не очень помогло. Муж так и продолжал ходить с той только разницей, что теперь не мог попасть в дом. Зато начинал выть и с ужасной силой стучать в окна. Она опять к батюшке, рассказала ему все, на что он посоветовал ей переехать из этого дома.

Источник

2-03-2015, 15:43 by КатиринкаПросмотров: 7 708Комментарии: 32
+22

Ключевые слова: Смерть покойники нечистая сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: фергю сон
2 марта 2015 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Прямо нашествие нечисти какое-то! Родные во снах приходят, когда им рады, а не шарахаются от них...+
 
#2 написал: Battalions Fear
2 марта 2015 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Хороший расказ + вот последния тема похожэ на бред!
  
#3 написал: Летяга
2 марта 2015 16:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как-то даже не знаю, как комментировать... Ушедшие - ушли, и кто там вокруг оставшихся хороводы водит, да ещё и при свидетелях...
                                 
#4 написал: Мертвая Тишина
2 марта 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Похоже на сериал "На зов скорби" :)
#5 написал: abgel1985
2 марта 2015 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Явно демоны, в облике умерших. Подпитываются наверное от живых. А может черт путает! Ясно только одно - нечесть это! Плюсую.
#6 написал: Horizon
2 марта 2015 18:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Вот явно написанно от придуманного. Приходящие мертвецы почему-то увенчанны рогами и не боятся крестной силы. Да будет вам известно господа Таково не бывает ! Без оценки
 
#7 написал: Beneditia
2 марта 2015 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая подборка.
+++++++++++++++++++
        
#8 написал: tanoy
2 марта 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Энма
2 марта 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Нет, ну, единичные случаи - это понятно. Сколько таких историй мы читали на нашем сайте. А вот чтобы толпа покойников, да с рогами, да в одной и той же деревне ...
Слабо верится.
К тому же это перепост истории.
             
#10 написал: Marika.Lelya
2 марта 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
Автору плюс+. Моя прабабушка рассказывала похожую историю, но она называла ее притчей. У женщины тоже умер муж, тоже она тосковала по нему и через какое-то время он стал к ней приходить по ночам, пить с ней чай.И вот однажды женщина поделилась с соседкой, что муж к ней приходит, не дает ей грустить. На что та сказала, что это бес в образе ее мужа, а проверить это можно так. "Когда он придет в следующий раз,ты при нем расчесывай волосы и сделай вид будто у тебя упала расческа, наклонись и посмотри под стол, вместо ног у него точно будут копыта"- сказала ей соседка. Женщина так и сделала, и когда опять пришел муж на чаепитие, она действительно, наклонившись, увидела копыта и со страху начала читать молитву. А муж на нее посмотрел и сказал: "Догадалась?" И исчез. Больше к ней никто не приходил.
#11 написал: hellga
2 марта 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
все, кто умер в течение последних 6 месяцев, возвращаются

Умер он давно, в марте.

Это как?

Ну, и как-то слишком уж все показательно. Если бы эту нечисть можно было так спокойно увидеть, то это было бы известно гораздо большему числу людей. Вызвали бы уж тогда корреспондентов, взяли интервью у этих рогатых, как им там живется на том свете, раз уж они свободно приходят в любое время при куче свидетелей.
#12 написал: Telekinez
2 марта 2015 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
+++++++++++++ smile
#13 написал: marghost
2 марта 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Прям "Салемов удел" Кинга, только с чертями. Откровенно говоря, верится слабо. Без оценки
#14 написал: Ингеборга
2 марта 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Плюс истории!

Жалко, что здесь не обошлось без суеверия:
до 40 дней нельзя закрывать двери и ничего выносить из дома, где жил умерший


Наоборот, в первые 40 дней, когда решается участь души, нужно подавать милостыню и хорошо бы раздать личные добротные вещи покойного.

Похожие истории случались часто после войны.
Мне кажется, что это ещё не конец и что истории должны иметь печальные продолжения. Когда является нечисть в виде умерших людей к живым, то это всегда с целью погибели их душ.
 
#15 написал: Долгопят
2 марта 2015 23:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ..часть2
      
#16 написал: Волжская О.В.
3 марта 2015 06:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну.... С рогами перебор конечно, а в основном такое может быть.
Деревня непростая.
+++++++
         
#17 написал: Надежда Вторая
3 марта 2015 06:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Боже, жуть какая... Кошмар. Но жутко интересно. Вся беда этого села в том, что НЕ закрывают двери в первые 40 дней! А это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать. КТо их научил обратному? Наверное колдун, продавший душу Дьяволу? Ведь все знают, что даже по ночам на стуки в окна и двери нельзя отвечать, то если впустишь умершего или его дух, то он так и застрянет в доме. Кроме того, наверняка при обряде захоронения постоянно делается какая-то ошибка. Например, тащут в дом с кладбища рушники или другие предметы от похорон. Или батюшка не запечатывает могилы, как положено по Уставу Церкви.
Если не помогает освящение дома, то надо освящать много раз, пока все не пройдет. И еще - непонятно ведут себя сами люди. ПОчему они в лоб не спросят - ты чего приходишь, если умер? Почему твоя душа не упокаивается? Непонятно, сами-то покойники что говорят , как они там живут и т д. И почему и не фоткают, почему не снимут на телефон на видео...Такое впечатление, что хозяева сами как зомби. НО самое главное есть один верный способ убедиться в том, что это именно НЕЧИСТЬ. НАдо всего лишь прочесть (хоть по книге) молиТву , которая называется ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ, ИЛи просто спросить так - а веришь ли ты , что ИИсус есть воистину сын бога Живаго, пришедший в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз? ВОт на этих словах умерший тут же исказится в лице и исчезнет. ЭТо верный знак, что вы узнали истиный облик явившегося. А тот случай, где к женщине с тремя детьми приходил нечистый, так это вообще дурдом. Наверное, она сама не была крещена даже, или отпадала от Церкви (ходила к колдунам или в секту когда-то). Может привораживала мужа. Короче есть нераскаянный очень сильный грех и поэтому ГОсподь попускает такие ей страхования. БАтюшка просто не сумел докопаться до истины. АВтору плюс за историю. НО люди там живут как язычники, не как православные. ОЧень странные традиции у них - не зарывать двери 40 дней! НЕ раздавать одежду умерших! Все сами делают для того, чтоб умершие держались за дом
#18 написал: Надежда Вторая
3 марта 2015 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
и еще хороший способ - брызнуть на умершего Крещенской водой.
Двор тоже хорошо окроплять от этой нечисти, до калитки дойдет и все.
#19 написал: Elena-lvs
3 марта 2015 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Странный дом у них... 173 +++
      
#20 написал: Dex
3 марта 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
разглядела РОГА))))))особая примета мужики с рогами,или просто у них рога после смерти проросли и материализовались в гробу лежать мешают)))))))))))))минус
#21 написал: Капитанчик
3 марта 2015 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Marika.Lelya,
Да этой сказке уже фиг знает сколько лет !

         
#22 написал: Dex
3 марта 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
173 Ну почему ко мне никто не приходил,так позырить охота((((((((( recourse и череп дома есть человечий и даж не один и тазобедренный сустав)и ещё какие то кости в коробке,позвонки там ,плюс ещё зародыши разномесячные заформолининые в банке(матушка у меня анатомию преподавала,это её наглядное пособие,лично купленное и изготовленое и очень оберегаемое "а-ля натурель" никакого пластика 369 )....
И в анатомичке я был и по ночам тоже(((Практики было много и побухать там оставались....Ну хоть бы чё....не стука не шлёпа не мужика с рогами не без оных((((((Кстати мусульманин креста не ношу,крещенской воды не имею((((((Прям завидки берут...как так то
#23 написал: Летяга
3 марта 2015 21:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Надежда Вторая
ОЧень странные традиции у них - не зарывать двери 40 дней!

418 И куда их зарывать надо?
Цитата: Dex
особая примета - мужики с рогами, или просто у них рога после смерти проросли и материализовались, в гробу лежать мешают))

wink wink wink
Вот и "ходють" стучать рогами в незарытые двери yahh
                                 
#24 написал: Надежда Вторая
3 марта 2015 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Летяга,
у меня там опечатка в слове вышла. Смешно, конечно, вышло! Dex, у мусульман наверняка и своя святая вода найдется, хотя без разницы, спокойно может окропить и Крещенской водой, попросить можете у любых знакомых православных, сейчас почти у всех хранится в доме эта вода. Любая святыня действует на нечисть. Только дай Бог , чтоб не являлась Вам.
#25 написал: Dex
4 марта 2015 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Надежда Вторая
у мусульман наверняка и своя святая вода найдется, хотя без разницы, спокойно может окропить и Крещенской водой, попросить можете у любых знакомых православных, сейчас почти у всех хранится в доме эта вода.

а что кропить то анатомические пособия??Разъясните мне профит сего действа))Первая помощь при нечести это 2-5мл галопередола в/м))помогает всем и сбоев практически не бывает,(говорю как многолетний практик изгнания чаще всего алкогольного делирия с граждан весёлых)))) Если потом пользоваться пролонгатом сего старинного препарата и знаете нечисть отступает навсегда и рогами не стучит и святой воды с православных не требует))))Из чего следует-галоперидол святыня))))))) 463
#26 написал: Летяга
4 марта 2015 09:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Dex
Из чего следует-галоперидол святыня

good wink wink
                                 
#27 написал: Lafolie
5 марта 2015 03:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Никак не оценю. Нестыковки есть. Один дом освятили, но это не помогло и покойник и дальше шастал, а вот в другой освященный дом, мертвец зайти не мог.
Цитата: marghost
Прям "Салемов удел" Кинга,
Все-таки СалИмов удел. С Салемом там ничего общего не было:)
#28 написал: Вариор
5 марта 2015 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Обычно говорят что нечисть принимает облик умерших и является во снах и наяву.

am crying
            
#29 написал: Знахарь
5 марта 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Ну хотя б в этой истории указали посёлок хотя б в конце.

И почему вообще все думат, что все черти такие гады? А вдруг не все? Так же, как и люди не все гады? Вот например во сех случаях, кроме последнего те черти были достаточно веждивые.
#30 написал: small knave
3 апреля 2015 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Забавно даже.... Средь бела дня нечесть по деревне бродит... С трудом в такое верится 173 )))
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.